ヴィナ・ヴィエラ♂、フェイスタイプ3、アイタイプ4、リップタイプ4を使用しております。
初めてフォーラムに書き込みます。至らぬ点がありましたら申し訳ありません。
(数年ぶりに、でした。投稿したことを忘れておりました。)
グラフィックアップデートを反映したベンチマークの公開、お疲れ様です。
髪の毛や衣服の表現には大変満足しております。
実際に遊んでいる時の画面としては自キャラクターの背中を眺めていることが多いため
素晴らしいことと思います。
ただ、他の方も言っているように
眉、ほくろ、鼻、まつげ、唇、瞳のハイライトについては
グラフィックの向上というよりもは仕様変更、バグのように思ってしまう点があります。
上記の点については
#513 #624 #660 #662 #733 にて書かれている内容に大いに同意するため
略させていただきます。
私からはリップの範囲について触れさせていただきたいと思います。
←左がベンチマーク、右→が現行となります。
(同じ見た目になるようにリップカラーは変更しております。)
現行のリップ範囲はやや小さい、あるいは口の端が伸びているように感じられ
それによって小さな口であるような印象があります。
ベンチマークでは口の端まで同じ色のリップが塗られ、化粧初心者のような印象があります。
じゃあどうなれば満足するのか。という話になると
ベンチマークの画像の色味、形を一切変えずに
眉、まつ毛、ハイライト、リップを書き込み、口の端を少しだけ伸ばし
鼻を頬の部分から色をスポイトで取って薄く塗り、ピンクを足してみました。
ストーリーを追いかける間で、冒険者の顔がアップで映るカットシーンが
何度もありました。その時に 「盛れてないな…」 と感じながらでは
新しい冒険へのワクワクは半減してしまいます。
どうか、ほどよい地点に着地してくれることを願っております。
追記。
ベンチマークの鼻の下の表現(人中のことではありません。)とアップにしたときの
唇のしわ部分の表現は素晴らしいものでした。ありがとうございます。