Page 484 of 498 FirstFirst ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 ... LastLast
Results 4,831 to 4,840 of 4979
    Player
    Eeyan's Avatar
    Character
    Mori Morizo
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 57
    自分はほぼ皆無だった方ですが、キャラグラ周りの不満が一切なかったとは思っていません。
    周りでもグルポでカメラを近づけると髪がボヤボヤ過ぎるとかの声はありました。
    (ただ、そういう方でもアプデで髪が綺麗になった事はすごく喜んでいましたが、口のパーツや鼻は前の方が可愛かったな、等と仰っていてグラアプデを契機に出た不満ってそういう事ではないかと…)

キャラメイク総合のスレッドの方も全頁見てみましたが、スライダーの実装や種族Aにある項目を種族Bでも使えるようにして欲しいとかキャラクリに対する不満と拡充を求める声が殆どで、本件について引き合いに出すのはまたちょっと違う話かなと思います。

それで思い出しましたが例のお知らせの、
    また、仕様とさせていただくものについても、現時点では難しくとも、将来的にキャラクターメイキングのオプション項目を追加することで対応できるのではないかなど、長期的課題にはなりますが、努力は続けていくつもりです。
    こちらについても、もうじき黄金リリースから一年経ちますし実現可能性はどんな感じか是非知りたいです。

レスバする気はありませんのでよろしくお願いします。

※すみません、ゆっくり書いてたら元の投稿が削除されてしまったようなので、差支えあるようであればこちらの投稿も削除して頂ければと思います。
    (43)
    Last edited by Eeyan; 05-01-2025 at 12:06 PM.

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by j9w View Post
    そもそもが暁月までのグラフィックで不満は出ていなかった。
    グラアプデ前から不満があった者としては不満が無かったとの誇張表現は受け入れ難いです
    (11)
    Last edited by Halford; 05-01-2025 at 12:20 PM.

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    暁月までのグラが完璧だとは思ってなくて、わざわざ言ってないけどこうなったら嬉しいなという気持ちを持っていたという人もいると思います。自分とか。
    そう思っていた部分がグラアプデで改善されたので、その部分に関しては前の形に戻さないでほしいんですよね。
    だからこそキャラクリの選択肢を増やす形でのアップデートにしてほしいんですよ。
    暁月までのパーツと黄金からのパーツを各自が選べるようにする、キャラメイクでこれまで変更できなかった部分を変更できるようにする、といった形でしか解決できないじゃないですかこれ。
    (44)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    「こうだったらいいな」くらいは確かにグラアプデ前もありました。
    ですが既に出来上がってるそれを承知で、自分の責任でキャラクリしてゲーム開始したのだからそこには「自分で選んで決めたから」という納得感がありました
    納得して選んだものを、愛着が形成されてから途中でまったく別人に変えられてしまった衝撃や悲しみとは
    不満あるなしの意味合いが違ってくるんじゃないかなと思います。
    (92)

Player
    Nase_C's Avatar
    Character
    Lleuad Ward
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 100
    そもそも約束を違えている上にフィードバックくださいと言いながら自ら期限を切ったものすら未対応、だんまりの姿勢が問題という話ですね
    そもそもどんどん良くなっていくはずでは…?
    (103)

Player
    clz's Avatar
    Character
    Rarity Opalescence
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    EW以前の顔、印象に戻ってほしいという願いは、今も変わらず持ち続けています。上唇の結節の造形、唇の色、唇の厚さや形、歯の違和感、口の形、口の中の発光動きが入った時の口の形、目元の形、目の形、アイライン、睫、眉、瞳孔の大きさ、肌の質感、鼻の黒さの変化、鼻周辺のテカり。パッチが来る度に、元の印象や形に近づいている事を期待しています。未だに、もとの顔に、かたちに戻ってきてほしいという思いがあります。修正でもパーツの追加でも、どちらになるとしても、時間がかかるとしても、元の顔が戻ってくるのなら、戻ってくると言い切ってもらえるのならば私は待ちます。少しずつ、一部ずつでも、修正の手が入っているであろうことには、感謝の気持ちも持っています、が。ですが、EW以前の顔、形、印象に、戻ってきてほしいという願いは、厳しいのかもしれないと、諦めに近い気持ちも出てきています。
    信じて待つにしても、諦めるにしても、キャラクターの顔グラフィックについて、何も情報が無いので、とても苦い思いでいます。
    「グラアプデの調整もしていきます」というような、『何を/どういう風に/いつ頃に、が、わからない言葉』以外に、公式からは新しい情報がまったくといっていいほどに出ておらず、「パッチ7.1を目指して修正」「パッチ7.1にてできる限りの調整や修正」とされていた内容についても、7.2になっても変化が見られないものが多くあります。対応予定とされていたにも関わらず、7.1の期間を過ぎても修正されず、7.2を迎えても変化がなく、さらに何の説明もない。この状況が長く続いていることに不信、不安があります。
    だんまりなのが答えでありそれを察するべきというのであったとしたら、それはあまりにも、ひどく悲しいです。

グラフィックスアップデート、キャラクターの顔グラフィックについての情報を発信していただきたいです。

以下のような情報が欲しいです:
    ■これまで(~7.2)の調整内容
    今後(7.2~)の調整方針や予定、時期、期間
    ■こちらの:https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...c5eb900d0572d7
    ・パッチ7.1や7.2で修正と記されていたが、実際には修正されていないものについて
    ├ ・仮に技術的な理由などで修正が難しい部分があった、想定していたよりも時間がかかるのであれば、そのことを説明してほしいです。
    ├・たとえば:『7.1、7.2での修正を目指していましたが間に合いませんでした。遅れます。7.xまでに修正します』『現時点の技術やシステムでは対応が難しいため、修正は困難です』
    └・この部分はとくに説明が欲しいです
    ・「現時点では難しくとも、将来的にキャラクターメイキングのオプション項目を追加~」の部分について
    ・「瞳のハイライト」以外にも『仕様なので修正しない部分』があるのならばそれについての情報
    ■不具合報告で「修正済み」になっているが、実際には修正されていないものについて
    ■7.2での伏目の挙動の変化について
    ■旧グラフィックの造形を再現をしたパーツの追加や旧グラフィックオプションの追加はできませんか?

また、「いくつかの種族の特定フェイスパターン」といった曖昧な表現ではなく
    『○○種族・○○部族の性別:顔タイプ◯番、目の形◯番』など、対象箇所を明示した記載をお願いしたいです。
    たとえば:
    ・『ヒューラン・ミッドランダーの男性:顔タイプ1番、目の形2番』
    ・『ヒューラン・ハイランダーの女性:顔タイプ3番、口の形1番と4番』

加えて、難しい内容になったり用語が多くなるとしても可能な限り正確に、そのままの用語、言葉のまま発信していただきたいです。分かりやすさを優先するあまり言葉をかみ砕きすぎて、内容が曖昧になってしまうことをできるだけ避けた、正しい情報が欲しいです。
    修正を望んでいる立場に厳しい内容だったとしても、可能な限り正確に、現状できないものはできないと、はっきりさせてほしいです。

どのような情報でも、厳しい内容でも、難しい内容であっても、まったく何の情報がないよりはずっとありがたいです。
    定期的に、できる限り詳細な、一つでも多くの情報がほしいというのが本音ですが、短い内容でも構いません。
    説明や対応がないまま進んでいく現状は、とても悲しいです。苦いです。
    どうか、グラアプデ、キャラクターの顔グラフィックに関しての情報を発信をしていただきたいです。
    (115)

Player
    FoxCaster's Avatar
    Character
    Selene Wisteria
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    個人的には、修正に対する方針説明は8月(でしたっけ?)のアナウンスで十分だとは思っています。
    ただ、8月のアナウンスと同じ程度の粒度で「修正完了したもの(少なくとも運営としては対応完と判断したもの」「今後の修正予定にあるもの」「ないもの」のアナウンスは欲しいかな…?
    これは単純に修正されたのかどうかがわからないから、ってだけですね。
    ※修正外になったものを「修正しろ」と言いたいから、ではない。

少し前のレスにありますが、個人的にはパーツ追加が実現できるのかどうか、が気になりますねえ。
    データ量やらなにやらにもかかわるんでしょうし…。

それに絡めて個人的な希望です。
    唇の色設定で唇と肌の境界をぼかす設定がほしい…!
    具体的に言うと真スフェーン様です!いい感じすぎるアレ!
    (30)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    個人的には暁月以前のグラに不満ってほどはないけど、もう少し綺麗になったらいいなくらいは思ってましたね。
    でもグラアプデの話を聞いたときは、期待もありつつかなり不安でした…。
    それはスクエニの思う「美しい」と、僕の思う「美しい」に隔たりがあると以前から感じていたからです。

悪く言えばスクエニの出してくるキャラって男女共に整形美人というか
    「こういうパーツが綺麗でしょ?」という信仰が強すぎて
    それを並べた人形っぽいんですよね(二重、高い鼻、細すぎる顎、細い眉)
    美には色々な種類があると個人的には思っていて、偏ってる感じがあまり好みではないんです。

で、不安と期待がありつつベンチを開いてみたら
    そこには不安がどうというレベルを吹っ飛ばす勢いの「これ誰?」という感じで…絶句でした
    今は慣れたといえば慣れたんですけどね。

もしこれがボーンをいじらずに
    既存のテクスチャの単純な高解像度化+パーツを増やしてくれる方向であれば
    ユーザーに大好評だったと思います、何故こうなった…。

7.0実装から時間が経過し、数回幻想薬をいただきましたが
    調整もなにもパーツ数が少なくてどうしようも…って人が大多数ではないでしょうか。
    (127)

Player
    FoxCaster's Avatar
    Character
    Selene Wisteria
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    パーツ数云々はそうですね。
    私が今グラフィックに対して持っている不満/要望は、
    ・「過去から変わっちゃったから戻して」ではなくて
    ・「今のパーツの見た目があんま好みじゃないなあ(だからパーツ増えないかなあ)」が最も近い。

過去SSと見比べるといや今のほうがいいわって部分もかなり多いんですよねー。
    黄金以降で無料配布除いて幻想9個ほど割ってますが、いややっぱり不満はあっても時機はこれだわ…と結局毎回元のキャラクリに戻ってます。む、無駄遣いだ…!

というか真スフェーン様を見てから欲が増えました。
    良すぎる。目にしろ口にしろ良すぎる…。なんだあの唇のつやつや具合…。
    目見るとミコッテベースに見えなくもないですがうらやましい…!(私はアウラ使い)
    (26)
    Last edited by FoxCaster; 05-05-2025 at 02:28 PM. Reason: せっかくだから欲を追記

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    真スフェーン様みたいな処理してない自然な太眉ください。
    ベンチマークの頃から眉毛細くなりすぎてるって何度も何度も言ってるのに未だ直ってないです。
    選べる眉の中で一番太いのを選択したはずなのに眉剃ったみたいになってるし眉山が無くなったままです。

(77)
    ここでセーブするか?

Page 484 of 498 FirstFirst ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 ... LastLast