Page 34 of 488 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast
Results 331 to 340 of 4875
    Player
    shiba-inu's Avatar
    Character
    Amber Evans
    World
    Titan
    Main Class
    Dragoon Lv 100

7.0からのヒューラン(男性)5顔のグラフィックアップデートについて

現在のパッチまで、ミッドランランダー 男性 5顔をずっと大切に使用しています。

7.0のベンチマークを確認しました。
    沢山のプレイヤーさんたちの大切なキャラクター達の外見が変わるということで、細心の注意を払い、今回のグラフィックアップデートに着手してくださったことに、まずはお礼を申し上げます。

今回のアップデートで気になった点をフィードバックさせて頂きます。
    主に、顔面の作りについてです。

・目の縁の表現
    現行は目の粘膜の表現は薄めで下瞼もすっきりしていますが、7.0からは赤黒い縁取りアイラインのようになっていて、かなりキツイお顔立ちになったと感じました。現行のすっきりした目周りの方が、表情も柔らかで人らしい印象です。

・唇
    ベンチマークにて、リアルに唇の皺を入れてマッドな表現にしてくださったのを確認しました。
    5顔はどちらかというと唇に艶があるのが現行のグラフィックで確認でいているので、7.0でも引き継いでいただけたらと思います。

・小鼻
    ここは正直なところ、一気に加齢を促す表現としての”ほうれい線”が大変気になりました。
    旅の月日を重ねた大人なお顔立ちのキャラクリは7顔のほうが雰囲気が出て、大変好ましいです。5顔は新生のムービーに登場するようなヒロシのキャラクリができる若さを現行のグラフィックのように、残して頂けたらという気持ちが強いです。

ログイン画面のエーテル空間にたたずむ自分のキャラクターを見て最初に持った印象は、年齢が20歳ほど急に上がってしまったようで、衝撃的でした。
    ベンチマークでの表情を見ていても、アイラインで囲ったような目・ほうれい線の強い影の影響で、期待や自信に満ちた笑顔も、かなりあくどい笑い方に映ってしまったのが正直な気持ちでした。

長々と、すみません。7.0からの5顔のグラフィックをもう少しなんとかしていただきたく、1件でも多くの声になって届きましたら幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします。
    (78)

Player
    Shamco's Avatar
    Character
    Shamco Chanda
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    私もこちらの方と同じでミドラン男性5顔のキャラが15歳くらい老けてしまったように見えるのが本当に残念です
    たとえば5顔のヤミセンアルバートが31、グランソンが28歳など20代後半から30代前半のキャラクターが多いはずです
    そのくらいの年令の設定に使う顔タイプとしては黄金で一気に老け過ぎではないでしょうか?

どうみてもほうれい線が気になって仕方ありません
    現行版の顔の解釈の話になってきますが、頬が下がっていたからではなく頬骨が高かったから頬の影?ができていたんだろうなと思っていたんです
    まさかほうれい線が湧いて出るとは思いませんでした

モデリングなども終了してしまっているでしょうが、どうか何卒ほうれい線だけどうにかしていただけないでしょうか!
    よろしくお願いします、何卒……どうか……

Quote Originally Posted by Lunau View Post
    私は5顔のキャラを25歳くらいのつもりでずっと使っていました。

ベンチマークの5顔はどうみても30代後半、40手前です。

顔の印象が多少変わっても私は構わないと思っていましたが、
    10歳年を取るのは想定外でした。さすがに年齢は変わってほしくないです。
    このほうれい線、なんとかして頂けないでしょうか?

PVのひろしの老け顔に寄せるのは7顔でやっていただいて、
    5顔は元の20代くらいの年齢を維持してほしいです。
    ここまで老化されてはさすがに別人です。今まで使っていた光の戦士の顔がなくなってしまったという感じです…。
    (105)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60

ヴィナ・ヴィエラ男性の左目の下に細い線がある

ヴィナ・ヴィエラの男性の左目の下に細い線がゴミみたいに付いています(右目の方にはない)

追記 ↓
    「ほくろ」をけしたら消えたので「ほくろ」のようですがプレビューみたいな●ではありませんので修正して頂けると嬉しいです

(24)
    Last edited by Roberia; 04-15-2024 at 01:06 AM. Reason: 追記

Player
    usamin-i's Avatar
    Character
    Usamaru Inaba
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Sage Lv 90
    グラフィックアップデートをしてくださりありがとうございます!
    衣装はもちろんのこと、キャラクターの髪の毛の細かさや瞳のリアルな表現に感動しました。

その中で気になったことを書かせてください。
    私はヴィエラ女性のフェイス2を使用しています。黄金のベンチマークソフトで自分のキャラクターを読み込んだところ、目元にとても違和感があり「ほくろや装飾など」と「フェイスペイント」の部分をすべて外し確認しました。

すると、ノーメイクなのにもかかわらず目の上部の二重幅部分に黒いアイラインが追加されていることに気づきました。

↑こちらはタイプ3の目ですが他のタイプも概ね同じように濃いアイラインが二重幅の部分に追加されていました。

他の方もおっしゃってますが、このアイライン追加で目力が増しキャラクターの見た目の印象がかなり変わってしまっています。
    この方が好きという方もいらっしゃると思うので、選択肢として外せるよう(例えば「ほくろや装飾など」の中に追加する)お願いしたいです。

お忙しい中恐れ入りますがご検討いただけますと嬉しいです。よろしくお願い致します。
    (90)
    Last edited by usamin-i; 04-19-2024 at 06:54 PM.

Player
    glitteringcosmos's Avatar
    Character
    Tao Xu
    World
    Odin
    Main Class
    Scholar Lv 96
    私はNAのプレイヤーなので、Google翻訳を使用しています。 間違いがあった場合はお詫び申し上げます。 7.0に向けた調整、先日の14時間放送もお疲れ様でした。
    本日は黄金のベンチマークが配信されたので早速試し、気になった点や要望などをフォーラムに書いておきたいと思います。ご確認頂けますと幸いです。

グラフィックアップデートの第一印象は、私の光の戦士のキャラクターモデルがバージョン6.58のものと同じではないということです。 プロデューサー吉田さんは、プレイヤーに光の戦士たちを認識していないような思いをさせたくない、とおっしゃっていましたが、まさに私もそう感じました。
    バージョン 7.0 のリリースまでに修正されることを期待する問題がいくつか見つかりました。

目:
    - 目の形が違います。 サンシーカーミコッテの選択肢3です。 彼はベンチマークでは常に眠いようです。 目も光が足りないので、生気がないように見えます。
    顎:
    ・顎の形が違う。 現在のバージョンでは顔が角ばっていますが、ベンチマークではより丸く柔らかい形状になっています。 頬が腫れて腫れているように見えます。
    鼻:
    - 鼻の形が違います。 現在のバージョンでは、彼の鼻は長くて細く、まっすぐです。 ベンチマークでは、鼻はより広く、より短く、目の間には以前には存在しなかった隆起があります。
    口:
    - 唇の形が違います。 唇が腫れて、奇妙に突き出ているように見えます。 ムーンキーパー・ミコッテの場合は、牙が小さくなり、反対方向を向いています。 多くのプレイヤーはムーンキーパーの牙のオリジナルバージョンを好みます。 彼らは現実的な歯を求めているのではなく、キャラクターのチャームポイントであるファンタジーな牙を求めています。
    タトゥー:
    - タトゥーの色が明るくなりました。 タトゥーは以前ほど目立たなくなりました。 これは私のキャラクターの重要なポイントであり、色を明るくする必要がある場合は、明るい色と暗い色を切り替えるオプションがあることが望ましいと思います。
    2019年12月からプレイしていますが、別のキャラクターをプレイしたくありません。 自分のキャラクターを演じたい。 私はファイナルファンタジー 14 が大好きです。グラフィックのアップデートで新しくなった見知らぬ人ではなく、自分のキャラクターでプレイし続けられることを心から願っています。
    どうもありがとうございます.
    (53)

Player
    MozuKahanrin's Avatar
    Character
    Mozu Kahanrin
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 90

ララフェルの歯に違和感があります。

キャラクリでの第一印象は歯が怖いというものでした。
    口角から歯茎が丸見えです。奥歯の幅が非常に狭くなっていることが原因だと思います。
    とても怖いので、愛らしい笑顔のララフェルに戻してほしいです。

(199)

Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100

アプデのはずなのに劣化してる。。。

暁月のキャラクター作成画面①

黄金のキャラクター作成画面①

暁月のキャラクター作成画面②

黄金のキャラクター作成画面②

暁月のキャラクター作成画面③

黄金のキャラクター作成画面③

以前のPLLで出ていた途中経過のサンプル画像と全然違い、全くアップデートされていません。
    服の金具や布地の造形は細かくなっていますが、全体的にのっべりと3Dアニメのようになっています。

特に顔の変化が著しく、同じデータを呼び出しているにも関わらずまるで別人になってしまいます。
    髪の毛も近くに寄るとジャギジャギが減って解像度が上がって見えますが、逆にカメラを遠くすると
    ベタっとした感じで線が見えなくなり、解像度が落ちます。
    瞳の質感や虹彩が変わるのは理解できますが、目の大きさや形状が変わるのは・・・。
    色々項目をいじってみましたが、元の顏は再現できませんでした。

14時間放送でベンチのトレーラーを見た際に、ヒロシの顏がのっべりしていて
    「あれ?なんか変・・・」と嫌な予感がしていましたが・・・。

14時間放送で、草とか花とか床とか水濡れとか熱く語っておりましたが、
    タンスで3ヶ月、花瓶で4ヶ月をしくじりと言っていたのに、同じような方向に
    進んでいる気がして不安でたまりません。

そりゃ突き詰めていけばそういうものも大事だとは思いますが、個人的には
    FF14が愛されているのは、自キャラ愛によるところが大きいと思います。

まずはキャラが違和感なく、それでいて各所にアプデの恩恵を感じられるような
    内容になるものと信じていたのに、本当に残念です。

正直なところ、予約した拡張パッケージをキャンセルしたいくらいにショックです。

PLLで出ていた途中経過のサンプル画像はキャラの印象はそのままで、瞳だけ
    キラキラしてて凄く良かったのに、なんでこんなことに・・・。 

お願いですので、不具合であってください。。。どうか。。。
    (98)
    Last edited by Nyan-Tea; 04-15-2024 at 01:40 AM.

Player
    Tokumei-kibou's Avatar
    Character
    Tristram Olfica
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 90

7.0のエレゼン男性顔タイプ3について

私はプレイヤーとして動かさないのですが、フランセル好きなのでこのスレッドにやってきました。

エレゼン男性3顔の話なのですが、現行のものは童顔系の柔らかさを表現しているなあと思っていたのですが、ベンチマークのものは目元周りをいじったせいなのかハイライトが小さいせいか、3顔特有の柔らかさがなくなって大人びた印象を受けるようになりました。

他の方がおっしゃっている通りハイライトの大きさ調整、できればキャラクリエイトで瞳の大きさみたいに選べたらなと思いました。
    後は質感もアップして瞳の描き込み具合などと概ね満足です。

フランセルの儚い優男の雰囲気が大好きなので、ぜひ改修の検討をお願いいたします
    (43)
    Last edited by Tokumei-kibou; 04-15-2024 at 01:13 AM.

Player
    NMIN's Avatar
    Character
    Fuwafuwa Ohel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 90

主に目元と口元の印象について

フォーラム不慣れなため不備などがありましたらすいません。

当方ララフェル♂顔タイプ2/目タイプ6/口タイプ1を使用しています。(目のタイプを間違えておりました…修正致しました。)

・つり気味だった目が全体的な丸みを帯びたため目尻が下がって見え、印象が違う。
    ・瞳の上の影部分が暗すぎて、縦長の瞳孔がわかりづらいように感じる。
    ・(前髪があると特に)目のハイライトがないor目立たないことが多く暗い印象。
    ・上唇の色が見えないからか、人中が長くなってしまったため印象が違う。
    ・口の横に影ができ、口が大きく見え印象が違う。
    ・耳の先や鼻、そばかすなどの黒い部分の肌の色がさらに黒くなり印象が違う。
    ・シェーダーの色味が薄暗い黄色っぽい?場所によって色味が変わるが、大きく変わりすぎていると感じた。

特に気になったのは、エモートでよく見かけるこの表情です。
    つり目気味だった目がたれ目のようになっています。また、眉毛の位置も下がっており口の開き方も控えめで、前の無邪気で元気な印象から柔らかくておとなしい印象に変わってしまったように思います。

この表情がここまで元の印象と違うと、その他の今回見れていない表情もだいぶ違うのでは…と今から不安です…。
    これからも今までに近い印象のキャラクリでこのゲームを楽しみたいと願っております。

お忙しいことと存じますが、何卒ご検討の程よろしくお願い致します。
    (70)
    Last edited by NMIN; 04-15-2024 at 01:16 PM.

Player
    Melty_Valentine's Avatar
    Character
    Melty Valentine
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 90
    ベンチマークの公開、ありがとうございます。
    前回の情報公開からまた少しずつ変化したのだろうなと感じており、日々の調整、皆様お疲れさまです…!と頭が下がる思いです。
    自キャラのビフォーアフターを比較しましたので、気になった点を挙げさせていただきたいと思います。

■ヴィエラ♀3顔について

・目の影が上部3割ほど黒い影が落ち、瞳全体が横長/切れ長の印象になっている。
    他の方からも既に指摘がありますが、3顔のあどけない顔立ちを私も気に入っていたので
    「1/2/4顔の雰囲気に引っ張られてしまったな」と感じます。
    個人的に、目じりの鋭さを一番弱くさせたくてアイラインも付けない丸っこい目尻を愛用していたので、まつげの印象含めてまるまるとしたやわらかい印象の目に戻ってくれたら一番嬉しいです。

・目のハイライトを一回り大きくしてほしい。
    →可能であれば嘘ハイライトを復活させてほしいです…目力、生気の印象が全然違ってしまったなと思っています。
    →環境光や周囲の映り込みをもっと反映させてガラス玉のような艶やかな瞳の再現をお願いしたいです。
    ハイライト追加が無理であっても、上部の暗いところに入り込む光があるだけでも変わると思います。

・まつげがまばらな部分が発生していて汚くなった
    →UVのせいか不明ですが、綺麗な放射状になっていた現行版に戻してほしい。

・SSS対応で肌の血色感がよくなった代わりに、相対的に目元の黒さと鼻の黒さが悪目立ちする形で強調されている。
    →まぶたの堀の深さが弱まってしまった
    →フレネル光(リムライト?)がなくなり、立体感が弱まってのっぺりとした印象になっている(これは正直好みの領域かもしれないなとも思います…)
    →黒すぎるまつげ×白目とのコントラスト差で、目元の印象が全体的にキツくなったのを緩和してほしい

・眉が髪の色に比べて一段階色が薄くなっている(他種族も同様)
    →SSS対応の余波?
    →眉根のニュアンスが少し変わってしまった(UV?)

・目頭の少し下にくぼみがある?

・肌はそうでもない気がするのですが、唇の白いツヤが蝋っぽい感じの印象になっている…かもしれない

これらを踏まえて現行版との間をとった加筆SSになります。

(微要望:ヴィエラ独自の髪型がおでこが狭いものがあるので、生え際がもう少し自然っぽいのに変わったら嬉しいなあと思ったりします、余談です)

■ヴィエラ♂2顔について

・アゴに謎の4本線が見える(テクスチャ?)
    ・鼻の下にV字の跡が見える
    ・アイシャドウで一応補強はしていたものの、目頭~眉頭あたりのまぶたや堀の深さを強調していたはずが弱まってしまっている
    →目と目の間隔の印象が少し変わってしまったように思います
    ・♀同様、眉毛が髪の色に対し微妙に明るい色になっている
    ・肌色がSSS対応で明るくなった分、唇の色が相対的に?濃くなってしまった
    →肌の色を調節すれば問題ない部分もあるかもしれません
    ・♀同様に輪郭線ののフレネルがなくなったため立体感に影響
    ・♂のほうは♀ほどは気にならなかったなと思ったのですが、一応右下で軽く加筆をしてみています。(唇の輪郭緩和・目の上部に光追加・ハイライトを一回りだけ拡大)

以上、長くなってしまい大変申し訳ございませんがフィードバックとして置かせていただきます。
    なにかの参考の一助になりましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。
    (116)
    Last edited by Melty_Valentine; 04-15-2024 at 03:03 PM.

Page 34 of 488 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast