Page 337 of 542 FirstFirst ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 ... LastLast
Results 3,361 to 3,370 of 5546

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    特にアウラはですね、目元専用のシェーダーと呼ばれてる、専用の描画を目の虹彩だけに取り入れてますので、これまでのような雰囲気を再現することもできますし、今回のようにね、瞳をより明確に際立たせるってことも可能になってます。
    もちろんですね、アウラを使ってらっしゃる方でですね、「いやいや。あの生気のない瞳が好きなんだよ」という方がいらっしゃるのも分かってます。
    ちゃんとパラメーターいじれば再現可能になってますので、チャレンジしてみてください。

ー東京ファンフェス1日目基調講演より
    https://www.youtube.com/live/9A2ljmm...kpQVeE_AqFRt7g

吉田氏のこの発言、てっきり尾の長さや胸囲と同じように、瞳関連にもスライダーが追加されるのかと思っていたのですが、こうなった今考えると
    「パラメーターいじれば」=「『瞳の色』において、選びようによってはこれまでと同じような色合いもあるので調整してください」という意味合いだったように思えてきました。
    今の今まで、この考えにたどり着けませんでした。

誤認していたのはこちらの落ち度ですが、「これまでのような雰囲気を再現することもできます」と、これまでの雰囲気を大事にしたいユーザーの存在を認識いただいているのであれば、
    アウラ♀で
    ・瞳孔が明らかに大きくなったこと
    ・瞳の輪郭にてこれまでの発光や色が失われたこと

等、「これまで」と変わってしまい雰囲気を再現できない点について目を向けていただき、調整をお願いいたします。
    (71)

2. 07-28-2024 03:33 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    私自身これから零式固定もあるのとある程度は見慣れてきたというのもあり、課金はまだ続ける予定なのですが、そろそろグラアプデに関してはなんらかのアナウンスしてほしいという定期的なポストになります。
    見慣れてきたというだけで、完全に同じだとは未だに思えてないし、表情周りのバグは特に零式どころかアルカディア来ると同時にある程度は直ってるべきだったのでは?(できないなら尚更早めになんか言うべきだったのでは?)レベルの事だと思ってます。
    (もちろん上記は今までのFF14の運営のスタンダードに合わせた考えなのですが、どこかのタイミングでそのスタンダード下げたよというならまあ納得いきます)

まるで忘れてるかのように放置するのはそろそろやめてほしいなあ、と。(いやもしかしたらこの前の探検隊で触れてたのかも?と思わなくもないのですが、そもそもあそこで言っても場違いだしちょっとまだうーんってなってる段階で見る気にはなれなかったので・・・)
    (69)

Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100
    キャラクターライティング設定を0にしてもキャラが浮いて見える話、あまり暗いところで見てなかったので気づいてなかったんですが、確かに0でも合わない!…と思ったらここ多分不具合ですね。
    テーブルランプも後ろのペンダントライトも光が反映されていない…

ただ、個人的にはここのテラスが、瑠璃光院みたいに景色が切り取られてて綺麗だな~と思ったので、④くらい環境光が入って人物と馴染んで、ランプはOFFになってくれたら嬉しいです。
    コントラストが出るようになっていいなと思ったところなので、不具合報告ではなく要望にしときます。

ハウジングのプレビューではちゃんとランプ明るいので、もっと光るはず…
    (9)
    Last edited by MirePeri; 07-28-2024 at 06:18 PM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ほんとに個人の想像の範疇を出ませんが
    多分まだどうするとも検討中ともやるともやらないとも、何も言える段階じゃないんじゃないかと自分は思っています
    もう1カ月、まだ1カ月。内容的に大規模な修正になるであろうことは予測でき
    想定範囲外の多額の資金をどうするかの金勘定やお上に納得してもらうためのプレゼンテーション
    スキルある人材や開発環境の確保など、1カ月で決められることでもないような気はしていて…
    ほぼ確定!これでいける!と思っていても土壇場でちゃぶ台返しなんてことは有り得そうですし
    何も話せないんだと思います。多分…きっと。想像ですが。

方向性だけでも知りたい気持ちはもちろん自分もありますが、まだ待てます。
    待てますから。どうか前向きに対応検討していただきたいです。
    (37)

Player
    Riol_F's Avatar
    Character
    Riol Forrest
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 91
    エデンコア内部のライティングについて

・ゲーム内画面でサンクレッドの口(下唇)が光るのですが、PCが同じ位置に立っても光らない
     画像では隣に立っていますが、サンクレッドの位置に重なるように立ってもPCは光りませんでした
    ・グルポ※だとサンクレッド、PCとも光らない(※標準、調整なしの画像です)

これはいったいどういう仕組なのでしょうか
    純粋に疑問に感じたので投稿してみました(Xでも投稿しています)

ちなみにウリエンジェ他も光ってますが、サンクレッドはちょうど同じ身長なので目につきました。
    そしてなぜ斜めから撮っているかというと、受け入れられない顔を正面から撮ると私にダメージが入るからです。
    (51)
    Last edited by Riol_F; 07-28-2024 at 06:46 PM.

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    リムサの宿屋でも立ち位置によって下唇が光りますね。
    更に、口を開けると口の中まで光りますので、不具合報告として上げさせて頂きました。

多分ですけど、光の当たり方によって、補助光を入れているんじゃないのかな?
    光の加減で、目が暗いとか、牙の長さが違って見えるとか、
    その対策として補助光を入れたんだけど、デメリットが出ている、という事じゃないのかな?
    ここは憶測なので書きませんでしたが。
    (6)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    グラアプデ前だとカットシーン中特定のキャラ1人だけ影の解像度がやたら高かったですね。
    主にその1人は大体プレイヤーでしたけど、それ以外にもそのシーンのメインになってるNPCとかもそうでした。

そんな感じでカットシーン中は特に焦点を当てたいキャラ(?)に一番品質のいい影を付ける設定があったので
    それがまだ何かしらの形で生きてたりするのかなぁ、と予想してみたり。予想ですけどね。
    サンクレッドの影が足りていない一方でプレイヤーはちゃんと影が仕事してるようなので。

そもそもこれがまだ生きてる仕様なのかも分からないですけど、
    アプデ後の通常表現の方が品質がいい状態になっちゃってるなら変えて欲しいですね。

あと気のせいでなければエデン内は天候の影響とか無いはずなので、
    カットシーンのライティングよりフィールド用のライティングの方がちょっと豪華かも?
    グルポ時に光源追加で置いたりはしてないんですよね?
    (2)
    Last edited by male_player; 07-28-2024 at 08:14 PM. Reason: 勘違い部分に斜線

Player
    Riol_F's Avatar
    Character
    Riol Forrest
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 91
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    グルポ時に光源追加で置いたりはしてないんですよね?
    本文にも記載していますが、標準(フィルター)、調整なし(※)です。
    ※グルポを起動したあと、どこも触ってないデフォルトの状態です。

またカットシーンではなく、ゲーム内の画像です。
    その場にいるNPCは全てサンクレッドが光ってる部分と同じところが光っています。
    (5)
    Last edited by Riol_F; 07-28-2024 at 07:45 PM.

10. 07-28-2024 07:52 PM
    Reason
    勘違いしていたようなので

Page 337 of 542 FirstFirst ... 237 287 327 335 336 337 338 339 347 387 437 ... LastLast