Seite 463 von 483 ErsteErste ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.621 bis 4.630 von 4827
    Player
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Weiser Lv 100
    影のLODを有効にしていないのに遠景の影の低解像度が近景になって高解像度の影になる時にジラジラからクッキリに切り替わる効果も本当はオフにしたいのだけどグラフィックアップスケールタイプ(DLSS)を無効にするコマンドが見当たらなかったのでモヤモヤしています。

影がジラジラチカチカして目に優しくない。
    (16)
    Geändert von Eleven_Beef (01.03.25 um 17:14 Uhr)
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Masamune
    Main Class
    Faustkämpfer Lv 99
    とあるカットシーンで「あれ?しゃくれあご感が軽減されてる??」と感じたので、宿で見直してみました。
    メスランですが、気のせいでなければ下唇が薄くなっていたようですね。下唇の下の影も変わっています。
    調整時期は7.18より以前だったのかもしれませんが、、マスカラの目尻部分など、いくつか修正が入っていたと感じます。
    人中がハの字に広がって、キューピットボウ(上唇の山の部分)のラインも変わってます。

一方で、眉の形状、白目の見え方など、人物認識に大きく影響する部分には未修整が残っています。
    また、修正が入った唇も、総合モデルとしての調整は入ったけど、単位キャラタイプとしての調整はまだという感じです。
    以前と同じキャラだと認識できるようになるまでにはもう少し時間がかかりそうですが、、引き続き頑張ってほしい。
    (そして、もうこれ以上は無理という段階があるのなら、それは早めに宣言してほしい…切に)

左7.0時点、右7.18時点 です(違いが分かりやすいよう、露出を下げ、コントラストを上げています)

(「黄金のレガシー」カットシーン2より)

常々感じていましたが、こうしてみると、下の奥歯(この絵だと向かって右側)が、上の歯より外側に出ていて変な感じですね。
    この辺りが出ないようになったら、モーションとかももっと不自然さが薄まるのかも。
    (12)
    Geändert von Emoo (03.03.25 um 11:03 Uhr) Grund: 追記推敲

Player
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologe Lv 100
    次回のPLLではグラ関連の情報をお待ちしております。
    7.2での修正内容
    ・実機でのキャラクター顔のアップ(欲を言えば全種族)
    グラ修正の今後の展望
    ・ロードマップなどによる具体的な流れが知りたいです。

黄金のレガシーで遍く全てのヒカセンに降り注いだグラアプデという名の大幅な変更
    フォーラムを見るだけでも半年間で積もったFBの数..
    そろそろきちんと応えてくれないでしょうか??
    P/Dは長期的な努力が必要と言っておりましたが進捗の報告は是非PLLでこそ欲しいです。

それでもやっぱり文字だけで...
    ちょっとしたコメントだけで...
    そもそも今回も完全スルーだったとしたら...

ユーザーの反応は『微妙』であり『軽微』であり『ご好評』である、と受け取っているとみなして
    今後の一切の期待をやめることにします。
    (75)

Player
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fischer Lv 73
    Zitat Zitat von Eleven_Beef Beitrag anzeigen
    影のLODを有効にしていないのに遠景の影の低解像度が近景になって高解像度の影になる時にジラジラからクッキリに切り替わる効果も本当はオフにしたいのだけどグラフィックアップスケールタイプ(DLSS)を無効にするコマンドが見当たらなかったのでモヤモヤしています。

影がジラジラチカチカして目に優しくない。
    DLSSからFSRに変更して解像度スケールを100%にすれば、無効になると思いますよ。
    (DLSSはスケール自動のため変更できない)
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Zitat Zitat von Matthaus Beitrag anzeigen
    DLSSからFSRに変更して解像度スケールを100%にすれば、無効になると思いますよ。
    (DLSSはスケール自動のため変更できない)
    ところがFSRにしてダイナミックレゾリューション有効をオフにしても影のジラジラからクッキリに切り替わる効果が何故か無効にならないんですよ。
    NVIDIAであるという時点で強制的にDLSSが適用されてしまってる(チェックボックスの意味が無い)?

グラボのドライバ側で無効にするコマンドが必要?
    (3)
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fischer Lv 73
    Zitat Zitat von Eleven_Beef Beitrag anzeigen
    ところがFSRにしてダイナミックレゾリューション有効をオフにしても影のジラジラからクッキリに切り替わる効果が何故か無効にならないんですよ。
    NVIDIAであるという時点で強制的にDLSSが適用されてしまってる(チェックボックスの意味が無い)?

グラボのドライバ側で無効にするコマンドが必要?
    自分の所では問題は出ていないので、
    NVIDIAアプリの自動最適化がオンになっていたりしないでしょうか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Zitat Zitat von Matthaus Beitrag anzeigen
    自分の所では問題は出ていないので、
    NVIDIAアプリの自動最適化がオンになっていたりしないでしょうか?
    ドライバ最新にしたら切り替わる効果は出なくなりましたが今度は高解像度の影がジラジラするようになってしまった…
    あとFF14はそもそもDLSSオーバーライドには対応してないみたいなのであまり設定弄れないようでした。DLSSとは一体何だったのか。
    これ以上はテクニカルサポート行きになるのでこのスレでのDLSSの話題はこれで最後にします。ありがとうございました。
    (4)
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gourmet Lv 100

取り急ぎ

7.18からなのでしょうか、もしかしてサイレントで光源調整入りましたかね
    ウルダハのエーテライトがある部屋とか
    クイックサンドがやたら明るくなっていますが。

エーテライトの部屋はもともとの暁月時点までは青っぽかった雰囲気もなくなってますが…
    (16)

Player
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gourmet Lv 100
    Zitat Zitat von RoyceCacao Beitrag anzeigen
    7.18からなのでしょうか、もしかしてサイレントで光源調整入りましたかね
    ウルダハのエーテライトがある部屋とか
    クイックサンドがやたら明るくなっていますが。

エーテライトの部屋はもともとの暁月時点までは青っぽかった雰囲気もなくなってますが…
    これの件、「晴れの昼間」のときすごく明るくなって
    「夜間」は前と同じく暗くなっているように感じました。

ウルダハエーテライト 晴れの昼

ウルダハエーテライト 夜(天気は失念)

ウルダハクイックサンド 晴れの昼

ウルダハクイックサンド 夜(天気は失念)

ちなみにウルダハ不滅隊作戦本部のグラカン人事担当官前の敷物真ん中、2024年07月27日に撮影したのがこちら。
    時間帯は失念しましたが「この場所かなり開けてるのに、昼と夜で顔の影とか明るさ変わらないんだ?ふーん」と思った記憶があるので
    時間帯や天気問わず顔面はこの暗さだったと思います。

↓こちらは本日、晴れの昼に同じ場所で撮ったものです。
    夜に見たら2024年07月24日のようなかなり暗い顔になっていました。

エーテライトもクイックサンドも不滅隊作戦本部も、
    晴れた昼と夜で明るさ変わらないんだなーと思いながらグラ検証用SSを撮っていた記憶があるので
    やっぱり7.18で変わったんじゃないかと思いますが、証拠がないので絶対とは言えません…。
    なんなら暁月時点でどうだったかもあまりちゃんと覚えていないのですが、少なくともエーテライトとクイックサンドは
    今回お出しした昼の画像のような明るさだったことはなかったような気がしています。
    (23)

Player
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Druide Lv 23
    クイックサンド、確かに明るくなったなと感じました。
    サブキャラでシャーレアン魔法大学行ったんですが廊下がすごく暗くて怖いなと感じたので(暁月の頃は何も思わなかった)、建物内のライティングチェック頑張ってほしいですね。
    (29)

Seite 463 von 483 ErsteErste ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 ... LetzteLetzte