Page 68 of 498 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... LastLast
Results 671 to 680 of 4974
    Player
    Natsuno_'s Avatar
    Character
    Natsuno R'lood
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    自分もキャラクリを試してだいぶ印象が変わってしまうな、と思いました
    (ヴィエラ男タイプ3、主に気になったのが鼻や唇ですでに意見多数なので割愛)
    まだ実機で確認できないコンシューマで遊んでる方たちまで含めると意見や要望は倍以上に増えると思いますのでどうか何かしらのリアクションがほしいです

こういった変更があったのなら14時間生放送で仔細に公開すべきだったのではないかと思います
    草や花が増えた揺れたよりも種族の顔の調整のほうがよほど大問題です
    (もちろん7.0は楽しみですし草木がさらに美しくなったフィールドに出かけるのはワクワクします)

「なんか顔が違う!」という答えの出しづらい意見要望ですがどうか汲み取ってほしいです
    (70)

Player
    Reishima's Avatar
    Character
    Fiona Stanley
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    普段アウラ♀(2顔、4顔)、アウラ♂(1顔)、エレゼン♂(1顔)で主に遊ばせていただいています。個人的にこれと言って不満は無く(エレゼンが前より若く優しい雰囲気になったかもというくらい)自機がもっと綺麗になって嬉しく思っております。
    気になっていたアウラの角鱗も、光が当たるとしっかりツヤが入るので助かりました。あのツヤ感とても満足しております。ありがとうございます!
    風景も格段に綺麗になっていて、この世界を冒険するのが更に楽しみになりました。

発売まで2ヶ月ちょっとですが、スタッフのみなさまお身体大事にして開発等々頑張ってくださいませ。
    (7)

Player
    whitemute's Avatar
    Character
    Sun Abyss
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90

明るい髪について

重複していたら申し訳ありません。

髪の表現につきまして、明るい髪色の場合は
    グラフィックアップデート以前に比べて頭頂部が黒く、
    またヘアラインの暗い線がくっきり目立っていることに違和感があるので
    もう少し馴染む明るさへの変更をご検討頂けると嬉しいです。
    暗い髪の場合は美しく見えるため難しいとは思いますが、何卒よろしくお願いします。

←旧 新→
    (78)

Player
    Zigi's Avatar
    Character
    Morris Manuel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 46

ベンチマークの設定について

■要望
    全体的に「プレイヤーの体験としては何に重要な設定なのか」を教えてほしいです。
    例えば、サンプル画像を大きくしたり、同一の環境下での違いを見せたりしてほしいです。

■理由
    サンプルが小さすぎてどう変化があるのかサッパリ分かりません。
    また、具体的にどう変化するのかもう少し説明がほしい項目が多々あります。
    補記:淡々と書くのが辛くなったのでしばしば余談を挟みますがご了承ください。

各項目について
    ■リアルタイムリフレクション
    なんか水面が段々明るくなってる……?くらいしか分かりません。
    (その水面の画像もかなり暗いように感じるので目をこらす必要があります)

リフレクションとは「反射」のことですね。魔法反射魔法「リフレク」の元です。
    ということは「リアルタイムに反射を描画しますか?」ということになりますが、
    「リアルタイムな反射とは?」「それが何に関係する?」が明確ではありません。

■アンチエイリアス
    ギザギザをなくす処理ですね。これ本当にサンプルの差が非常に分かりづらいです。
    そもそも何が映っているのかすらよく分からない。(正解:船の縁と床板と樽)
    ただ、ここは大変重要なので一番サンプル分かりやすくしてほしい。
    遠景の木々の葉がチラつかないのが一番大きな変化だと思う。

■ライティングの品質
    サンプルでは変化が大きそうに見えるんですが実際にはあまり変化がなく見えます。
    他の設定との兼ね合いで、あまり重要に見えなくなってしまうのかもしれませんが。

■細かい草の表示量
    色味的に分かりづらいのでラベンダーのお花などのほうがいいなあと思います。
    というか試しに「なし」にしたらラベンダー畑が消失したのが一番分かりやすかったです。

■凹凸と照り返し
    これも変化が微妙すぎるので「引いた状態のサンプルがほしい」と思います。
    こちらは実際の画面においては全体のクオリティに直結しているもので、
    部分的なサンプルで判断するものではないと思うからです。

■影の表現
    影の表示距離……? ソフトシャドウ……? ライトの影の有効数……?
    「影の伸び具合」とか、「影の柔らかさ」とか、分かりやすい方がありがたいというか、
    それこそサンプル画像をつけておいていただきたい……ッ!
    アンチエイリアスと影の2つだけでも高品質にすると他は低品質でもすごくきれいです。

「ライトの影の有効数」は本当に何なのかよく分からないので困っている。
    ところでLightPartyって「軽いパーティ」かつ「光のパーティ」って意味になるの面白いですよね。

■テクスチャ品質
    まずテクスチャって何という人が多いと思います。異方性に至っては私も分からない。
    テクスチャの説明はかつて吉田Pが「しくじり先生」に出た時にお話しているのでリンクします。
    ※吉田先生は「しくじりを立て直した先生」ですが便宜上「FF14のしくじり」という枠で出ています。
    Youtube-AbemaのFF14しくじり先生公式切り抜き 2022/04/03

ところで私この話を聞いてからフレンドと一緒に各国の木箱をチェックするのが趣味になりました。
    黄金のレガシーにはどんな木箱があるのか楽しみです。

おまけ:AbemaのFF14しくじり先生公式切り抜き全部見たい人向けリスト

■揺れの表現
    私は気にならないのですが気になっている人向けに解説しておくと「服や髪が揺れるかどうかの設定」になります。
    簡易適用だと髪がちょっとふわふわするくらいで、服が揺れなくなります。

■画面効果
    立体効果(SSAO)の差がよく分かりません。サンプルも殆ど同じに見えます。
    グレアはよ~~~~く見ると岩から光が少し出ていますが分かりづらいです。
    また、実際のゲームでは街灯や装備品の光の変化のほうが重要だと思います。

■ループ再生時にキャスティング中のキャラクターを固定する
    ■ループ再生時にキャスティング中のキャラクターの装備を固定する

ここを見てループ再生はキャスティングキャラクターがランダムに出るのを知りました。
    ここは面白いのでもっとアピールしてほしい。でも重要度は低めです。
    (14)
    unus pro omnibus, omnes pro uno.
    私の「特性」についてはプロフィールをご覧ください(アイコンをタップで変遷します)

Player
    ganbarudon's Avatar
    Character
    Un Un
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 84
    そもそもファイスタイプがひろしのやつしか追加されてないのも驚きなんですが、キャラクリの幅広げるうためにも既存に近いパーツと牙・唇・目のハイライトのオプションは実装すべきでは。
    特にロスガルは牙のオプションあるんだからミコッテにもあってもいいはず。
    (54)

Player
    ninapoteto's Avatar
    Character
    Nina Stella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Red Mage Lv 90

アウラ・ゼラ(女性)の部分改善の要望

ご担当者様
    いつも楽しく遊ばせていただいております。
    ベンチマークを早速起動し、自キャラを見てグラフィックアップデートの規模の大きさにとても感動しました!
    ただ数箇所どうしても気になってしまった点もあり、気にすればするほど種族を変えようかとも悩んでしまいます…。
    しかし自キャラに愛着を持っている以上、これまでの旅と同様で7.0も走り抜けたく思います。
    全て改善とはいかなくともこの要望が届けばいいなと思い初めてフォーラムに記入するため、失礼がありましたら大変申し訳ございません。

※画像内の文言がおかしかったため差し替えております
    ①目について
    ・まつ毛の黒のラインのすぐ上の二重の影のようなものですが、あざのような色に見えてしまい馴染んでおらず、目元が老けてみえます。(化粧下手なようにも見えます)
    目以外のパーツも記入しますが、それらが悪さして第一印象は「老けた?」でした…。
    まつ毛の黒ラインに馴染むように現在と同じ濃い色に戻して欲しいです。
    ・瞳孔(黒目)についても現状に戻してほしいです。
    輪郭の色と瞳の色でグラデーションを作ってみたり、わざと違う色にしてみたりとこだわりってキャラクリできる部分かなと思うのですが、瞳孔が大きくなりすぎて瞳の色がわかりにくくなってしまっています。
    ②口元と唇について
    ・画像の通り、人中窩がくっきりしすぎているのためお猿さん(ほかの例えが見つからずすみません…)のように見えてしまうのが残念でした。そのためほうれい線のような影も気になります。
    影と光の問題だとは思うのですが今のように肌に馴染んでいる方が綺麗だと思います。
    ・唇も他の方が書かれておりますが、マットになっているため顔に唇を貼り付けたように見えて不自然に感じます。
    また下唇が伸びてしまっているので直していただきたいです。

口元も目元も老けて見えてしまい、今のアウラの綺麗さや凛々しさ、若々しさが無くなってしまったのが残念でした。
    拡大して見れば見るほど違和感が沢山出てきてしまいます。

開発の方に目を通していただけることを願っております。
    (87)
    Last edited by ninapoteto; 04-17-2024 at 04:57 PM. Reason: 画像内の文言がおかしかったため修正いたしました

Player
    CidHeiral's Avatar
    Character
    Cid Heiral
    World
    Hyperion
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    こんにちは!私のつたない日本語をお許しください。言語翻訳プログラムを使っています。アメリカのフォーラムは混乱しているため、ここにフィードバックを追加したいと思いました。

グラフィックアップデートで自分のキャラクターがどのように変化したかがとても気に入りました!開発者はフェイス 1 で素晴らしい仕事をしてくれました。ただし、下唇に問題があるようです。

右の画像では、下唇はハイライトが付いた 1 つのしっかりした唇のように見えます。

左側の画像では、唇が複数のセクションに分割されているように見えます。

これらのセクションが元のバージョンのどこから来たのかがわかります。上の画像ではそれらを追跡しました。

オリジナルバージョンでは、これらのセクションは一緒にブレンドされていました。新しいバージョンでは、境界線がしっかりしていて、非常に奇妙に見えます。メイクを塗りすぎて白い線が入っているように見えます。

プレビューでは唇がきれいに見えます。これがバグなのかどうかはわかりません。

開発者の方にはこれを参考にして、より自然でオリジナルに近いリップにしていただければ幸いです。

顔の他の部分は完璧です!お疲れ様でした!
    (43)

8. 04-16-2024 09:48 AM
    Reason
    諦めます

Player
    Azuly's Avatar
    Character
    Yusa Rossa
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 47
    こちらやSNSでブレイヤーの方々の意見を色々拝読しましたが、必ずしも

グラフィックアップデート=リアル
    リアル=綺麗

ではないのだなと実感しました。個人的には今回のアップデートで美しくなった草木や服飾と同じように、ガタガタだったキャラの髪や輪郭といったディティール等を調整し、ブラッシュアップする方向性だと思っていました。
    フォトリアル寄りにはしないと明言されていましたが、一部の種族によっては充分フォトリアル寄りです。14のキャラクターに今まで見受けられなかった毛穴や肌のシミ、ほうれい線などの追加は求めていません(元からそれらをコンセプトとしているキャラクリを否定する意ではありません)
    (194)
    Last edited by Azuly; 04-16-2024 at 04:20 PM. Reason: 誤字があったため

Player
    T_Doggy's Avatar
    Character
    Trinity Doggy
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100

エレゼン女性のグラフィックに関する要望

はじめてフォーラムに書き込むため不手際がありましたら申し訳ありません。
    このたび実装されましたベンチマークを体験し、自キャラのグラフィックアップデートを拝見しました。
    不具合というほどでもないけれどイメージと違っている点を以下に挙げさせていただきます。

【使用キャラ】
    エレゼン・フォレスター(顔タイプ:左から2番目)

・瞳が大きくなりすぎている
    瞳サイズ:小を選んでもかなり大きい印象です。
    ・目のハイライトがなくなった
    目元だけがぼんやりしつつ眼力が強いちぐはぐな顔立ちになってしまいました
    ・眉毛が薄い
    眉の一本一本が描写されているのは美しいなと感じるのですが、全体の濃さが下がっているため目元のぼんやりとした印象を強めてしまっています
    ・フォレスター女性特有のアイメイク入れ墨の境界線がぼんやりしている
    フェイスペイントと併用すると舞台化粧に失敗したようないやらしい派手さになってしまい…。
    ・頬骨まわりの毛穴
    以前からフォレスター2顔は毛穴が薄く肌がきれいなところが大好きなポイントだったので、ぜひともそのままでいてほしいと思います。

【ベンチマーク画像】

【現行のキャラクリ画像】

数々の要望にご対応いただいているなか恐縮ですが、目を通していただけましたら幸いです。
    (31)

Player
    OliviaS's Avatar
    Character
    Olivia Story
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by oisi View Post
    ムーンキーパー女性を使用しております。
    黄金のレガシーのベンチマークのキャラクター作成画面にて、いくつか気になった点がありましたので投稿させて頂きます。

1.ミコッテ女性の口の端の影(口の端のくぼみ?)が強調されてしまっている
    よりリアルに表現するために必要な影なのかもしれませんが、強い違和感を覚えてしまいます。
    以前の雰囲気に近い口元にして頂くことは難しいでしょうか。

暁月のフィナーレ時点

黄金のレガシー

2.ムーンキーパー女性の頬の模様が薄くなっている
    これは人によると思うのですが、私はムーンキーパー女性の頬の模様が好きだったため薄くなってしまい残念です。
    ただ、薄い方が好きという方も多くいらっしゃると思うので、薄い濃いを選べるようにして頂けませんでしょうか。

3.ムーンキーパー特有の牙が丸くなってしまっている
    既に他の方が投稿していらっしゃいますが、折角の特徴の牙が丸くなってしまっており悲しいです。
    ムーンキーパーの特徴の一つでもある大事な部分ですので、尖った状態に戻して頂くことは出来ませんでしょうか。

暁月のフィナーレ時点

黄金のレガシー

以上三点、細かい部分で申し訳ないのですがご検討頂けますと幸いです。
    いつも楽しく遊ばせて頂いております。

同じくミコッテを使用している者です。
    ムーンキーパーではなくサンシーカー3顔の口タイプ3なのですが投稿者様と同じく、口角、口元の影がかなり違和感を感じたので投稿させて頂きます。
    画像のように口元に深く皺が刻まれており、言い方は良くないかもしれませんがおばあちゃんのような、かなり年齢を感じる変更になってしまっています。
    自然と微笑んでいる口元が好きで使っていたのですがコレはかなりショックです。

現行↓

また、他の方も仰られているリップのマット感と、鼻筋のハイライトがパッキリ入っており、光の当たり方によっては肌もプラスチック感を感じて気になります。
    良いくなったと思う部分ももちろん多くありますし、大変お忙しいと思うので心苦しいのですが、どうかご確認、ご検討お願いいたします。
    (76)
    Last edited by OliviaS; 04-16-2024 at 10:50 AM.

Page 68 of 498 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... LastLast