Page 79 of 498 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... LastLast
Results 781 to 790 of 4974
    Player
    Gin_a_Levieile's Avatar
    Character
    Gin'a Levieile
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100

ムーンキーパー♂4顔とミッドランダー♂5顔のフィードバック

ムーンキーパー♂4顔とミッドランダー♂5顔のキャラクターを愛用している者です。
    既に同様のフィードバックが寄せられていることは承知の上ですが、更に声を厚くできればと思い投稿させていただきます。
    なお参考画像はできるだけ同じ角度と状況を揃えることを心がけて撮りましたが、多少のズレがあることをお許しください。

【ムーンキーパー♂4顔】

総合的に言うと強烈な違和感自体は無かったのですが、気になる点はあったので挙げさせていただきます。
    ●現行(画像右側)と比べるとベンチ(画像左側)の方が全体的に柔らかい雰囲気が増している。
    →瞳のハイライトの入り方が変わった他に、瞼と眉毛の距離が微妙に離れたのも原因の一つか。

●口角がかすかに上がっている&上唇の形状が変わっているように見える。
    →影が柔らかな表現になったからなのか、モデルに変更があったからなのかは分からない。

●牙が丸く短くなってしまった。
    →ムーンキーパーを選んでいる大きな理由の一つが削られていると感じているので、ここは現行に近い形に調整し直してくださると大変嬉しいです。

【ミッドランダー♂5顔】

違和感で言えばこちらのほうが顕著です。
    ●既に再三指摘がある通り、現行よりもベンチの方が年齢が上がってしまったように思う。(このキャラは25歳想定で作っています)
    →赤縁で囲った目の下の皺の影と、ほうれい線の影が濃くなったのが一番の原因かと思われる。
    →濃くなるだけでここまで変わるものかという驚きと、どうしたものか…と困惑中。
    →顔1に乗り換えを一瞬考えたが、傷の形状と入り方に大きな意味を持たせているキャラクターであるため、顔5から変えるという選択肢が取れない。
    ★個人的に肌のテクスチャのザラつき自体はそんなに嫌いではない。現行版でもレガシー版でもどちらでも受け入れられる。

●目:タイプ1の形のモデリングと影の濃さが変化している。
    →涙丘・内眼角が鋭利な形に変化している。
    →現行よりもはっきりと凹凸がモデリングされたせいか、影の落ち方が強まったからなのかは分からないが、下瞼と眼球の接っするラインの色が黒く濃くなっている。
    →結果、従来の形にあった柔らかな印象が薄れている。
    →特にベンチマークムービー冒頭の顔アップの瞬間の違和感が厳しい。
    自機の顔がアップになる機会はカットシーンで間違いなくたくさんあるはずなので、ここはどうにか現行の目の形が持っている柔らかな印象に近づけてほしい。

以上に挙げたものが再考・調整していただけると、自分の環境においては違和感が薄れて喜ばしいだろうな、という箇所でした。
    そこを除くと、初期装備の質感の向上っぷりに目を見張り(ヒューランサイブーツ愛好家なので大変はしゃぎました)、
    最後に出てきたケツァールミニオンのもふもふっぷりに第三開発の鳥好きの皆様わかってるなあ!!!愛してるぜ!!!!!!と叫んだりしていたので、グラアプデ自体には大きな期待を向けています。
    無論、従来が良かった・アプデ後の方が良かったと千差万別の意見があり、リリースもそう遠くなくなっている中、
    全てのユーザーの希望を叶えることは暁月6.0にもあったパーフェクトキャロットを求めるような無理難題だとは承知の上ですが、
    願わくば多くの方々が楽しく黄金のレガシーという新たな旅路に出発できるようにと思っています。
    (91)
    Last edited by Gin_a_Levieile; 04-16-2024 at 11:13 PM. Reason: 改行の追加のため

2. 04-16-2024 11:26 PM
    Reason
    フィードバックの価値なし・無駄と判断した

Player
    Bennie's Avatar
    Character
    Knaea Lodwel
    World
    Bismarck
    Main Class
    Machinist Lv 100
    PS勢ですので、他人様のSSを色々見させて頂いた上での感想ですが、ひとつ、声を大にして言いたい事があります。

エレゼン族を男女共に長年苦しめ続けて来たライティングの呪いから、遂に遂に解放して下さり、本当にありがとうございます!!!

長かった……(落涙)。

第二次、第三次のアップデートで、骨格の方の不自然さも修正してくださる事を祈っています。
    (39)

4. 04-16-2024 11:36 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    joukalubi's Avatar
    Character
    Jouka Lubi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 98

ララフェルプレーンフォーク女性の7.0キャラメイクについて

いつも楽しい遊び場所として運営し、居場所を頂き、本当にありがとうございます。
    ララフェルプレーンフォーク女性の、7.0キャラメイクについて、2点要望がございます。

・つり目や丸目パーツに添ったアイメイクに戻してほしい
    ・鼻について、鼻の穴に影をつけるのではなく、小鼻に印影をつける表現へ戻してほしい

以下詳しく書き込みます。
    ご検討よろしくお願いします。

-------------

(種族:ララフェル プレーンフォーク女性)
    ◼️目について
    要望:つり目や丸目パーツに添ったアイメイクに戻してほしい
    7.0は丸目タイプがつり目に、つり目タイプが丸目になっている

(具体例)
    使用: 1タイプ顔、6番の目パーツ
    形状はちゃんとつり目パーツなのに反して、目が丸く下がるようなアイラインメイクが施されています
    つり目パーツの個性を活かすメイクへ戻して欲しいです

また、2タイプ顔は丸目タイプでしたが、7.0のアイメイクにより、つり目へと印象が変っています

これにより丸目とつり目のバリエーションは確保できるかも知れないですが、元々のパーツの印象を好んで選んでいた為、入れ替われば良いか…とはなれませんでした
    これを飲み込むというのは、
    "唐辛子味を定期購入したらまろやか味が毎月届く
    「辛いの好きだからその味を」と伝えたら
    「マスタード味ならあります。辛いからいいですよね?」"
    という対応を我慢する気持ちです
    唐辛子とマスタードは確かに辛いですが味が違います

◼️鼻について
    要望:鼻の穴に影をつけず、小鼻に影をつける表現へ戻してほしい

今までは鼻の穴には印影は無く、小鼻に影を持たせる表現でした
    新グラは鼻の穴に影を持たせ、小鼻の影が薄く目立たないような表現になっています
    そのため、ムービーでも鼻の穴がくっきり浮いて前より上がって見える気がします
    小鼻へ影をのせる表現に戻してほしいです

以上、重ねてではございますが、
    ご検討のほど、何卒よろしくお願いします。
    (73)
    Last edited by joukalubi; 04-16-2024 at 11:39 PM.

6. 04-16-2024 11:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 04-16-2024 11:50 PM

Reason
    画像が貼り付けられていなかったため

Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    瞳のハイライトについて
    ふと気になったのですが、GUにより描画ハイライトではなくなると、角度や場所によってはハイライトが入りにくい…といった状況になるのでしょうか?
    他PCとSSを撮るときに、グルポを開いたけど「ごめんハイライト入ってないからキャラ立ち位置変えるね」とか、立ち姿ではよかったけどエモートして動きがつくとハイライトが思い通りに入らなくなる、とか…そんなことはないのでしょうか?
    PLLやファンフェスの類は視聴していないので、既に説明されている部分だったら申し訳ありません。
    (14)

Player
    Taiha's Avatar
    Character
    Kevin Whistler
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 63

ミドオス5顔で山姥アイライン

ミッドランダー男性5顔で、目の上下に肌の色が適応されない白いラインがあります。
    そのため、褐色肌のキャラクターを作成すると、平成初期に流行した山姥ギャルのようなアイラインが浮き上がり、オネエな雰囲気が醸し出されます。

いっそこのラインを生かしてオネエとして生きてゆくのもチョベリグかもしれませんが、多くの人にとってはチョベリバだと思うので報告いたします
    修正をお願いいたします。
    (145)

Player
    SeeiExousiai's Avatar
    Character
    Seei Exousiai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 90

アウラ タイプ4顔についての意見

FF14開発チーム様
    いつも素晴らしいゲームを開発していただき、ありがとうございます。
    ベンチマークでのキャラクリ体験版公開、ありがとうございます。
    各マップのオブジェクトやキャラクターのグラフィックの高品質化への取り組みはとても好意的にとらえており、今後とも大変楽しみにしております。
    それと同時に、既にフォーラムに「同じパーツを使っているはずなのに自分のキャラとは思えない」という意見が散見されている通り自キャラについてもそのように見受けられましたので、こちらに意見として書き込ませていただきます。

6.58時の自キャラ

ベンチマーク時の自キャラ

上記は自キャラについてできる限り同じ角度、同じ光量、同じ顔パーツで撮影したものです。
    髪色だけ少し違う事をご了承ください。

個人的に気になった点は下記の5点です。

①-1アイラインが非常に薄くなっている。
    ①-2瞳孔が以前と比べ大きくなっている。
    ②小鼻の形がくっきりしている。
    ➂口元の影がとても違和感がある。(肌が褐色なのであまり目立ちませんが、白い肌だとよく目立ってるように見えました。)
    ④人中の形がくっきりしている。
    (②④について、6.58でははっきりと目立つ小鼻、人中に見える部分は見受けられず、おそらくグラフィックアップデートで繊細化した際に発生したものだと思われます。)

上記の意見自体、既に多くの人が指摘されているかもしれませんが...

元々アウラの女性自体、顔が老けて見えたり悪い印象に見える部分(人中 小鼻 各顔のパーツの凹凸 それらから発生する影)などが簡略化されて目立たなくされ、綺麗に見える種族だなと個人的に思っておりました。
    しかしベンチマークで拝見したキャラクターだとこれまで簡略化されて綺麗に見えていた部分がはっきり見えるようになって、その結果別人のように見えたり悪い印象になってしまったのかなと思っております。

肌や角、鱗のテクスチャが繊細になったり、ポリゴン数が増えて滑らかに見えている部分については正直滅茶苦茶いいと思っております。しかし根底からイメージが変わってしまう顔の各部分についてはしっかり前のままイメージが変わらないように6.58までの物を引き継いで欲しいなとも思っております。

一方で、見慣れてしまえばベンチマークのままでも悪くはない、とも思っていますが,,,,
    吉田Pが以前のPLLで仰っていた「これまでのキャラクターのイメージを大事にしながらグラフィックアップデートを進めていく」という意見を強く信じております。

以上、よろしくお願いします。
    (73)
    Last edited by SeeiExousiai; 04-17-2024 at 01:23 AM. Reason: 誤字修正 語弊になりそうな部分を修正 意見追加

Player
    NiseNise's Avatar
    Character
    Nise Nise
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

グラフィックアップデートによる眉毛ペイントについて

以前より眉毛にペイントを入れて太眉を作っていましたが、今回のグラフィックアップデートにより眉毛が完全に二つに分かれてしまいました。

気持ち的にはちょっとしたハイデリンキックで眉毛が2つに分かたれた感じで光と闇を感じさせストーリー性すら見出す事もできるのですが、いかんせん見栄えがアレな感じになってしまいました。

元よりよく見ると分かれていたのですが、クッキリとしたことによって分かれ目もしっかりでてしまいました。
    難しいのかもしれませんが愛着もって使っていたので何とか対応してもらえると助かります。

よろしくお願いします。
    ハイデリンキック
    (152)

Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100

ミコッテ女性 顔タイプ2 について

ツリ目のメスッテ2顔について気になった点について書かせていただきます。
    この顔については、頬が丸みを帯びてヒラメ顔が緩和されてすごく可愛い造形になったように思います。(チャームポイントだったかもしれませんが個人的には歓迎です)

一点気になったのが、目元口元など厚化粧に見える点です。
    眉毛も繊細な毛が綺麗にぼかされることで、毛より「化粧」っぽく見える気がします。
    特にアイラインがまつ毛の内側外側共に太くなっているところについては、かなり違和感を感じますので、ここはオプションだと嬉しいです。

よく言えば束感、雑に言うとギャルのひじきまつ毛みたいな感じが健康的で可愛いと思っていたので、できればまつ毛がツンツン見える形にしてください。
    よろしくお願いします。

※目の色が暗くなったという意見については同様に思いましたので、3枚目のベンチ画像は1段明るい色にして撮影しました。
    (36)

Player
    Thais's Avatar
    Character
    Thais Rahal
    World
    Hyperion
    Main Class
    Monk Lv 90
    英語フォーラムからこんにちは! 私の日本語の雑な翻訳をお許しください。もし気分を害した方がいたら、お詫び申し上げます。 謙虚にフィードバックをさせていただきたいと思います。

まず最初に、グラフィックの更新に関する開発者の尽力に感謝します。 7.0 と、さらなる改善に向けた継続的な変更を楽しみにしています。 冒険を続けるのが楽しみです!

キャラクターの顔が全体的に改善されているのが気に入っています。 ただし、小さな問題が 1 つあります。 眉毛が薄くなりすぎました。 彼の顔の全体的な外観が変わるので、これが解決されることを望みます。 元の眉の太さがこの顔に男性的な魅力を加えました。今ではそれが減ったような気がします。 彼は同じ男には見えません...

(これがミッドランダー男性の顔1の眉毛タイプ4であることを含めるのを忘れたので編集します。)
    (45)
    Last edited by Thais; 04-18-2024 at 02:35 AM.

Player
    morm's Avatar
    Character
    Morgana Malebranche
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 90

「ミッドランダー男性4顔」グラフィックアップデートに関する要望

Quote Originally Posted by ajiwai View Post
    それとなるべく同じ角度で撮るようにしたのですがおそらく目の大きさが変わっているのではないかとおもっています。どちらも4顔の3番を使っていますが、下瞼の位置が違う。
    重ねるとやはり縦の大きさや上まぶたのカーブ部分が変わっています。下瞼のアイラインも濃いように見える。
    すこし細めているような目が気に入って使っていたので、大きさが変わってしまうと違う印象をうけてしまいました。どうにかもとに合わせていただけませんでしょうか…。
    唇も色を乗せていないのに乗せて見えるようになりました。
    これは全体的に色が濃くみえるようになったからなのかもしれませんが、元の肌と同じ色が再現できれば大変嬉しいです。
    こちらのミドラン男性4顔についての投稿に関連しまして、
    ミドラン男性4顔(褐色/目:小さめ)について、
    黄金のレガシーベンチマーク グラフィックアップデートで感じてしまった「今までの自分のヒカセンとは別人感」軽減希望の意見です。

特に気になった点は下記です。
    特に目の形・唇の形が変わり、顔の印象を変えています。

①目の形(開き方、大きさ、下瞼側の囲みの濃さ)
    ②唇  (唇の形、人中、リップの形、リップの艶消失)
    ③鼻  (小鼻の出現)

※全く同じキャラクリデータ、角度、ズーム度合い、光源を同じにし、現行/ベンチマークのSSを並べています。
    ※下段は現行データと特に差異がある点を図示しています。

◆目の形◆
    グラアプデで当タイプの顔が変わってしまった一番の原因は、目の開き方が大きくなり、特に上瞼・下瞼の目尻の角度が変わったことかと思います。
    また、下瞼側のラインがハッキリしたことでも、目が大きく見える要因の一つかと感じます。
    引きのムービーで見ても、はっきりと濃い黒線で描いた囲み目に見え、浮いた感じがしました。
    従来は、ややすがめるような、鋭めな視線でしたが、ベンチマークでは、目が大きくぱっちりとしています。
    目の開き方の影響で、角膜(瞳)の下側に隙間も出来ています(三白眼)。

◆唇◆
    特に上唇の山の形が変わり、人中が暁月時より濃く・長く見えるほか、下唇の膨らみが減っています。
    リップもマットになり、唇の境がくっきりしたことで、下唇・口の端のニュアンスが変わっているようです。
    また、艶出しの意味で唇の色を「薄い」設定で入れていたため、艶が戻ると嬉しいです。
    唇への影・ライトの入り方が変わったためか、唇の色がいつも単色に見え、元のリッチな表情から遠ざかったように感じます。

◆鼻◆
    ①と②ほどの差異ではないのですが、
    影・ライトの入れ方が変わったこと、肌質が変わったことで、
    小鼻が出現し、鼻が大きめに見えるようになっている点が気になりました。

以下、各光源・暗さ・引きでの比較です。
    暗い環境では、キャラが明るく映り沈まなくなった分、凹凸が減りのっぺりとしています。
    肌の彫りが深い部分など、影が濃くなる部分のシェーディングを強めたり、
    現状ある目の瑞々しいハイライトについては、据え置きで入れる等でメリハリが付くと良いなと感じます。

ミドオス4顔に関しましては、現行では塩顔(幸が薄い)/鋭い/東洋系というような青年の顔でしたが、そうした印象が薄れたため、4顔らしさが減り、幼げになったように見られます。

◆良かったと感じた点◆
    上記は改善希望点ですが、下記の点は良かったです!
     ・髪のテクスチャが綺麗になった
     ・衣服や背景の質感強化
     ・植物の描写強化
     ・エレゼンの耳の透け感
     ・光彩の表現

今回のアップデートでより自分のヒカセン像に近いものが作れる、という方もいらっしゃるかとは思います。
    あくまで自分にとっては、愛着のある今のヒカセンで冒険することが大切であり、他パーツを使って別人感を緩和することも難しかったため、元のモデルを再現したアップデートを希望します。
    引きだとほんのり同一人物にも見えますが、アップでSSを取ることも多かったので……
    尽力いただいているところかとは存じますが、ご検討いただけますと幸いです。
    (36)

Page 79 of 498 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... LastLast