■キャラクタークリエイト画面の光源について
「光源が真上」という発言を見かけて「真上(∟)ではないはずだが……」と思い、
確認したついでに「キャラクタークリエイトの光源は回せますよ」とお伝えします。
光源変えられるの知らなかった!という方は参考にしていただければと思います。
■おまけ:フォーラムの操作方法
書き込みがうまくいくか不安だ!という人は右下の「標準の入力画面へ」を選択してください。
そちらでは他の人の書き込みは下にいってしまいますが、プレビューが利用できるようになるし、
文字装飾の種類も増えるし、画像を入れたりも分かりやすくできるようになります。
B :太字にします。
U :下線を引きます。
地球∞:選択した文字列のところに、リンクを入れます。
地球✕:選択した文字列のところの、リンクを消します。
絵画 :画像を入れるために画像のURLを入力します。縮小はされません。
できればWEB上の「画像を縮小するサービス」などを利用すると見る人に優しいです。
縮小が難しいときは、一部の人がやっているように折りたたみを使うといいかもしれません。
(私の画像は一応縮小したので収まるかな~と思ってそのまま出しています)
?のフキダシ:折りたたみです。選択した部分を折りたたみます。フキダシ:フキダシを作ります。引用や例え話のときに使うといいかもしれません。きゃ~見られた~。
注意:あんまりたくさん太字にしたり、あんまり大きな文字を使ったりすると、逆に見づらいことがあります。
公式のお知らせやパッチノートがどんな風に書いてあったかな~と思い出しながら書くと、見やすいものができるかもしれません。
皆さんの意見が愛されますように。失礼します。