Page 77 of 498 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast
Results 761 to 770 of 4975
    Player
    Alba_M's Avatar
    Character
    Alba Magis
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ヴィナ・ヴィエラ♂、フェイスタイプ3、アイタイプ4、リップタイプ4を使用しております。
    初めてフォーラムに書き込みます。至らぬ点がありましたら申し訳ありません。
    (数年ぶりに、でした。投稿したことを忘れておりました。)

グラフィックアップデートを反映したベンチマークの公開、お疲れ様です。
    髪の毛や衣服の表現には大変満足しております。
    実際に遊んでいる時の画面としては自キャラクターの背中を眺めていることが多いため
    素晴らしいことと思います。

ただ、他の方も言っているように
    眉、ほくろ、鼻、まつげ、唇、瞳のハイライトについては
    グラフィックの向上というよりもは仕様変更、バグのように思ってしまう点があります。

上記の点については
    #513 #624 #660 #662 #733 にて書かれている内容に大いに同意するため
    略させていただきます。

私からはリップの範囲について触れさせていただきたいと思います。

←左がベンチマーク、右→が現行となります。
    (同じ見た目になるようにリップカラーは変更しております。)

現行のリップ範囲はやや小さい、あるいは口の端が伸びているように感じられ
    それによって小さな口であるような印象があります。
    ベンチマークでは口の端まで同じ色のリップが塗られ、化粧初心者のような印象があります。

じゃあどうなれば満足するのか。という話になると

ベンチマークの画像の色味、形を一切変えずに
    眉、まつ毛、ハイライト、リップを書き込み、口の端を少しだけ伸ばし
    鼻を頬の部分から色をスポイトで取って薄く塗り、ピンクを足してみました。

ストーリーを追いかける間で、冒険者の顔がアップで映るカットシーンが
    何度もありました。その時に 「盛れてないな…」 と感じながらでは
    新しい冒険へのワクワクは半減してしまいます。

どうか、ほどよい地点に着地してくれることを願っております。

追記。
    ベンチマークの鼻の下の表現(人中のことではありません。)とアップにしたときの
    唇のしわ部分の表現は素晴らしいものでした。ありがとうございます。
    (112)
    Last edited by Alba_M; 04-16-2024 at 08:10 PM.

Player
    UluLura's Avatar
    234
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    ロンドンかどっかで顔のポリゴンを統一してそれを変形させる事で種族の違いを表現する様にした
    みたいな話してましたねそういや
    (5)

3. 04-16-2024 08:17 PM
    Reason
    4/19に吉田さんからベンチマークソフトに関するお知らせがきていたため。対応と報告をありがとうございます。

Player
    cubee's Avatar
    Character
    Cube Cube
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100

ララフェル♂ デューンフォーク 顔タイプ3について

今回初めてフォーラムを使わせていただきます。
    様々な考えや好みの問題というのもあると思いますが、いちユーザーの意見として書かせてください。

ララフェル♂ デューンフォーク 顔タイプ3をつかっています。
    上が現行、下がベンチ版での画像です。

・デューンフォークの瞳について
    現行のぼやっとしたグラデーションが好きだったのですが、ベンチ版では瞳孔との差がはっきり出るようになりました。瞳の中に落ちる影が濃すぎる故にそう見えるのかもしれませんが。
    現行ではライティングによって虹彩の明るさも変化しますが、ベンチ版では暗い場所でも瞳孔より下側の明るさだけが強く固定されていて不自然に光ってるように見えます。
    明暗差がはっきりわかれたことで色や光の加減によってはぱっと見プレーンフォークと見分けがつきにくくなってしまったようにも…種族設定的にもデューンフォークの瞳は現行のようにぼかしで表現されたのがあっているかと。

・顔タイプ3の目の形について
    現行ではまぶたの上がりきらない半目のように見えていたものが、ただ横長のタレ目の形になってしまったように見えます。
    一直線だった上まぶたがカーブを描くようになり元のイメージとだいぶ変わっています。
    ジト目、眠そうな目の雰囲気が欲しくてこの顔タイプを選んでいたのでこのようなぱっちりした目への変更は望んでいたものではありません。

光の当たり方での見え方の変化はある程度は覚悟していましたが、パーツの造形まで変わってしまうのはとても残念です。
    幻想薬でキャラメイクし直したところでカバーできる部分でもないのでなんとか現行に近づけて見えるよう調整か選択肢の追加などあればうれしいです。

影の滑らかさや質感の表現など感動した点もたくさんあるので楽しみもあり、今までずっと連れ添ってきたキャラが変わってしまうことへの不安もあり…。
    綺麗なグラフィックになった黄金のレガシーをいままでと変わらないいつものキャラでプレイしたいです。グラが綺麗になる=キャラの造形が変わる、ではないと思いますので。
    残り2か月の短い期間、多くの要望があり大変な事だとはおもいますが少しでも皆さんが納得できる結果になることを願っています。
    (48)

Player
    KumYut's Avatar
    Character
    Tozaza Toza
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 80
    自分は特に不満はなく、綺麗なフィールド、綺麗になった自キャラで遊ぶのが楽しみです。
    今回は第1弾アップデートということなので、徐々に不具合?部分が直っていくとイイと思います

10年続いたゲームの、グラフィックが大きく変わったので否定的な意見が出るのも当然だとは思いますが、
    少しずつ良くなっていければいいと思いますので、引き続き開発頑張ってください。

ただ、ロールバックとか発売延期は勘弁してほしいです。
    (35)

Player
    kaznagi's Avatar
    Character
    Hanita Drabbit
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ベンチマークの公開ありがとうございます!
    髪や服などはとてもいい感じだな~と喜んでいたのですが
    キャラクリに関しては気になった部分があるので投稿させていただきます

私のキャラはララフェル♀(プレーン)の1顔、目タイプ6で
    画像左が現在、右がベンチマーク
    上段がフェイスペイント有り、下段が無しです

①目の受ける印象が違う
    現在はどちらかといえば釣り目っぽい印象を受けますが
    ベンチマークのほうでは目じりが少し下がり、
    印象が変わってしまったように思います

②フェイスペイントのグラデーションが荒くなった
    現在では滑らかなグラデーションが
    ベンチマークのほうは段階的になっているように感じます
    おそらく眼のふちの黒い部分がくっきりとした影響だと思いますが
    現在の滑らかなほうが私は好きです

この黒く濃く塗られている部分の角が
    現状の目頭、目尻と異なるため
    ①のような印象の違いを生んでしまっているようにも考えます

他の種族に関しても目はもうちょっと
    現状に印象が寄ってくれたら嬉しいです!
    (41)

Player
    Zigi's Avatar
    Character
    Morris Manuel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 46

情報提供:キャラクタークリエイト画面の光源、フォーラムの操作方法

■キャラクタークリエイト画面の光源について

「光源が真上」という発言を見かけて「真上(∟)ではないはずだが……」と思い、
    確認したついでに「キャラクタークリエイトの光源は回せますよ」とお伝えします。
    光源変えられるの知らなかった!という方は参考にしていただければと思います。

■おまけ:フォーラムの操作方法
    書き込みがうまくいくか不安だ!という人は右下の「標準の入力画面へ」を選択してください。
    そちらでは他の人の書き込みは下にいってしまいますが、プレビューが利用できるようになるし、
    文字装飾の種類も増えるし、画像を入れたりも分かりやすくできるようになります。

B  :太字にします。
    U  :下線を引きます。

地球∞:選択した文字列のところに、リンクを入れます。
    地球✕:選択した文字列のところの、リンクを消します。
    絵画 :画像を入れるために画像のURLを入力します。縮小はされません。
    できればWEB上の「画像を縮小するサービス」などを利用すると見る人に優しいです。
    縮小が難しいときは、一部の人がやっているように折りたたみを使うといいかもしれません。
    (私の画像は一応縮小したので収まるかな~と思ってそのまま出しています)

フキダシ:フキダシを作ります。引用や例え話のときに使うといいかもしれません。
    ?のフキダシ:折りたたみです。選択した部分を折りたたみます。
    きゃ~見られた~。

注意:あんまりたくさん太字にしたり、あんまり大きな文字を使ったりすると、逆に見づらいことがあります。
    公式のお知らせやパッチノートがどんな風に書いてあったかな~と思い出しながら書くと、見やすいものができるかもしれません。

皆さんの意見が愛されますように。失礼します。
    (15)
    Last edited by Zigi; 04-16-2024 at 08:39 PM. Reason: 絵文字を使ったせいで「U」以降が途切れたので絵文字なしのものを投稿しました。
    unus pro omnibus, omnes pro uno.
    私の「特性」についてはプロフィールをご覧ください(アイコンをタップで変遷します)

Player
    mame8250's Avatar
    Character
    Jose Baden
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100

ヒューラン ミッドランダー男性5と7の顔について

FF14を始めてから初めてベンチマークというものを体験しました!
    先行して自分のキャラクリを試せるのが、7.0へ向けてとてもわくわくしました!

ベンチマークをプレイしてみて、キャラクリで気になった点について書かせてください

(自分は現在ミドラン7顔を使っています)
    今までミッドランダー男性の5と7の顔って無精ヒゲがあるかないかの差だったとおもうですが(他にもあったらすみません)
    ベンチマークでは急に年齢が上がり、特に7顔は40代~って感じの見た目になってしまいました
    それはそれでかっこいいのですが、自分の中の設定年齢と合わなくなってしまいました
    5顔の方がまだ若い見た目をしているのですが、5顔には無精ひげがありません

さらに目の形も今回5と7で明確に違いが作られ、無精ひげを諦めるか、目の形を諦め老けさせるかという選択を迫られることに
    新しい目の形はキリっとしていてかっこいいのですが、私が作りたいのは優しい目元のヒカセンだったので、『追加』ではなく『変更』となると困惑してしまいます

そこで、5顔に無精ひげオプションを選べるようにしていただけないでしょうか
    無理なお願いとはわかっていますが、現行の自機からあまり印象が変わらず遊び続けられるように、どうかお願いします
    (36)

Player
    QuiRi's Avatar
    Character
    Quinn Rivera
    World
    Ixion
    Main Class
    Dancer Lv 100

アウラゼラ♀タイプ4顔の違和感について

先日ベンチマークでこれまで使用していたキャラクターの設定を読み込ませた結果、
    大きな違和感があったので一意見として投稿させていただきます。

髪や鱗などが綺麗になったのは良かったのですが、
    やはり目と口周りの印象が大きく変化し、ぱっと見は太って老けたな…?といった印象でした。
    ベンチマーク上では多少見れるようにはなってはいるものの、
    やはり口周りがスッキリしておらず、なんとなく肥えています。
    従来のスッキリ凛とした印象に近付けていただきたく、こうなったらいいな案も提示しておきましたのでご参考になれば幸いです。
    (76)

Player
    Ran-k's Avatar
    Character
    Mona Kuwahara
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 90

ムーンキーパー♂(2顔)についての感想及び要望

ベンチーマークテスト、楽しく遊ばせて頂きました。ありがとうございます。発売がより楽しみになりました。
    いくつかの種族、性別で遊ばせて頂いたのですが、瞳の光彩とまつ毛の表現がより細かくなっていて奇麗でした。とても良かったです。

気になった点が、ムーンキーパー族の牙が現行のものと比較すると目立たなくなっている所です。
    ムーンキーパーを選んだ決め手のひとつが口を開けた際にしっかりと見える細長い牙だったのでそちらが気になっております。

また、仕様上難しい問題でしたら申し訳ないのですが、ベンチマーク上で使用できる髪型のバリエーションを増やしていただけたらと思いました。日頃使用している髪型の印象がどれくらい変わっているのか確認できればより良かったです。

アーリーアクセス及び正式リリースまで残り3か月弱と短い期間ではありますが、ご確認の程、よろしくお願い申し上げます。
    (24)

11. 04-16-2024 08:55 PM

Player
    FoxCaster's Avatar
    Character
    Selene Wisteria
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80

一番の本音を言うと…

この件による、延期や実装取りやめの類は絶対に止めてほしいとは思っています。(後者は100%無いと言えますが)

仮に今の(=ベンチの)状態のままであっても、
    何もキャラデータが消えるわけでも、今までの思い出やらが消えるわけでもないですし、
    見た目や印象が大なり小なり変わったからといって、全部捨てるなんて事は絶対にしませんし…。

前の投稿にも書きましたが、
    意見を聞く運営であるのは良い点ですが、万人を満足させるなんてのは無理です。
    こういうときは運営という立場で線を引いて、バシッとやってくれ。
    ぐらいに考えています。

あとアプデされたテクスチャ仕様でゼノスの鎌ください
    (47)
    Last edited by FoxCaster; 04-16-2024 at 11:43 PM. Reason: 誤字脱字!

Page 77 of 498 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast