Page 53 of 532 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... LastLast
Results 521 to 530 of 5315
    Player
    Fuzuki030's Avatar
    Character
    Halmarut Sower
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    今まで確認された不具合(?)

一、男性、特にエレゼンの目のハイライト、位置があやしい
    全体的には、かなり低い角度からでなければ、目のハイライトは見えない状況になっているので、陰キャラになってしまっています。
    ①エレゼン♂ 目にハイライトはないですが

②光が刺す場所でもハイライトはないのに、皮膚にはツヤがあり、プラスチック感半端ないです!

③でもこの角度だと?ハイライトが見えてくるのです!
    最初は作ってないと思ったのですが、位置にズレが生じたのでは?とも思っています!

また、フォレスターの耳飾りだけど
    耳を一番長くしたら、正しくは表示されますが(特の上の部分)
    耳を短くしたら、耳飾りの形が?崩れてしまったではないでしょうか!?

二、ヴィエラ♂顔3の顔、左の頬に謎に毛が生えています
    ほっぺにも謎の影がついています
    ヴィエラ♂、どの顔も、鼻に黒い影?がついているので気になります
    仕様なのかバグなのか…
    (26)
    Last edited by Fuzuki030; 04-15-2024 at 07:40 PM.

Player
    home_ie_house's Avatar
    Character
    Home Tadaima
    World
    Valefor
    Main Class
    Dancer Lv 90
    初投稿失礼致します。ベンチマークの配信ありがとうございます。

当方ヴィナ・ヴィエラの男の4顔を使用しております。すでにいくつか投稿されていますが気になる点を下記に記載いたします。

①目のハイライトが自然光になった事により目に光が入りづらくなり、目の印象が非常に暗くなってしまった。以前のハイライトの入れ方に戻して欲しい。
    ②下睫毛に髪の色が反映された事により目つきが大幅に変わってしまった。髪の明るいキャラは下睫毛がほとんど無いように見えてしまうので下睫毛の色を元の色(黒)に戻して欲しい。
    ③一番気になるのが鼻の先が黒くなってしまった事です。褐色肌だとそこまで目立たないのですが、色白肌でキャラメイクをすると鼻がかなり悪目立ちしてしまっている(チャームポイントではなくバッドポイントと化してしまっている)ので薄めに修正して頂けないでしょうか。

以上3点、お忙しい中恐縮ですがご検討のほど何卒よろしくお願いいたします。
    (28)

Player
    Tegg's Avatar
    Character
    Maguro Mart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    現行と比較して髪の根元が真っ黒になっていて気になりました。
    ベンチマーク画面でも同じような感じでした。
    (105)

Player
    Toato's Avatar
    Character
    Georg Barchet
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ハイランダー男・3顔の髭の色について

グラフィックアップデートお疲れさまでした!
    動きがなめらかになっており、生き生きと動くキャラが新たな冒険に向かうのが今から楽しみです。
    種族の見た目にも概ね満足しているのですが、少し気になった部分があったのでこちらへご報告させていただきます。

・髭の描写について
    現行では生え際が透過され馴染んでいるのに対し7.0版では生え際の色が濃く縁取りされているため、張り付いた印象を受けます。

・髭色について
    同じ色に設定しましたが、現行は頭髪側面とほぼ同じ色味ですが、7.0版では数段暗い色になってしまい
    遠目からみても口の周りだけ浮いて見えてしまいます。

濃い色に設定すればあまり気にならないところだとは思いますが、上記2点をご確認いただき色味を合わせ馴染むよう修正ご検討お願いいたします。
    この色で長く冒険してきたので同じ色の髪と自然な髭が引き継げたら非常にうれしいです。

それ以外は本当に大満足です!発売楽しみにしています!
    (29)
    Last edited by Toato; 04-15-2024 at 08:18 PM.

Player
    nsunnyu's Avatar
    Character
    N- Nyu
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 100

2顔メスッテのベンチマークキャラクリについて

2顔メスッテ、ムーンキーパーの顔比較です。全て同じ数値、パーツも同タイプです
    (上が現在、下がベンチマークです。)

・目が大きくなりすぎていると思います
    ・2顔メスッテの良さは顔のキツさがあってこそだと思う
    ・顔の作りが違う(特に目)ムービーでも別人でした。
    まつ毛が増えたのはうれしいですが、つり目を戻してほしいです。

追記
    サンシとムンキを比較すると、サンシのほうがつり目感が強く、せめてムンキもこれくらいにしてほしいと思いました。  
    ベンチマーク版の室内、正面の画像も貼っておきます。
    (27)
    Last edited by nsunnyu; 04-15-2024 at 08:50 PM.

Player

Quote Originally Posted by Iskios View Post
    ■グラフィックアップデートに関する要望

7.0で追加を期待をしていたのですが無かった為、、時間が掛かっても何卒ご検討いただけますと幸いです。

・"新生にて実装された種族(エレゼンまで)以外"の種族について、未実装の体格設定(筋肉量の調整)の追加

もし他種族にも筋肉量の調整ゲージが追加されるのなら、ヒューランにも何か特徴的・他種族との差が作れるようなものが欲しいです。
    他種族に適用されることに異論はないのですが、ヒューランの唯一無二の特徴としてこのゲージがあると思っているので…。
    (個人的にはアウラの目の輪郭や、ヴィエラの専用髪型等が羨ましいので追加して欲しいですが、世界観的に難しそうだと思ってます。)
    (8)

Player
    Saihara000's Avatar
    Character
    Clive Angelite
    World
    Ultima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    皆さんがたくさんのご意見を出しており、私が言いたいことも書き込みをされているのでこれ以上は……とも思ったのですが、伝えたくなったので書き込みをさせてください。

全体的にキャラクターの顔印象が変わってしまっているように感じます。
    微量の差異ではなく、本当に「別人では?」というくらい変わっているキャラクターも存在しており、グラフィックアップデートによって今まで使っていた自分のキャラクターや今まで接していたフレンドのキャラクターとお別れをしなくてはいけない現状を残念に思います。
    もちろんグラフィックアップデートによって「良くなった」と感じている方がいるのも事実ですので、完全に元に戻すというより、今までのパーツと印象が変わらないパーツと、今のグラフィックアップデートを効かせたパーツを用意する等、「元にも戻せる」処置が欲しいです。
    もしそれが難しい場合、別の方も言っているように「顔のみグラフィックアップデートを適用しない」設定が欲しいですし、それも難しいようなら完全にグラフィックアップデートを適用しない設定が欲しいです。

特に、ヴィエラ男性の顔付きの変わり方が顕著なように感じます。
    ヴィエラ男性は6.58現在でも「一歩先にグラフィックアップデートが来てるのでは?」と感じているほど洗練されているように感じていますし、大きく手を加える必要はないのではと思います。

尚、良くなった点も確実に存在しています。
    服や髪の質感はものすごく向上しておりますし、長い髪を使用した際の服との干渉がより自然になったように感じています。
    キャラクターの顔の造形のみでそれら全てをオフにして遊ぶのは勿体ない、と私も思っています。残り2ヶ月という少ない期間ではありますし、全員が納得する調整にするというのは難しいとは理解していますが、現状ではかなり多くの人が多くの幻想薬を使用して調整する必要に迫られるのではないかと思いますし、より多くの人が納得できる調整を期待しています。
    (106)

Player
    jtpgjmtw's Avatar
    Character
    Mila Ferrer
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 51

エレゼン♂シェーダー顔タイプ3について

ベンチマークの配信ありがとうございます!
    現在調整中であれば申し訳ないのですが、下記ご確認いただけますと幸いです。

エレゼン♂シェーダー顔タイプ3の肌のデザインが、フォレスタータイプと同じになっている気がします。同じパーツでフォレスタータイプでも作ってみたのですが、選んだ肌の色が違うぐらいでした。
    現行のシェーダーは目の下は肌色です。(肌色が白いものを使っているためホラーマンみたいになってしまいました)
    動画内でも確認したのですが、今回のアップグレード内容で説明されていた、質感、陰影の問題では無く、そもそものベースが異なるのではないかと思いました。
    お忙しい中恐縮ですが、ご確認のほどよろしくお願いします。
    (16)
    Last edited by jtpgjmtw; 04-30-2024 at 04:43 PM.

Player
    AsakoPink's Avatar
    Character
    Asako Pink
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 90
    画質がきれいになるのは大歓迎なのですが
    肌荒れやほうれい線等のリアルで見飽きてるものを
    ファンタジーの世界に入れるのはやめてほしいと思います。
    きれいなエオルゼアで遊びたいのでよろしくお願いします。
    (140)

Player
    rina_alt's Avatar
    Character
    Yu-ri Hayase
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 90

口のゆるみ改善がありがたいです!

グラフィックアップデートにともない、自分のキャラも大きく影響を受ける要素がありましたが、問題点については多くの方が議論してくださっているので、個人的にとてもありがたかった部分をFBとして投稿させていただきます。

口のゆるみ改善がありがたい!
    ムーンキーパー♂ 口タイプ4 です。
    この口タイプは現行では表情をつけなくても唇が閉まり切らずゆるんでいて、動かすたびにちらつくのがすごく気になっていたのですが、ベンチマークでは改善されており、唇がしっかり閉じていました!

他の種族でも、同じようにデフォルトの表情で常に口がゆるんで中が見えてしまうのが気がかりで、その口タイプを選べなかったことがあるので、この改善はとても嬉しいです!
    そこが好きだったのに、という方も、もしかしたらいらっしゃるかもしれませんが……いままでそこが気になって選べなかった選択肢、泣く泣く目をつむっていた部分を気にせず選び、プレイできるのは個人的にはとてもありがたいと思いました。

いままで沢山のアップデートをしてくださってきたスタッフの方々に感謝いたします。
    賛否両論な部分もあり、大変かと思いますが、良いアップデートで新パッチを迎えられるのを楽しみにしています。
    (54)

Page 53 of 532 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... LastLast