Page 47 of 498 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 4974
    Player
    sorano_'s Avatar
    Character
    Nene Ne
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ベンチマーク公開ありがとうございます。
    自機と全く同じ設定のヴィナヴィエラを作成してみて、見比べ、いくつか気になりすぎましたので書かせていただきます。

よかった点:
    ・髪が綺麗になった
    ・虹彩が綺麗になった

悲しかった点:
    ・鼻が凄く黒くなった
    ・陰影のせいなのか、鼻が横に大きくなった
    ・唇の色がおかしくなった
    ・唇の形もおかしくなった
    ・唇の立体感もなくなった
    ・唇の艶がなくなった

・瞳が小さくなった(瞳(角膜)と白目の境目にあったぼかしの黒い影のようなものがなくなっているから?)
    ・目の印象が変わった(上瞼と肌との境目にぼかしのような黒い影があったが、それがなくなりくっきりした線だけで描かれるようになったから?)
    ・目に光がなさすぎる(元のハイライトの存在感がいい感じだった)

・肌が汚くなった
    ・肌の色もかなり暗くなった(これ以上明るい色が存在しない)
    ・両頬が物凄く黒い(カメラを引くとどんどん酷くなる)
    ・顎がとんでもなく強調されて悲しい(影の入り方が凄く、カメラを引くと顎に丸いボールがついてるかのように見える)

とても楽しみにしていたのですが、ショックが本当に大きすぎて。
    暁月の時はリリースを指折り数えたものなのですが、今回はその日が来るのが怖いというか、むしろ来ないでほしい、、。今のままがいい、、。

せめて顔周りだけでも元のように調整していただけたらなあと思いました。
    (70)

Player
    NachtVollmond's Avatar
    Character
    Nacht Vollmond
    World
    Shinryu
    Main Class
    Reaper Lv 90

アウラ・ゼラ♀ キャラクターのグラフィックについて

初めてのフォーラム投稿なので拙い文章となりますがどうしても意見を上げたかったので失礼致します。

まず、全体的に質感が上がっていて7.0がとても楽しみです。風景や建造物等のグラフィックも良くなっていて、既存の地域も、黄金のレガシーも冒険するのがとても楽しみになりました。

ただ、キャラクターについて不安な点があるので上げさせて頂きます。
    ・目の瞳孔が基本的に大きくなっている。
    個人的にはアウラの離せなくなるような小さい瞳孔の目力に惚れている部分がある為、ここは違和感を感じました。またアウラには瞳の輪郭が付けられますが、輪郭+大きな黒目にしてしまうと元の瞳の色の存在感が薄れてしまう為、アプデ前後で好みが分かれるレベルで印象が変わっています。
    光の量で瞳孔が伸び縮みするようなとんでもない機能があれば言う事は無いですが、そうでない場合は瞳孔の大きさを現行のままにしてほしいと感じました。

・下唇の影がほぼ消えている
    少なくともアウラゼラの全ての唇で影が無いなと感じました。
    顔自体の形を変えて、周囲からの光源で影ができるのであれば良いですが、そうでない場合は現行のように多少色を入れる形で影を入れて欲しいです。薄い唇はまだ違和感が少ないですが、厚い唇では影の無さがより顕著に出ています。

先日違和感を感じて、キャラクリ画面だしな。気のせいかと思って一晩置いてみましたが、瞳孔のサイズはなかなか許容できるものではなかったので投稿させていただきました。唇は好みの差はあれどもう少し影があっても良いのかなと思いました。

あくまでプレイヤーにスペックを確認させるためのベンチマークであり実装まで2カ月なので、7.0時に修正されるとも思ってませんが、各々の愛したキャラクターの印象が変わっているという点は気づいて欲しくて投稿させていただきました。今後アプデしていく上で、調整されればいいなと思っています。失礼しました。
    (54)

Player
    sasa0424's Avatar
    Character
    Soda Pizzapotato
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sasa0424 View Post
    ヴィエラの鼻(Y字模様)について

ヴィエラの鼻について意見が出ていますが、自分が使用しているラヴァヴィエラ女性2顔ですと
    話題に出ているY字模様は特に目立たない顔タイプみたいです。

現在の顔立ちが気に入っている人には申し訳ないですが、
    グラフィックアップデートで不自然に目立つようになったら嫌なので
    オンオフが出来るように調整を希望します。
    前回のレスで危惧していた事が現実になってしまった…

グラフィックアップデートで鼻の黒さが不自然に目立つようになってしまったので
    鼻の黒さは別枠で必要な人だけが設定できるキャラメイクでの装飾枠として欲しいです

グラフィックアップデートでの鼻黒加減が好みの人もいると思うので
    男性ヴィエラ1顔で設定できる鼻の黒さの装飾機能の追加をヴィエラ全員に追加して頂き
    基本的には肌と同じ色味の鼻にして欲しいです
    (41)
    Last edited by sasa0424; 04-15-2024 at 03:21 PM. Reason: 言葉足らずで伝わりにくいと判断しました

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100

絶望

日々至高のキャラクリを目指してようやく最高級のヴィエラを作れた矢先、
    黄金ベンチマークで「お前のキャラ7.0でこうなるから」と突き付けられて絶望しました。

左:現行(PC版で色落ちする為若干色調補正済み)
    右:黄金ベンチ(最高品質設定)

・髪も顔も立体感が欠け、安っぽい2D絵のよう
    ・眉毛や口が薄くなったものの、目だけやたらと強調されていて不気味
     しかしハイライトが無いので、目は死んでいる
    ・唇のモデルや口紅の範囲が元の状態より平坦化されて間抜けな顔に
    ・くっきりとしていたまつ毛はマジックでベタヌリしたように悪化
    ・光が当たるとビニールのような光沢が乗り、蝋人形のようで不気味

色味は現行画像の方に補正をかけているので違うのも仕方ないと思いますが
    曲がりなりにもモンタージュ式のキャラクリエイトにおいて
    顔の精細さや立体感が明らかに改悪されているのは納得できません。

タイトルに「絶望」と付けましたが、
    実際、絶望しているのは黄金ベンチ版のキャラクター自身であることは顔を見れば明らかかと思います。
    そして付け加えるならば、私が今まで、そしてこれからも冒険を共にしたいのは
    断じて夢も希望も失ったような顔をした右のキャラクターではありません。
    (112)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 04-16-2024 at 09:05 AM.

Player
    Tikori-nu's Avatar
    Character
    Susu Yanagitake
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 16
    肌の表現や影についてはかなり良いと思いました。
    画面全体のグラフィックの質が底上げされて、メインシナリオのカットシーンを見るのが楽しみになりました。

ただ、顔タイプによっては従来の印象から大きく逸脱するものが散見されます。
    特にミッドランダー男性5について、ライティング次第でほうれい線が強調されかなり年嵩に見えます。
    壮年や中年の印象のある顔タイプとは思っていなかった為、アップデート前のイメージに寄せていただけると大変嬉しく思います。
    キャラクターの年齢を引き上げるような要素はオプションとして選択できると表現の幅が広がるので、ユーザーとしてはそちらの方が有難いです。
    (39)

Player
    Kosame's Avatar
    Character
    Kosame Hiiragi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90

プレーンフォークのグラフィックアップデートでの変化について

左が現行、右がベンチマークでのイメージになります。

サービス開始日からー10年間、幻想もせず髪の毛のパーツすら何も一切変えずにプレイしてきましたが、突然の変化に動揺して落胆しています。

同じキャラ作成データを用いましたが、別人になっていました。

髪の毛は直接光じゃなくて環境光になってるので、べた塗り感がでてるのはとりあえずスルーできるのですが、眉毛と口がかなり柔和になってて、しゃきっと感が消えてます。パーツして別物になっています。鼻もデカくなってつぶれてる気がします。目は無表情になって、ハイライトが消えて、やけに上半分が暗く、顔の印象がかなり暗くなりました。
    顔は横にふっくらしてシャキッと感がなくなりました。
    光源が違ってるので分からないですが、髪の毛のツヤがなくなってる気がします。

グラフィックアップデートということでモデルの見え方が高品質に見えることを想像してたのですが、実際はパーツが大幅に変わっており、以前の原型を再現出来なくなっています。
    この状態ならば、キャラクターに関しては旧シェーダーを選択できるよう対応をお願いしたいです。

また、グラフィックアップデートは間接光周りが酷かったので間接光をアップデートするのかなと期待してたのですが、間接光のアップデートは見受けられませんでした。夜のイベントシーンは相変わらずの状態ということなのでしょうか。

今後の改善を期待しています。
    (49)

Player
    mkmk's Avatar
    Character
    Makoto Eri
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 90
    いつもありがとうございます。
    楽しく遊ばせていただいております。
    はじめてフォーラムに投稿させて頂きます。

グラフィックアップデートでこれまでの自キャラのキャラクリをしてみて思ったことを記載させて頂きます。
    ※キャラクリ画面の1パターンではなく、キャラクリ画面でシーンを切り替え色々な角度から光を当てたり、複数回ベンチを回しながら見させていただいた印象です。

種族・性別:ミッドランダー女性
    顔タイプ:5

〈良かった点〉
    ・髪の毛のテクスチャが細かく綺麗になった
    ・服の布感などの素材が綺麗になった
    ・光が当たった時の瞳がキラキラして綺麗

〈残念な点〉
    ・リップがマットのベタ塗りになり立体感がなくなった。
    自キャラは唇が1番大きなタイプを選択しており、唇へのこだわりがあります。今回のグラフィックアップデートで唇のツヤ感、質感がほぼ失われテクスチャをべた張りしたかのようになっていたのが残念です。

・ほっぺ部分にそばかすみたいなシミ?がある。
    グラフィックアップデートで肌が綺麗になるものだと思っていたらまさかのリアル寄り?になり残念です。チークをつけても消えませんでした。

・目の囲みアイラインが濃すぎて角度によってまたは遠くから見た際に厚化粧すぎて老けて見える。

・鼻の影がすごいのでノーズシャドウ付けすぎみたいな顔になる。
    どうみても厚化粧にしか見えず、現行より老けた印象になります。

・前髪がある髪型を選ぶと(?)目にハイライトが入らず暗めの印象になる。
    角度によってはハイライトが入るのですが入らない時が多く暗く見えてしまいます。

〈要望〉
    グラフィックアップデート後の見た目も気に入っている方もいらっしゃるのと、背景や小物や布などのグラフィックはかなり綺麗なので、自キャラの表示のみをグラフィックアップデートONOFFできるようにしてほしい。
    もしくはキャラクリのパーツで前のパーツも選べるようになれば良さそうな気もします。

今後も楽しく遊ばせて頂きたいため、よき改善に繋がればと思います。
    (28)

Player
    rikuxiang's Avatar
    Character
    Riku Xiang
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 89

ヴィナ・ヴィエラ♂3顔

ヴィナ・ヴィエラ♂の3顔を愛用してます。

パーツ自体に問題があり、幻想薬での調整が不可能な特に気になる点

・鼻の黒さ(どの鼻タイプを選んでも修正不可)ラヴァの褐色にしても鼻は目立つ
    ・唇の不自然さ(色を付けない事で目立たなくできるけど不自然)
    ・眉毛が薄くなっている(さらに薄くすることができても、濃ゆくはできない)

単純に綺麗なグラフィックになるのだと楽しみにしてただけに、全体的に劣化していてショックが大きいです
    既に多くの声があがっていますが、一人でも多くの要望がある事を知ってほしく投稿しました。

どうか見直し&改善がされますよう願います。
    (77)
    Last edited by rikuxiang; 04-15-2024 at 03:18 PM.

Player
    Sky_moon_castle's Avatar
    Character
    Sora Tsukishiro
    World
    Anima
    Main Class
    Dancer Lv 90

ハイランダー1顔の変化について(4顔についても有り)

ハイランダー1顔について投稿します。
    私はリアルで整形をしていて、顔のゴールデンバランスについて学びました。
    整形顔も美しいですがナチュラルな西洋人の顔が大好きです。
    運営様の中で整形やゴールデンバランスについて深い知識を持つ方がいらっしゃることを願います。

◎現行についての良さ
    ・凛々しさと美しさがある
    ・輪郭がスッキリしている
    ・人中が短く見える
    ・眉毛がしっかりある
    ・目頭の涙丘がしっかり見える
    ・人中の長さの2倍くらいの顎(顔のゴールデンバランスにおいて抜群である)
    ・鼻根から鼻中隔までが自然で美しい
    ・横顔からみたEラインが美しい
    ・唇が引っ込んでいること
    ・目力がある
    ・小鼻に対して唇が1.5くらい大きい(ゴールデンバランスに基づき)

×ベンチの不満点
    ・輪郭が緩んでいる、たるんで見える、老けて見えること
    ・人中が長すぎる。ゴールデンバランスでは美しく見えません
    ・眉毛が薄い
    ・目頭の涙丘が見えない。求心顔になりすぎています
    ・涙丘が美しく見えないので目だけ幼く見えてしまうこと
    ・カラーコンタクトを入れたような瞳に見えること
    ・鼻根から鼻中隔までが突然とび出ていてプロテーゼを入れているように見える
    ・アップノーズ気味になり、鼻の穴がしっかり見える
    ・唇の下に影がなく、間延びして見える
    ・人中と顎のバランスが崩れている
    ・顔のパーツが中心によりすぎている
    (求心顔と同じ意味合いですが気になったので再度記入しました)

◎ベンチの良さ
    ・肌艶が美しい
    ・髪の毛が自然に見える
    ・映像では問題ない、かっこよく見える

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    少々身の上の話をさせていただきます。
    私はFF14を4年間、ハイランダー1顔または4顔で過ごしてきました。
    ハイランダーは運営様も把握されているかと存じますが日本人からの人気は少ないです。
    我々ハイランダーをこよなく愛するものは少数かもしれませんがしっかり存在しています。
    ハイランダーは顔タイプが違えど派閥などなく、皆仲間だという意識でいる人が多いです。
    絶滅危惧種とよばれていることはご存知でしょうか?
    そのことを逆手に取り、みんなで褒め合ってコミュニティが出来上がっています。
    このゲームを4年プレイしている中で、様々な出会いと別れがありました。
    しかしハイランダーへの愛がシナジーとなり、唯一離れていないコミュニティです。
    私はハイランダー女性の全ての顔タイプが大好きです。
    2顔の変化へ著しく動揺しています。
    2顔はハイランダー女性の中で唯一かわいい系統になれます。
    母数が多い分、フレンドさんは2顔の方が多いです。
    仲良くしてもらっているフレンドさんが変わってしまうことがショックでなりません。
    私達、ハイランダー女性使いを絶滅させるつもりですか?
    愛着のある自分のキャラクターは私の憧れ、理想なんです。
    正直申し上げますと、現行のハイランダーのままを希望します。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    4顔についても申し上げさせていただきます。
    ×ベンチの不満点
    ・顎が長すぎる
    ・人中が長く、顔が間延びして見える
    ・人中が長いとのっぺり感が強くなり西洋人のような顔に見えません
    ・顎が尖りすぎて、ヒアルロン酸若しくはプロテーゼを入れたように見えます
    長文になってしまい申し訳ありませんが、どうかどうかお願いします。
    拙い文章ですみません。
    吉田P、並びに運営様が楽しい時間を提供してくださっていて本当にいつも感謝しております。
    ありがとうございます。
    お忙しいのは承知ですがご検討お願い申し上げます。
    また季節の変わり目ですのでご体調にはご自愛くださいませ。
    (30)

Player
    Anbud's Avatar
    Character
    Anbud Solace
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 100

グラフィックアップデートはまったく受け入れられません

ララフェルについて

鼻の穴が大きすぎる!

また、耳、手足、手などのモデルのポリゴン数が全く足りません。 モデルのポリゴン数が多いとコンピュータの動作が遅くなる可能性があると考えられる場合は、ハイポリゴンモデルとローポリゴンモデルの2つのプランを設定してください。
    (12)
    Last edited by Anbud; 04-15-2024 at 03:28 PM.

Page 47 of 498 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast