Page 1 of 45 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 441
    Player
    Nox_Rily's Avatar
    Character
    Nox Lily
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 90

ハウスの撤去連絡がモグメールで来ないのはなぜか

取得まで困難を極めるのに、撤去する際の連絡が外部のメールのみなのはなぜでしょうか?
    メインやコンテンツに集中してるときなど使わないときは使わないのに、撤去の連絡がゲーム内でコンテンツ情報のハウジングのタブを見ないとわからず、モグメールというゲーム内連絡手段もあるのにそちらには一切連絡なしで撤去というのはあまりにひどいです。
    継続課金して毎日遊んでるいるし、庭は毎日のように使っていたのに使用していない、と言われるのはさすがに問題があると思います。
    メールアドレスに通知遅れるなら、モグメールにも同時に送る設定が欲しいです。
    もしくは、ゲーム開始時に通知されてもいいんじゃないでしょうか。
    (20)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Nox_Rily View Post
    取得まで困難を極めるのに、撤去する際の連絡が外部のメールのみなのはなぜでしょうか?
    メインやコンテンツに集中してるときなど使わないときは使わないのに、撤去の連絡がゲーム内でコンテンツ情報のハウジングのタブを見ないとわからず、モグメールというゲーム内連絡手段もあるのにそちらには一切連絡なしで撤去というのはあまりにひどいです。
    継続課金して毎日遊んでるいるし、庭は毎日のように使っていたのに使用していない、と言われるのはさすがに問題があると思います。
    メールアドレスに通知遅れるなら、モグメールにも同時に送る設定が欲しいです。
    もしくは、ゲーム開始時に通知されてもいいんじゃないでしょうか。
    ゲーム外のメールでも通知が来た時点でハウスに入れば良いだけのことのように思うのですがモグメールないと不都合ですか?

それは撤去されたから(撤去されたのか知りませんが)言ってることであって撤去されてない人(撤去のシステムを知ってる人)は思わない気がします。
    ハウス持ってる人は、どこかで撤去システムがあることを知り撤去されないよう維持に勤めてると思います。
    知らなかった人は残念と言う他ありませんが…

単に月一でハウス入れば良いことだと思います。
    (69)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    一定期間ハウジング内に入らない=ログインが無いってことを想定していると思うのでゲーム内で知らせても意味をなさないから外部のメールにて流しているんだと思います。
    月1でハウジング内に入れないくらい忙しいのなら持ってる意味もない気がしますね。
    (85)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ゲームにログイン出来るのに45日間入室がないのなら、それはハウスは不要なのでは。
    (86)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    ハウス撤去準備段階になったらシステムメッセージで通知来ませんでしたっけ?
    あとチャットログにも残ったような気がしましたが…。

モグレターにも入らないと不満なのはなぜ?
    (14)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    第10条 通知
    当社が、特定のユーザーに対して意志表示を行う場合には、書面又は電子メール等、当社が定める方法で行うものとします。
    その手段に拘らず、ユーザーがスクウェア・エニックス アカウントで登録している住所、メールアドレス等の宛先に通知を発送した時点で、
    当該意思表示が到達したものとします。
    運営側がユーザーに対して通知できる最終かつ確実な連絡手段だからです。
    Nox_Rilyさん(というよりプレーヤー全員)がFF14をプレイしている以上、この規約に同意しているわけで
    「一切連絡が無い」とか「ひどい」とか「問題がある」とか、そういうのは全く効果がありません。
    45日撤去とその事前通知に関しては、ハウスを建てる際にゲーム内で表示があったはずです。

「取得まで困難を極める」のは現在ハウスを所持しているNox_Rilyさんだけでなく、
    ハウスがほしくて、ようやく空いた土地に応募し続けているプレイヤーも現在進行形で困難を極めています。
    撤去された(?)心中はお察ししますが、ご自身の非によるところが大きいので
    システムに対してひどいとか、問題があるとかには同意できません。
    (65)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    意図しない撤去が減るなら、モグメールで通知があってもいいと思います。
    それと他のスレッドでもみたことありますが「庭は使ってたのに...」っていう問題も対策が欲しいですね。(庭はハウス以外に代替がないためハウスが要らない理由にはならない)
    (10)

Player
    touch_detective's Avatar
    Character
    Ozawa Rina
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ゲーム内からハウス撤去についてのお知らせが届くように設定が追加されたとして、デメリットは特に見当たらないので賛成です。

そして撤去フラグは「ハウスに入る」ではなく「敷地に入る」にして欲しいです。

多少は内装も弄ったりしていますが、自分は主にハウスは庭で木人を殴る為、そしてマケボとリテベルを確認する為に使っています。

撤去を防ぐため、思い出したらハウスに入り即退出を行っていますが、正直めんどくさいので敷地に入るだけでOKにして欲しいです。
    (20)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    月1回ゲームをやめる地点をハウス内にするだけでプレイ料金を払っている間は永続的に家を保持できるので敷地内に入ったらタイマー更新とかはいらないと思いますね。
    それすらをめんどくさがる人々がいるからたまに空き地が出来て欲しい人の手に渡る側面もありますし。
    (37)

Player
    MarugotoBanana's Avatar
    Character
    Marugoto Banana
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 80
    モグメで通知が来るようになるのは、別に誰も困らないと思うので良いと思います
    (23)

Page 1 of 45 1 2 3 11 ... LastLast