Page 332 of 498 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... LastLast
Results 3,311 to 3,320 of 4974
    Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by sophie13 View Post
    グラフィックスアップデートも黄金のレガシーとともに製品版が実装されましたので、
    製品版の状態でこれまでに得た違和感などを踏まえてフィードバックをさせていただきます。
    (略)
    Quote Originally Posted by sophie13 View Post
    (略)
    子供の頃からスクエアやその後のスクエア・エニックスのゲームに親しんできましたが、正直に言いますと、かつてグラフィック面でゲーム業界やひいてはCG業界を牽引してきた憧れの企業であったスクエア・エニックスが、その一つの看板コンテンツ内で現在の様な状態のものをグラフィックス「アップデート」と大々的に銘打って公開した事に非常に深い落胆と悲しみを感じています。
    (略)
    文字数の都合上大幅に略していますが
    グラフィックそのものへの指摘、製作会社としてのグラフィックへの姿勢、資金投入先についての疑問等全てに同意します。

視線が定まらない問題につきまして、自分からも進言いたします。
    ハイライト問題もあるのですが、瞳孔が引っ込んでいるような処理をしているため
    斜めや真横から見たときに視線が定まらない印象が強まります。
    これはメスッテだけでなくおそらく瞳孔のある種族全部そうです。

以下画像は過去に投稿に利用した画像を再利用しています。ロドスト画像容量がもう残り僅かのため新規画像投稿を控えたく。
    本件に関係しない書き込み指摘があればそれは無視してください。

引っ込んだ表現がされている瞳孔について

過去投稿画像その1(メスッテ)

過去投稿画像その2(ミドオス)

過去投稿画像その3(メスラ)

また、眼球が全体的に曇っていて重度ドライアイのようになっている問題についても過去に指摘しています。

(「それはもうとっくに指摘してるよ」の意味ではなく改めて開発の方々に主張する意図で過去の投稿を再掲していることをご承知おきください。)

ハイライトの位置が左右で一致していないため視線が定まらない問題はララフェルも同様でして
    こちら↓の画像の右上のコマのハイライトを見ていただけると分かると思います。

まぶたの閉じ方がおかしい問題についても過去に投稿しています。改めて周知させてください。

----------

グラフィックスについてのスクエニという会社へ過去抱いていた信頼、憧れ故の今回のグラフィックス変更に対する落胆
    sophie13さんと同じです。
    新規を取り込むために広告にも資金を使わないといけないとか、FF14での儲けを新規ゲーム開発にも使いたいとかそういうのもわかりますが、外側から経営素人目に見た意見でしかありませんがあまりにもバランスがおかしくないでしょうか。
    「必要なところにはしっかりお金と人と時間を使うべき」「改めて開発体制の基礎から考え直していただきたい」というsophie13さんのご意見、私も強く同意しますし
    「お金と人と時間をしっかり使うべきところ」の対象にどうかゲームそのものの中身ももっと入れてください。
    広告やリアルイベントにリソースを割きすぎと思います。
    (88)

2. 08-13-2024 12:09 PM

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    ハウジングエリアのミストヴィレッジが、なんだかどんよりしてるように感じます
    ハウジングでコスタのマジックスケープをよく使うんですけど、あんな感じでもっとカラッと晴れて水平線までくっきり見える青空じゃありませんでしたか?
    トライヨラの湿度があるエメラルドグリーンの海岸も綺麗なんですけど、土地ごとの雰囲気は大事にしてほしいです
    (96)

Player
    Thunderbolt_c's Avatar
    Character
    Popo Kobato
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by why-da View Post
    いっそのことMOD許可して、そっち方面は世界中の職人に頼るとか…と、いうわけにはいかないでしょうけど、
    MODを憎む気持ちがある人間からすると、ちょっと恐ろしい発言に見えます。
    ほかのMMOでは普通なのかもしれませんが、ゲームの品位を貶める画像をたくさん目撃してきたのでFF14では絶対にやめてほしいと感じます。
    たとえばの話なのでしょうが、一言申し上げたいです。
    (30)

Player
    azk525's Avatar
    Character
    Mireille Verne
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 100
    まるでFF14というゲームのことをなにも知らない人間が作ったような状態の明らかな不備です。
    ベンチマークVer1.0がリリースされたとき、同じように「FF14を知らない人が調整を行ったのか」と疑問を抱いたのを覚えています。
    そしてフォーラムで教えていただいたメディアインタビュー内で「グラフィックチームはFF16からそのままスライドしている」といった旨の発言を吉田Pがしており、非常に落胆しました。
    そもそも、なぜFF14のグラフィック担当チームが調整を行わなかったのでしょうか?
    憶測でしかない話ではありますが、16のグラフィック担当の方が調整したと言われると納得してしまう作りになっているなぁ…とも思います。(全体的にシュッとした印象になった点や、人中が目立つ点など)
    14には14の、16には16の「違った土台」での良さがあるので、そこを一体化するべきではないよな、と…
    そして一番の疑問点は、なぜこの調整でOKが出てしまったのか。本当にしっかりとチェックしたのかと疑いたくなってしまいます。

以前、修正要望の専用スレッドの方にも書き込んだのですが、サンクレッドは漆黒から顔の大半が独自パーツで構成されるようになり、
    それらがとてもこだわり抜いて調整されていたので、本来はキャラそれぞれの印象を大切にグラフィック調整がされていたはずなんです。
    他のNPC(細かくなるので省略します)はもちろん、PCも種族ごとに様々な特徴があり、更には種族内の部族や顔タイプでも細かな違いがあって、初めてキャラクリをしたときは2日間ほどまるっと悩んでからゲームを開始したくらいでした。
    それが今では、NPCは魅力が損なわれたり別人レベルに人相が変わってしまったり、PCは部族内はおろか種族間ですら似通ったつくりのパーツが増えてしまっています。
    だからこそ、14に関わったことがない人が調整したのか、と疑り深くなってしまいます。

私はまだ14を始めてまだ2年も経っていませんが、短い期間でこんなにも自機やNPCたちに思い入れが生まれるのは、すごいことだと思うんです。
    自機を通して体験したシナリオ、走り回った風景、出会った人々、様々な要素が重なって生まれたゲーム体験が、今は音を立てて崩れているような気持ちです。
    どうか、暁月までの自機やNPCたちにまた会えることを、あの美しい風景を再び駆け回れることを願ってやみません。
    (141)
    Last edited by azk525; 08-13-2024 at 06:22 PM. Reason: 表現の変更、誤字修正のため

6. 08-13-2024 07:12 PM
    Reason
    もうどうせ無駄なので

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100

ガレアン人の第三の眼について

世界設定的に第三の眼は真珠の様なはずですが
    汚いパチンコ玉(金属、鉄球)の様に見える
    またユルスの様なユニークキャラ(未アップデートキャラ)の縁部分が以前よりも変に見える
    (28)

吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    why-da's Avatar
    Character
    Rein Blancneige
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Thunderbolt_c View Post
    MODを憎む気持ちがある人間からすると、ちょっと恐ろしい発言に見えます。
    ほかのMMOでは普通なのかもしれませんが、ゲームの品位を貶める画像をたくさん目撃してきたのでFF14では絶対にやめてほしいと感じます。
    たとえばの話なのでしょうが、一言申し上げたいです。
    開発がこの体たらくだから嫌味を込めて冗談で書いたんですが、
    なんかすみませんね。。。

色んなものを憎んでる方がいるんですね、勉強になりました。
    ありがとうございます!
    (23)

Player
    Thunderbolt_c's Avatar
    Character
    Popo Kobato
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by why-da View Post
    開発がこの体たらくだから嫌味を込めて冗談で書いたんですが
    てっきりキャラクターが元に戻るなら手段を選ばない立場なのかと思いました。
    冗談としてならば、よしていただきたいところです。

どなたが手掛けたのかわからないモデルより、スクエア・エニックスが保証した製品を受け取りたいと思っています。ですからこのようにコツコツと投稿しているのではないでしょうか。

スクエア・エニックスに対して信頼を失ってしまったという気持ちは同じです。
    (14)

Player
    why-da's Avatar
    Character
    Rein Blancneige
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Thunderbolt_c View Post
    てっきりキャラクターが元に戻るなら手段を選ばない立場なのかと思いました。
    冗談としてならば、よしていただきたいところです。

どなたが手掛けたのかわからないモデルより、スクエア・エニックスが保証した製品を受け取りたいと思っています。ですからこのようにコツコツと投稿しているのではないでしょうか。

スクエア・エニックスに対して信頼を失ってしまったという気持ちは同じです。
    だから、MOD使ってなんとかしろって言ったわけでも使いたいわけでもなくね、
    MODが悪っていう前提があるからこそ、それを引き合いにそれ以下だよん…っていう皮肉で書いたんですが、もういいや。。。メンドクサイ。。。
    失礼しました。元の投稿消しますわ。
    (45)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    将来的に公式MODという可能性もゼロでは無いと思うので、個人的な憎しみで悪だと決めつけて他人を咎めるのもどうかとは思います。
    (39)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    将来的に公式MODという可能性もゼロでは無いと思うので、個人的な憎しみで悪だと決めつけて他人を咎めるのもどうかとは思います。
    私、低クォリティのMODやModderの無法が嫌いで過去に「MOD開放して欲しい~!」っていう意見に対して開発をかばったこともあるくらいなのですが…

そうならないことを祈るばかりですが、正直このまま形状の違いや実装不備をごまかしてなぁなぁで放置されるくらいなら、
    いっそ「もううちではどうにもできないんで好きにいじってください!!!!」って感じで公式MOD開放して欲しい。
    間違いを認められる分そっちのほうがまだ誠実だと思います。
    (55)
    Last edited by sophie13; 08-14-2024 at 03:42 AM.

Page 332 of 498 FirstFirst ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... LastLast