ハウジングの自動撤去判定等について要望
過去スレ発掘してきましたのでご参考までに。
ハウジングの自動撤去判定等について要望
過去スレ発掘してきましたのでご参考までに。
モグメで通知が来るようになると、すぐにメールボックスがいっぱいになってしまうので困ります。
ゲーム内通知の方法を追加することには反対しませんが、モグレターに関しては、従来通り、アイテム送付のみに使ってほしいです。
そこまでしなきゃ撤去されてしまうのであれば、撤去されて然るべきなのでは、と思います
モグメで通知されても次はログイン時に画面中央に表示してくれとかその手の要望は尽きないのでは
というか購入時に「入室がなかったら撤去されるよ」ってのがわかってて買ってるのに
こんなに頑張って手に入れたのに!庭使ってたのに!撤去された!外部メールなんて見てない!
ゲーム内で通知しろ!!って1ミリも自分は悪くないみたいな書き方してるので同意出来ません
そこまでしなきゃいけないなら、他の人の手に渡って正当に使ってもらったほうがハウスも浮かばれるのではないでしょうか
Last edited by Niflheimr; 08-12-2023 at 01:48 AM.
庭(の木人や栽培)だけ使ってるパターンの場合なら「アパルトメントや無人島に木人などを置ける庭を実装してくれ」って方が前向きな気がします。
ハウジング自体は不要なのであればアパルトメントという庭以外は最強の施設ありますし。
庭だけ使いたい人への通知に手間を入れるよりは家そのものを有効活用したい人と実用面だけ欲しい人で住み分け出来るような手間をかけた方がみんな幸せになれるんじゃないでしょうか。
「デメリットが無い」とか「誰も困らない」とか言ってる時点で自分の事しか考えてない。
土地を所持している側の一方的な意見でしかないんです。
ハウジングコンテンツは土地を持っている人だけでなく
土地がほしい人もその対象です。
全てのプレイヤーが望んだ土地を所持することができない仕様を踏まえて
自動撤去が何のためにあるのか、もう一度考えてほしいです。
こういう人ってモグメールでも通知開始されたとしてもモグメールが容量いっぱいで受け取れなかった!撤去納得できん!って騒ぎだす未来しか見えないから不要です。
普通定期的にイン出来てるのに1か月以上家に入ることすらないとかあります?
忙しいとか事情は様々あるけど、インだけは出来るけどあんまり時間がないって自分で分かってるなら真っ先に家に入っておくとか自分で管理するべきだし、運営は何でもやってくれるお母さんじゃないんですよね
撤去告知のメールがモグメールではない理由は単純に以下の①を想定して設計しているからではないでしょうか。
①ゲーム自体に45日以上ログインしていない
②ゲームにログインはしているものの家に入室していない
どちらが適切かについてはプレイヤーによって変わると思うので一概に答えがあるわけではないと思いますが、
少なくともスレ主さんは②のケースに該当しているので、モグメールで通知があるとありがたいという趣旨の発言をされているのかと。
土地不足なので、自動撤去は必要だと思います。
下記のような問題があると思いますし、ちゃんとそれっぽいことが告知されてますし、落としどころとして現状のままで
いいのではないでしょうか?
私も数年前に30日前の警告メールを受け取ってあわてて家の中に入ったことがあり、それ以降は、
家の中でリテイナーベンチャーやったりとかで、必ず入るようにしています。
苦労して買った土地なので、45日間に1回、それも時間がかかっても2分と掛からないことをやらない意味が分かりません。
コンテンツ情報一覧でも確認できますしね。
問題)
モグメで通知したとしても、HUDで「基本情報」を非表示(ID専用HUDなど)にしてたら気が付きませんし、個人ハウスやFCハウスにメールポストを
設置してなければポストでも気が付きませんし(個人ハウスは設置してない人も多そうですが)、その他の共用メールポストは触ってみないとわかりま
せんし(確か)、下手すると定期的にポストを見に行かなければならず、モグメで通知されても確認ができないなどという人も出てくると思います。
庭で何かの庭具を触ったらということですが、畑もチョコボ厩舎も個人ハウスだと設置してない人もいると思います(私も設置してません)。
遣わなくても強制的に設置して必ず利用しないといけないのでしょうか?
チョコボをランクMAXにしたり、色を変えたりしたら、特に必要ないんですよね。
庭に入った場合、45日間内に一度でも触ればよい専用庭具を設置するくらいではないでしょうか・・・設置数を浪費しますし、庭に関心がない人
には、逆に、負担がかかるだけですが。
追加:持ち主がサインボードを触ればOKとかするのが、触るのを忘れるかどうかは別として、落としどころ?
Last edited by Ojika; 08-12-2023 at 07:08 PM.
モグレターほかゲーム内通知が実装されたとして、仮にそれで誰も困らないとしても、「おかげで助かった」という人がどれだけ増えるのかも疑問なので不要に思いますね。
完全にノーコストで実装できるならばともかく、現実にはそうではないのでコストは他のことに割いていただきたいです。
あと、本当に実装を要望するのであれば、モグメールとか言ってないで正式名称のモグレターでちゃんと書きましょうよ……って思ってしまいました。
もちろん伝わらないわけはないのですが、伝わればいいというものでもないと思うのですが。
ちなみにシェアハウスするとフレンドにも撤去の通知がコンテンツ情報一覧のハウジングタブの方に表示されますので、よろしければ活用してみてはいかがでしょうか?
シェアしているフレンドが入室しても自動撤去カウントダウンは解除はされませんので家主が入るようにしてくださいね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.