Page 62 of 498 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... LastLast
Results 611 to 620 of 4979
    Player
    Liruru0419's Avatar
    Character
    Meryl Mecklenburg
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    初めての書き込み失礼します。
    皆さんがおっしゃってる様に、愛する自キャラの顔に同じく違和感を感じた1人です。
    試しに好きなNPCの見た目と同じキャラクリをしてベンチマークで見てみた所、自キャラと同じ違和感を抱いて大変ショックを受けました。特にミッドランダー男性タイプ5のほうれい線が一番衝撃でした…
    運営様がどういう対処をされるかはわかりませんが、もしキャラクターの見た目に対して何らかの対処をしてくださる場合、NPC達の顔にも対処してくださると有難いです。
    自キャラ同様、街にいるNPCも愛しているのでベンチマークでの彼らの顔は見ていてとても辛いです。
    (86)

Player
    chiffon079's Avatar
    Character
    Hydrornis Fryne
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    もう一人の友人の代わりに投稿します。

「私はエレゼン(女性4番顔つき)のプレイヤーです。現在の唇の形状も鼻の形状も原来に比べて、シャープな感じが欠け、口元も消して、以前の冷淡感と精巧感ではありません。整体は若すぎ、顔の気質がぜんぜん違います。4番顔特有の気質が変わってほしくない……」
    (23)

3. 04-15-2024 11:41 PM

Player
    cat-cat's Avatar
    Character
    Aoi Lapin
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    ベンチマーク公開ありがとうございます。
    グラフィックアップデートされたキャラに色々と思うところがあったので投稿いたします。

ヴィエラ♂3顔について
    印象を変えないようにアップデートをしていくと聞いていたのにあまりのも現行と変わりすぎていてビックリしました。

個人的に特に気になる点を書き出してみました。

ベンチマークトレーラーに上記の気になるところをレタッチしてみました。

レタッチを加えたところ
    眉を濃くする
    眉下の影を長く
    上まぶた、下まぶたにアイシャドウを追加
    人中の影を薄く
    目にハイライトを足す
    鼻の黒いところを薄く
    唇の色を薄く+境界線をぼかす
    あごの影を均一の濃さに
    肌の粗をぼかす

髪の毛や服などはとても綺麗になってて嬉しかったです。
    ですがヴィエラ男3顔については光彩が綺麗になったこと以外はいいところが見つかりませんでした。
    どの角度からみても、現行のほうが圧倒的にいいです。

ベンチマークのトレーラーもキャラクリ画面よりはマシになっていますが、実際のフィールド上やグループポーズではどうなるのか不安です。
    他の方も言っているように、正直自キャラはアップデート来ないでほしいと思ってしまいます。
    現行のヴィエラをデザインした方に調整していただきたいです。
    現行のものと比べて本当の意味で印象が変わらないように修正していただきたいです。
    お忙しいとは思いますがお願いします。
    (140)
    Last edited by cat-cat; 04-16-2024 at 06:36 PM. Reason: 誤字を修正

Player
    deliten's Avatar
    Character
    Delis Tenderloin
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90

女性の爪の色を押さえてほしい

ベンチマーク公開ありがとうございました!
    アウラの角や鱗の表現素晴らしいです……!あれを見てしまったらもう戻れない……

あとは要望としてお顔まわり、瞳やリップのハイライト周りについては皆さんの意見に同意です。
    自分で改めて書くのは長文必至なのでまたするとして、あまり同意見が見られないのでこちらだけピックアップして投稿させてください。

手足の指・爪の造形が細かくなっていて本当に嬉しいのですが、
    女性キャラクターの爪の色を押さえてほしいです。

~6.58では指とほぼ色の差がありませんが、7.0版では元から少しピンクが入っているようです。
    女性らしさは出るのですが、少年っぽい、あまり爪に気をかけないようなキャラ設定の場合にイメージから離れてしまいそうだな、と思いました。
    特にアウラ女性はピンク色が強めに見えます。
    もちろん現行版を見慣れているからそちらが良く感じるということも少なからずあるとは思いますが……

色が欲しければ長さも色々選べるネイルチップなどを使いますので、~6.58や男性くらいに自然に肌と同じくらいの色にしていただけると嬉しいです。
    (57)
    Last edited by deliten; 04-16-2024 at 12:21 AM.

Player
    kiinote's Avatar
    Character
    Huh Iriq
    World
    Kujata
    Main Class
    Paladin Lv 100

アウラ・ゼラ男性3顔について

グラフィックアップデート作業お疲れさまです。
    参考画像をそえて違和感を覚えた点をあげていきます。
    要望部分は▶青い字で書いています。
    特に強く訴えたい部分を太字にしています。

全体
    • 口元と目元の印象が大きく変化し、面差しが別人のように感じる。
    • 肌が凸凹していて色ムラが目立ち、汚く感じる。▶肌のテクスチャを凸凹や色ムラが目立たないものに変更してほしい。

唇、リップ
    口の形:タイプ1、唇の色:濃い(RGB32,25,39)
    • 上唇のふっくらしたカーブと口角の影がなくなり、微笑んだような口元から表情が消えた。上唇が薄くなり、下唇が厚くなったように見え、印象が大きく変わった。▶ふっくらしたカーブと口角の影、唇の上下の厚みを従来のものに戻してほしい。
    • リップがマットになり、アウトラインのぼかしがなくなってくっきりし、ふちをぼかしたつやつやティントから、紅筆で塗った口紅へ印象が変化した。ツヤ感のなさ、唇のふっくらしたカーブや立体感が減じたことも含めて、総じて口元から若々しさが失われたと感じる。▶リップのアウトラインを クッキリ/ぼかし から選ばせてほしい。また、ツヤ/マット も選べるようにしてほしい。

目元、鼻梁、鼻周りの鱗、アイシャドウ
    目:タイプ2
    • 瞳孔が大きくなったことで真顔状態のきょとんとした感じが減じた。▶瞳孔の大きさを 大/小 から選ばせてほしい。
    • 鼻梁の付け根へのアイシャドウの入り方が変化した。鼻の付け根が細く見えるようになり、険しい印象になった。▶従来のアイシャドウの入り方に戻してほしい。
    • 鼻周りの鱗と肌の境目にジャギが目立ち、汚く見える。▶従来のものに戻してほしい。あるいは、境目が滑らかになるように見直してほしい。
    • 【追記】目頭付近の形が違って見える(図3参照)。
      従来は目頭付近の彫りの深さが反射光で表現されており、鼻梁の付け根とまぶたのラインが独立して見えていたが、鼻梁の付け根のラインで目頭付近のまぶたが覆われるようになっている。
      このため彫りの深さが失われたように感じ、正面顔が平坦な印象になっている。
      また、鼻梁の付け根から斜めのラインが続く印象になり、ツリ目に見えるようになった。
      また、鼻梁の付け根に目頭がそのまま繋がるようにも見え、求心顔に感じるようになった。
      ▶従来のものに戻してほしい。
    • 目尻のアイシャドウが現行では滑らかに切れ長にぼかされていたが変化し、よれたみたいになっている(図4参照)。▶アイシャドウのぼかしを見直してほしい。
    • 光の入る場所であればどうなるかと、キャラクリ画面の星海で確認したところ、まぶたがテラテラと金属のような反射をして違和感がある(図5参照)。▶従来の光り方へ戻してほしい。

メイク全般
    • 「濃い」設定での色の反映が強くなされるようになった。「薄い」にするなど調整を試みたが色数が乏しいため難しい。▶今ある色の発色を変えるのではなく、色数を増やしてほしい。

----
    どんなときでも目にハイライトが入っていたのも、唇が常にツヤツヤなのも、顔周りの光も、自然にはない、嘘なのかもしれませんが、その「嘘」こそがキャラの面立ちや魅力になっていたんだ、と感じています。自キャラの顔が全く変わってしまって悲しいです。
    たくさん申し上げましたが、どうぞご検討くださいますようお願いいたします。
    (75)
    Last edited by kiinote; 04-18-2024 at 11:11 PM. Reason: 明るさを調整し変化を見やすくした画像への入れ替え、目頭付近の形が違って見えることについての言及を追加。口と目のパーツタイプを追記。

Player
    UluLura's Avatar
    234
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    Quote Originally Posted by UluLura View Post
    ミドオスの6番目の顔を使っています。
    現行とそこまで印象に差異は感じませんが、涙袋の影が落ちすぎ感と小鼻のあたりに違和感がある(特に2枚目のようなアングル)ので、前者は控えめにして頂きたいのと後者ももうちょっと直していただけたら…

