Page 71 of 558 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast
Results 701 to 710 of 5714

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    ベンチマークとキャラクリ用のアプリは分けてPS4、5、XBOXといったコンシューマ機にも
    キャラクリアプリだけリリースして欲しいですね。
    今でさえ懸念ある反響が大いにあるのにコンシューマ機でしかやって無い人は黄金開始日に大騒ぎになるのでは?
    幻想薬1個無料配布とかそういう問題ではなさそう。
    せめて黄金開始1ヶ月は何度でも無料といった期間を設けた方がいいと思います。

※今回は間に合わないと思いますがコンシューマ機向けにもキャラクリアプリ提供を是非対応願いたいです。
    (65)

Player
    Hulder's Avatar
    Character
    Iris Royce
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    いい加減なんとかしていただきたいところですが、キャラクリ画面とプレイ画面とでは大幅に印象が変わるので、実際にプレイしてみないとなんとも言えないです。
    しかしこのままアップデートを待ってプレイしてからフィードバッグを…と悠長に構えていられる場合でもないほど不安が大きすぎるので(少なくともキャラクリ段階のキャラで黄金メインを進める気にはならない)、
    とにかく今回はキャラクリとベンチだけ確認させて終わりにするには説明不足と感じるので、ベンチソフトで実際の3国あたりを自由に歩いて(欲を言えばグルポで)見え方をじっくり確認できるモードを実装していただきたいです。

開発チーム肝いりのアップデートでしょうし、動かしてみたら全然イケるじゃん!と一刻も早く安心させて欲しいです。
    何卒よろしくお願いします。

個人的な感想として、キャラクリを修正すれば良いというのはわかりますが、修正が必要なこと自体疑問ですし、それで100%元通りになるわけでもなければつまるところ似せる作業をしてるだけなのでどの道別人になってしまう感は否めません。
    (65)

Player
    Luki_White's Avatar
    Character
    Luki White
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    「ウロコや飾り」欄内 中央右のアイラインについて
    アウラゼラ女性 顔タイプ4です。
    上まぶたの輪郭が調整されたことにより若干気だるげな印象になりました。
    それ自体は良いのですが、設定「ウロコや飾り」欄内の中央右にあるアイラインは下がったまぶたを考慮していないようで、
    フェイスペイントをかぶせた場合に隙間ができてしまっています。

フェイスペイント無しの場合はもともとあるアイライン(まぶたが下がったことにより確認できるようになったもの)とブレンドされていい感じに見えるのですが、
    このアイラインはフェイスペイントの影響を受けやすく、オンにするとほぼ消えてしまいます。
    そのため、フェイスペイントを目元にかけた時だけ色が浮いて見えてしまうようです。

なので、追加のアイラインを睫毛の生え際まで塗り足していただきたいです。
    アイライン全体の位置をそのまま下げてしまうと目の印象がさらに変わってしまうと思うので、フェイスペイントの色が強く出てしまっている部分を埋めるだけにするのが良いかなと思います。
    なお、顔タイプ3でも同様の隙間を確認しました。

以下の画像はわかりやすい色で染めたものです。
    上:新 下:現

また、このアイラインの色味もアップデートで無彩色感(濃いところは黒っぽく薄いところは白っぽく)が強く出るようになったと感じるので、どうにか肌馴染みのいい色になってほしいです。

本件とは関係ありませんが、口角がくぼみすぎていて光が当たった時に不自然な影ができてしまうことも気になるので変更のご検討をしていただければ幸いです。
    (唇の色味や輪郭などについては散々意見が出ているので割愛)
    (46)

Player
    DROI's Avatar
    Character
    Dro Isarmoix
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 90

髪に穴が開いて頭の皮膚が見える

こんにちは、シェーダーエレゼンでff14をプレイしている光の戦士です。
    黄金のレガシーベンチマークに関して、背景を見て感動しました。ありがとうございます!
    ただ、キャラクターのイメージが変わったりバグってるとか思われる部分があるのでそれの話しをしようと思います…

赤い四角がない方が現行、ある方がベンチマークです。
    ちょっとした隙間ですが、ズームインのカットシーンの時に見えるくらいなので修正を要望します。

あと、シェーダーの「眉毛の太さ」と「目の周りの濁りで印象」が大きく変わりました。 その二つのオプションの程度を調節できる機能ができればと思います。

以上です! お読み頂きましてありがとうございます。
    (12)

Player
    Fluflu's Avatar
    Character
    Mochu Mochu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 90

口の形が変わってしまった

ララフェル プレーンフォーク 口の形 タイプ3
    無表情の口の形について
    口の形が変わってしまったように見え、グラフィックアップデート後より従来の方がかわいく感じます。
    アップデート後の口は上唇が薄く、下唇のぷっくりしていた感じがなくなってしまったように見えます。
    唇の端がぼんやりしたせいなのか口角も下がったように見え、無表情の顔が真顔感強めになっている印象です。
    待機中の無表情の顔がゲーム中に一番目にする機会が多いので以前の顔にもっと近づけてほしいです。
    カットシーンなどで動きがあるとあまり気にならないですが、表情をつけなくてもかわいいと思える顔になってほしいです。
    目や鼻も変わってしまったことに対する違和感はありますが一番大きいタイプだからか口が一番気になります。

(39)
    Last edited by Fluflu; 04-15-2024 at 11:40 PM.

Player
    camillo's Avatar
    Character
    Z'attano Rhofn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 52
    変更後のグラフィックの印象ですが、全体的にのっぺりとした平坦な印象を受けました。

現実だったらそっちのほうが、リアルなんでしょうが、リアルには異種族はいませんし
    これはゲームなのでリアルな暗さやリアルな肌質感は求めてないです。

ゲームらしい表現の中で調整をしてほしいです。
    (82)
    Last edited by camillo; 04-15-2024 at 04:03 PM.

Player
    Acane's Avatar
    Character
    Acane Ztmy
    World
    Bismarck
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ミッドランダー♀顔タイプ1の気になった点です。
    髪色や各パーツを調整しても解決しなかった、既存表現と違和感がある部分のみ記載しています。

・瞳のハイライトが分かりづらく生気が無いように見える
    ・毛穴?そばかす?が目立ちすぎる。特にアゴの毛穴はヒゲに見えてしまう時がある
    ・人中が目立ち、鼻の下が伸びたように見える

総じて「既存表現との切り替え」が出来るようになると大満足です。
    開発作業応援しています。
    (33)

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    【運営の方へ回答をお願いします】
    するつもりがあるかないかは別として、過去の装備が順を追ってアプデされていくことが言及されたことから旧版のグラフィックデータは7.0で使用できるという解釈をしました。
    そこで、質問です。
    旧版と新規のキャラクターモデルを選択式にして7.0に適用することが技術的に可能かどうかお答えいただきたいです。
    (41)

Player
    DotheDisco's Avatar
    Character
    Dothe Disco
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60

3 女 ミコッテ 関連

唇の形、ラインが現行に比べて依然として不自然です。
    現行はナチュラルにグラデーションされて唇の色が濃いという感じが少なかったが、ベンチマークv11では濃い唇の外郭線とハイライトのため唇の色をなしに選んでもあまりにも濃く化粧した感じがして負担になります。

特にライティングが変更され、最初のベンチマークでは目立ったことがなかった眼球や目の下の肉、口元の周りの肉、唇などがさらに浮き彫りになり、顔が全般的に腫れたようにも見えます。

ミコッテの変更点が満足だという方も多く見られますが、従来に比べて自然な感じがなくなり、人工的な感じが強くなったというのが私の考えです。
    (翻訳機を使って文がスムーズではない点申し訳ありません。)
    (53)
    Last edited by DotheDisco; 06-06-2024 at 03:49 PM.

Player
    moi_moi's Avatar
    Character
    Una Gigue
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 90

ララフェルデューンフォーク♀の見た目について

ララフェルデューンフォーク 顔のタイプ1を使用しています
    ベンチマークの更新お疲れ様でした。
    グラフィックアップデートのため少なからず変更点があることに関しては承知の上、気になった点を挙げさせていただきます。

右がベンチマーク版、左が現行のキャラクター作成画面です

かなり顔の雰囲気がかわってしまっており、できれば現行のものに近づけていただきたいと思っています。

目、眉ともにタイプ2を使用しています
    現行のタイプ2の目は、ほかのタイプに比べると目の大きさがすこし小ぶりなつくりと若干のたれ目がポイントになっていると思います
    ベンチマークとの違いはまず黒目の形が変わってしまっており、黒目が大きく見えてしまうこと
    ハイライトが複数になったことが関係していると思われますが、大きなハイライトがなくなってしまい生き生きとした様子が感じられなくなってしまいました
    できれば現行のように目の形を戻し、ひとつ大きなハイライトを入れていただけると目力もあってより良い目にみえるかと思います
    あとは映像がきれいになったぶん、目頭の部分の処理が気になってしまいます
    影の影響なのか、もともとの目の形が変わってしまったからなのか(現行版より横幅が長くなっているようにみえます)目頭の部分だけやけにくぼんで見えてしまいます
    またまつげについてですが、ほかの方がお話されているように少なく見える(上まつげと下まつげどちらも少なく見えます)のと、ビューラーを失敗してしまったような不自然なカクつきが気になります
    次のスクリーンショットの横顔だと違いがよくわかるとおもいます

ff14のまつげはかなりきれいにつくられていると思っているので、パチッとした目に見せるためにもまつげをきれいにしてもらえると嬉しいです

眉についても現行の眉タイプ2はすこし太めのなだらかな眉毛なのに対し、ベンチマークの眉毛は細くなり眉山あたりからキュッと強めに書いた感じに見えます
    (横顔の写真で気が付いたのですがもともとあったポニーテールの前髪よりも下にでている線がグラフィックアップデート後も出ているので時間のある時に修正してもらえると嬉しいです)

口についてはほかの方がお話されている通りですが、下唇を噛んだような口になってしまっていて少し不機嫌そうにもみえるため、表現があっているのかはわかりませんがもうすこし下唇が出ている状態になると機嫌のいい顔にみえると思います

いろいろと挙げてしまいましたが、できる限りいままで通り冒険が楽しめるとこちらとしてもありがたいのでご検討いただけましたら幸いです
    ありがとうございました
    (35)

Page 71 of 558 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast