Page 76 of 542 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast
Results 751 to 760 of 5541

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nyachi's Avatar
    Character
    Nyachi Rin
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    いつも運営ありがとうございます。
    今回のアップデートに関しての感想を投稿させていただきます。

【使用キャラ】
    ミコッテ♀サンシーカー(顔3、目6、口4)

【良かった点】
    ・笑った時の目元が(現在確認できる範囲では)自然に見えるようになった
    ・歯の1本1本が目立ちにくくなった
    ・眉毛が髪色と近くなり主張が控えめになった

【気になった点】
    ・唇の艶アリ/ナシを選べたら嬉しい
    ・光が当たりづらい場面もあると思うので目の光は嘘の表現でも常時入っていた方が画面映えしそう

全ての意見に目を通し反映させるのは難しいと存じますが、ご検討いただけますと幸いです。
    (8)

Player
    Lyslily25's Avatar
    Character
    Rosalie Parker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 32

ミコッテ♀顔タイプ2について

グラフィックスアップデートのベンチマーク実装ありがとうございます。

フォーラム投稿に不慣れなため、無礼な点があるかもしれませんが、気になったことがあるためフォーラム投稿失礼いたします。
    投稿数が多く、同様の投稿を探しきれないため重複しているかもしれませんがすみません。

2顔メスッテのサンシとムンキについて気になったことについて書かせていただきます。
    当方2顔ミコッテ♀を好んで使用しています。

ミコッテ♀顔タイプ2はキリッとした鋭い目つきからの格好良くて凛々しい雰囲気が特徴の顔タイプです。

• ムーンキーパー2顔について

↑6.58 ムーンキーパー♀

↑ベンチマーク ムーンキーパー♀

• 6.58とベンチマークを比較してみるとベンチマークではムーンキーパー♀の目の大きさが大きくなり、まつ毛がボリュームアップしていることがとても気になっております。
    • ベンチマークでは目の大きさが大きくなり、まつ毛がボリュームアップしていることにより格好いいイメージが可愛いイメージに変わってしまっています。そのため、ガラリと雰囲気が変わってしまっております。
    • 目が他の顔タイプよりも小さめなことと、まつ毛が目立たないことが気に入っていたためとても残念です。

• サンシーカー♀2顔について

↑6.58 サンシーカー♀

↑ベンチマーク サンシーカー♀

そして、サンシーカー♀はキリッとしたツリ目のイメージが、目つきが柔らかくなってることにより損なわれていることがとても残念です。

• まとめ

• ムーンキーパー♀は、目が大きくなっていてまつ毛がボリュームアップしているため、可愛いイメージに変わってしまっています。
     さらに、目つきが柔らかくなっているため、キリッとした鋭い目つきからの格好良くて凛々しい雰囲気が損なわれてしまっています。

• サンシーカー♀は、目つきが柔らかくなっているため、キリッとした鋭い目つきからの格好良くて凛々しい雰囲気が損なわれてしまっています。

2顔ミコッテ♀には格好いイメージを求めているので可愛い路線への変更はとても悲しいです。

そのため以前のイメージに戻すことは可能でしょうか。

お忙しい中申し訳ございませんが、ご検討のほどよろしくお願いいたします。

• 追記

• 2顔ムーンキーパー♀と2顔サンシーカー♀を比較してみると、2顔ムーンキーパー♀も2顔サンシーカー♀同様にキリっとしたツリ目のイメージが目つきが柔らかくなってることにより損なわれています。

• 2顔ムーンキーパー♀も2顔サンシーカー♀も6.58とベンチマークを比較してみるとツリ目のキツさが失われてしまっております。

↑6.58 ツリ目ムーンキーパー♀

↑ベンチマーク ツリ目ムーンキーパー♀
    • 比較してみると一目瞭然です。2顔ムーンキーパーのツリ目が緩和されており、印象が全く違ってしまっています。

お忙しいところ大変恐縮ですが、ご検討のほど何卒よろしくお願いいたします。

長文失礼いたしました。
    (30)
    Last edited by Lyslily25; 04-18-2024 at 12:20 AM. Reason: ツリ目ムーンキーパー♀比較SS差し込みと文章追加のため

Player
    home_ie_house's Avatar
    Character
    Home Tadaima
    World
    Valefor
    Main Class
    Dancer Lv 90
    初投稿失礼致します。ベンチマークの配信ありがとうございます。

当方ヴィナ・ヴィエラの男の4顔を使用しております。すでにいくつか投稿されていますが気になる点を下記に記載いたします。

①目のハイライトが自然光になった事により目に光が入りづらくなり、目の印象が非常に暗くなってしまった。以前のハイライトの入れ方に戻して欲しい。
    ②下睫毛に髪の色が反映された事により目つきが大幅に変わってしまった。髪の明るいキャラは下睫毛がほとんど無いように見えてしまうので下睫毛の色を元の色(黒)に戻して欲しい。
    ③一番気になるのが鼻の先が黒くなってしまった事です。褐色肌だとそこまで目立たないのですが、色白肌でキャラメイクをすると鼻がかなり悪目立ちしてしまっている(チャームポイントではなくバッドポイントと化してしまっている)ので薄めに修正して頂けないでしょうか。

以上3点、お忙しい中恐縮ですがご検討のほど何卒よろしくお願いいたします。
    (28)

Player
    Tegg's Avatar
    Character
    Maguro Mart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    現行と比較して髪の根元が真っ黒になっていて気になりました。
    ベンチマーク画面でも同じような感じでした。
    (105)

Player
    Tegg's Avatar
    Character
    Maguro Mart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Tegg View Post
    現行と比較して髪の根元が真っ黒になっていて気になりました。
    ベンチマーク画面でも同じような感じでした。
    以前に投稿した件ですが、最新のベンチマークで確認したところかなり改善していました!
    ありがとうございます
    左:現行 中央:Ver.1.0 右:Ver.1.1

しかし、その他の髪型を確認したところ、髪の根元が黒くなっているものもまだありました。
    左:現行 右:Ver.1.1

こちら俯瞰視点で確認したものになります。
    (49)

Player
    f_kagerou's Avatar
    Character
    Hallebarde Bravoure
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    『ヒューラン(ミッドランダー女性、顔タイプ5)について』

黄金のレガシーの発売目前でお忙しい中、ベンチマークのアップデート対応いただき、ありがとうございました!

ご対応いただいた上で大変恐縮なのですが、どうしても気になってしまう箇所がありましたため、フィードバックをさせてください。

黄金ベンチマーク1.1でキャラクリエイトをしてみたところ、影が濃く出すぎているためなのか、現行の暁月までと顔の印象が大きく変わっているように見受けられました。
    キャラクタークリエイトで対処できない部分であったため、できれば調整いただきたく、共有させていただきます。

↓以下、参考画像をご覧ください

ミッドランダー女性は「顔タイプ5」以外の顔でも同様に、鼻筋と目頭から内側辺りの陰影が強く出すぎていると感じています。
    実際に動かしてみないとわからない部分もあり、また個人的な好みであるのも承知しているので、可能であれば対応していただけると嬉しいです。

お忙しいところ恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    (23)
    Last edited by f_kagerou; 06-13-2024 at 10:08 PM. Reason: 画像が正しく添付できていなかったため

Player
    Rooibos-Tea's Avatar
    Character
    Yagne Tioursuoh
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 92

瞳の大きさ

(初めてフォーラムに書き込みます。不備があったらすみません!)

瞳の大きさを「小さい」にしてプレイしています。

「大きい」と「小さい」から選ぶことができますが
    ベンチマーク1.1でキャラクター作成してみたところ、それぞれ一段ずつ大きくなっているような気がしました。

(こちらの画像は プレーンフォーク♀、顔のタイプ4、顔の輪郭タイプ1、目タイプ1、瞳の色152,122,181、眉タイプ2、鼻の形タイプ6、口の形タイプ4、耳の形タイプ4 で撮影しました)

新しい目(左)はとても可愛らしいのですが、現行のような三白眼ぎみの鋭い瞳(右)も非常に魅力的だと思います。
    この目にするための設定手段を何らかの形で残していただけないでしょうか。

ぜひご一考をお願いします!
    (50)

Player
    Toato's Avatar
    Character
    Georg Barchet
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ハイランダー男・3顔の髭の色について

グラフィックアップデートお疲れさまでした!
    動きがなめらかになっており、生き生きと動くキャラが新たな冒険に向かうのが今から楽しみです。
    種族の見た目にも概ね満足しているのですが、少し気になった部分があったのでこちらへご報告させていただきます。

・髭の描写について
    現行では生え際が透過され馴染んでいるのに対し7.0版では生え際の色が濃く縁取りされているため、張り付いた印象を受けます。

・髭色について
    同じ色に設定しましたが、現行は頭髪側面とほぼ同じ色味ですが、7.0版では数段暗い色になってしまい
    遠目からみても口の周りだけ浮いて見えてしまいます。

濃い色に設定すればあまり気にならないところだとは思いますが、上記2点をご確認いただき色味を合わせ馴染むよう修正ご検討お願いいたします。
    この色で長く冒険してきたので同じ色の髪と自然な髭が引き継げたら非常にうれしいです。

それ以外は本当に大満足です!発売楽しみにしています!
    (29)
    Last edited by Toato; 04-15-2024 at 08:18 PM.

Player

Quote Originally Posted by Iskios View Post
    ■グラフィックアップデートに関する要望

7.0で追加を期待をしていたのですが無かった為、、時間が掛かっても何卒ご検討いただけますと幸いです。

・"新生にて実装された種族(エレゼンまで)以外"の種族について、未実装の体格設定(筋肉量の調整)の追加

もし他種族にも筋肉量の調整ゲージが追加されるのなら、ヒューランにも何か特徴的・他種族との差が作れるようなものが欲しいです。
    他種族に適用されることに異論はないのですが、ヒューランの唯一無二の特徴としてこのゲージがあると思っているので…。
    (個人的にはアウラの目の輪郭や、ヴィエラの専用髪型等が羨ましいので追加して欲しいですが、世界観的に難しそうだと思ってます。)
    (8)

Player
    K_unicorn's Avatar
    Character
    Iris Hena
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    グラフィックアップデート&ベンチマーク公開お疲れ様です
    女性ヴィエラを使ってるヒカセンの一人ですが、キャラクリ画面でもベンチマーク画面でも従来より目元がくっきりした印象になり、うちの子が今までより綺麗になったと大変満足しております
    個人的にはこのままでも充分!アプデしてもうちの子サイコー!と思っているのですが、あまりにも違うというヒカセンの方々もいるので一人のプレイヤーとしては良い落としどころが見つかってほしいなと思っております

ただ、一つ気になることが
    ヴィエラ専用の髪型の一つを選択しベンチマークを起動した際、最初の船のシーンで髪の一部分に変な塵のようなものが表示されていました
    キャラクリ画面では確認できず、このシーンで角度によって見え隠れする状態でした
    こちらの描画設定のせいなのかかどうかもわからず、またベンチマーク上での表示で実際のゲームのバグでも無いのでバグ報告とは違うかと悩み、ひとまずここでご報告させていただきました
    (14)

Page 76 of 542 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... LastLast