Page 3 of 45 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 441
    Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    ハウジングの自動撤去判定等について要望

過去スレ発掘してきましたのでご参考までに。
    (3)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    モグメで通知が来るようになると、すぐにメールボックスがいっぱいになってしまうので困ります。

ゲーム内通知の方法を追加することには反対しませんが、モグレターに関しては、従来通り、アイテム送付のみに使ってほしいです。
    (16)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    そこまでしなきゃ撤去されてしまうのであれば、撤去されて然るべきなのでは、と思います
    モグメで通知されても次はログイン時に画面中央に表示してくれとかその手の要望は尽きないのでは

というか購入時に「入室がなかったら撤去されるよ」ってのがわかってて買ってるのに
    こんなに頑張って手に入れたのに!庭使ってたのに!撤去された!外部メールなんて見てない!
    ゲーム内で通知しろ!!って1ミリも自分は悪くないみたいな書き方してるので同意出来ません
    そこまでしなきゃいけないなら、他の人の手に渡って正当に使ってもらったほうがハウスも浮かばれるのではないでしょうか
    (77)
    Last edited by Niflheimr; 08-12-2023 at 01:48 AM.

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    庭(の木人や栽培)だけ使ってるパターンの場合なら「アパルトメントや無人島に木人などを置ける庭を実装してくれ」って方が前向きな気がします。
    ハウジング自体は不要なのであればアパルトメントという庭以外は最強の施設ありますし。

庭だけ使いたい人への通知に手間を入れるよりは家そのものを有効活用したい人と実用面だけ欲しい人で住み分け出来るような手間をかけた方がみんな幸せになれるんじゃないでしょうか。
    (23)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by touch_detective View Post
    ゲーム内からハウス撤去についてのお知らせが届くように設定が追加されたとして、デメリットは特に見当たらないので賛成です。

(中略)

撤去を防ぐため、思い出したらハウスに入り即退出を行っていますが、正直めんどくさいので敷地に入るだけでOKにして欲しいです。
    Quote Originally Posted by MarugotoBanana View Post
    モグメで通知が来るようになるのは、別に誰も困らないと思うので良いと思います
    「デメリットが無い」とか「誰も困らない」とか言ってる時点で自分の事しか考えてない。
    土地を所持している側の一方的な意見でしかないんです。
    ハウジングコンテンツは土地を持っている人だけでなく
    土地がほしい人もその対象です。

全てのプレイヤーが望んだ土地を所持することができない仕様を踏まえて
    自動撤去が何のためにあるのか、もう一度考えてほしいです。
    (54)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    こういう人ってモグメールでも通知開始されたとしてもモグメールが容量いっぱいで受け取れなかった!撤去納得できん!って騒ぎだす未来しか見えないから不要です。

普通定期的にイン出来てるのに1か月以上家に入ることすらないとかあります?
    忙しいとか事情は様々あるけど、インだけは出来るけどあんまり時間がないって自分で分かってるなら真っ先に家に入っておくとか自分で管理するべきだし、運営は何でもやってくれるお母さんじゃないんですよね
    (45)

Player
    Arms's Avatar
    Character
    Arms Nibelungen
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    撤去告知のメールがモグメールではない理由は単純に以下の①を想定して設計しているからではないでしょうか。

①ゲーム自体に45日以上ログインしていない
    ②ゲームにログインはしているものの家に入室していない

どちらが適切かについてはプレイヤーによって変わると思うので一概に答えがあるわけではないと思いますが、
    少なくともスレ主さんは②のケースに該当しているので、モグメールで通知があるとありがたいという趣旨の発言をされているのかと。
    (6)

Player
    Ojika's Avatar
    Character
    Ameny Sinon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    土地不足なので、自動撤去は必要だと思います。
    下記のような問題があると思いますし、ちゃんとそれっぽいことが告知されてますし、落としどころとして現状のままで
    いいのではないでしょうか?
    私も数年前に30日前の警告メールを受け取ってあわてて家の中に入ったことがあり、それ以降は、
    家の中でリテイナーベンチャーやったりとかで、必ず入るようにしています。
    苦労して買った土地なので、45日間に1回、それも時間がかかっても2分と掛からないことをやらない意味が分かりません。
    コンテンツ情報一覧でも確認できますしね。

問題)
    モグメで通知したとしても、HUDで「基本情報」を非表示(ID専用HUDなど)にしてたら気が付きませんし、個人ハウスやFCハウスにメールポストを
    設置してなければポストでも気が付きませんし(個人ハウスは設置してない人も多そうですが)、その他の共用メールポストは触ってみないとわかりま
    せんし(確か)、下手すると定期的にポストを見に行かなければならず、モグメで通知されても確認ができないなどという人も出てくると思います。

庭で何かの庭具を触ったらということですが、畑もチョコボ厩舎も個人ハウスだと設置してない人もいると思います(私も設置してません)。
    遣わなくても強制的に設置して必ず利用しないといけないのでしょうか?
    チョコボをランクMAXにしたり、色を変えたりしたら、特に必要ないんですよね。
    庭に入った場合、45日間内に一度でも触ればよい専用庭具を設置するくらいではないでしょうか・・・設置数を浪費しますし、庭に関心がない人
    には、逆に、負担がかかるだけですが。

追加:持ち主がサインボードを触ればOKとかするのが、触るのを忘れるかどうかは別として、落としどころ?
    (7)
    Last edited by Ojika; 08-12-2023 at 07:08 PM.

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    モグレターほかゲーム内通知が実装されたとして、仮にそれで誰も困らないとしても、「おかげで助かった」という人がどれだけ増えるのかも疑問なので不要に思いますね。
    完全にノーコストで実装できるならばともかく、現実にはそうではないのでコストは他のことに割いていただきたいです。

あと、本当に実装を要望するのであれば、モグメールとか言ってないで正式名称のモグレターでちゃんと書きましょうよ……って思ってしまいました。
    もちろん伝わらないわけはないのですが、伝わればいいというものでもないと思うのですが。
    (15)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    ちなみにシェアハウスするとフレンドにも撤去の通知がコンテンツ情報一覧のハウジングタブの方に表示されますので、よろしければ活用してみてはいかがでしょうか?
    シェアしているフレンドが入室しても自動撤去カウントダウンは解除はされませんので家主が入るようにしてくださいね
    (7)

Page 3 of 45 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast