Page 416 of 498 FirstFirst ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 ... LastLast
Results 4,151 to 4,160 of 4975
    Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100
    アプデお疲れ様です。

7.1以前、運営が修正する・フィードバックを受けていると公言している段階ですら、まだグラフィックについて文句つけてる人はしつこい、といった意見も散見されました。
    修正されたのかどうかわからないという状況の今、当事者でないユーザーにとっては「修正された」ように見えていますし、フィードバックをするユーザーはいつまでも文句言ってる人扱いで、そのような状況に置かれ続けるのは大変不本意です。

修正予定・修正事項をお知らせいただけず、ユーザーが確認して再要望するというのは、(しているのであれば)運営側で何度も同じ要望を整理することになりますし、ユーザー側も希望を持って蓋を開けたら何も無しという状況で、双方にいい所が無いように思います。
    何もないということであれば、確認のために傷をえぐるような真似をしないで済むので、今後の予定や受けた要望をどのように整理しているのか、ある程度教えていただけたら幸いです。

声が小さくなるのを意図的に待っているというなら、不誠実な対応をされたと何年か後で失望するのかもしれませんね。
    ただ、意見を上げている中にも、修正が無理なら無理で割り切って遊ぶという考えを持っているユーザーもそれなりにいるということをご理解いただきたいなと思います。
    (67)

Player
    FoxCaster's Avatar
    Character
    Selene Wisteria
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    感想だけ書きに来ました

比較とかしているわけではないので、正直何がどう変わったのか厳密にわかってないんですが
    なんだかやたら良くなった気がしましたー
    アウラゼラ(タイプ1)使いより
    (9)

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    アウラの目の輪郭について

Quote Originally Posted by SchwarzwaelderTorte View Post

私の光の戦士の光が...4ヵ月後、ついに戻ってきた。
    この改善には心から感謝しています。

そして、4月からの最初のベンチマーク以来、私の要求をサポートしてくれたすべての選手に感謝したい。
    皆さんのサポートがなければ、このようなことは不可能だったと心から思っていますし、この間、希望を持ち続けることができたのも、皆さんのおかげです。

...
    しかし。

① まず、輪郭の色はキャラクターがいる環境に大きく左右されるようです。
    例えば、「エーテル空間 」環境を使用している場合、新しい色はキャラクタークリエーターに表示されません。

この違いを知らない新規プレイヤーにとっては、キャラクタークリエイターで見た自分のキャラクターが、ゲームを始めたときと違っていると混乱するかもしれない。
    だから、「 エーテル空間」 の環境でもアウトラインが同じ色になるようにしたいと思っています。

さらに、キャラクターがいる環境によって、色は予期せぬ振る舞いをするようです。
    例えば:

直射日光の下でのシャーローニでは、目の輪郭が正しい色に見えます。
    でも、ヤクテルでは直射日光の下(森の中のスポットライトの下)、目の輪郭がパッチ7.0と同じになっています。
    また、照明によって輪郭の太さが変わるような印象もありますが、まだよくわかりません...。
    さらに、7.0以前は環境によるアウトラインの色の違いはそれほど顕著ではなかった。
    この差が少なくなればありがたいです。

② すでに何人かの人が言及していることですが、この変更は私にとってはとても嬉しいものですが、あまりに顕著な違いなので、自分のキャラクターのこの変更に少し驚き、不満を抱く選手もいるかもしれません。
    上記の不思議な現象も、この問題の原因かもしれない。
    4月から要望していたように、キャラクタークリエイターの選択肢を広げて、色を増やしたり、目の輪郭を光らせるか光らせないかをプレイヤーが選べるようにしてほしいです。
    パッチ7.0で満足したプレイヤーにとっても、パッチ7.1で満足したプレイヤーにとっても、これが最良の結果になると信じています。

—--

まだ7.1の初日で、きちんと比較しなければならないことや、まだまだ要望したいことがたくさんあります。
    スクリーンショットを用意したり、フィードバックを書いたりするのに時間がかかるので、7.1で要望のひとつが解決されたとしても、まだ7.2に間に合うようにフィードバックを提供したいです。

でも、私のキャラクターの目の輪郭の色を復元することは、私の絶対的な優先事項だった。
    すぐに変化に気づいたし、100%完璧ではないにせよ、FF14を再び楽しめるという希望を抱かせてくれた。
    もう一度、本当にありがとうございます。
    (51)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    キャラグラ修正要望スレに、手持ちの2キャラについてのフィードバックをしました。
    勢い余って議論・意見になってしまった後半部分をこちらに投稿します。

さて、特段思い入れのあるこの2キャラにつきましては
    足りていないものの致命的な個所については手を入れていただけたのだということは分かります。

ですが別の種族や顔タイプはどうなのでしょうか。
    既にSNSやフォーラムでもたくさん言われている通り、本来なら7.1のパッチ内容を楽しみたいであろう時間を使ってじっくり注視しても何も治ってないとしか思えないような種族や顔タイプのキャラが沢山いらっしゃいますね。
    私は自分の思い入れが強い種族顔タイプだけ修正されればそれでいいとはとても思えません。マシになったとほんの少しだけホッとする一方で、ベンチや7.0で自分が感じた「私の選んだ種族のことは何も見てくれてないんだな」という疎外感を今回また別の方々が感じているのかと思うと胸が痛みます。
    どうかもう本当に、種族や顔タイプで修正するしないについて差をつけるのはこれっきりにしてください。

また修正が追い付いてない、種族や顔タイプごとに差があることをリリース前に明示せず誤魔化した結果、せっかくの7.1リリースを楽しむ前にまるでデバッガーのようなことをしなければならないのは心底不本意です。
    種族差にせよ対応の追い付かなさにせよ、リリース前に明言せず誤魔化したところで、リリース後にユーザーが検証して色々言われるのは変わらないのに。
    だったらこんなデバッガーのようなことをユーザーにさせるのではなく、ちゃんと「この種族のここはこう直した、ここは直せなかったから7.2以降になります」と明言してくれていれば良かったし、それが誠実であるということだと思います。
    期待させてから落とす、ということの残酷さをどうか分かってください。
    7.2では今度こそ誠実な対応を望みます。
    (61)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    今回修正されていなかった部位なんですが

・グラフィックスアップデートによって旧来の技術が転用できなかったため二度と戻らないもの(例えば光源の違いなど)
    ・個人の好みの範疇に収まる、もしくはデータ上では差異が無く、見え方によるものと運営が判断したもの
    ・そうではなく、今後の7.2以降もしくは技術の向上を目安に少しづつでも治していくもの

と区分分けして教えてくれたらこうしてアップデートごとに戦々恐々としないで済むのかなとうっすら思っています。
    (49)
    Last edited by Rui0057; 11-13-2024 at 09:25 AM.

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ただ直ってない部分をネガるだけだと心のバランスが取れないので、直近の修正でほとんどの装備の足のポリゴンが増えた!のはいいんですけど、素足実装はいつですか?と半分ネタ、半分本気で思ってることを投稿しておきます
    ついかして、ぐらあぷででしょ
    (20)

Player
    miqooo's Avatar
    Character
    Kurenai Ushikai
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 15
    運営より
    D. 唇が厚くなった/色が濃くなったフェイスパターンがある
    E. 口角が上がったように見える/下がったように見えるというフェイスパターンがある
    F. 涙袋/目頭の影/目の周辺のポリゴン形状が微妙に異なるパターンがある

とのことだったので、私が使っているキャラクターも修正対象かもしれないと少しだけ思っていましたが、下唇の分厚さも不機嫌そうな口角も目の形状も変わっていませんでした。

一部のフェイスタイプに対してのみ修正というのなら、
    どの種族のどのパーツを修正したのか明確にしていただきたいです。

書いてあることと言ってたことが異なることによる無駄な混乱も互いにいいことないと思うので今後も修正予定があるのであればロードマップを提示いただきたいです。
    また、もう7.2以降対応する気がないのであればその旨の発表もはっきり言って欲しいです。

言葉を濁して期待させて落とすを続けるより明確にして欲しいです。
    (78)
    Last edited by miqooo; 11-13-2024 at 10:56 AM.

8. 11-13-2024 10:27 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    もう暁月に戻してくれないかな〜
    何年待つんだろこれ…
    ただただ辛いわ…
    昔のSSを見ては「この頃は本当に良かったな、フレとハウジング巡りしてSS撮って、むしろナギ節の方が好きってくらい楽しかったな」ってなります。
    何でこんな事になったんだろ…
    本当に辛い…
    (84)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Xでみてる限りシェーダー1、2顔は目の下のクマとたるみが薄くなったりなくなったりしてるようなのですが
    3顔は何故そのままだったんでしょうか?前二つより更に使ってる人が少ないから?
    自分のキャラは4月のベンチの時点から別人になって既に7ヶ月経過して、なお待たないといけないのかと思うと正直つらいです(7.2まで対応がないと1年経過します)
    7.2と言わず7.1Xのパッチ中に要望上がってる部分はどんどん直していきますとか、今はそういうのが求められてるかと思います
    (30)

Player
    ka0619's Avatar
    Character
    Kaori San
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 100

ありがとうございました!

以前、ミコッテ♂フェイス4の意見を書き込ませていただいた者です。
    7.1アップデートで暁月のイメージに近くなり、とても嬉しくなりました!
    スタッフの皆様にお礼を申し上げます。黄金を全力で楽しみます!
    (8)

12. 11-13-2024 11:21 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 416 of 498 FirstFirst ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 ... LastLast