「何もない」というのがP/Dないし開発運営からの答えなんだと捉えました。
その上でこちらも今後を決めます。
「何もない」というのがP/Dないし開発運営からの答えなんだと捉えました。
その上でこちらも今後を決めます。
自分も一言書いておきます。
これは黄金以降の話ではありませんが、
モデルに多少手を加えるのは許すとしても、
勝手に途中から無精髭を足すのは止めてください。
もしやるのなら別のタイプとして追加してください。
昔のイメージに戻すため調整したら、
無精髭を生やすことを余儀なくされて辛いです。
一言、引き続き調整していますって言ってくださるくらいで良いんだけどなって思いました
先日のPLLで何も言及がなくてとてもガッカリしました。
もう修正する気がないなら、せめて6.58までと同じ見た目のパーツを追加してください。
特にアウラ女性1顔。
ウサギのような鼻が、リアルな人間の鼻になってしまったんですよ。
軽微どころではないです。
全種族6.58までと同じ見た目のパーツを追加してくださいね。
人間としておかしくない唇の形、口の動きに戻してください。暁月までは出来ていたことが出来なくなっているのはただの不具合です。
それと「7.1〜7.2にかけて直していく」とインタビューで言及していたのは吉田さんです。
肩書きが増えた減ったなんて話はユーザーに何も関係ありません。ただ自分で言ったことくらいはちゃんと守ってください。
25日に対応されているのを楽しみにしています。
※フォーラム外への転載を禁じます※
Last edited by Nase_C; 03-15-2025 at 08:26 PM.
フォーラムを覗いてPLLでの言及の有無を確認させていただきました。
予想通りだんまりだったようですね。
運営……というよりその窓口である吉田Pの発言を擁護する気はさらさらないのですが、
「7.2にかけて直していくって一回言ったんだから直してるんだっつーの」
ってことなのではないでしょうか。
経過報告がまったくないのは第一次グラフィックスアップデートでも散々分かったことですし。
それにしたって「フィードバックいただいた点は修正を進めています」の一言くらいあってしかるべきだと思いますが。
ひとまず3/25でお出しされるものを確認し、まだ問題があるようであればフィードバックいたします。
気が向けば、ですが。
Player
7.0以降、ウォーターパーティションが明らかに激重になって話にならないくらいしんどいです。元の仕様か描画に戻して以前の軽い状態にしてください。マジで酷すぎます。見た感じ何が変わったかも分からないような変化なのに重さだけ一丁前に酷くなってまさに「百害あって一利なし」です。けっこう良いスペックのPC使っていますが、ハウスに入るとウォーターパーティションの近くに行った時だけとんでもなく重いです。どういう処理を施したらあんなになるのか知りませんが、6.xまではあそこまで重くなった事はただの1度もないので原因がグラアプデにあるのは明白です。本当に何とかしてください。かなり迷惑しています…。
オリエンタルバスをウォーターパーティションで取り囲んだ状態で、
(8枚だったかな?)
i7-14700+RTX4070+FHD144Hzで使っている分には、重さを感じた事は無いです。
これでなくても、ベンチで15000を超えるならば、問題無さそうなのですが。
ドライバの問題等もありますので、
重いと感じる環境を、具体的に示した方が良いかもしれません。
ただし、7.0以降、水が激しすぎるという印象はあります。
(これは雨も、川も同じで、激しすぎる。)
重いと激しいでは、別問題ですもんね。。。
解決出来るといいですね!
グラフィック修正に関してもう少しユーザーに寄り添った対応を検討してはいただけないでしょうか。
全種族・両性別全て6.58までのパーツ形状に戻るという対応は正直諦めているのと、自分自身慣れてきたのもあり暫く静観していましたがあまりにも…と思い久しぶりに投稿しようと思った次第です。
アップデート後のグラフィックが良いという話題も周囲で見かけますが、それでも変わらず「やっぱり前のグラフィックを見ると前の方が好きだった」といった声は相変わらず目にします。
自分としても現状慣れてきたとは言っても100%肯定してはいないですし、幸い修正対応がされて「比較的まあ良くはなった」と感じられた側ではありますが、前の方が良かったなと個人的に思う部分はまだまだあります。
パーツ形状については一旦置いておき、キャラクター背後から当たった光が目蓋や唇に透けるような明らかにリアルな表現としてありえない箇所までずっと放置されていて気になって仕方がないです。
ピーク時より勢いは落ち着いてきているとはいえ、まだ多数の内容が挙がっているにもかかわらず何もお知らせがないのはいかがなものでしょうか。
(少し前にウルダハの明るさが変わったのもサイレント修正ですよね)
全種族についてこれまで挙がった要望の全てを精査し、対応可否を分けてスケジューリング…などしている時間があるならその分を作業時間に充てていただければ良いので、グラフィック修正について細かくロードマップを作成・公開してほしいとまでは思っていませんが、せめて調整内容の報告だけでも発信してはいただけないでしょうか。
キャラクターグラフィック以外の調整内容や今後のコンテンツについては毎度公開されている中で頑なにキャラクターグラフィックについて言及がされないのは対応として疑問しかありませんし、これだけ長い期間フィードバックを送っている方が多数おり、送った内容が調整されるのかされないのかも不明瞭、なんか変わったかも?と感じても本当に変わっているのかを公式からの情報で確実に把握する術がないのは不親切すぎるかと思います。全てのユーザーがゲーム内グラフィックの全ての内容を新旧比較できるわけではありません。
7.2でどこまで対応いただけるのかも分かりませんが、キャラクターグラフィックについてももう少し継続的に情報をいただけると嬉しいです。
(細かいロードマップまではいらないとは書きましたが、今後調整の可能性があるかどうかで現状を受け入れる(諦める)かもう少し待ってみるか決心もつくのであるならあるで助かります…。)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.