Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 57
    Player
    SEKIA's Avatar
    Character
    Alexis Cordier
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 77

ハウジングの需要と供給があってないことの対策をしてほしい

欲しい国のMハウスが買えなくて悲しいのはともかく・・・
    抽選にも特に異論はないんですけれど・・・
    応募数3桁の人が欲しい!って抽選を待ってるのは
    明らかに土地が足りてませんよね・・・
    Sサイズは数があるからまだましですがMやLは数も少なくとても手に入る気がしません
    逆に大きい家用高級な土地があってもいいのではと思ったりもします・・・が
    これはきっと大変だと思いますので

そこで提案なのですがアパートの広さを変えられるってことはできないのかな?
    と思いまして

例えばですけど、今のように個室サイズの値段はそのままで
    S、M、Lハウスサイズに拡張できたりしませんかね?システム的にはわかりませんが・・・
    値段は各1等置相当の土地代+上物代で
    Sサイズハウスクラスに拡張→Mハウスサイズクラスに拡張→Lサイズハウスクラスに拡張
    とそのたびにお金がかかるシステムでもいいので!

あ、あとできれば、ベランダも欲しいです…外装や策は固定で、背景は皆遠景でもいいので
    お庭を楽しめたらなと…(あとエーテライトでアパートに飛びたい願望もある)

同じ考えの人が先にいたらすみません…
    このような需要ありませんでしょうかね…?
    (21)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    値段そのままでサイズ変更できたら何でもありですね。
    とりあえず一段、二段飛ばしで倍率の高いM、L抽選し続けるよりSから始めれば良いと思います。
    (9)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    アパートだから最初に50万払ってその上でLにするなら5300万上乗せで出せばLの広さになるってことかな?いいかもしれないけどデータの問題もあるし、アパートだから地下と2階を設けるのも難しそうかな。
    運営としても一生懸命やりくりして少しずつハウジングのエリアを増やしているので気長に待ち続けるしかないと思いますね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    値段そのままでサイズ変更できたら何でもありですね。
    とりあえず一段、二段飛ばしで倍率の高いM、L抽選し続けるよりSから始めれば良いと思います。
    あー…なんかすみません、Sは確保住みです。
    そのうえでⅯ抽選頑張ってますが
    100人超えててみんな欲しいのに土地ないよねーそうだよねー
    って気持ちになっての提案でした
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    最初はSで満足していても、沼にハマってくるともっと大きな家が欲しいってなりますよね。
    私もMにランクアップしたくて最近金策をしています。

MとLしかない高級住宅街とかは無理なんだろうか?
    どのDCでもSサイズならある程度土地は行き渡ったのではないかと思うくらい、売れ残りを見るようになりました。
    (11)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    アパートだから最初に50万払ってその上でLにするなら5300万上乗せで出せばLの広さになるってことかな?いいかもしれないけどデータの問題もあるし、アパートだから地下と2階を設けるのも難しそうかな。
    運営としても一生懸命やりくりして少しずつハウジングのエリアを増やしているので気長に待ち続けるしかないと思いますね。
    Lサイズにするならまず、個室サイズの50万から、Sサイズ改築(ここでお金とられる)→Mサイズに改築(お金とられる)→Lサイズに改築(ここで5300万)という感じですかね…

ケーム的にもやっぱりギルの回収は多いほうが長生きすると思うので、こういう案にしてみました

やっぱりアパルトメントの地下は厳しいのかな…
    システム上のことは全然なのであったらいいなでしかお話ができないのが心苦しいですね

好きな国のMの土地を気長に待ちながこんな感じなシステム有ったらいいなー
    という気持ちで書いてみました
    (3)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    土地の総数が足りないことに対して、増やす努力はしていますって話は運営から度々出てて実際増えてもいるし、今回は設置数の増も予定されているけど、サイズに関する話題って運営から出たことってあまり見たこと無いな。
    まぁ単純に容量が一定でその中でSMLの割振りが決まると想定すると、MとかLを増やすと全体の戸数が減るのであれば、Sが多少余ってるくらいじゃ、総戸数を減らしてMやLに回すってのはあまり現実的じゃないのかもね。(アパルトメントくらい空いてる状況なら違うかもしれんけど、家なし→SとS→M,Lの優先度だと、圧倒的に家なし→Sだろうし)
    内部だけサイズ拡張って要望もよく見るけど、これも拡張するごとに設置数が増えると想定すると、やっぱ総枠数的な話なんかね。
    (16)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Sハウスに拡張が1000万、Mハウスに拡張が1億、Lハウスに拡張が10億とかならありかなぁ。(金額はやや大げさですが)
    「ハウス買うならアパルトメントの方が確実でいいじゃんw」って言われないような値段やそのほか設定で、
    あくまでも「抽選をスキップする代わりに膨大にお金がかかる」みたいな感じで。
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    最初はSで満足していても、沼にハマってくるともっと大きな家が欲しいってなりますよね。
    私もMにランクアップしたくて最近金策をしています。

MとLしかない高級住宅街とかは無理なんだろうか?
    どのDCでもSサイズならある程度土地は行き渡ったのではないかと思うくらい、売れ残りを見るようになりました。
    鯖移動する前はMハウス、駆け込み選手権で好きな場所をゲットしていたのでとてもMハウスの大きさが恋しいですね・・・

いまはとりあえずの仮住まいとしてSハウスを所有していますが
    夢も希望も好きな場所の好きな大きいおうち!になってしまいますよね…!

>どのDCでもSサイズならある程度土地は行き渡ったのではないかと思うくらい、売れ残りを見るようになりました。

Sは数も多いですしちらほら空き家が見えるのでもったいないなって思うことはありますよね・・・

私も高級住宅街の構想はありましたがあの面積を増やすのは大変なんじゃ…?
    そうだ!アパルトメントはどうだろう!?昔Sハウス地下なかったのができるようになったし!
    みたいな気持ちで書いてみました…

でもMやLばかりの高級住宅地・・・できるなら見てみたさはありますよね…!
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    土地の総数が足りないことに対して、増やす努力はしていますって話は運営から度々出てて実際増えてもいるし、今回は設置数の増も予定されているけど、サイズに関する話題って運営から出たことってあまり見たこと無いな。
    まぁ単純に容量が一定でその中でSMLの割振りが決まると想定すると、MとかLを増やすと全体の戸数が減るのであれば、Sが多少余ってるくらいじゃ、総戸数を減らしてMやLに回すってのはあまり現実的じゃないのかもね。(アパルトメントくらい空いてる状況なら違うかもしれんけど、家なし→SとS→M,Lの優先度だと、圧倒的に家なし→Sだろうし)
    内部だけサイズ拡張って要望もよく見るけど、これも拡張するごとに設置数が増えると想定すると、やっぱ総枠数的な話なんかね。
    総数は確かに増えては来ていますし努力も感じますが
    もともとSサイズはM、Lに比べて数も多いのでこのサイズで満足しているって人には行き届いたのか
    空地も見かけるのはちょっともったいなくはあるんですよね

で、さらに上のランク狙ってる数と、増えていく数ってどうしても釣り合わない(抽選3桁!)のが
    問題あるよなーっていう…なんていえばいいんだろう、需要と供給がかみ合ってないよー運営さーん!
    ってきもちです
    (5)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread