Page 501 of 505 FirstFirst ... 401 451 491 499 500 501 502 503 ... LastLast
Results 5,001 to 5,010 of 5042
    Player
    6emw5kxf's Avatar
    Character
    Yukiharu Hidesima
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今しがたインしてキャラクターを確認しましたが、何か修正しましたか?
    刈り取られたままの睫毛、表情をつけても閉じない瞼。
    一切修正してないということですね。
    (54)

Player
    Kada's Avatar
    Character
    Kada Ryunote
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dragoon Lv 100

エレゼン シェーダー 男性 3顔 目元の陰、クマ、シワについて

黄金に入ってから毎回同じ投稿となりますが、今回の7.3でも残念ながら目元の陰、クマに変化はなく、7.2と違いがありませんでした。

新生の頃から、目元の陰が目立たないため、フォレスターではなく、シェーダー3顔のキャラを使ってきました。
    暁月以前のように、クマやシワが目立たないようにしてほしいです。

もしくは、フェイスペイントで目立たないように色をつけさせてほしいです。
    (現行では、目元のほうはフェイスペイントで色を変えることができません。まぶたや眉のほうはフェイスペイントで黒い陰が目立たないようにすることができます)

引き続きご検討のほどお願いいたします。
    (37)

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83

アップデート後からソリューションナインのグラフィックが全体的にガビガビしてウクラマトの毛並みもゴム人形みたいに劣化してしまった気がするのですが、私だけでしょうか…?
    (9)
    Last edited by Andras63; 08-05-2025 at 07:46 PM. Reason: ウクラマトの顔だけですが、一応ネタバレ配慮

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    お久しぶりです。
    キャラの修正要望スレでは一発目のレスでしたが、今日も変化はありませんでした。
    ありがとうございました。

装備グラフィックスの更新数や前髪が出る出ない多々あったので多忙なのかもしれませんが、
    少なくとも何を直す直さないは明らかにして下さい。

まつ毛と眉毛については、現状の解像度や生え方を気に入っていらっしゃる方も多いため、より慎重を期して調整させていただきます。
    実質変えませんよって言いたいのか言ってないのか判断に困ります。

少なくとも私のフィードバックの主な部分はその二点で、(目の間隔もありましたが)
    眉毛に関しては確かに前より細くなった程度で透明度や解像度の影響も十分考えられますが、
    まつ毛は明らかに形状が違うので高画質化する際の再現の問題の可能性が高く、
    しかしそれを"現状の解像度や生え方を気に入っていらっしゃる方も多いため"と言い出したら、
    もうそれはつまり無理ですよね。

そんな前と今とどっちの方がいいか、の集計なんてそもそも取られた覚えも無いですけども。
    「前の方がいい、今の方がいい、どっちでもいいor分からない」的なアンケートしてたんですか?
    とはいえ時間が経てば経つほど戻す影響も大きくなるのは分かりきっていたことです。
    一方で"より慎重を期して"も使う本人にとって形状に明らかな差がある場合、
    パーツ数自体を増やさない限りこの席の奪い合いはどうにもならないです。

やらないと言えば非難もされるだろうし信頼も損ねるから、
    諦めて忘れるまで放置している以外に思えないんですが、
    そろそろはっきりして頂けませんか。こんな宙ぶらりんじゃなきゃ何度も言いに来ないです。
    (70)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    「旧顔再現可能なパーツ」を追加する際にはアナウンスよろしくお願いします。
    ゲーム開始以来一度も幻想薬割ってないのが自慢なのですが、旧顔再現可能になるなら割ってみようと思いまして。
    (29)
    ここでセーブするか?

Player
    eletanabe's Avatar
    Character
    Tourisugarino Erezen
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 18
    ※気のせいかもしれません。

7.3メンテ開けログインしてから心なしか睫毛がくっきり見えます。
    使用キャラクターはエレゼン男性左端の顔(通称1顔)、目のタイプは2です。
    過去スクリーンショットと比較をしたかったのですが睫毛が見えそうな物が7.1当時の物しかなく、確証が得られません。(画像下半分のイラストは恥ずかしながら手前味噌です)

(旧画像につき畳んでいます↓)

眼球に落ちる影が薄くなったのか、睫毛が光源に影響されるようになったのか、或いは睫毛の透過率が変わったのかもしれません。
    画像にしたもののわかりにくいですが、当方のプレイ画面では睫毛の黒いアイラインや瞳孔に被さっている部分が視認できるようになっています。
    私自身は睫毛くっきり見える分には不満は無いです。

不確かな情報ではございますが、なんか変わった気がする、でもどこが変わったかわからん!という方の一助となれれば幸いです。

追記:フレから画質悪くて違いがわからないとツッコミをいただいてしまいました。私もそう思います。目元アップのスクショが残っておらず無理矢理拡大した結果こうなっております。
    ですが当方の環境では気のせい程度の変化だからこそ、他プレイヤー様の環境で目に見える変化が(願わくば良い方向で)起きている事を期待して投稿しております。
    やっぱり気のせいかもしれませんけどね!
    更に追記:縦撮りモードを使用する事によって拡大率の高いスクショが取れる事が判明したため7.3の画像を差し替え、当方の誤解があった部分に注釈を加えました。
    (7)
    Last edited by eletanabe; 08-06-2025 at 08:53 AM. Reason: 追記、画像を追加

Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100

7.3時点の変化について

開発の皆さま、アップデート作業お疲れ様です。
    色々なコンテンツの追加や、パッチノートでは【プレイヤーキャラクターのグラフィックにおいて、皆さんからいただいたフィードバックをもとに対応が行われます。】とのことで、今度こそ元のキャラクターで本編を楽しみたいと、大変期待込めてお待ちしていました。

以前、変化について確認を投稿した7.25時点と比較してみましたところ、大変慎重にご対応いただいているようで、某イタリアンレストランの名物間違い探しよりだいぶ難易度が高く、当方には難しかったため前回同様の要望とさせて頂きます。
    この慎重さがなぜ7.0のアップデート時点で発揮されなかったのか、心より残念です。

Quote Originally Posted by MirePeri View Post
    すでに何件か要望を投稿しており、下に少し変化について記載しましたが、依然印象の違いが拭えずにいます。
    ミコッテ男性・青年顔(顔タイプ4)について(Ver 7.1総括)
    7.2の変化について

画像は6.xと7.25との比較ですが、変化の例をいくつか挙げます。
    -眉毛が柔和になっている
    -瞼が下りて眠そうになり、上瞼のカドが無くなった(7.xのカドはアイラインの書き込み)
    -睫毛の減少
    -針のような瞳孔が短くなった
    -引き締まっていた口元が微笑になった
    -顎が細くなった(口角が凹んで顎の尖りが強調された)
    とはいえ、「皆さんからいただいたフィードバックをもとに対応が行われ」たそうなので、他の方々の修正が反映されると嬉しいですし、変わらず2024/09/06の対応方針をご提示いただいているということは、まだまだ当時と同じ気持ちで頑張ってくださるという意思表示なのかと思います!
    今後も、作業される方により分かりやすい方法を模索して、当方もスタート地点に戻った気持ちでフィードバックしていきますね。
    まだまだ暑い中、開発の皆さまもご自愛いただければと存じます。
    引き続きよろしくお願いいたします。
    (19)

Player
    Tahli's Avatar
    Character
    Tahli Val
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Dancer Lv 100

女性ミコテ顔タイプ2の眉毛に欠陥が続く

再び、この顔のすべての眉毛が細くなる原因となるエラーの修正方法は存在しません。また、元のデザインと一致しない不適切な角度の修正もなく、これにより顔が常に怒ったように見える状態も改善されていません。

私たちは不満を感じ、失望しており、このような状態ではゲームを楽しみません。この状態が1年以上放置されていることは許せません。
    英語フォーラムでのこの件に関する請願では、これらの眉毛を調整する必要性について一致した意見が示されています。すべて同じように見え、すべて怒ったように見え、非常に醜いです。以前はこのような状態ではありませんでした。グラフィックのアップデートにより、その品質が低下しました。

私たちはこの要求を伝えるために協力してきました。エラー報告も提出しました。1年以上無視されてきました。他にどのように修正を要求すればよいでしょうか?開発チームに声を届けるためには、他にどのような方法があるでしょうか?

請願:https://forum.square-enix.com/ffxiv/...ace-2-Eyebrows
    (42)
    Last edited by Tahli; 08-06-2025 at 02:40 AM.

Player
    azk525's Avatar
    Character
    Mireille Verne
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 100
    かねてよりエレゼン女性・顔タイプ3についてフィードバックを行っていた者です。
    7.1直後に修正要望スレの方に書き込んで以来、フォーラム自体を見ることがなくなっていたので久しぶりの書き込みになります。

昨年のベンチマーク直後から主にエレゼン女性3顔の人中と、下唇の引き伸ばし具合を戻してほしいと数回に渡ってフィードバックを行っておりましたが、
    7.2の影の表現の調整で人中が目立たなくなり、本日の7.3アップデートにおいて、下唇に6.xまでのような丸みが戻ってきたのが確認できました。
    特に今回の下唇の調整によって、ようやく6.x時代の印象にぐっと近付き、本当に嬉しく思っております。ありがとうございました!
    (前回のフィードバックにおけるNPCに関する要望に関しては、引き続きご検討頂きたく存じます。よろしくお願いします。)

しかしながらやはり、「いつ修正されるのかがわからない」という状況には非常に気を揉まれ続けたのも事実です。
    今回調整が入ったのは喜ばしいですが、個人の気持ちとしては「やっとか」という気持ちは拭えません。
    仕方ないことなのかもしれませんが、ユーザー数の多い種族への調整/修正が続く中、
    母数が多くない種族を使っている身としては「いつ修正されるのか、今回のパッチはどうだ、そもそもされるのか?」と、ベンチマークから数えて一年以上、パッチ更新が来るたびに不安に思っていました。
    この点に関して、改めて方針の提示など、何かしらのフォロー対応を頂けると嬉しいです。(難しい話だとは思いますが…)

また、7.2頃から発生している、瞳の動きに上瞼が追従しなくなっている挙動についても早めの修正をお願いしたいです。
    これの影響で流し目や伏し目がちな表情が一切作れなくなってしまいましたので…
    追記:
    「一切作れなくなってしまった」と書きましたが、
    何かしらの表情を適用した上で視線追従を行うと、上瞼が追従しない」が正しい挙動のようでしたので、念の為に追記しておきます。
    (31)
    Last edited by azk525; 08-06-2025 at 06:54 PM. Reason: 追記のため

10. 08-06-2025 11:19 AM
    Reason
    わかりにくかったため

11. 08-06-2025 12:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    先日こちらに書き込みをしたので、試しに久しぶりに色々キャラクリして遊んでみました。

顎のラインも出てきている気がするし、顔のリアル寄りな凹凸も(いつからかはわからないけども)軽減されているので、結構好きな感じだな〜と思っております。特殊な光源で光を当てたりするとどうなるかはわからないですけども。
    旧グラ再現という部分だとまだパーツの形が違うのはありそうですし、再現しようとしても雰囲気が違うキャラクリもありましたので、昔の幻想したSS引っ張り出して何か有ればメモりながら、引き続き経過を見守っていこうと思います。

今回改めてキャラクリで遊びながらじっくり眺めて少し気になったのはミコッテ(女)の目蓋部分でした。他種族もなってるの居るようです。眼のパーツが少し頭部側に下がっているのか、アップにして覗き込むと目蓋の裏が結構ぶ厚く見えててちょっと怖い感じ。あと表情エモートでミコッテの眼が変になるとの話は聞いたことがありましたが、なるほど目蓋がねじれた感じに...と思いました。ミコッテは目が大きいから少し引きつってしまうんですかね?対応予定に入ってそうな気はしますがご確認頂ければ幸いです。

7.3パッチノートにリンクのあった吉Pの以前の声明を改めて読みまして、「パッチノートにアプデが書かれている時は、これを順番に作業しているんだな」と納得いたしました。一気に色々できるものでもなさそうなので、色々違和感など気付いたところを上げながら見守っていこうと思います。という今回のグラアプデの感想でした。

追記
    まつげについて書かれてる方の書き込みを見て、「目蓋もしかしてわざとなのかな?」てちょっと思ったり。伏し目出来ない件は何度か見かけたことありましたが、これって目のラインを付けるため目蓋引っ張ってて動かせないとかもあり得る...?とちらっと思ったりしました。動くこともあるなら別件かな。
    (8)
    Last edited by aster_tata; 08-06-2025 at 07:41 PM.

Page 501 of 505 FirstFirst ... 401 451 491 499 500 501 502 503 ... LastLast