はっさ…七日しじてぃねーん。いちまでぃ待てーしむんやるはじ?(具体的な要望は含まれないため、スルーして大丈夫です。)
はっさ…七日しじてぃねーん。いちまでぃ待てーしむんやるはじ?(具体的な要望は含まれないため、スルーして大丈夫です。)
いつもありがとうございます。
グラフィックスアップデート後の世界も、毎日、とても楽しんでおります。
遅まきながら、クリスタリウムの夕暮れの表現の変化についてのフィードバックです。
アップデート前
アップデート後
夕方の束の間、淡いピンク色に染まるクリスタリウム(エーテライト・プラザ)が、幻想的で、とても好きでした。
おそらくグラフィックスアップデートに伴う非意図的かつ不可避の変化であり、戻すことは難しいのだろうと理解しているのですが、先日のインゲームフォトコンテストで真っ先に思い浮かべたくらい、印象深く、思い入れのある景色でしたので、こちらに投稿させていただきました。
(※厳密な天候条件を記憶していないため、何か思い違いがありましたら申し訳ありません。)
全く同じではなくとも、いつかまた、薄紅色のクリスタリウムに出会えたら嬉しいな、と思っています。
中国コミュニティサイトでグローバル版を1ヶ月遊んだプレイヤーが立てたスレッドの最近の書き込みを貼っておきます
8/27
8月下旬ってもう3,4日もないよね?
→8月32日かも・・・
9/1
お知らせあった?
→あと数日待たなきゃいけない(※スレッド主は8月下旬→1週間ほどというのは把握しています)
9/2
9月入ったら見に来ようと思ってたけど、お知らせまだないね
→9/29にPLLってことはもうリリース(9/27)まで変更ないんじゃないかな
9/2のに対する返信は9/4にされているので、今のところ中国版もこのまま変更なしでいきそうな感じですね
https://ff14risingstones.web.sdo.com.../detail/105087
Last edited by Riol_F; 09-05-2024 at 06:15 PM. Reason: リンクを追加しました
キャラグラ修正要望ではないのでこちらで…。
どの種族かは書きませんが、例えば同じ種族の同じ部族であっても顔タイプ1~2に入った修正が3~4には適用されないまま「修正済み」とされて放置、ユーザーが再度指摘しても「仕様」に振り分けられていたりする現実がまずあります。
そういうのを見てくると、使ってるユーザーが多い顔から手を入れているのかなという推測はどうしてもします。
ある顔は大幅修正してある顔はノータッチ。あくまで個人的にですが「同じくらい酷くない?」と思うような状態でも、です。
同じオプションなのにある種族や顔タイプは初回ベンチからとっくに高解像度化されていて、かたやある種族や顔タイプは現在に至るまで低解像度のままとか。
そういうところから、種族や顔タイプで対応に差をつけている現実は存在してしまっているなと感じます。
>たくさん投稿されておりますが。
とありますが、使っているユーザーが多い顔のことなら投稿数やいいねなどの反応も当然増えるので
数がまったく関係ないとまでは言いませんが、それを言われるとやはり数で有利不利が発生してしまいますね。
ウルダハのクイックサンド内、地面に不自然な影?があります。
優先度低くていいですが修正して欲しいです。
![]()
詳細をお知らせするまで1週間ほどと言ってからもう1週間経ちましたけど
まだお知らせ来ないんですかね?
元々自分達から言っていた期限を守れなかった上に、延期した期間から更に後ろ倒しにするわけですか。
1週間ほどと言っておけば多少後ろにズレても許してもらえるなんて
ほんといいお仕事してるみたいですね。
8月下旬から一週間だから、31日を7日に変えたのでは?
報告されれば精査して報告文章に盛り込むか確認判断して必要なら文章書き直して
ってのを永遠とし続けてるわけで・・・・・・。
期間を区切るのは簡単だけど現状でそんなことしたらそれはそれで騒ぐでしょ。
(これ以降の報告は反映されないのかとか)
相手に落ち度があるからってできない事をやる事は無理だと思うけどね。
落ち着いてもう少し待ってみたら?
「できません」っていう説明を作るのにこんなに時間をとるのは無価値なんで、何かしら対応してくださる案が出てくるんじゃないですか。
ポジティブにとらえて待っていた方が楽ですよ。
お断りします。
そもそも十分待ちましたし、言行不一致の相手に忖度する道理はありません。
”現状” で期間を区切るのはそうでしょうが、なら中国側の運営のように一旦最初にフィードバック受付期間を設けるなり
公式からフィードバック投稿用のスレッドを設ければよかっただけの話です。
”現状” こうゆう状況になっているのは ”前提” があるという事実を無視していませんか?
落ち着いて状況をもっとよく見てみたら?
Last edited by Flying_rabbit_monster; 09-06-2024 at 01:05 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.