キャラやハウジング関連でAOや影の表示変えると見え方が戻るってやつなんですが、PS5の方だとそもそもグラフィック設定に項目が無いらしく
PS5だとダイナミックレゾリューション、影のLOD、キャラや敵の揺れの設定、水中表現しかグラフィック設定の項目に無いそうです
家具の隅が陰になるのを消せないので、実質開発が想定してる見た目以外を許されない状態になってるそうで
せめて段階調整はなくても機能のオンオフくらいあるべきではないかと思いました
PCとPS5そこまで性能差無いはずなのに、なぜ項目が無いんでしょうかね
それなら無い状態をデフォルトにして、PC版はより高度に設定できますでいいのではと思います
ハウジングの照明修正お知らせで、ユーザー側ではオンオフ設定できない新しい効果を切りますってのもありましたけど
ハウジングが暗くなった見た目が変わったってのは、この辺の設定できない項目がオンになってるからではと思います
新技術取り入れるのは良いかと思いますが、見た目が変わってしまうものはオンオフをユーザーが選べるようにして欲しいと思いますね