Page 54 of 498 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast
Results 531 to 540 of 4975
    Player
    rina_alt's Avatar
    Character
    Yu-ri Hayase
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 90

口のゆるみ改善がありがたいです!

グラフィックアップデートにともない、自分のキャラも大きく影響を受ける要素がありましたが、問題点については多くの方が議論してくださっているので、個人的にとてもありがたかった部分をFBとして投稿させていただきます。

口のゆるみ改善がありがたい!
    ムーンキーパー♂ 口タイプ4 です。
    この口タイプは現行では表情をつけなくても唇が閉まり切らずゆるんでいて、動かすたびにちらつくのがすごく気になっていたのですが、ベンチマークでは改善されており、唇がしっかり閉じていました!

他の種族でも、同じようにデフォルトの表情で常に口がゆるんで中が見えてしまうのが気がかりで、その口タイプを選べなかったことがあるので、この改善はとても嬉しいです!
    そこが好きだったのに、という方も、もしかしたらいらっしゃるかもしれませんが……いままでそこが気になって選べなかった選択肢、泣く泣く目をつむっていた部分を気にせず選び、プレイできるのは個人的にはとてもありがたいと思いました。

いままで沢山のアップデートをしてくださってきたスタッフの方々に感謝いたします。
    賛否両論な部分もあり、大変かと思いますが、良いアップデートで新パッチを迎えられるのを楽しみにしています。
    (54)

Player
    Djoser's Avatar
    Character
    Girga Djoser
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 90
    ベンチマークの公開ありがとうございます!
    衣装の装飾やテクスチャがぐっと高品質になり、お気に入りのミラプリや装備がどうなるか今からとても楽しみです!
    黄金のリリースが2か月後に迫り、運営開発共に今が一番お忙しい時期かと思われますが、グラフィックスアップデートに関して僭越ながら投稿させていただきます。

◆使用キャラ
     ラヴァ・ヴィエラ♂ 1顔

他の方の投稿でもありますが、環境光や陰影のコントラストが薄くなり、肌の質感が上がった分全体的にゴムのようなのっぺりした印象を感じます。

操作キャラクターが使用している髪型では前髪の影響で常に顔に影がかかるのですが、顔髪共に陰影の濃さが一定のものになり、また反射光がなくなった為メリハリを感じられません。
    他の方の投稿でも眉毛が薄くなったとのご意見がありましたが、眉下の陰影が薄くなった為眉の位置が分かりにくくなったかと思われます。
    また、ヴィエラ♂の装飾パーツである目元のアイラインにチェックを入れてみましたが6.58の装飾パーツとは違った印象を受けます。
    具体的に申しますと6.58ではもう一段階アイラインがくっきりするのに比べ、7.0ではアイライン周りにハイライトが入り目元がぼやけ存在感が薄くなったように感じます。
    個人的に2023年に行われたファンフェスティバルの基調講演にて発表されたアップデート版のヴィエラの画像にとても期待していた分ゲーム画面での変化に驚いております...。

ハイライトや陰影につきましては環境下の影響を受けるようですが、SSを撮る際にグループポーズを起動しキャラクリ画面のように光が当たるところを探し回ったりカメラをぐるぐるするのはかなり手間ではないかと...
    IDやレイドでは暗いフィールドやステージが複数存在します。こうなった時キャラクターがどういった影響を受けるのか若干の不安を感じております。

個人的な愛着の問題で恐れ入りますが、FF14のキャラクタークリエイトはパーツごとの数値を調整するタイプのものではなく、数種類のパーツの組み合わせによって自分だけのキャラクターを作成します。
    グラフィックが美しくなった分、顔や使用パーツの印象が変わり、配布される幻想薬でキャラクリの調整をすることになると思いますが、決まった数種類のパーツから元の顔を作成しようとするのは難しく思います。
    今回のアップデートに関して多大なる時間と労力をかけてきたと思います。全ての意見に目を通しユーザーさんが納得する物を反映させていくのは難しいかと思われますが、どうかご検討宜しくお願い致します。
    (62)
    Last edited by Djoser; 04-15-2024 at 08:05 PM.

Player
    DROI's Avatar
    Character
    Dro Isarmoix
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 90

髪に穴が開いて頭の皮膚が見える

こんにちは、シェーダーエレゼンでff14をプレイしている光の戦士です。
    黄金のレガシーベンチマークに関して、背景を見て感動しました。ありがとうございます!
    ただ、キャラクターのイメージが変わったりバグってるとか思われる部分があるのでそれの話しをしようと思います…

赤い四角がない方が現行、ある方がベンチマークです。
    ちょっとした隙間ですが、ズームインのカットシーンの時に見えるくらいなので修正を要望します。

あと、シェーダーの「眉毛の太さ」と「目の周りの濁りで印象」が大きく変わりました。 その二つのオプションの程度を調節できる機能ができればと思います。

以上です! お読み頂きましてありがとうございます。
    (12)

Player
    K_unicorn's Avatar
    Character
    Iris Hena
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    グラフィックアップデート&ベンチマーク公開お疲れ様です
    女性ヴィエラを使ってるヒカセンの一人ですが、キャラクリ画面でもベンチマーク画面でも従来より目元がくっきりした印象になり、うちの子が今までより綺麗になったと大変満足しております
    個人的にはこのままでも充分!アプデしてもうちの子サイコー!と思っているのですが、あまりにも違うというヒカセンの方々もいるので一人のプレイヤーとしては良い落としどころが見つかってほしいなと思っております

ただ、一つ気になることが
    ヴィエラ専用の髪型の一つを選択しベンチマークを起動した際、最初の船のシーンで髪の一部分に変な塵のようなものが表示されていました
    キャラクリ画面では確認できず、このシーンで角度によって見え隠れする状態でした
    こちらの描画設定のせいなのかかどうかもわからず、またベンチマーク上での表示で実際のゲームのバグでも無いのでバグ報告とは違うかと悩み、ひとまずここでご報告させていただきました
    (14)

Player
    Shia_S's Avatar
    Character
    Shia Asha
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 90
    ムーンキーパーの牙が短くなってる!!

猫目のサンシーカー、牙のムーンキーパーと猫要素が差別化出来ていたのにこれではムーンキーパーが人に耳尻尾生やしただけになってしまう…

ついでに言うと初期実装種族だからかどの顔タイプも唇に艶が少なくベタ塗り&分厚いため非常にダサく選択できる口の形も実質一択しかないのを直して欲しかった…
    ヴィエラ♂のようにじゅわっとしたリップが羨ましい

ミコッテの尖り気味だった輪郭が自然になって輪郭の選択に幅が出たのは凄くいいし嬉しいです
    ですのでどうか!!ムーンキーパーの牙と!唇の!!修正だけ!!お願いします!!!
    (49)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    自分は操作キャラがミコッテ男性の4番顔です。
    何度も見ていると操作すると印象は少し違うんだろうなと思えるようにはなりましたがこれだけは言っておきたいです。そして検討してほしいと思っているので記入します。

ハイライトはわかりやすくていいと思います。
    黄金からは、ハイライトというよりは自然の光が眼球に反射しているように入れられているような気がしますが、結果的にハイライトの位置はあまり変わらないのに目から光が消えているように見えます。
    配置を変更しないのであればもう少しだけ白を強くするか、少しだけハイライトを大きくした方が目がはっきりすると思います。

※ミコッテ男性の目の下のしわが気になります。
    (顔のほりを深く見せてるのかな?とも考えましたがそれでもしわにしか見えなくて気になります

黄金も楽しみにしています!
    (15)

Player
    suterumi's Avatar
    Character
    Nocty Stella
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 90

ミッドランダーの肌の質感について

船上でのキメ顔のシーンで、ヒカセンの肌がどうしても気になってしまいました。

【問題】
    ミッドランダー男性で、肌のブツブツがかなり目立つと感じました。肌荒れというか、塗装の洗いフィギュアといった感じです。
    ただ、キャラクリの時点では気にならず、そのシーンだけ急にそう感じました。

【要望】
    ミッドランダーの肌質の改善を検討いただきたいです。
    (ヴィエラ男性やアウラ女性から見せてもらった同シーンのSSでは肌は綺麗だったので、個人的にはそういった方向を希望します。)

【良かったところ】
    ・瞳の書き込みが美麗!!細かなキラキラいっぱいで生気が感じられる。
    ・まつ毛の増量で美しさ倍増。目元がくっきりした印象で好き!!
    ・目尻のフェイスペイントと眉の影が 違和感なく馴染むようになった。メイク感覚で使いやすい!(発色も良)
    ・手が手らしくなっていて感動!
    ・髪の流れが良い!マーセなど複雑なのを試すの楽しみ!
    ・服の素材感がハッキリし、ミラプリがさらに楽しくなりそう!

画像が上手く貼れてなかったら申し訳ありません!
    (47)

Player
    Amanita's Avatar
    Character
    Amanita Rooms
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    すでに投稿があれば申し訳ありません。

他の方々の言うように課題は多いかもですが
    私は全体的に満足しています!

が、1点気になることがあります。

アウラ女性の一部の髪型にツノが付く場合がありますが
    これを白ならレン、黒ならゼラのツノの色と揃えて欲しいと思っています。
    クオリティに差もある気がしています。

========================(4/16 追記修正)========================

要望をもっとシンプルな言葉に差し替えます。
    グラフィックアップデート後のアウラ・ゼラのツノが紫色を帯びるような色になりましたが
    髪型のツノの色と色味が合っていないことが気になります。

(30)
    Last edited by Amanita; 04-16-2024 at 10:14 PM.
    (´◉◞౪◟◉) ニコッ

Player
    ribrib's Avatar
    Character
    Angerica Mory
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    ps勢です

毎回拡張の度にPC勢は先に新種族さわれていいなーとは思っていましたが、今回はグラフィックアップデートがあるので更に羨ましく思っていました。

しかし、ベンチがきてフォーラムやSNSの報告の数々を見ると自キャラは一体どうなっているの…と羨ましさより不安の方が強くなりました。(自キャラに似たキャラクリの方の報告をみてびっくりしたのも影響しているかもしれません)

予約をしアーリーから遊びたいのは皆同じ、ログインしてメインをやりたいのに先ずは自キャラの確認から…調整して…となるのは悲しく思います

せめて今回だけでもpsストアにキャラクリソフトを置いていただけないでしょうか
    今すぐに、とは言わないです
    1週間まえでも3日前でもいいです
    アーリーよりちょっとでも前に見てみたいです…

どうかご検討頂きたいです…
    (51)

Player
    fim's Avatar
    Character
    Blueeyes White-erezen
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 1
    エレゼン女性を使っています
    ほくろのグラフィックが以前に比べて濃淡のない真円になっておりシールか何かのようで非常に浮いて見えるようになってしまったので、比較的自然に見える以前の様なグラフィックに治して頂きたいです
    ←旧|新→

(71)

Page 54 of 498 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... LastLast