Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 57
    Player
    SEKIA's Avatar
    Character
    Alexis Cordier
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 77
    Quote Originally Posted by y_edamame View Post
    Sハウスに拡張が1000万、Mハウスに拡張が1億、Lハウスに拡張が10億とかならありかなぁ。(金額はやや大げさですが)
    「ハウス買うならアパルトメントの方が確実でいいじゃんw」って言われないような値段やそのほか設定で、
    あくまでも「抽選をスキップする代わりに膨大にお金がかかる」みたいな感じで。
    それも考えたんですが土地とか見ていると隣の家土地は過ぎてお互い大きくするぞ!ってした場合
    とんでもなくなりそうな場所があるのでそれはで競いにないかなと思いまして…

お金はたくさん回収していいので、技術や、大きいハウスの需要と供給のいい妥協点ってないのかな?
    っていう相談でした。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    もっとご意欲にわがまま言いますとこの国の何番地の土地が欲しいけど!無理があるってわかってるよー!!

運営さんも土地増やす努力も分かります!でもSハウスは欲しい人には大分いきわたった感じがしますが
    大きい家の需要と供給は考えてくれていますか!?運営さん!!って叫びたくなりますね…

お家が1アカで複数持てない以上複数キャラ作ってアパルトメントならキャラごとなんで連番で買っても
    ギルドハウスの個室も複数キャラでもっていますが、大きいおうちの魅力にはかなわないところがいっぱいあるんだよー!!

って叫びたい気持ちです・・・
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ハウジングやりたくてもS買う意味がないから「Sでも良い人に行き渡った」かどうかは
    別問題かな。新規が増えれば需要が変化するからSが要らないも成り立たないし。

というかこの話自体がMLが欲しい人の意見であってハウジング全体の需要を表してるかは
    別問題だと思いますよ。

個人的には今のアパルトメントなんかを作り直しするぐらいなら無人島にM相当の家を
    立てさせてくれって思うけどね。もしくは、庭具もっとおかせてくれかな。
    どうせ招かなきゃならないインスタンスならアパルトメントより島の方が良い。
    (20)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ハウジングやりたくてもS買う意味がないから「Sでも良い人に行き渡った」かどうかは
    別問題かな。新規が増えれば需要が変化するからSが要らないも成り立たないし。

というかこの話自体がMLが欲しい人の意見であってハウジング全体の需要を表してるかは
    別問題だと思いますよ。

個人的には今のアパルトメントなんかを作り直しするぐらいなら無人島にM相当の家を
    立てさせてくれって思うけどね。もしくは、庭具もっとおかせてくれかな。
    どうせ招かなきゃならないインスタンスならアパルトメントより島の方が良い。
    >ハウジングやりたくてもS買う意味がないから「Sでも良い人に行き渡った」かどうかは

新規が増えて需要が増えてSの価値が0だとはおもっていませんし、要らないとは言っていません。
    空地があるのはさみしいとは言ったとは思いますが、寂しいと要らないはイコールではありませんよね?

>というかこの話自体がMLが欲しい人の意見であってハウジング全体の需要を表してるかは
    別問題だと思いますよ。

タグ見ての通りアパルトメント拡張がメインの提案であって
    (自分は)M欲しいなぁ、でも土地増やすのはむずかしいのはわかってるんだ・・・
    そうだアパルトメントでかくできないかな!?が本編です。

>個人的には今のアパルトメントなんかを作り直しするぐらいなら無人島にM相当の家を

無人島のそれは貴方の意見であって、好きな国の土地に住みたいという私の意見は考慮されてませんよね?
    国それぞれの個性的な柱、階段、デザインが気に入っているのでこの国の土地のMハウスでハウジングしたい!
    のであってその気持ちは、無人島を解放すれば解決しますか?
    無人島開放していないので分からない部分がたくさんありますので教えていただけるとありがたいです。
    無人島はその国の冒険者エリアで住めるってことでよろしいのでしょうか?

