極WOLに制限解除で突入してTHの数が4人より少なくDPSが4人より多い場合に、メテオを毎回確定成功できるように受けることは可能ですか?
出来るとしたらどういう処理をしたらいいでしょうか。
極WOLに制限解除で突入してTHの数が4人より少なくDPSが4人より多い場合に、メテオを毎回確定成功できるように受けることは可能ですか?
出来るとしたらどういう処理をしたらいいでしょうか。
メテオはTH4人もしくはDPS4人に落ちてくるので、THが4人より少なくDPSが5人以上の場合はどちらが対象になってもDPSはランダムになります。
なので全員生きた状態で超える方法は神に祈る以外にないんじゃないかと思います。
その後の土のときに人数足らなかった分がどうなるか忘れましたが、仮に7人しかいないときに1人が2人分受けるとかじゃなければ
2人×4か所散会にせず蘇生持ちを1人で散会させることで壊滅はするけど蘇生してたて直すみたいなことはできるかもしれません。
今ふと思いついただけの机上の空論ですが。検証したことないので本当に超えられるかの保証はしません。
新生10周年おめでとうございます!
極WoLに限らず「このロールに攻撃がくる」という場面で、そのロールの人数が多すぎるor少なすぎるとランダムになります。
例えば青魔8の再生4層ではタンク2人に飛ぶはずの強攻撃は、無差別で誰かを襲ってくるので超硬化などで対処する事になるでしょう。
青魔でない場合の対策としては、特殊散開を捻り出す、制限解除なので軽減バリアを盛ってライフで受ける、誰か死ぬ前提で蘇生要因を多めに連れて行く、日頃の徳を積む等でしょうか。
極WoLのメテオの場合、例えば四つ角にTT(無敵)、H、赤、その他全員と散開するとか、前もってTH赤召だけ残して残りは外周に飛び込んでおくとかはどうでしょうか?青魔アチーブなら超硬化ですかね。試した事はないので思い付きですが。
THDの過不足がある場合メテオ対象は何の法則性も無く完全なランダムで確定させる方法は無いんですね
それなら2個受けられるDPSは無いので運がいい時以外は無理そうですね…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.