Page 449 of 498 FirstFirst ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 ... LastLast
Results 4,481 to 4,490 of 4974
    Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    要求はシンプルです。
    6.58と重ね合わせで比較して、顔面をレンダリング表示したものを画角200最大ズームで見た各パーツが、どの角度から見ても数ピクセルレベルのズレで収まるようにしてください。ズレがないほうがいいのは言うまでもないと思います。
    グラフィックスアップデートはローポリ化ではなくハイポリ化なので、過剰な要求だとは思いません。
    脳内の記憶で判断するのではなく、重ねて見てください。
    それが出来たうえで、ララフェルのほっぺたはどちらがいいかなど議論すれば良いと思います。

テクスチャや陰影のつき方については光源によってキャラの表示品質が非常に酷い顔面になったりするので、どの場面でも合格点が出るレベルの高い陰影になるように引き続き調整をお願いします。

人中が少し改善されて、頑張ると妥協できる瞬間があるのでミド子を続けています。
    前は人中のせいでどうやってもダメでしたし、鼻1の印象が違いすぎるのも変わらないです。
    修正もしくは調整、どちらでもいいけど頑張ってください。
    (93)

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100

ミッドランダー男(6顔)は、顔面だけじゃなくて「首周り」も6.xに重ね合わせてソックリ同じカタチに直してもらわないとです

7.15でも変わらず。

痩せていて面長だったのが、ものすごく太らされているのが、辛すぎる。

シワ寄せが凄いですよ。ミッドランダー男(6顔)の首は太くしてはいけません。

なんでこんなに太らせるんですか、ありえないでしょう、我慢ならないです 暁月6.xに戻してください。

首が下の方で折れていて、逆ハの字に頭部に向かって太くしている、本当に最悪です、やめてほしい。
    首ラインがカクついている各場所と、幅、違っていますよね、それを 6.xと同じにしてください。

これ、ただ椅子に座っているだけなのですが。この前のめりのカーブがヤバすぎです。
    この横の首ラインも違っていますので、6.xに正確に合わせてほしい。

ララフェル7.15も、首を太く広げられて、太らされたままです。

(実際のプレイ画面)

ミッドランダー男(6顔)も、ララフェルも、首逆八の字増しが酷すぎます。

首を含めて上を6.xに正確に合わせてください。

自分の報告キャラクターに限らずですが、他の印象を壊して何かを良くしようとするとか、そういう酷いことをやめてほしいです。
    なんの救済もないワケですし、元のカタチそのままであれば、誰も悲しまないんです。

何度でもいいます、首を含めて上を6.xに正確に合わせてください。
    (55)
    Last edited by D_Hovant; 01-03-2025 at 12:47 PM. Reason: 画像追加, 追記

3. 01-03-2025 11:19 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ReinR's Avatar
    Character
    Reinefelt Ravine
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90

紅蓮ムービー マグナイの気になる点

・目頭の窪みがえぐれすぎている

キャラ付け・キャラクターデザイン観点で目頭に影のかかっているキャラはFF14に限らず沢山いると思いますが、それを今回のグラアプデで手書きの嘘とした結果影をつけるために造形を変えて影をつけるようにしたのでしょうか?
    流石に抉れすぎです。
    マグナイのモデルはPCで再現可能だったと思いますが、共通化の影響で全てのオスラの目頭が歪にえぐられる結果となっていませんか?

関連スレッドにて私とは反対に目の影を濃くしてほしいという人も居たと思います。
    オスラは元々眉骨が高く目に影が落ちやすいパーツがありましたが、このマグナイのSSから目頭だけが凹んでいる事が顕著だと思います。
    影が濃すぎると感じる人、薄いと感じる人それぞれが少ないパーツの中で両立出来ていたのが以前のオスラです。
    より良くと言いたいところですがまずマイナスをゼロに戻してください。

・影の入り方、口を突き出しているような頬・顎の造形

影の入り方(輪郭)に違和感があります。
    顔に角があるように感じる入り方です。
    意図的にマグナイの顔に暗い影を落とし威圧感や恐ろしさを与える演出のシーンだった筈ですが非常に残念です。
    ハウジングの問題の方で仕様とされてしまった斜めの線も入っているように見えます。

また、目の大きさと虹彩の大きさが変わった事で表情をつけられている時に目を細めすぎて笑っているのか怒っているのかわかりません。
    特に1枚目は瞳孔が隠れてしまっています(こっち見えてる?)

アウラは開発当時の印象に近づけるとのことでしたが開発の想定していたアウラとユーザーが見ていたアウラがあまりにも乖離しすぎていること非常に残念に思います。
    何度も言いますが角の質感に始まり目の光り方などこのスレッドができる前から変更続きです。
    ユーザーが使っていたアウラは嘘のアウラと言うことなんですかね。

今回自分のキャラで気になっていた点とマグナイの違和感が同じだったので紹介しました。
    マグナイだけの問題ではなくアウラ男性全体の見直し点の一例としていただければと思います。

過去のFBやキャラのレシピ、グラフィックの設定等は過去の投稿に記載ありますので参照してください。
    (73)

Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100

せめて下唇が光らないようにはできませんか

何気なく足を止めたグリダニアで顔を見て驚きました。
    まだこんなライティングのままで何も改善がないのですね。
    ベンチのときから変わらないバキューム頬の影に
    突き出されたように見える下唇の光、受け口。
    ヒカセン疲れちゃったんですかね?下瞼の光と目の窪み

見れば造形やライティングがおかしいのは誰でも気づくと思うのですが
    軽微だそうなので
    こんなことを一つ一つ挙げないといけない現状に辟易します。

口の動きに追従する下唇の光の様子

私、ホラゲーやってたっけと思いました。
    この状態が製品版としてリリースされて改善がないことが一番怖いです。
    (125)
    Last edited by SakeChaduke; 01-07-2025 at 06:01 PM.

Player
    miammonite's Avatar
    Character
    Nina Tuuli
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 76
    黄金のベンチマークおよび製品リリース後、自機の顔に納得がいかなくていくつか投稿させていただいたものの、その対応の遅さと『軽微な変化』や『皆さんのこだわり』『正しい処理』等々の言葉選びに心が折れて一度FBを削除しました。
    いろいろと検証や報告をあげていた方たちが徐々に脱落していっている現状ですが、諦めきれないというよりは、今もまだ慣れていないし不便をしているという不満の声が届いたらいいなという僅かな希望で、改めていくつかもどかしい思いをしてる点を挙げさせていただきます。

■顔にかかる変な影
    室内が特に顕著なので楽しかったスタジオ巡りも億劫になりました。複数の方が投稿してらっしゃいますが、前髪や眼鏡、そして頬のところに謎のすごい影がはいることが多くて、エレゼン男性も頬がこけてみえるし、女の子は軒並みブ…どう頑張っても可愛く見えません。左右にライトを置いて、明るさMAXにして人中も影も消しとばさないと見るに堪えない状況です。そしてそれがめんどくさい。ストーリームービーだと否応なしにブスのまま見せられるので苦痛です。
    (ロドストの自機画像も眼鏡をかけているとツルの影が顔に落ちます。どうして)

■カメラ目線にならない
    ハイライトの関係だと思いますが、グルポのカメラ目線ボタンを押してもいまいちこちらを見ている感じがしません。寄り目(アウラ女)に見えたり、ぼんやり遠くを見ている感じ(ミコッテムーンキーパー男)になります。白目にハイライトが入るのもゴミのように見えて汚いです。

■瞼や口のかたちがおかしい
    アウラ女子の笑顔はもともと怖かったですが、黄金以降はさらにしゃくれるようにもなったし、表情がことごとく可愛くなくなりました。ミコッテ男子のまぶたもしんでいて、ウインクや瞑目が気持ち悪いです。

絵心も人体やグラフィックの知識もないので原因の解明や具体的な改善策の提案は出来ませんが、SS撮るのも楽しかった身としてはコンテンツがひとつ無くなってしまった気持ちです。
    顔にかかる変な影、しゃくれたり光る口元、焦点の合わない目、色を入れてないのにぷるつやの唇、不機嫌な真一文字になってしまった唇、首の介錯ライン、雨でてりてりになる地面、LODで近くで見てもがたがたになる背景、真っ暗で足元どころか敵も自分も周りも何も見えないウルティマ・トゥーレなどなど、いつか「そんなになってたときもあったねww」って笑い話にできる日が来ますように。

グラフィックアップデートで得たもの、個人的には不信感でした。
    (120)
    Last edited by miammonite; 01-09-2025 at 03:22 PM. Reason: 脱字の修正、白目と真っ暗闇のことも追記

Player
    nene_maya's Avatar
    Character
    Nene Maya
    World
    Bahamut
    Main Class
    Weaver Lv 100
    大喜利じゃなくて放置してる不具合対応の告知とかないのですか?
    不信感を煽りたいようにしか見えないんですけど
    (80)

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    old

new

ライティング明るすぎて雰囲気が・・・のっぺりしててチープ
    あと竜の眼のオーラのダークさも減ってる
    (70)

吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

9. 01-08-2025 09:41 PM

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    サブキャラで白のジョブクエ進めてたんですが、Lv.70のジョブクエのムービーでずっとガッティの瞳がぶるぶるしていて、いや、そうはならんやろって思いました。
    (23)
    気づいたらルガディンにハマってた

Player
    An_adventurer's Avatar
    Character
    Bernhard Crusher
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 20
    スマホで画像の貼り方が分からないのですが、ミッドランダー男性フェイスタイプ5の肌色について
    首から上と下で色に差があるので合わせて欲しいです…
    (29)
    Last edited by Eulatot; 01-14-2025 at 03:13 PM. Reason: 文字化けしている箇所を削除しました。

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100

7.15 ミッドランダー男6顔 首逆八の字増し二重顎、口角下が光って逆十字影の口元、カタチ違う涙袋の追加画像 最悪のグラフィックス

【黄金のレガシーベンチマーク v1.1】ミッドランダー男(顔6)の首・アゴの形状が6.x現行と違ってしまっている(角度によっては爬虫類)

二重顎

この首はもう ミッドランダー男6顔への嫌がらせのレベルに達していると思います。
    ※ララフェルも首を広げられていて顎の影が近いことになっています、それもかなり。

同じように首を広げられて爬虫類二重顎の見た目にされている種族ありますか。
    ないと思います。

ララフェルからルガディン(男)、アウラ(女性)にもできるのだし、6.xのミッドランダー男の首と同じに合わせられないはずがないです。

変えた「首周り」を 6.xと同じカタチに必ず直してください。

逆十字の醜い影
    「口唇」「口角」を 元6.xと同じ見た目カタチにしてください -(その3)

魔導城でもそうですが、あまりに酷いと思います。

6.xと違う涙袋の表現 盛り上がって腫れてパンパンに太っている目下
    7.1 ミッドランダー男(顔6)の「涙袋の見た目」「下瞼の変な波打つライン」「下瞼の釣り上がり」 未だに暁月6.xと全然違ったまま、明らかに表現の仕方が間違っているので、早く元の見た目に合わせて欲しい

顔が6.xよりも下向いていてこの目下や顎の影、明らかに形状違ってます。

6.xにちゃんと見た目を合わせてください。
    (38)
    Last edited by D_Hovant; 01-09-2025 at 06:17 PM.

Page 449 of 498 FirstFirst ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 ... LastLast