(画像はサイズが大きかったので下記にしまいました)

一応直してほしいと思った点だけじゃなくていい点も書こうかなって思って再度書き込みです。
    ミドランの現行の目のテクスチャって結構のぺっとしているのですが、ベンチのは書き込みが増えてすごくいきいきとした目になったように感じます。
    嘘アイキャッチこそなくなってしまいましたが、現行版でも角度によっては目立たなかったり消えていたので自分は気になりません。

他の箇所も順当に解像度とポリゴン数が上がったかんじでとっても好きです。

※左がベンチで右が現行です。

話は変わりますが一つ疑問なのは、どうして顔タイプや種族でここまでグラアプデに対する方向性が違うんだろうってことです。

先の書き込みで気になると書いた小鼻と涙袋、あと書かなかったけど長めの人中も、現行版のを見ていただけるとわかるのですが元々ライティングによっては目立つ場所であったんですよね。
    だから、造形が変わったと言うより元々気になっていた部分も一緒にクオリティが上がったことによって、目立ってしまった結果だと思います。
    (それもそれでどうかとは思うが)

ほんで、一部の顔はちょっと形は変わってもそこまで印象に差を受けるような変更じゃなかったりで、この顔みたいに「まあ順当なアプデ」と言ってもいいかなって感じの一方、
    どうしてここまで形が大きく変わってしまう?みたいな種族や顔タイプがいるのが不思議でたまりません。
    (39)

Player
    akiseyuu's Avatar
    Character
    Sevenseas Treasure
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 90

アウラ・ゼラ男性

こんにちは、海外の選手なので、機械翻訳を使っているので、発言が失礼に聞こえたらすみません

キャラクターにおける更新のフィードバックです。

·肌
    肌の質感は好きではない。滑らかでなければならないし、毛穴やシワはいらない。当然、体の質感は滑、これわいいです、顔のほうですが、質感が体に比べて比較的に荒いです。顔には毛穴や皺などがないのを希望します。

·眉
    元の眉毛は太かったですが、新しいバージョンの眉毛は直線のように縮んでおります。前の丸い眉毛は直線になっていて、また薄い色が白い肌では非常に目立ちにくくなっていると思います。

·唇

アウラ・ゼラ男性1の顔の唇は、マットな質感で、とてもきれいで、同時に反射している。以前の唇の色は、境界線がぼやけていた。新しいリップラインはぎこちなく、変化のない同じリップの効果は必要ないと考えています。

加えて、アウラの口角にあった2つの小さな三角形のシェードが消え、新しい唇の形は非常に平坦で、旧モデルのような見た目になった。

·目

すべての目の形が変わったのか?平行四辺形だった目が楕円形になり、まぶたがむくんでいるように見えます。それに、目の形の修正を加えることで、目が2倍小さく見えるようになったと思いますし、まつげも前のより短くなっているような感じがします。

·ウロコ
    新しい顔のウロコが薄くて小さいと思います。また、体中のウロコと顔のウロコの境目の所に少しくぼみがあります。

·追加
    顔のメイクが蛍光色系になりました。アルゴリズムを変えたからでしょうか。また、同じ色の光なのに、全く違う色になった状況もあります。そして、顔の中心部分が少し長くなったような感じます。

どうしても修正が難しいのであれば、キャラクター更新は見送りで現行のままのキャラクターでプレイしたいです、愛するキャラクターがこうなるのは、どうしても納得できません。

これ以上、長文失礼いたしました。ありがとうございます。

(63)
    Last edited by akiseyuu; 04-16-2024 at 12:48 AM.

Player
    znele's Avatar
    Character
    Elefseys Laurant
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    いつも楽しくプレイさせて頂いております。
    この度は、ベンチマークの公開ありがとうございます。

些細な点で申し訳ないのですが、気になった点を投稿させて頂きます。

エレオス シェーダー 1顔でプレイしているのですが、使用している【6眉】のデザインがガラッと変わっていました。
    現行の太眉が気に入っていたのですが、全体的に細く長くなり、眉尻が整えられたように感じます。
    これだけ大掛かりなアップデートをして頂いたので、キャラの印象が今までと変わるのは当たり前だと思っていますが、デザインそのものが変わっていた為、気になってしまいました。

また、他の皆様も仰られていますが唇が全体的にマットになってしまった印象を受けました。
    デバイスや光の関係もあるかと思いますが、肌から唇の範囲を選択して色味だけを調整したように見えます。
    唇にもハイライトを入れる等、もう少し自然な方にして頂けると幸いです。

フォーラムに書き込むか凄く迷いましたが、自分の意見を発信する機会は今しかないと思い、この度初めて投稿させて頂きました。
    7.0実装に向けお忙しいかと思いますが、一意見としてご参考にして頂けたらと思います。
    (28)
    Last edited by znele; 04-16-2024 at 12:36 AM.

Player
    CecMiller's Avatar
    Character
    Cecilia Miller
    World
    Cerberus
    Main Class
    Summoner Lv 100
    皆さん、こんにちは。これをDeepLで翻訳した。

僕は海外の選手なんだけど、JPのフォーラムでもフィードバックしたいと思っていたんだ!

私はグラフィックの大型アップデートの大ファンなのですが、キャラクターデザインにいくつかの問題があるように感じています!

全く不満というわけではないのですが、カットシーンは瞳孔の開き具合や大きさのせいで、少し違和感があります。これはベンチマークのほとんどの女性の問題だと思います。これは修正されるか、オプションとして追加されることを望みます(虹彩のサイズと同じように、瞳孔のサイズも設定できます)。

これは主に女性オーラの顔1に関するものです。

簡単に言うと
    • 虹彩の色によっては、カットシーンで「死んだ」目になってしまう。これが最も顕著な問題でしょう。
    • umbralリングの色はより洗礼され、EWモデルにより正確にするための変更につながりました。(目の "きらめき"/輝きも今は "もっと "です)。
    • 口角は失われたようで、以前と比べてより中性的な顔になった。全体的に唇のつやがなくなり、口元が「普通」になった。これは、他の女性のオーラ顔でより問題があるようだ。
    • アイライン/アイラッシュは以前ほど濃くなく/太くなくなった(それほど顕著ではないので、ルックが変わる)。

ここにいくつかの写真があります(右クリックして新しいタブで開くと拡大/高画質になります):

(左から右へ)

写真1: 通常のEWフェイス
    写真2:EWフェイスのDTインポート
    写真3:臍輪を軽くしたDTインポート
    写真4:臍輪と虹彩を薄くしたDTインポート。

そして、注釈付きの写真です:

ギャラリーはこちらです:

https://imgur.com/a/RDe6pDK
    (16)
    : d

Player
    Tricell's Avatar
    Character
    Neneli Neli
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ララフェル プレーンフォーク 女性 顔タイプ4について
    気になった点があったため投稿させていただきます

・目
    ベンチマーク版では瞳の解像度が落ちているように感じます。瞳孔や虹彩の輪郭がはっきりせず、虹彩に関しては滲んでほとんど判別できなくなっています。画像では少しわかりづらいかもしれませんが、明るい瞳の色ほど顕著に感じます。

また現行版では瞳上部からまつ毛、アイラインにかけて影が繋がって境界がはっきりしていませんが、個人的にこの様相をとても気に入っておりました。
    ベンチマーク版では特に光が強く当たっている際、この瞳からまつ毛にかけての境界がはっきりと出すぎていて、現状のイメージとかけ離れてしまっていると感じます。(好みの問題であり、はっきりしているほうが良いとお考えのプレイヤーの方もおられるとは思います)

今回のベンチマークを体験させていただきまして、個人的には肌の質感がとても良くなったと感じました。

また、光が当たっていない時の瞳にハイライトが入らずイメージが変わってしまったと意見を上げておられる方が多く感じますが、個人的にはあえてハイライトが入らないように工夫したスクリーンショットやポートレートを作成することが多いので、
    より工夫の余地が広がるのではないかなと感じています。(このあたりは設定でハイライトのオンオフ、強弱などが変えられれば様々なニーズにこたえられる気がしますが難しいところかもしれませんね)

最後になりますが、たくさんの意見が寄せられていて開発の皆様におかれましては大変な局面とは思いますが、応援しています。
    (14)
    Last edited by Tricell; 04-16-2024 at 05:52 PM. Reason: 分かりにくかったため拡大画像を追加

Page 62 of 498 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... LastLast