Page 95 of 498 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... LastLast
Results 941 to 950 of 4975
    Player
    riria-ria's Avatar
    Character
    Lino Hernandes
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 90
    私もアップデートの中止・延期を含めて、再検討の必要があると考えています。
    先に投稿されていた「アウラ女性の唇」画像だけを見ても、明らかに原型を留めておりません。
    粗悪なフィギュアを見せられているようで、このクオリティのまま実装を考えていたこと自体に問題があると思います。

さらに言えば、ほうれい線やそばかすのある顔=リアルな顔でもないと思います。
    むしろ顔の特徴の一部分を誇張して表現しているようで、リアルどころか余計に違和感があります。
    最近はジョブ装備もおしゃれ装備も、現代的で華やかなイメージのものが多くなっています。
    いくら衣装をキラキラさせたところで、着るキャラクターがくすんでいたのでは、双方の良さが引き立ちません。
    そのような部分も含めて、本当に検討したのでしょうか。

ゲームのキャラクターは「リアル寄り」にすることはできても、「リアル」ではありません。
    どこまでいっても作り物であることに変わりはなく、言い方は悪いですが「嘘」の世界です。
    どうせ嘘をつくなら、汚い嘘ではなく「綺麗な嘘」をついた方が多くの人に喜ばれると思います。
    (128)

2. 04-19-2024 05:13 PM
    Reason
    ベンチ記事が出たため不要と思ったので削除させていただきます

Player
    sorano_'s Avatar
    Character
    Nene Ne
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by sorano_ View Post
    よかった点:
    ・髪が綺麗になった
    ・虹彩が綺麗になった

悲しかった点:
    ・鼻が凄く黒くなった
    ・陰影のせいなのか、鼻が横に大きくなった
    ・唇の色がおかしくなった
    ・唇の形もおかしくなった
    ・唇の立体感もなくなった
    ・唇の艶がなくなった

・瞳が小さくなった(瞳(角膜)と白目の境目にあったぼかしの黒い影のようなものがなくなっているから?)
    ・目の印象が変わった(上瞼と肌との境目にぼかしのような黒い影があったが、それがなくなりくっきりした線だけで描かれるようになったから?)
    ・目に光がなさすぎる(元のハイライトの存在感がいい感じだった)

・肌が汚くなった
    ・肌の色もかなり暗くなった(これ以上明るい色が存在しない)
    ・両頬が物凄く黒い(カメラを引くとどんどん酷くなる)
    ・顎がとんでもなく強調されて悲しい(影の入り方が凄く、カメラを引くと顎に丸いボールがついてるかのように見える)
    画像もあったほうがいいかもしれないと思いまして、添付させていただきます。

現在

黄金

トレーラーも見ましたが、光源が変わっても、動きがついても、この違いは厳しいです。
    以前からヴィエラの顔がこうだったのなら、私は他種族で遊んでいたことでしょう。

ピクトマンサーとかヴァイパーとか色々と楽しみでしょうがなかったのですが。メインストーリーのムービーに出てくる変わり果てた自分のキャラクターを見ることになるのが、本当に辛いです。
    このままなんのアナウンスもなく、フィードバックを無視してリリース・・などはしないで頂けたらなぁと思います。悲しい。今までの10年で一番悲しいです。
    (85)

Community Rep Aimetrot's Avatar
    こんばんは。

多くのフィードバックをお寄せいただき、ありがとうございます。

「黄金のレガシー」ベンチマークソフトについて
    プロデューサー兼ディレクターの吉田よりお知らせがございます。

詳しくはトピックスをご覧ください。
    https://sqex.to/zElp9
    (140)
    Aimetrot - Community Team

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    2024/04/19 19:30に出たお知らせより:

(前略)
    ② 部分的なデータ/処理の不具合について
    (中略)
    D.一部種族の口の中のスケールデータ修正導入漏れ

あくまで予想ですが、
    ムーンキーパーの牙、このDが直れば直る可能性が高そうです。
    あとララフェルの歯も対象かも?
    (17)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    不具合以外本編では関係ないのが大半だったようだね。
    (3)

Player
    Asa1192's Avatar
    Character
    Volkhard Rotwein
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    忙しい中でのご対応、本当に頭が下がります。
    プレイヤーたちの声を無視せず聞いてくれて、また安心させるたためにこうして一週間としないうちにお知らせしてくれてありがとうございます!

>いただいたフィードバックの中で、反映させていただけるものは、調整検討を行いつつ可能な範囲で、ベンチマークソフトの更新、および『黄金のレガシー』本編へと適用を行っていきます。

光源だけの問題ではなさそうなパーツの変化やシワのように見える部分、肌の荒れなどはこのあたりの文言にかかっていそうでしょうか。
    ひとまず今のベンチでのキャラクリについての不安は抑えることとして、更新されたベンチを楽しみにしております!
    (70)

Player
    yue-nadir's Avatar
    Character
    Yue Nadir
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 90
    お知らせ読みました。
    光源問題からくるものは修正可能ということでよかったです。
    が、それ以外のパーツの形自体を変更した意図、理由についての説明は一切なくそれはこのままリリースされてしまうのでしょうか?
    (145)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    この短時間で調整が実行されることだけで十分だと思います。
    パーツの形状が変わった理由までは説明する必要はないかと。そこまで知りたいとは思いませんし、説明がなかったとしても影響はほとんどないです。

理由を調べてまとめるより細かいパーツの変更は効くのかどうか、効くのであればそれに注力してもらう方が良いのではないかと思います。
    (17)

Player
    Fluflu's Avatar
    Character
    Mochu Mochu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 90

おしらせよみました

キャラクター作成画面の光源の改善はうれしいですがパーツの形状が現在と違うことに関する修正は記載がないので対応されるのかどうかはわからないですね
    ベンチマークソフトの修正を待ってまた試してみたいと思います

顔の見た目が変わってしまった理由というか原因は過去の開発者パネルで話している開発効率向上のため顔のポリゴンの統一化だと思います

ロンドンファンフェスティバル 開発者パネル 4:18:27~4:20:12
    https://www.youtube.com/watch?v=JhNkQv_wUj4&t=15507s
    こちらは見た目と言うより作業効率改善の一環として作られているもので、顔のポリゴンを全部統一化しました。
    これはですね、今まで全てのキャラクター・種族、バラバラなデータを持ってたんですけど。
    ついに変形で各種族がポリゴンの形を統一することで表現できるようなったというね。
    開発チーム的には凄まじい大歓喜な状態でございました。
    こうすることでデータ流用の幅が広がり、アセット制作の効率アップに繋がります。
    こちらみなさんが直接ゲームで触れる部分ではありませんが、グラフィックスアップデートでは見た目の改善に加えて開発効率の向上も合わせて行っております。
    (62)
    Last edited by Fluflu; 04-19-2024 at 08:43 PM.

Player
    autoreactive's Avatar
    Character
    Aya Avagnar
    World
    Siren
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

この発表に記載されている懸念事項は、間違いなくこのスレッドで最も頻繁に提起された具体的な点の一部であるため、開発チームがプレイヤーのフィードバックを歓迎していることは明らかです。

私の願いは、この評価が正しく、ベンチマークパラメータを更新することで、顔の肥大化、口の変さ、目の鈍さなどによる不快感が解消されることです。 キャラクター制作者だけでなく、ゲーム内でも私のキャラクターの印象が保たれれば、私は安心すると同時にとても感謝しています。

正直なところ、私の女性用 Au Ra Face 4 の「顔の幅と丸み」については、まだ少し心配しています。これらの特徴のいくつかは、奇妙な照明によって引き起こされた錯覚ではなく、実際の変化である可能性があるように思えるからです。 ただし、更新されたベンチマークがリリースされるまで辛抱強く待つのが最善だと思います。 チームはプレイヤーのすべてのフィードバックに応えるために最善を尽くしていると私は信じています。

ご多用かと存じますが、お忙しい時期、皆様もくれぐれもご自愛ください。 ご苦労様でした!
    (61)

Page 95 of 498 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... LastLast