Page 494 of 498 FirstFirst ... 394 444 484 492 493 494 495 496 ... LastLast
Results 4,931 to 4,940 of 4975
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    素人なので実際のとこどうなのかはさっぱりわからないけど、
    最近のゲームは「猫も杓子もUnreal Engine」って感じがするので、UEの方が開発ノウハウが色々と充実してて作りやすかったりするんだろうか。
    (1)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Unrealって、タイトルそのまま、1998年のゲームから始まってますもんね。
    (0)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    7.3に向けてのグラフィックスのクオリティアップは最近のFF14の品質に対する反省をふまえた上で行われていると思いますので、それは7.3で確認したいと思います。
    プレイヤーキャラクターのクオリティアップとは一言も書いていないので、浮いてる草が直るだけかもしれませんが。
    (45)

Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by moodud View Post
    多くの方が不満している「唇」について、モバイル版ではどうなっているか気になった方がいるかもしれないと思って集めてみました。自由に使ってください。
    ミッドランダー 女性
    ハイランダー 女性
    ミッドランダー 男性です。顔7はまだありません。

(画像多いため隠し機能)
    デフォルト(色なし)/濃いリップした

顔1

顔2

顔3

顔4

顔5

顔6

追加

英語フォーラムでミドメス顔2の顔全体が見たい方がいたので、気になる方どうぞ
    (32)
    Last edited by moodud; 07-05-2025 at 01:35 AM.

Player
    Rawazh's Avatar
    Character
    Rawwie Mawzhar
    World
    Louisoix
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    FFXIV開発チームの皆様へ

まず初めに、長年にわたる素晴らしいゲーム制作と、ファイナルファンタジーXIVを常に進化させ続けてくださっていることに、心より感謝申し上げます。ドーン・トレイルのリリースおよびグラフィックアップデートによって、エオルゼアの世界がさらに魅力的になり、感動いたしました。

しかしながら、今回のキャラクターグラフィックの変更について、個人的に、また多くのプレイヤーの間でも懸念が寄せられています。リリース前に、HDアップデートは従来のキャラクターの外見を忠実に再現するというご説明がありましたが、実際の変更では、顔立ちや表情が大きく変わってしまい、長年親しんできた自分のキャラクターと繋がりを持ち続けることが難しくなったと感じております。

そのため、日本語・英語両方のフォーラムにて、多くのプレイヤーが失望や悲しみを表現するスレッドが立てられております。私自身も、以前の外見を取り戻せないことに深い寂しさを感じております。

最近、中国でリリースされたモバイル版FFXIVにおいてもキャラクターのHD化が行われましたが、そのモデルは、オリジナルの雰囲気や顔の個性を保ちつつ、グラフィックが向上しており、理想的なバランスであると感じております。多くのプレイヤーが、このモバイル版のHDモデルが、PCおよびコンソール版にも導入されることを願っております。

(参考画像:女性ヒューラン・ミッドランダー 顔タイプ2の比較)

つきましては、大変恐れ入りますが、モバイル版のHDキャラクターモデルを現在のゲームにオプションとして導入することをご検討いただけませんでしょうか。この対応が実現すれば、多くのプレイヤーにとって大切なキャラクターとの絆を取り戻すことができると信じております。

最後までお読みいただき、誠にありがとうございました。開発チームの皆様が常にコミュニティの声に耳を傾けてくださっていることに、心より感謝申し上げます。
    (77)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    先日のPLLで7.2コンテンツに対するQAのコーナーを設けていただき、ひさびさに「運営と吉Pがユーザーの方を向いてくれた」と感じました。
    グラアプデに関しては最近のPLLやインタビュー記事ではスルーされており、変な言い方をすると腫れ物扱いされているように感じています。この件については運営はまだユーザーの方を向いてくれていません。

7.3で修正される内容について次回のPLLで触れてほしいです。パッチノートにふんわり書いて終わりで済ませないでください。。。

グラフィック自体は妥協受け入れというか諦め勢なんですが、運営の姿勢に関して言えばまだ不信感が募っています。
    運営のクオリティが低下していると自認されているのでしたら、グラフィックが今後改善されると信じて待っている人たちに向き合う姿勢を見せてください。信じさせてください、よろしくお願いします…!
    (85)

7. 07-08-2025 10:13 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rawazh's Avatar
    Character
    Rawwie Mawzhar
    World
    Louisoix
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    Quote Originally Posted by CidHeiral View Post
    モバイル版のキャラクターの見た目が良くないですね。グラフィックは一度もアップデートされていないようです。メインゲームもあんな風にならないことを祈ります。
    ご意見ありがとうございます。

確かに、モバイル版はPC版ほど高精細なグラフィックではないかもしれません。ただ、私が注目したのは「技術的なクオリティ」よりも、「顔の印象や個性の再現度」です。
    旧バージョンに近い雰囲気が残っていて、それが多くのプレイヤーにとって魅力的に感じられるのではないかと思いました。

もちろん好みは人それぞれですし、意見が分かれるのは理解できます。なので、もし選択肢として導入されれば、より多くのプレイヤーが自分の好みに合わせてキャラクターを楽しめるのではないでしょうか。

ちなみに、キャラクターの種族によって、HDアップデートの影響度に差があるようです。
    例えば、ある種族は以前とほとんど変わらない一方で、別の種族では顔の印象が大きく変わってしまったケースもあります。
    そのため、プレイヤーごとに受け止め方が違うのかもしれません。
    (42)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by CidHeiral View Post
    モバイル版のキャラクターの見た目が良くないですね。グラフィックは一度もアップデートされていないようです。メインゲームもあんな風にならないことを祈ります。
    PCよりも遥かに性能で劣るスマートホン向けのアプリなのですから、
    さすがに同じとはいかないでしょう。
    (10)

Player
    WhiteIshtar's Avatar
    Character
    Siro Asama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dancer Lv 90
    「キャラの印象は変えない」という部分が守られていないのですから、まずは元の印象に近づくように頑張ってもらうしかありません。

モバイルのグローバル版が出た後、どんどん逆輸入して欲しいと思ってます。

理想は既存パーツを修正するというよりは新しいパーツとして追加してもらう方が良いです。

そうすれば旧グラの印象が残ってるキャラが好みの人、新グラのキャラの印象が好みの人、どちらも幸せになれます。
    (57)

Player
    Hatsuoki's Avatar
    Character
    Hatsuoki Han
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    White Mage Lv 100
    翻訳ツールを使用していることをお許しください。

旧パーツの追加に加え、NPCの印象を6.58の見た目にできるだけ近づけて欲しいです。新パーツで新しいNPCを作るのはいくらでもできますが、印象が変更された旧NPCはキャラクタークリエーターに新パーツを追加してもメリットがないので、こちらも修正して欲しいです。

ベースパーツを使用する NPC も、カスタム外観の NPC と同様に丁寧に扱われることを期待します。
    (46)
    Last edited by Hatsuoki; 07-08-2025 at 03:07 PM.

Page 494 of 498 FirstFirst ... 394 444 484 492 493 494 495 496 ... LastLast