Page 469 of 498 FirstFirst ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 ... LastLast
Results 4,681 to 4,690 of 4975
    Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    SSを撮って比較画像を作る時間がとれないので取り急ぎ

私はアウラ4顔口2の口の形状を戻してくれとずっと主張していました。
    今日確認いたしまして、ほんのわずか申し訳程度に「上口唇結節が…ある?気がする?」レベルに手が入ったような気がするような、もはや気のせいでは?くらいの頂点があるような気がする…と困惑しました。
    暁月時を100%とすると7.0が0%、7.2が5%程度みたいな
    もし変更を加えてこれなのであればあまり意味がないというか、以前の形状のようにしっかり存在させてくれないと戻してほしい人には意味がないです。
    「はい、よくみたらありませんか?ありますね、わずかに。」という言い訳用にちょっと作ったみたいなレベルなんですけど…
    なので「修正した」ということにされるのであれば、全然不十分です。という主張を残しにきました。

7.1までは本当に無の真っ直ぐだったと思うので、直す技術があるのならばもう少し頑張っていただければ大変嬉しく思います。
    本当に気のせいレベルなので手が入ったかは気のせいかもしれません。
    (正確な修正要望は「上口唇結節を復活させてほしい」だけでなく、「口の形状を再現してほしい」なので改めてよろしくお願いします。)
    (43)
    Last edited by kayaham; 03-25-2025 at 10:04 PM.

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51
    ヴィエラ女性フェイスタイプ3においては黄金になってからずっと口角下がりっぱなしなんですよね。
    多分もう直らないし直せないんですよね?

下がってたものを上げたり、上がってたものを下げたりした理由を教えてほしいです。口角ってかなり顔の印象を左右しますけど、何故そのまま引き継がず敢えて逆にしたんですか?
    (47)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ヒューラン♀は今回は修正見送り……だったかな? 
    相変わらず、暁月までのサンクレッドと、黄金のサンクレッドくらいの違いがあります
    もしかしたらどこかは変わってるかもしれないけど、7.18からの変化はよく分かりませんでした。骨が絡んでくる部分が多いのかな?
    データが逐一同じでなくてもいいから「同じ人」に見えるようになれば個人的には良いのです。。待ってます

ただ、人物ライティングは確かに良くなっているように思います。たぶん。すごく微妙ですがそう感じました。気のせいかもしれませんが
    髪の毛の生え際とか、ライティングなのか髪の毛側のデータが修正されたのか、向こう側の色が透けなくなったり、光ってなかったり、改善を感じました

フィールドはどんどん良くなってると思います(そんな気がします)
    もしかしたら以前に改修済みだったのかもしれませんが、帝国とかその内部とか、見てて雰囲気が良くなっててとても良いです

ひとつだけ、今まで報告してなかったのですが、「クリスタルの残光」のカットシーン4、
    アルフィノとアリゼーが座っている席のテーブルの「天板」が反射しすぎて白っちゃけています。
    いつか直るのかな?と思ってましたが、そもそもリストに載ってないかもしれないのでここに書いておきます。
    以前は天板はそこまで反射してなかったので茶色でしたが、グラフィックスアップデート以後は光が反射して白っぽいです。
    反射率を抑えたほうが絶対に見栄えが良いと思います。よろしくお願いします。
    (10)

Player
    urrr's Avatar
    Character
    Garlo G-yapu
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    7.2、何にも変わっていませんでした。
    もう考えるのも疲れましたが、旧グラの頃のスクリーンショットを見てどうしても諦められないままです。
    あの頃の顔が返ってこないなら旧グラで遊ばせてほしいとやはり未だに思ってしまいます。

自分は目についてよくFBを送らせていただいていますが、
    口元についてのFBを本当に沢山の種族の方が送っています。
    唇やその挙動についてみなさんと感じていることが本当にまるきり同じのため自分は違う箇所についてずっと書き込んでいますが、
    今回もやっぱり、口元も目元も違うため顔が別人のままでした。

何が変わったのかも7.1から一度も教えてもらえていませんが、
    そもそも何故教えてくれないのか全く理解できません。
    修正箇所を教えられない理由を教えてください。
    (55)
    Last edited by urrr; 03-27-2025 at 08:10 PM.

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by darksugar178 View Post
    いつも比較してる場所で撮ろうとしたらこれでした。
    ララフェル族確認してきました、冒頭は回避しています、立ち上がっても被りません

ただおそらく一番背の高い植物を配置してしまっているため全体的に主張が強く
    アングルによってはルガディンでも顔が見えない気がします

除草か植え替えですかねぇ
    (35)

Player
    Nase_C's Avatar
    Character
    Lleuad Ward
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ※フォーラム外への転載を禁じます※

9月の声明文をもう一度見て話が違うじゃん!となったので改めて。

プレイヤーキャラクターのグラフィックに関するフィードバックへの対応について
    >E. 口角が上がったように見える/下がったように見えるというフェイスパターンがある
    >ポリゴンの形状ニュアンスやノーマルマップの精度調整を行い、パッチ7.1にてできる限りの調整や修正を行わせていただきます。

「上がったように見える」ではなく単純に上がっているんですが、7.2ですら直らなかったことに心底落胆しています。
    それとも口角が上がったフェイスパターンに含まれないのでしょうか…
    自分でここまでにやる!と決めたところすら直ってない上に、今後対応するかどうかすら不透明なのをどうにかしてください。

口の形状に関しては日本だけではなく、英語フォーラムでも中国フォーラム(石之家)でも指摘されているのですがとことん直りませんね…
    リグに関わる調整は「パッチ7.1では完了できないことも想定される」とのことだったので7.2で直るかなと思っていたのですが。
    一部種族では気持ち程度の上口唇結節が作られてるとのお話もあり、対応の仕方にムラがあるのも良くないです。

7.0以降の口の形状に関してはもうこれ以上説明することがありません。
    新たにこの形にしてくださいと言っているのではなく、「元々出来ていたことを再現して下さい」という要望です。
    リップモーションが不具合レベルでおかしい部分も含めて早急な修正を求めます。

(ミッドランダー男性/顔タイプ6/口タイプ4)
    (65)

Player
    TairaKH's Avatar
    Character
    Hazel Barker
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100

本当にありがとうございます!

Quote Originally Posted by TairaKH View Post
    最初のベンチマークリリースから何度も同じ要望を各種スレッドで書かせて頂いており恐縮ですが、
    黄金のレガシー本編クリアまで遊んでも尚、どうしても気になるのが以下の点になります。

・ローエンガルデの鼻先の黒色が極端に薄くなっている。

(中略)

特にこれは顔面の中心に当たる鼻先の特徴なので、濃淡が違うだけでもかなり印象に差が出てしまいます。
    本編のムービーなどで見たらあまり気にならなくなっているのかも?と思ってメインストーリーを進めていきましたが、やはり事あるごとに「薄いな…」と感じてしまいました。
    (中略)
    以上、ご検討のほどよろしくお願いいたします。
    こちら本日公開されたパッチからローエンガルデの鼻先の黒色が元の濃さになっていました!
    最近はもう流石に慣れてきていて妥協していたのですが、いざ戻るとやっぱりこの濃さがイイ!!
    本当に嬉しいです!対応していただきありがとうございます!

我儘を言えばいつか…薄い方が良かった人たちのためにも濃淡を選択可能になったらいいな…
    (25)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    よくなった点が1つだけ。
    目線を下げたときに瞼まで一緒に下がる処理が無くなった?おかげで
    自分より身長の低い者に視線を合わせたとき、にらみつけるようなキツい不機嫌な目線になっていたのがだいぶ柔らかく自然になりました。
    この点は自分にとっては本当に良かったです。このキツい目線になるたび、目を背けるかカメラを動かして見ないようにするほど嫌だったので…。
    (20)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    あと瞳のハイライトが消えづらくなりましたか。
    まぁまぁカメラを引いても瞳にハイライトが残るので、死んだような眼になりにくくなったように思います。

根本的な造形を治さない(治せない?)分ライティングで少しでもマシにしたといった感じは否めませんが…
    まぁ… 少しマシにはなりました。自分にとってのミドオス5顔は。
    (8)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    個人的には瞼下がる処理すごい好きだったので残念です
    (16)

Page 469 of 498 FirstFirst ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 ... LastLast