Page 41 of 45 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast
Results 401 to 410 of 441
    Player
    sourire's Avatar
    Character
    Li Tchi
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ハウスに入れる・入れないの議題は別スレッドをたてて行っていただきたいです。
    各々個人の事情を顧みてやれる・やれないが出てくるのは仕方ない事だと思います。

モグレターで連絡が来たら便利だから実装したら嬉しい。
    実装に当たり色々なコストも掛かるだろうから難しいかもしれないから他のコンテンツを優先して欲しいのも分かる。
    もしモグレターでの連絡が実装しても見落とすこともあり得る。
    だから現在の撤去条件が変更されない限りは今の条件に引っ掛からないようハウスに入るようにしよう。

このスレッドに関してはこれだけではないのでしょうか。
    賛成意見・反対意見もあると思いますがあまりにもハウスの有効利用に関する話やハウスへの入室に関する話ばかりで
    このスレッド外で行ってはどうでしょうか?と思ってしまいます。
    (15)

2. 09-13-2023 11:47 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    結局登録メールにしろモグレターにしろ通知が来るってことはあなたはこのゲームで遊ぶにあたって守るべきルールを守れていませんよという警告なわけで、
    その警告をもっとわかりやすく伝えてくれと要望するよりもなぜルールを守れないのかという原因を探って対処するほうがなんぼか有益だと思うんですけどね。
    (17)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    理屈が通らないのはあなたが全く関係の無い話をこじつけているからです。
    このスレッドのテーマとアチーブで報酬を得る話は全く別の問題です。
    このスレッドのテーマに関連があるかどうかはそもそも貴方の主張が関連性があるのか分からないのでこちらも分かりませんが、貴方の主張には大きな関連があると自覚していただきたいです。
    週1でジャンボくじテンダーをチェックできない人は一等が当たってもMGPはもらえません。
    45日間家に入る動作が出来ない人はその土地を維持できません。
    全部同じ話です。
    (36)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    言ってることは結局「僕は間違っていない!」でしかなくて、スレッドの内容に貢献していないんですよね
    (15)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    僕はあなたが言う責任を果たすことができません。
    なぜなら反対派の方は勝手に責任と言う名のボーダーラインを引くからです。
    ライフスタイルは次点というのもあなたが勝手に言ってる事です。
    僕はそのようなものに従うつもりはありません。
    いや、順番がおかしくなってます。

此処でいう責任というのはハウジングを維持する責任の事であって
    云わば管理責任。これについては購入者(もしくは購入FC)が背負うのが普通の事ではないでしょうか。
    (それ以外の人が担う必要が全くありませんので。)

この責任を果たすためのルールがありこれについては反対してる人の多くがボーダーラインとして
    用いています。ただし、これはルールであり反対してる人が決めてるものではありません。
    買う以上は運営が決めた事に従いルールを満たせば良いだけですね。
    (これについては守れないことを前提として他者に共感を求める事が出来るような話じゃないかと。)

ライフスタイルを次点というつもりはないですがどっちを優先するかで順位が決まるのは致し方ない事。
    ライフスタイルを優先してルールを守れないなら結果は他社の責任ではありませんので自己責任でお願いします。
    ハウジングを優先するならライフスタイルの変更を余儀なくされてもそれも致し方ないでしょ。こちらも他者に
    その責任はありませんので自己責任でお願いします。

ライフスタイルが次点というのは後者の考え方なだけですね。
    (13)

7. 09-14-2023 09:55 AM
    Reason
    この投稿に対して陰でコソコソ愚痴られたので

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    賛成意見にしろ反対意見にしろ運営の要望って意味では、どっちも目的は意見の採用な訳だけど、運営の採用基準はわからないとしても、運営もプレイヤーであるし、常識や規範が全く異なるってわけではなく、全体の利益に資するものが採用されやすいのは想像つくので、その意味では賛成でも反対でも一定論理的かつ納得、説得できる形にならんと少なくともフォーラムでは採用されづらいと思うけどね。

この話題ではハウス撤去という何らかの条件を持って持っている人から持っていない人へ土地を移す必要があるとして運営が実装しているわけで、「ゲーム内の通知が不親切」であることの改善をどうするのが最適かって意見も必要だし、その結果ハウス撤去による土地循環の効果(要するに持っていない人にどう映るか)のも大事だから今のやり取りが全くの的外れとは言わんけど、自身の意見に対する反論が他のプレイヤーからではなく、運営がそうやって反応してきたらどう答えるのか?自身が運営の立場だったら出された意見に対して自身の考えに即するようどう納得してもらうように答えるのかって視点は持ってた方がいいんじゃない?
    別に常に運営面してもの考えろとも言わないし、改善が目的ではなく、運営に物申すだけなら仕方がないけど、採用してもらいたい意見であれば、どうすれば運営が採用するのだろうか?って視点を放棄するのは勿体無いと思う。
    (19)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    あれも嫌これも嫌って駄々こねられるぐらいならいっそのこと設定でも消せなくてコンテンツ中だろうがおかまいなしに一定時間おきに撤去警告を画面にでかでかと(フルスクリーンで?)表示させ続けるぐらいしかなくない?
    だって家にはいるのも嫌、モグメも空きがある保証がないのから対策として不十分、45日もあるのに1回も家に入らない異常さときたんだからもう無理矢理視覚に入るように表示するしかないんだもん。

こんなあほくさくて誰も得もしないただただうざいだけの通知なんて望まないけど極論そうせざるをえないんだよなぁ。
    (あとさ・・・庭使ってるんだから判定無いとおかしいだろって言ってたけどそれハウジングじゃなくてガーデニングじゃね?
    (25)
    Last edited by Adula; 09-14-2023 at 06:09 PM.

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    言ってるじゃないですか

ライフスタイルは次点というのは私の勝手な解釈、とのことですが
    貴方自身も「規約を守るのは当然として」と仰ってるじゃないですか。
    規約を守るのが大前提なんです。なので「次点」なんです。
    「外部メールを定期的に確認する習慣がない」と書いてますが「習慣が無いから通知をみない」とは言ってません。
    この二つの文章は全く違う意味になります。
    また、文章の一部だけ切り取るのはやめてください。
    異なる文脈で書いた文章なので切り取られると正しく伝わりません。

それからライフスタイルと規約は比べるべきものではありません。
    次点というのはあなたの勝手な解釈です。
    (5)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Adula View Post
    あれも嫌これも嫌って駄々こねられるぐらいならいっそのこと設定でも消せなくてコンテンツ中だろうがおかまいなしに一定時間おきに撤去警告を画面にでかでかと(フルスクリーンで?)表示させ続けるぐらいしかなくない?
    だって家にはいるのも嫌、モグメも空きがある保証がないのから対策として不十分、45日もあるのに1回も家に入らない異常さときたんだからもう無理矢理視覚に入るように表示するしかないんだもん。

こんなあほくさくて誰も得もしないただただうざいだけの通知なんて望まないけど極論そうせざるをえないんだよなぁ。
    (あとさ・・・庭使ってるんだから判定無いとおかしいだろって言ってたけどそれハウジングじゃなくてガーデニングじゃね?
    あれも嫌これも嫌なんて言ってる人はいないじゃん
    ゲーム内通知があったほうが便利だよねって言ってるだけだよ
    実際に僕は家に入って数年間維持してるし放置してるわけじゃないんだよね
    でも忘れちゃうと困るから通知を要望してるんだけどそこまで必死に反対する理由が理解できんわ
    (13)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ぼくはあったらべんりだとおもうのでじっそうしてほしいです
    だけ書いてあとはレスも屁理屈並べるもしなきゃいいのに・・・何が目的なのか理解出来んわ
    (28)

Page 41 of 45 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast