Page 414 of 498 FirstFirst ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 ... LastLast
Results 4,131 to 4,140 of 4979
    Player
    urrr's Avatar
    Character
    Garlo G-yapu
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    グラフィックアップデートのご対応おつかれさまです。
    私の使用している、アウラ・ゼラ男性 3番の顔については、人中が薄くなった変化を確認しました。ありがとうございます!
    しかし他の箇所は変わっておらず、以前のイメージを損なったままです。

諸々クエストなど落ち着いてからまたキャラクター専用のスレにて書き込ませていただきますが、
    極の解放時ムービーの顔にかなりの嫌悪感がありましたので、取り急ぎ書き込ませてください。

目の焦点は合っておらず、笑顔がとにかく不気味です。どういう感情なのか全く読み取れません。
    7.0が始まって以降、慣れることは一度もなく、昔は素顔も表情もよかったなという感情が強まるばかりです。

これは修正対応予定ではなかった表情について言いたいのではなく、
    こんなに不気味な顔にされてしまうような状態を、何故何か月も放置され続けなければいけないのか?という疑問です。
    いくら表情が対応できていないとはいえ、7.1の更新によってパーツや顔が調整されればもう少し見れるものになるのかなと、緊張しながらムービーを見て、非常に落胆しました。
    7.2まで待つのがかなり苦痛です。
    (42)
    Last edited by urrr; 11-13-2024 at 05:46 PM. Reason: 書き込みの意図を追記しました

Player
    sumisui's Avatar
    Character
    Tako May
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    対応お疲れ様です。
    ミッドランダー男性顔タイプ1ですが、肌荒れや目の形など、7.1で修正すると告知(9月6日の例の声明文です)されていたはずの部分に改善が見られません。
    ミドオス1顔は該当しなかったということでしょうか。
    でしたら、「特定の種族/フェイスパターン」などという表現ではなく、種族、フェイスパターン、パーツを具体的に表記していただけると大変助かります。

あと、これはひとつの意見として残しておきたいのですが、「まつ毛と眉毛については、現状の解像度や生え方を気に入っていらっしゃる方も多いため、より慎重を期して調整させていただきます。」とのことでしたが、ミドオス1顔のまつ毛と眉毛については、暁月までの形状を大変気に入っておりますので、できるだけ戻していただきたいです。
    笑顔エモートが気持ち悪いのも、検証中とのことで、期待しております。
    時間が掛かることは重々承知しておりますので、いつまでも待ってます。
    (33)

Player
    Cioroque's Avatar
    Character
    Whastrach Ostornsyn
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 81
    どぉ〜も変わった気がしなくてパリンする勇気が出ない……。

「変わった、良くなった!」と感じた方に伺いたいのですが、キャラ見てすぐに、「お!」ってなりましたか?

ここまでの修正がキャラクリ画面に適応されているのかどうかも気がかりです。
    (24)

Player
    kforel's Avatar
    Character
    Kurda Garnet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dancer Lv 92
    Quote Originally Posted by kforel View Post
    以前こちらのフィードバックを送らせて頂いたものです。
    眉の太さや目の形もそうなのですが、鼻や輪郭の形も全体的に丸みを帯びてシャープさや繊細さがなくなった&骨格がゴツくなったという印象を受けます。(個人の感想です)

できる限り以前のパーツの造形に近い形に戻ることを祈っています。
    これまで眉/目元/鼻/輪郭などについて複数回フィードバックを送らせていただいておりましたが、今回(7.1)のご対応では自分の使用しているPCはほとんど変化が見受けられませんでした。

特に眉毛に関しては、
    9月に発表された「プレイヤーキャラクターのグラフィックに関するフィードバックへの対応について」で「まつ毛と眉毛については、現状の解像度や生え方を気に入っていらっしゃる方も多いため、より慎重を期して調整させていただきます。」という文章で不安を感じていましたが、やはり6.Xの造形には戻っていませんでした。
    (補足:私が自分のPCを見た際にはほぼ違いを感じられませんでしたが、他のプレイヤーの方の比較画像などを見ていると眉が少しは細くなっているようです。眉タイプによって異なるのでしょうか?ただ少なくとも私が選択している眉タイプ4は6.Xまでと比べるとまだ太く濃いですし、逆に7.0の太さ濃さが好きだったという意見も拝見しました。大変な作業なのは重々承知の上で申し上げますが、パーツの追加 or 太さ濃さを調整できるようになるなど新しい機能の実装が理想的かと思います。)

・6.Xまでと同じ造形に戻す
    ・6.Xまでと同じ造形のパーツを追加する
    どちらかをこれまでと変わらず希望します。
    (私個人としてはやはり眉をはじめとして6.Xまでのパーツが圧倒的に気に入っているので…)

また、今後のキャラクターグラフィックの修正では、何をどこまでいつまでに直すのか・または直せないのかを少しでもより具体的に伝えて頂けると幸いです。
    (種族/顔タイプ/パーツなど。7.1パッチノートでもキャラクターグラフィックでの説明で画像などはなく、フィードバックがどのようにどこまで生かされるのかパッチが来るまで不明なままでした。)
    (36)
    Last edited by kforel; 11-13-2024 at 01:18 AM.

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95
    Quote Originally Posted by sumisui View Post
    対応お疲れ様です。
    ミッドランダー男性顔タイプ1ですが、肌荒れや目の形など、7.1で修正すると告知(9月6日の例の声明文です)されていたはずの部分に改善が見られません。
    ミドオス1顔は該当しなかったということでしょうか。
    でしたら、「特定の種族/フェイスパターン」などという表現ではなく、種族、フェイスパターン、パーツを具体的に表記していただけると大変助かります。

あと、これはひとつの意見として残しておきたいのですが、「まつ毛と眉毛については、現状の解像度や生え方を気に入っていらっしゃる方も多いため、より慎重を期して調整させていただきます。」とのことでしたが、ミドオス1顔のまつ毛と眉毛については、暁月までの形状を大変気に入っておりますので、できるだけ戻していただきたいです。
    笑顔エモートが気持ち悪いのも、検証中とのことで、期待しております。
    時間が掛かることは重々承知しておりますので、いつまでも待ってます。
    まつ毛の長さについては少し希望があるかもしれません。
    今回の7.1のNPCのグラフィックスアップデートでミッドランダー男性顔タイプ1ベースのガレアン人が全てアップデートされました。

こちら目タイプ2のガレアン人の目をみると、まつ毛の長さがプレイヤーキャラより長くなっていました。

今回は表情演技の調整都合で適応されず、7.2で適応される可能性があります。
    (7)

6. 11-12-2024 11:39 PM

Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    DelSolstice's Avatar
    Character
    Delphina Solstice
    World
    Excalibur
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ああ、よかった。日本のプレイヤーも海外のプレイヤーと同じくらいグラフィックのアップデートを嫌っているようです。団結は良いことです。7.2 でプレイヤーの顔がオプションとして 6.5 バージョンに戻ってくれるといいのですが。

(この翻訳がうまくいきますように)
    (62)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    何処が変わったんだろうと3時間くらい眺めてましたが分かりませんでした
    耳の長さと瞳は前のデータが暁月のデータとズレてたので戻しましたので変わっています
    ←7.0  7.1→

相変わらず吊り目だった目は垂れ目のままになったままですし
    つい最近要望上げていた目の下のたるみと、囲みメイクのような粘膜の色もそのままでした
    上唇の形状も相変わらず絶壁のままですし、アイホールも直ってませんでした
    今回このパーツは修正の対象外だったという事でしょうか?パッチノートにどの種族のどこを直したか記載がないので何も分かりません
    またどのあたりまでの要望を読んで対応したのかも分かりにくいため、パーツ事に記載が難しければレスの投稿番号の羅列でもいいので書いて欲しいです

追記
    一個変わった所見つけました、顔の長さとパーツ配置のバランスが暁月の頃の童顔寄りだった頃に戻ってるようです
    髪が浮いてたのが接着されたからか顔全体の丸みが少し戻っています
    (24)
    Last edited by kakelu; 11-13-2024 at 01:26 AM.

Player
    Zaffre's Avatar
    Character
    Thuban Balaur
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 53
    アウラ男性3顔です。とりあえずフィールドとムービーである程度見てやはり何も変わっていないと感じました。一番希望していた目の曇り具合も変わっておらず、とても残念な気持ちです。今回特定の種族、パーツに手を入れるとのことだったし、はっきりとどの種族、性別、パーツとは書かれていなかったので人数が多い種族、要望が多かった種族や性別になるのだろうなとは分かってはいたのですが、実際何も変化が無いとなると……。また次のアプデで少しでも元に戻ることを期待しています。
    (26)

Player
    Akazagi's Avatar
    Character
    Akazagi Mewrilah
    World
    Valefor
    Main Class
    Blacksmith Lv 100
    7.1リリース後、印象に明確に変化が見られたという意見がある一方、変化が全く見られないといった意見もあるように見受けられます。
    可能であれば、「どの種族のどのフェイスタイプにどういった調整がされた」というのを明記していただけないでしょうか。

「対象のフェイスタイプが修正対象ではなかったのか、修正が難しく間に合わなかったのか、修正はされているが印象に寄与していないのか」が分からなければフィードバックする際も大変かと思います。

パッチノートには9月にリリースされた対応方針を参照してほしいと書かれていましたが、「特定の種族/フェイスパターンに寄せられたフィードバックの一例」というふんわりとした記載しかないため、こういった希望を出させていただきました。
    (40)

Player
    igu's Avatar
    Character
    Igu Ngwenya
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ムーンキーパー オスッテ 4顔を使用しています。

黄金実装後以前までと顔の印象がかなり変わってしまい、顔を幻想で調整しなるべく6.xまでのキャラクリにイメージを近付けた状態で7.0をプレイしていました。

それでも同じイメージの顔パーツがなく違和感が拭えませんでしたが、7.1で主に口周りの改善(人中が目立たなくなり、口周りの影も気にならなくなり、口角も下がったように感じられ、輪郭の違和感もなくなりました)以前使用していた顔のイメージにかなり戻った印象です。
    まつ毛も自然になりグラフィックのアップデートを感じることができました。

個人的には目の下のシワやハイライトなど仕様的に若干気になってしまう点はありますが、カットシーンが顔に違和感なく進められるようになりました。
    ありがとうございます。
    (7)

Page 414 of 498 FirstFirst ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 ... LastLast