Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22
    Player
    xelekys's Avatar
    Character
    Chroche Pastalie
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 65

PVPのアチーブメント報酬について

PVPのアチーブメント報酬は、現在100勝を条件に設定してあります。
    それを各PVP参加数に変更してほしいという要望です。
    なお、緩和要望ではありませんので400戦参加などの設定でもいいと思っています(私がそのくらいで取得できましたので)

この投稿をした趣旨は、最近やっとオンサルハカイルの100勝を達成しアチーブメント報酬を得ることができました。
    その時に感じたことは達成感ではなく、これで二度とストレスを貯めながらオンサルをやらなくていいという安堵でした。
    勘違いしてほしくないのですが、私はPVPは好きです。
    シールロックとフィールドオブグローリーも300勝くらいはしています。
    勝利を条件に設定されると、どうしても負けた場合はイライラしますし、勝つ試合でも味方の動きにイライラすることがあります。
    これは私の人間性の問題でもありますが、100勝を達成した後のシールロックなどはとても楽しくプレイできているのです。

勝利を条件にしないと無気力試合という指摘もあるとは思いますが、その場合は通報してもらうなどまた別の問題だと思います。

今更オンサル100勝するなんてヘタレPVPプレイヤーの戯言ではありますが、参考にしてもらえれば幸いです。
    (19)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by xelekys View Post
    PVPのアチーブメント報酬は、現在100勝を条件に設定してあります。
    なお、緩和要望ではありませんので400戦参加などの設定でもいいと思っています(私がそのくらいで取得できましたので)

この投稿をした趣旨は、最近やっとオンサルハカイルの100勝を達成しアチーブメント報酬を得ることができました。
    その時に感じたことは達成感ではなく、これで二度とストレスを貯めながらオンサルをやらなくていいという安堵でした。
    シールロックとフィールドオブグローリーも300勝くらいはしています。
    勝利を条件に設定されると、どうしても負けた場合はイライラしますし、勝つ試合でも味方の動きにイライラすることがあります。
    これは私の人間性の問題でもありますが、100勝を達成した後のシールロックなどはとても楽しくプレイできているのです。

勝利を条件にしないと無気力試合という指摘もあるとは思いますが、その場合は通報してもらうなどまた別の問題だと思います。

今更オンサル100勝するなんてヘタレPVPプレイヤーの戯言ではありますが、参考にしてもらえれば幸いです。
    凄いわかります。
    最近、FLをやり始めましたが各GCで何勝とかシールロックを黒渦団で何勝とか、まず「これ達成できるのか?」と思ってしまいます。
    1位にならなければ勝利数としてカウントされないからFLはRW以上に勝つだけでも苦労するのに、そこにGC指定の勝利数入れられると、それこそ端から諦めてしまいます。(せめて自分で参加GC選ばせてほしい)

アチーブメントのためだけに行ってるわけではないですけど、そう思っちゃいますね
    (3)

Player
    serget's Avatar
    Character
    Serge Tsukuyomi
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by xelekys View Post

参加だけのアチブなら、例えばシールロック場合リス番だけする人やただただ敵に突っ込んで死ぬ人とかが沢山いる可能性もあります。
    与ダメ低い方に通報したとしても、スキル回しがわからなかったんです。などの言い訳も出来てしまいます。
    何よりPvPは勝敗を競う場所です。3国の争いです。
    勝たなきゃなんの為にPvP行ってるのかわからなくなってしまう。
    参加するだけでアチブ貰えるなら、麻雀の1800レートの譜面アチブも参加に変えてくれとか、あらゆる勝負事も参加したらアチブ獲得に変えてくれとか出ますよ。
    無気力試合がほぼ確定しているPvPに行きたいと思いますか?
    ですので自分は勝利条件でいいと思います。
    (48)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    PVPで勝利数の目的がなくなったらモチベだだ下がりしそうですね
    それと増える可能性のある無気力は通報すればいいって言いますけど、ネガティブな行動増やさせないでくださいという意見は分かって欲しいですね
    こっちのほうが断然イライラが増えると思います
    (24)
    Last edited by Rare; 08-11-2023 at 08:26 AM.

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    凄いわかります。
    最近、FLをやり始めましたが各GCで何勝とかシールロックを黒渦団で何勝とか、まず「これ達成できるのか?」と思ってしまいます。
    1位にならなければ勝利数としてカウントされないからFLはRW以上に勝つだけでも苦労するのに、そこにGC指定の勝利数入れられると、それこそ端から諦めてしまいます。(せめて自分で参加GC選ばせてほしい)

アチーブメントのためだけに行ってるわけではないですけど、そう思っちゃいますね
    これに関しては昔はFLの参加先が所属するGCに依存してた影響ですね。ついでに当時は特定のGCにプレイヤーが集中してたため特定のGCに所属していたらマッチングしないとか勝ちやすいとかの弊害があり今の開始時にランダムでGCが決まる方式になりました。
    お陰でいくつかのアチーブが勝敗とは関係なしに完全に運ゲーになってますね。(完全に勘違いのようでした)。どうにかして欲しいと言うのが本音ですが参加GCを選べると昔みたいにマッチングしにくくなったり特定のGCだと異様に勝ったり負けたりしそうで難しいと思います。
    (1)
    Last edited by Roland0; 08-12-2023 at 09:55 PM. Reason: 勘違いだった為

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    これに関しては昔はFLの参加先が所属するGCに依存してた影響ですね。ついでに当時は特定のGCにプレイヤーが集中してたため特定のGCに所属していたらマッチングしないとか勝ちやすいとかの弊害があり今の開始時にランダムでGCが決まる方式になりました。
    お陰でいくつかのアチーブが勝敗とは関係なしに完全に運ゲーになってますね。どうにかして欲しいと言うのが本音ですが参加GCを選べると昔みたいにマッチングしにくくなったり特定のGCだと異様に勝ったり負けたりしそうで難しいと思います。
    そうだったんですね。
    アチーブメントに運要素が入るのは何とかしてほしいですね。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    アチーブメントのGC指定はあくまで所属GCであって試合中の配属GCは関係なかったような気がするけど違うのかな。
    例えば不滅隊所属でフロントライン突入して黒渦団に配属されて勝利したら不滅隊にカウントみたいな。
    (16)

Player
    MTK-C-Etl's Avatar
    Character
    Viciel Etoile
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    アチーブメントのGC指定はあくまで所属GCであって試合中の配属GCは関係なかったような気がするけど違うのかな。
    例えば不滅隊所属でフロントライン突入して黒渦団に配属されて勝利したら不滅隊にカウントみたいな。
    その認識で合ってますよ。
    (7)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    serget氏の言うように、勝たなくていいなら適当やって早く回そうとする人が出て来ると思います。実際回転率や副産物がいいモグコレ中のRWでは発見次第通報してるはずですが時々マップ隅で放置してる人がいたりします。
    PVPアチーブは勝利必須であるべきだと思います。

つらいと思う人は勝利数アチーブは目指すのではなくいつの間にか取れてるものだと思うと少し気が楽になりますよ。
    (14)

Player
    debo's Avatar
    Character
    Hazuki Tsuyugomori
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    アチーブの問題というよりはフロントラインというコンテンツの問題な気がします。
    クリコンもRWも、少なからずコンテンツへの理解による上達が見込めます。
    しかしフロントラインは一個人の影響度は恐ろしく低く、さらに3陣営による三つ巴のため
    勝敗は固定パーティを組んでうまく暴れない限りはほぼ運です。
    そのため、勝っても負けてもフィードバックがなく、アチーブの達成に対しできることは
    ただひたすら時間を浪費するしかありません。

アチーブ条件を参加数にすると、勝利への積極性が失われるというのなら
    フロントラインだけ、総キル数とかに変えたらいいと思います。
    (6)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast