Page 326 of 499 FirstFirst ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... LastLast
Results 3,251 to 3,260 of 4981
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    キャラやハウジング関連でAOや影の表示変えると見え方が戻るってやつなんですが、PS5の方だとそもそもグラフィック設定に項目が無いらしく
    PS5だとダイナミックレゾリューション、影のLOD、キャラや敵の揺れの設定、水中表現しかグラフィック設定の項目に無いそうです
    家具の隅が陰になるのを消せないので、実質開発が想定してる見た目以外を許されない状態になってるそうで
    せめて段階調整はなくても機能のオンオフくらいあるべきではないかと思いました
    PCとPS5そこまで性能差無いはずなのに、なぜ項目が無いんでしょうかね
    それなら無い状態をデフォルトにして、PC版はより高度に設定できますでいいのではと思います
    ハウジングの照明修正お知らせで、ユーザー側ではオンオフ設定できない新しい効果を切りますってのもありましたけど
    ハウジングが暗くなった見た目が変わったってのは、この辺の設定できない項目がオンになってるからではと思います
    新技術取り入れるのは良いかと思いますが、見た目が変わってしまうものはオンオフをユーザーが選べるようにして欲しいと思いますね
    (23)
    Last edited by kakelu; 08-06-2024 at 11:43 AM.

Community Rep Aimetrot's Avatar
    グラフィックスアップデートに関する多数のフィードバックありがとうございます。
    こちら』で現在の対応状況をお伝えしておりますので、ご確認ください。
    (39)
    Aimetrot - Community Team

Player
    IluqIriq's Avatar
    Character
    Jaja Maru
    World
    Bismarck
    Main Class
    Paladin Lv 38
    loadstoeのトピックスにも記載お願いいたします
    (68)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Aimetrot View Post
    グラフィックスアップデートに関する多数のフィードバックありがとうございます。
    こちら』で現在の対応状況をお伝えしておりますので、ご確認ください。
    既に課金が切れてしまってフォーラムが見れない方のために、公式Xの方でのポストもお願いします
    (58)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    キャラクターの造形の話ではないですが、今のグラフィックのは人形感があるという書き込みもあったと思いますが、わたしなりに感じるのは

旧グラの肌は、サラッとした感じで、アニメ的でした。立体なんだけど二次元的という感じです。

新グラの肌は、ビニルっぽくてテカッ、ヌメッとしたCGッポい感じがします。(確かにCGなんですけどね)

たぶん、光の処理に関する部分が影響しているんだと思いますが、造形とは別に、この辺りの調整をお願いしたいです。

よろしくお願いします。
    (26)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Aimetrot View Post
    このような大切なお知らせは、ユーザーが立てたスレッドに書き込むだけで終わらせずに
    ユーザーが勝手にSNS等で拡散させてくれるのを待たずに
    正式にロドストとSNSで発信していただきたくお願い申し上げます。

また、キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッドにも投稿いたしましたが
    フィードバック受付締め切り日時を教えてください。
    (58)

Player
    kohhi's Avatar
    Character
    Mavi Akdeniz
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    お世話になっております

運営さんが見てるかはわかりませんしちょうど今日なにかお知らせがあったおようですが、7.0メインストーリーも終わり一段落したのでグラアプデに関する個人の感想などちょっと述べようかなと思います

風景等はとてもキレイで満足しております
    もちろん草がバランみたいだな(上から見ると地面にいっぱい線がある)とか、月も出てない夜なのに影くっきりといった事はあるのですが、まぁ作り物の世界ですしある程度仕方ないよね、と納得してます

人物に関してはベンチマーク以上に違和感を感じております
    特にムービーだと良くできたカラクリ人形みたいで気持ち悪いです
    人形劇みたいです
    魂入ってないというか...(ここで7.0以前はキャラに魂入ってたんだな、出来良かったんだな~とあらためて気づきました)
    メインでつかってるヴィエラはちょいブサになりました
    目が、とか、口がとか少しづつ変わっていてバランスが悪いんでしょうね ブサイクです(そして首から下の肌の色が違う...)
    あんなに美人だったのに再現出来ないなんてなんかもったいない

サブでグレー肌のムーンキーパーを使っているのですが、このクレー肌がなんともいえず質感がゴムみたいでものすごく気持ち悪い
    なんだか変に頬が膨れて口が引っ込んでるようにも見えますし、目もギラギラしちゃって表情が怖いです
    暁月まではロシアンブルーの猫みたいなイメージで気に入ってて使ってたのですが、あまりの気持ち悪さに肌色変えようかと思って幻想薬飲んだのですがどう直していいやら...もう種族変えるしかないのかな

とはいえロスガルに関しては男性も女性も満足な出来具合だと思います

装備品は質感なども含めてよくできていると思います

私はそこまでこだわりないのでゲーム的な内容が面白ければいいかなと思ってましたが、グラフィックアップデートは風景だけでよかったよね という印象です
    (個人の感想ですよ~)
    (53)

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッドより
    本スレッド(向こうのスレ)以外にも不具合報告としていただいたものや、フォーラム以外で寄せられた声も含め、
    1件1件開発チームにて確認をしています。
    確認してるのは向こうのスレッドと不具合報告だけで
    このスレッドで上げられてる要望は確認してない?
    (19)

吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    miyatama's Avatar
    Character
    Mako Walkures
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    公式からお言葉がありましたが全てのFBに修正対応するとは一言もおっしゃっていないので過剰な期待は控えた方がよろしいかと…
    (32)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by darage View Post
    キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッドより

確認してるのは向こうのスレッドと不具合報告だけで
    このスレッドで上げられてる要望は確認してない?
    一応こちらのスレッドにもフィードバックのお礼と該当レスへの誘導を乗せてるんだから
    こっちも確認してるって事でしょ。
    不満が溜まってるのは理解できますがいくら何でも斜めに見すぎかと。
    (38)

Page 326 of 499 FirstFirst ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... LastLast