私もアップデートの中止・延期を含めて、再検討の必要があると考えています。
先に投稿されていた「アウラ女性の唇」画像だけを見ても、明らかに原型を留めておりません。
粗悪なフィギュアを見せられているようで、このクオリティのまま実装を考えていたこと自体に問題があると思います。
さらに言えば、ほうれい線やそばかすのある顔=リアルな顔でもないと思います。
むしろ顔の特徴の一部分を誇張して表現しているようで、リアルどころか余計に違和感があります。
最近はジョブ装備もおしゃれ装備も、現代的で華やかなイメージのものが多くなっています。
いくら衣装をキラキラさせたところで、着るキャラクターがくすんでいたのでは、双方の良さが引き立ちません。
そのような部分も含めて、本当に検討したのでしょうか。
ゲームのキャラクターは「リアル寄り」にすることはできても、「リアル」ではありません。
どこまでいっても作り物であることに変わりはなく、言い方は悪いですが「嘘」の世界です。
どうせ嘘をつくなら、汚い嘘ではなく「綺麗な嘘」をついた方が多くの人に喜ばれると思います。