自分のプレイスタイルとして、グラフィック設定のプリセットを
高難易度をプレイする時はPCの動作を軽くする為「標準品質(ノートPC)」、
通常プレイまたはSS撮影する時は「最高品質」で遊んでいました。
ですが今回のグラフィックスアップデートでグラフィック設定の機能が多数追加され、
「最高品質」「標準品質(ノートPC)」どちらでもオフにしたい機能や調整しないといけない機能ができてしまった為、設定を切り替える度にカスタムし直すようになりました。
毎回調整し続けるのも手間だと感じていて
グラフィック設定プリセットの『カスタム設定』を保存できる機能がほしいです。
更に保存できるカスタム設定も3個ほどあったり、名前も変えれるとより嬉しいです!
ご検討のほど、よろしくお願いいたします。

以下、詳細な理由になります。
≪理由その1≫
グラアプデ時に『SSAO(立体感を強調する効果)』という機能が追加されました。
「GTAO:高品質」 ※グラフィック設定「最高品質」
「GTAO:標準品質」 ※グラフィック設定「高品質(デスクトップPC)(ノートPC)」
「HBAO+:高品質」
「HBAO+:標準品質」※グラフィック設定「標準品質(デスクトップPC)(ノートPC)」
「強く:高負荷」
「弱く:標準」
「適用しない」
「GTAO:高品質」「GTAO:標準品質」「HBAO+:高品質」「HBAO+:標準品質」の状態でプレイすると
「キャラクターの顔が黒ずむ(特にムービー中が気になる)」
「ハウジングの家具の角が黒ずむ」
「ハウジング室内の家具全体がくすむ」
「影がかかった草だけ、更に影が追加されて影の中の草だけ画面から浮いて見える」
ようになるのでSSAO設定を「強く:高負荷」にして上記のような事が起こらない設定に調整するようになりました。
またこの設定は運営が用意してくれたプリセットどれを選んでも、「キャラクターの顔が黒ずむ(特にムービー中が気になる)」「ハウジングの家具の角が黒ずむ」「ハウジング室内の家具全体がくすむ」「影がかかった草だけ、更に影が追加されて影の中の草だけ画面から浮いて見える」などが起こってしまう設定になるので、手動で「強く:高負荷」以下を選ばないといけないです。
≪理由その2≫
グラアプデ後ではハウジング内でシマシマの影がキャラクターに出現するようになりました。
これは「影の表示設定」の自分の影を「表示しない」にすると消えるという事を知り、
ハウジング内でキャラクターのSS撮影をする際とても気になるので(特にSSスタジオと呼ばれる所に遊びに行く時)
グラフィック設定プリセット「最高品質」に設定し直した後に自分の影を「表示しない」設定に調整するようになりました。
またムービー中でもシマシマの影は発生してたりするので、常時「表示しない」にしています。
≪理由その3≫
「背景の細かい凸凹表現」機能を「高品質」にするとオブジェクトが凹凸はするのですが、オブジェクトを横からみるとガラスのように見えてしまうものがあり気になるので「標準設定」にして機能をオフにしています。