Page 48 of 485 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... LastLast
Results 471 to 480 of 4849
    Player
    Mentholatum's Avatar
    Character
    Kiri Bel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 72
    みなさんおっしゃられていますが
    自分もベンチマークで自キャラ見たら別人みたいになってました
    顔だけは現行がいいです・・・
    (63)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    多くの方の意見と同じく、種族関わらず目が死んでしまいやすいところは何とかしてほしいです。
    私はグラフィックにそれほどのこだわりがあるわけではないのですが、ゲームのキャラクターは、顔が影になっていても目のハイライトがわかりやすく入る方がいいのではないかと思いました。
    死んだような目にしたいとき用のオプションはまた別に作るのがいいかも。
    (75)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    欲しいのはキャラクリの幅であって、変える事じゃないと思うんですよね。
    私も欲しいのはキャラクリの幅だと思っています
    確かにグラッフィックが綺麗になるのも良いのですが愛機が7.0を迎えたら好みとかけ離れたじゃ駄目だと思うんです

例えばなんですが、
    ヴィエラやルガディンの鼻の黒い所に色の濃さを変更できるアジャスターを追加するとか
    ヒューランの耳に当たる部分の欠けた髪の毛を追加する機能とか
    ムーンキーパーの八重歯の長さのアジャスターとか

全員一括りではなく、そういう細かな微調整で個性を出せるアップデートが本当は欲しいんです・・・

グラッフィック関係を変更等している運営の方々のご苦労も計り知れないとは思うのですが
    「綺麗になるよ」じゃなくて「幅が広がるよ」の方向であって欲しかったというのが本音です
    (149)
    Last edited by Roberia; 04-15-2024 at 03:46 PM. Reason: 文字修正

4. 04-15-2024 03:30 PM

Player
    Anbud's Avatar
    Character
    Anbud Solace
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Anbud View Post
    ララフェルについて

鼻の穴が大きすぎる!

また、耳、手足、手などのモデルのポリゴン数が全く足りません。 モデルのポリゴン数が多いとコンピュータの動作が遅くなる可能性があると考えられる場合は、ハイポリゴンモデルとローポリゴンモデルの2つのプランを設定してください。
    スクリーンショットを補足しました。モデルのポリゴン数を必ず増やしてください!
    (3)

Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    ベンチマークとキャラクリ用のアプリは分けてPS4、5、XBOXといったコンシューマ機にも
    キャラクリアプリだけリリースして欲しいですね。
    今でさえ懸念ある反響が大いにあるのにコンシューマ機でしかやって無い人は黄金開始日に大騒ぎになるのでは?
    幻想薬1個無料配布とかそういう問題ではなさそう。
    せめて黄金開始1ヶ月は何度でも無料といった期間を設けた方がいいと思います。

※今回は間に合わないと思いますがコンシューマ機向けにもキャラクリアプリ提供を是非対応願いたいです。
    (65)

Player
    KH02's Avatar
    Character
    Kiha Nupi
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 80
    ミッドランダー男5顔を使用してます。明らかに以前より年齢が上がって見えて気になります。

具体的に年齢が上がって見える部分
    ・ほうれい線が追加されている
    ・目尻と涙袋下部分に、小さな皺が多数追加されている
    ・頬から依然と比較してこけている
    ・口の端がたるんで見える
    上記はグラフィックを向上した結果というより、次拡張の公式ムービーのキャラクターと同じ見た目に作れるように変更されたように感じます。顔自体を変えるなら、7顔追加時と同じように別タイプかパーツ切り替えにしていただけないでしょうか。

その他もし変更いただけたら嬉しい点について
    ・顔の肌の細かい質感が足された部分が首の途中で消えるため、首から上と首から下で別人に見える
    ・眉の毛足が細くなったのか眉が薄く見える。特に白髪で顕著
    ・目だけ化粧をしたように黒く縁どられくっきり大きく見えて違和感がある
    ・彩度が上がったためか目元のフェイスペイントの色が以前より強く出て使いにくい
    ・影のつき方の問題なのか上唇が細く、下唇が厚く見える
    首の肌切り替え部分上を向くと目立ちます。口は、現行と比べると人中が伸びた+僅かにしゃくれている印象になった気がします。良ければ上記修正ご検討いただけると嬉しいです。

全体的に映像が鮮やかできれいになって素晴らしいのですが、全体がよくなった分、余計に老けているのが目立ちます。ゲーム開始時から基本同じ顔で進めてきただけに、仲間のNPC達はそのままの年齢で主人公だけ突然時間旅行をしたような変化をするのは正直ショックです。
    (121)

Player
    mizhum's Avatar
    Character
    Shunrai Gajou
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 90

エレゼン男性(顔タイプ2>眉タイプ4)

Quote Originally Posted by mizhum View Post
    いつも楽しくプレイさせていただいております!
    複数キャラクターで並行して遊んでいますが、
    今回のベンチマーク公開にあたり数名キャラクリを確認しました。

●エレゼン・フォレスター男性(顔タイプ1・2)の眉が全体的に太くなっている
    └キリっとしてカッコいいですが、
     イメージがガラリと変わったキャラクリも出てきてしまいました。
     特に、気弱な雰囲気が出せた顔タイプ2>眉タイプ4が気の強い印象になってしまい、
     あまりにも変わりすぎているかと…

●ミコッテ・ムーンキーパー男性(顔タイプ4)の口角が上がっているように見える
    └影の具合なのかわかりませんが、ここまでニコニコしてたかなあ?
     やはり暁月の印象と変わっていて違和感です。

今回「こりゃ別人だなあ」と大きく気になってしまった点はこの2つになります。
    該当キャラのプレイモチベーションにも大きく関わってしまうので、
    出来るだけ暁月の見た目の印象を維持してくださることを祈っております。

その他、アウラに関しては男女ともに角や尻尾のディティールも素晴らしく、
    美男美女にアップデートされていて嬉しかったです
    先日引用をこちらに投稿した者です。

何度か現行のキャラクリでベンチマークの映像を何度かテストさせていただきましたが、
    どうしてもエレゼン男性(顔タイプ2>眉タイプ4)が現行の印象と異なってしまっています。

眉タイプ4に関する同様の意見・指摘は散見されますが、
    髪(眉)色が明るいキャラクリの方が多いため、黒髪のケースも挙げさせていただきます。
    肌色とのコントラストが強いので、より眉の印象の変化がわかりやすいかと思います。

現行は「非好戦的でなよなよしく穏やかな性格」というロールプレイングを考慮して、
    細く繊細なイメージのある眉タイプ4を選択していましたが、
    ベンチマーク版では眉が全体的に太くキリっとした意志の強い印象になったため、
    別人のイメージに変わってしまいました。

エレゼン男性の眉の変更に関しては好意的な意見もSNSで見かけますので、
    「全てを元に戻してほしい!」とまでは思いませんが、
    今回の変更に違和感を抱いているエレゼン使いの方は大勢いらっしゃるかと思います。(私含め)

他の種族/性別では眉の太さを変更できる項目も存在するため、
    顔タイプ2のエレゼン男性でも【太い(ベンチマーク版)⇔細い(現行版)】
    を選べるようにしていただけると嬉しいです。

全体的な輪郭の角張りや頬のこけ具合が緩和されとても自然な見栄えになっていること、
    リアル指向な瞳のハイライトや虹彩の描写は大変素晴らしいと感じています。
    その他色々な種族のキャラクターで並行して遊んでいますが、
    上記の気になった点以外はどのキャラクリも概ねアップデートに満足です
    (30)

Player
    ka_'s Avatar
    Character
    Soma Shi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 90

ミコッテの鼻タイプ1について

書き込み失礼いたします。

メインで3顔のムーンキーパーを使用しており、今回のベンチマークで気になった点があります。
    まず、タイトルの通り鼻タイプ1が正面から見た際に鼻の穴が強調されていて、豚のように見えます。横から見て跳ね上がったようなツンとした鼻が可愛く使用をしておりましたが鼻の穴が横に引き伸ばされたような雰囲気ではなかったのであまりの違いに驚いております。横に引き伸ばされるのではなく縦に伸びるような鼻の穴の形で整えて欲しい…です。
    グラフィックアップデートは素晴らしいとは思いますが既存の形の変更をしないで頂きたいです。

また、他の方も多く書いておりますがムーンキーパーの牙を短くするのではなく選べるようにして欲しいです、私はちらりと見える牙がとても可愛くムーンキーパーを使用しており、個性が無くなったような気がして悲しいです。
    更にこちらも書いている方がいらっしゃいますが、唇ののっぺり感が酷いです。現行のようにツヤがある方が好きなのでこちらもオンオフ出来るよう検討をして欲しいです。

最後に、ムーンキーパーのまつ毛に違和感を覚えます。
    サンシーカーのまつげはもともとボリュームがあり、目力もあるのでグラフィックアップデート後も気になりませんがムーンキーパーはもともとサンシーカーよりまつ毛のボリュ
    ームが少なく淡い印象があります。
    しかし、ベンチマークで確認したところ異様にまつ毛が濃くアイメイクが浮いているような印象を受け、さらに上で描きましたがのっぺりとした濃い唇の色でけばけばしいキャラクターになっております。
    サンシーカーにはサンシーカーの、ムーンキーパーにはムーンキーパーの雰囲気の違いがあるので、種族の違いをきちんと反映して頂きたいです。
    (23)

Player
    Hulder's Avatar
    Character
    Iris Royce
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    いい加減なんとかしていただきたいところですが、キャラクリ画面とプレイ画面とでは大幅に印象が変わるので、実際にプレイしてみないとなんとも言えないです。
    しかしこのままアップデートを待ってプレイしてからフィードバッグを…と悠長に構えていられる場合でもないほど不安が大きすぎるので(少なくともキャラクリ段階のキャラで黄金メインを進める気にはならない)、
    とにかく今回はキャラクリとベンチだけ確認させて終わりにするには説明不足と感じるので、ベンチソフトで実際の3国あたりを自由に歩いて(欲を言えばグルポで)見え方をじっくり確認できるモードを実装していただきたいです。

開発チーム肝いりのアップデートでしょうし、動かしてみたら全然イケるじゃん!と一刻も早く安心させて欲しいです。
    何卒よろしくお願いします。

個人的な感想として、キャラクリを修正すれば良いというのはわかりますが、修正が必要なこと自体疑問ですし、それで100%元通りになるわけでもなければつまるところ似せる作業をしてるだけなのでどの道別人になってしまう感は否めません。
    (65)

Player
    LincoMotte's Avatar
    Character
    Linco Motte
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 99

エレゼンの顔がすごくよくなってました+α

グラフィックアップデートおつかれさまです。
    ベンチマークで嬉しかったところと気になったところを書き込みさせていただきます。

■嬉しかった点 → エレゼンの顔が劇的に良くなった

巷で「エレゼン・ブス・ライト」として評判の、上からの光を受けたときの顔が
    劇的に改善されていて感動しました。ありがとうございます!
    ムービー中の照明の角度次第で自機が毎回ひどい顔になっていたのでとても嬉しいです。

■気になった点 → 反射光がなくなり立体感がなくなった

これまで入っていた強めの反射光がなくなり、一方向からの環境光のみになってしまっているためでしょうか。
    結果的に全体が立体感に乏しくのっぺりとし、肌の情報量が減ってしまっているのが残念でした。

ミドラン♂の精悍な肌が大好きだったので、その印象が変わってしまったのが悲しいです。
    遠目からだとテカテカはしているのですが、それでものっぺりとした印象は付きまといます。
    こののっぺり感、キャラクリの画面だけだとよいのですがムービーを見た印象も同じでした。

また、ベンチマークのムービー中のアップで、肌表面のテクスチャがブツブツしていて
    粉を吹いてるように見えたのが気になりました。

どうしてもキャラの顔の話ばかりになってしまいがちですが、
    クリスタルや金属の表現など、とても美しく改修されていて
    細かいところにスタッフの皆様のこだわりと努力を感じております。

黄金まであと少しですし、全員を納得させるものを作るのは大変かと思いますが
    とてもとても楽しみにしておりますので、ラストスパート、がんばってください!
    (67)

Page 48 of 485 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... LastLast