Page 415 of 498 FirstFirst ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 ... LastLast
Results 4,141 to 4,150 of 4975
    Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100

アウラ♀の変更点

Quote Originally Posted by Cioroque View Post
    「変わった、良くなった!」と感じた方に伺いたいのですが、キャラ見てすぐに、「お!」ってなりましたか?
    目元はすぐに分かりました。

上:暁月以前
    中:7.0
    下:7.1
    目尻が上がったのが分かりますでしょうか。
    他、サンプル画像にはありませんが、「瞳の輪郭」の発光具合が大きく変わりました。
    (あまりに変わっているので、意見が大きく割れそうだとも感じましたがここでは割愛します)

ただ、瞳孔の大きさは変わっていないのが残念でした。改めて要望投稿します。
    (23)

Player
    CotDainty's Avatar
    リムサロミンサ-!! ハッハー!!
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    人中直したからなのか上唇に触覚生えてました

こういうひと目見てわかるものは絶対に潰していくくらいの信念でやってもらわないと信頼回復できないと思うんですよね・・・
    (46)

Player
    my8's Avatar
    Character
    Mashiro Yamabuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 100

ロードマップ、修正箇所を少しでもいいので公開してください

←6.55 7.0→

7.1

一体どこがどう変わったのでしょうか?
    全種族共通で話題になっていた人中やシワ、そして肌のブツブツ感については、確かに改善されたようにも思えます。
    ただ、そのフェイスタイプだけが抱えているような問題が修正されたとは感じられませんでした。

ミドオス4顔は今回の修正対象には含まれていなかったのでしょうか?
    今回の修正は話題になった部分だけをとりあえず直した、ということなのでしょうか?
    では、次の詳細な修正予定はいつなのでしょうか?次に修正されるのはどの種族でしょうか?具体的な修正箇所は?
    不明なことばかりで、プレイヤーとしては淡い期待を胸にフィードバックを送り、次のパッチが来るまでの4ヶ月間待つしかありません。

以前、吉田Pは「10年先も続けたい」というようなことを仰っていましたが、仮に10年続くとしてもこのような不安を抱えたままいつ修正されるかも分からないグラフィックアップデートを待ち続けなければならないのでしょうか?

修正箇所が多すぎてすべてを記載するのが難しいということは理解しています。
    それでも、自分の種族の修正がいつ来るかも分からないまま待ち続けるのは精神的に非常に辛いです。
    種族やフェイスパターンすべてを余さず記載してくれとは言いませんが、少なくとも「どこをどう修正したのか」や「次のアップデートでどこを修正予定なのか」など、修正の詳細やロードマップを少しずつでも公開していただけると助かります。
    (60)

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95
    人中浅くなって修正されていました。
    影が深く落ちて気になっていたので修正ありがとうございました!

(25)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    7.1アプデを受けての所感です。アウラ♀顔1目2。

【いい点】
    ・ログインして真っ先に「上瞼のアイラインが濃い!!」と思いました。まつ毛も改善されたのでしょうか? ベンチ~7.0でのカメラ引いたときにすっぴんっぽくなる感じがだいぶ改善されました。
    ・人中も薄くなってよかったです!
    ・目尻が下がってたれ目の良さを取り戻すことができました。これは目の大きなミコッテとかの方がわかりやすいかもです。(たれ目選択してるミコッテ♀のフレンドと同意見でした)
    ・唇のツヤもやや増したと思います。
    ・目尻フェイスペイントの形状変わってなくてよかった。ほんとによかった……

【気になる点】
    ・瞳輪郭、色はともかくとして光り方は絶対7.0の方がよかったです。グルポで明るさを上げるとどんどん広がって潰れます。もしくは色が変わったせいなのかもしれませんが……
     ちゃんとライト当てると明るさ上げても潰れませんね。グルポよりカットシーンで評価したいので保留で。
    ・瞳孔の大きさは変わらず。今後に期待します。
    ・血が通ってない角はともかく(それでも透けてるほうが好きでしたが)尻尾にはさすがに血が通ってますよね? 赤く透けてもよかったのでは……?
     (たまたま尻尾が透けるいい具合の天候に恵まれなかったからかもしれませんが、少なくともまだ見れてないです)

正直今回のアプデで変化することに不安を感じていたのですが、おおむねいい方向に変わっていてよかったです。
    ありがとうございました!
    (7)
    Last edited by kouki0w0; 11-13-2024 at 09:52 AM.

Player
    JellyfishStamp's Avatar
    Character
    Yunami Kuga
    World
    Valefor
    Main Class
    Leatherworker Lv 75
    #36 でアウラ男性顔タイプ3のについて要望を投稿させていただきました。
    今回キャラクターの顔を確認しましたが、あまり変化はないと感じました。
    もしかしたら目についてはアイラインが少し太くなっており、そのおかげで若干目が大きくなったように感じる気もします。
    他の方も言っておられるように、できれば修正「方針」だけではなく具体的にどの種族に修正が入ったのかお知らせいただけたらとても助かります。
    諸々の理由で難しいのかなとは思いますが……。
    唇の色がなしでも色付きになる件については「方針」の中にあったので直るのかと思っていましたが、まだ色がついていて血色が悪かったです。未修正なのでしょうか。
    6.0の印象に近づいたかというとまだかなり悩むところですが、まだアップデートは続くということですのでひとまずはこのまま様子を見ます。

また、瞳の輪郭の色について気になる点があります。
    明るい環境下にいるにも関わらず、夜の光り方になるケースがあります。(不具合?)
    ハウジングの天井照明直下に立っている時や、トライヨラの日中でも輪郭の色がキャラクタークリエイト画面で夜にした時と同じ光り方になってしまいます。
    カットシーン中でも夜の色でした。上が7.0、下が7.1の画像です。※輪郭の色は一番右から2番目の暗い色を選択しています。

グリダニアの宿屋の中では普通に濃い昼の色になっていたので不具合なのかもしれません。
    確認をお願いしたいです。
    (18)
    Last edited by JellyfishStamp; 11-13-2024 at 02:32 AM.

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ※「キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッド」にあったコメントを引用
    Quote Originally Posted by Fermion102 View Post
    ヴィエラ女性の鼻が黒ずんだまま全く変化してないんですけど、修正したファイルの差し替えをミスしてませんか?
    確認をお願いします。
    これがもしそうだったらと思うとゾっとするんですよね。

修正方針に「ヴィエラの特定フェイスパターンのみ鼻先が極端に暗い(調整漏れによる不具合)」なんて書いておきながら
    また差し替えミスとか調整ミスという不具合起こして治ってないとか恐怖以外の何物でもないですよ。
    指さしチェックだのロールチェックだのがまともにできてないって証拠ですからね。
    プレイヤーからしたら、何ならまともにできるんだろう?ってなる事態でしょコレ。
    あともし差し替えミスなら、他の種族だって差し替えミスしてる疑いも大きくなるわけですし。

いずれにしろヴィエラの現状の鼻黒ブタ面が仕様なのか、ミスなのか開発ははっきりして下さい。
    仕様なら永遠にさようなら。

というかヴィエラに限らず、すべての種族に対して行った7.1での正式な対応項目と意図くらい出したらどうです?
    それが誠意ってもんだと思いますけどね。
    (56)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 11-13-2024 at 02:45 AM.

Player
    QWQ-'s Avatar
    Character
    Qw Q-
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Warrior Lv 100
    どうか昔のグラフィックに戻しておいて。 私のキャラクターの顔がめちゃくちゃだ。 以前に私が愛したキャラクターが見つからない。 開発者は私のff14の思い出を台無しにし、見つけられないようにしている
    3番。ウサギは昔と同じように作ったのに、他のウサギを調整しながら台無しにした理由は何ですか??

(33)

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    自キャラの顔、確認しました。
    (現在幻想して違う顔になっているので、元の顔そのままサブで作って残してあり、それを確認しました)

修正とは? という結果でした。

・人中は相変わらず主張が強く以前と殆ど変わっていません
    ・目元は皺がくっきりと際立ち
    ・鼻は豚鼻のように影が強くつき
    ・口は相変わらずのべったりとした唇で受け口
    ・目は異常に細められ
    ・視線を動かすと瞳から光は消え藪睨みのような凶悪な目つきになる
    ・笑顔なんて不気味で見られたものではありませんでした。

なぜこんなにも悪い方に変えられてしまったのか、本当に理解できません。
    アプデで顔の雰囲気が変化するのは理解できるし、受け入れる気も有りましたが、これでは別人の上に酷い表現になってしまいますが、醜い、とまで感じる顔にされてしまいました。

今回の修正に一縷の望みをかけていましたが、全くもって悲しい結果です。

ミド男6顔は修正されていないのでしょうか?
    特に自分のキャラクリにおいて。
    ※ミッドランダー・男・顔6・顔の輪郭1・目5・眉2・口3を使用しています。

今回修正されたとは思えない上に、どの種族のどこを修正したのかもわからない、今後どういうふうに修正されていくかもわからない、本当に辛いです。

良い結果になった方々が心から羨ましいです。

本当に何故こんな顔にされてしまったのか、その意図は一体何なのか、開発の方々におききしたいです。
    (31)

Player
    duckslap's Avatar
    Character
    Maral Kagon
    World
    Cactuar
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    機械翻訳機を使っているので、間違いがあれば申し訳ない。

私のキャラクターのまつげの変更に満足しているので、本当にありがとう。しかし今私はリンバルリングに問題を抱えている。日中に明るく光りすぎるのです。すでに私が作ることができる最も暗い赤なので、私はそれらを暗く表示する方法がありません。

さらに、瞳孔が大きいままなので、虹彩の色が見えにくくなっています。どうか瞳孔をパッチ7.0以前の小さいサイズに戻してください。ありがとうございます。

(25)
    Last edited by duckslap; 11-16-2024 at 07:47 AM.

Page 415 of 498 FirstFirst ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 ... LastLast