無人島に家を建てさせてくれに枠を増やしてくれは私が今このフォーラムで意見していること
    と全く関係ない話だと思うのですが…?
    ご自身でフォーラムをお建てになって意見したらいいと思いますよ!

最初の投稿で
    「あ、あとできれば、ベランダも欲しいです…外装や策は固定で、背景は皆遠景でもいいので
    お庭を楽しめたらなと…(あとエーテライトでアパートに飛びたい願望もある)」
    と書いてあるので直接飛べるようにもしてほしいな(チラッチラッ)はしているんですよね
    その件に対しては何もないのですね?
    (7)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by SEKIA View Post
    100人超えててみんな欲しいのに土地ないよねーそうだよねー
    って気持ちになっての提案でした
    3桁って立地のこだわりがあるんですね。

需要と供給のバランスで言うと可もなく不可もなくに見えます
    土地追加された時に応募3桁は好立地なとこでしょうか
    人気エリアや好立地は3桁しかたないですよね。

ソロFCで潜水艦だけのためにハウジングしないでMやLに応募しないでほしいですね。
    (7)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    ハウスにテレポしても家の前までしか行けないからアパートと差はない部分で、庭に関しては土地を大金出して買った特典だと思うからアパートに庭みたいな機能をつけるのは個人的には反対かな。
    でも、ハウス、アパート統一で景色が見れるベランダやバルコニーみたいなのがあればハウジングの幅も広がりそうだからあったらいいかも。
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    3桁って立地のこだわりがあるんですね。

需要と供給のバランスで言うと可もなく不可もなくに見えます
    土地追加された時に応募3桁は好立地なとこでしょうか
    人気エリアや好立地は3桁しかたないですよね。

ソロFCで潜水艦だけのためにハウジングしないでMやLに応募しないでほしいですね。
    割と最近の話です、7月下旬とだけ。
    土地が空いた!このさいMならどこでもいい!からの駆け込みだと思います<3桁

住みたい国の土地の大きめの家はどこもかしこも埋まっているので
    空いたら応募に駆け込む、わぁすごいいっぱーい・・・を味わっております

>ソロFCで潜水艦だけのためにハウジングしないでMやLに応募しないでほしいですね。
    こればかりは金持ちの道楽みたいなものなので、何とも言えませんね、
    今は抽選で平等ですから・・・
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    ハウスにテレポしても家の前までしか行けないからアパートと差はない部分で、庭に関しては土地を大金出して買った特典だと思うからアパートに庭みたいな機能をつけるのは個人的には反対かな。
    でも、ハウス、アパート統一で景色が見れるベランダやバルコニーみたいなのがあればハウジングの幅も広がりそうだからあったらいいかも。
    >ハウスにテレポしても家の前までしか行けないからアパートと差はない部分で、庭に関しては土地を大金出して買った特典だと思うからアパートに庭みたいな機能をつけるのは個人的には反対かな。
    そういう考えもできますね!大変参考になります!!

>でも、ハウス、アパート統一で景色が見れるベランダやバルコニーみたいなのがあればハウジングの幅も広がりそうだからあったらいいかも。
    共感してくださりありがとうございます。
    ベランダ?バルコニー?があったらあったで庭具の需要も上がって
    経済が回りそうでそれはそれで楽しそうですよね!

あとは運営さんがどんな考えを持ってくれるかなぁー意見拾えてもらえばいいなーと
    フォーラムを楽しませてもらいます
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    アパルトメントにベランダやバルコニーのようなものをつけるなら、庭具の中でも小物に分類されそうなものを2、3個置ける程度なら問題ないんじゃないかなと思います。
    当然ですが諸々の機能庭具(木人とか畑とかエーテとか)は一切置けない前提で。
    (4)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    個人的に他人からどう思われるかと他人に興味ないので内部拡張?拡大?があれば良いなと思います。
    外観から大きくないと我慢できないとかなら頑張ってとしか言えないけど。
    正直過疎っててSならそれなりに空き続けているとこなので欲しい人が使えればなと思います。
    (11)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread