Page 290 of 485 FirstFirst ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... LastLast
Results 2,891 to 2,900 of 4849
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    メスラの目に関しては、瞳孔が広がった事と、瞳の上側にあったまぶたの影のような暗い部分が無くなったことで見た目の印象がかなり悪い方向に変わってしまった気がする…
    (36)

Player
    iwazoo's Avatar
    Character
    Leone Grigio
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 100
    7.0で実装されたグラフィックアップデートについて満足している者です。
    開発が不具合だと認識したものについての修正と
    新規開発部分のブラッシュアップに時間をかけていただく事を望んでいます。

# 言葉のキツイ方々を見ると運営も相手にしなくていいよという感情しか湧きません。
    # 自分の納得のいかないものに対してどんな言葉もぶつけていいとお考えになる方が増えているのでしょうか。
    # 残念でなりません。
    (24)

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100

エーテライトへのカメラ干渉

なんか7.0になってからリムサでコンテンツから戻ってきたときに、
    画面がエーテライトでいっぱいだったり、こんな感じでエーテライトにカメラがめりこんでることが増えた気がするんですけど、
    気のせいですかね?
    (18)

4. 07-19-2024 09:39 PM
    Reason
    スレチだったので消しておきます。失礼致しました

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kumagorou- View Post
    ~略~
    私も素直に黄金のストーリーや新しいグラフィックを楽しみたかったです。あなたが羨ましいです
    多分その人が主に言いたいのは後半の部分だけで、グラフィックアップデートへの意見を装った話題逸らしなのであんまり反応しない方がよいかと。
    問題があれば運営が検閲しますし、話題逸らしコメントに反応するとどんどん本筋がズレた方に流れていってしまいますからね。

たまにグラアプデの内容はオマケ程度で、他人のコメントの内容に対してだけ返信してるようなものが散見されますが、
    そうゆうコメントはスルーしましょう。
    (43)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 07-19-2024 at 10:16 PM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Kumagorou- View Post
    ネガティブな意見はキツイ表現になってしまいがちなので悩みどころです。
    オブラートに包んで表現すると大した事ではないと思われるのではないか。また、一消費者として感じたことは感想として正直に伝えたいという気持ちもあります。
    最初から粗を探したかったわけなんかないですしアプデ直後は新しくなったグラフィックを受け入れようと工夫してプレイしてました。いいところを探そうと沢山キャラを眺めたりしました。ですがそういった努力をすればするほど良いところより不満点が目についてしまいどうしようもなくなってここに改善を求めにきたのです。
    決して運営をサンドバックのように思っているわけでもありません。
    私も素直に黄金のストーリーや新しいグラフィックを楽しみたかったです。あなたが羨ましいです
    Kumagorou-さんのおっしゃっていることにまるっと同意です。
    引用元の方の「言葉のキツイ」というのが具体的にどういうものを指しているのかちょっと分かりかねますが、
    いちユーザーとしてどう思っているかは、自分が開発側だったら正直に言って欲しいです。傷つくかもと気を遣って割り引いた批判を言われたら、自分なら逆に惨めになると思います。

人格や、容姿、家族、経歴等の関係ないことまで言われたらさすがに嫌ですけどね。でも仕事の結果に対して正直に思ったことを言われて気分を害するのだとしたら…それって本当にプロなのでしょうか。個人的にとても疑問です。

私個人の観測史上ではありますが、仕事の結果や開発体制、スタッフの技術や勉強不足に言及する投稿はありましたが
    人格や、容姿、家族、経歴等の関係ないことに言及している投稿はないと思っております。見逃していたらすみません。
    (57)

Player
    Marygold's Avatar
    Character
    Marigold Lilymoon
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 23
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    人格や、容姿、家族、経歴等の関係ないことまで言われたらさすがに嫌ですけどね。でも仕事の結果に対して正直に思ったことを言われて気分を害するのだとしたら…それって本当にプロなのでしょうか。
    プロって言っても聖人ではありませんから…ね。そりゃ人間ですから皆さんと同じように感情もあるし、気分を害することもあるかと…。
    プロの仕事ではないと仰っていた方がいましたが、3Dやってる方ならわかると思いますが、現状で人体構造を正しく表現できているゲームがどれほど存在するでしょうか。
    キャラクターの解像度が上がれば上がるほど難易度もかかる作業時間も増していきます。

私自身7.0のキャラクターに満足はしていないのですが、プロの仕事かどうかと言うと間違いなくプロの仕事だと私は思います。

FF14は6.Xで完成形に近いと思っていましたが、まだまだ先を目指して新しい試みを続けていることは評価しています。
    人によって思うところは様々で、私自身を含めて自キャラが変わってしまったというネガティブな意見にはとても共感はできますが、一方でプロとしては失敗を恐れずにその姿勢は是非続けてもらいたいなと思っています。
    (24)
    Last edited by Marygold; 07-19-2024 at 11:06 PM.

8. 07-19-2024 11:05 PM
    Reason
    不要と思ったため

Player
    ringo3388's Avatar
    Character
    Jacquemin Drancelmans
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 53

グラフィックアップデート以降から一部マップの遠景のフォグが濃すぎる気がします

イシュガルドの雲海マップがとくに顕著ですが、快晴の天気でも遠景のフォグが濃く空の半分が白く霞んでいてすっきりしません。
    ドラヴァニア雲海で北端のヌシ釣りスポットに行くと以前は雲海を泳ぐヴォイドアークが砂嵐の日でも見えていてこんなとこで見えるんだと感動したものですが、現在は快晴でもフライングマウントに乗ってマップ北端まで行ってようやく見えるレベルですのでおそらく意図した変更ではないのではと思われます。
    ラノシアの海なんかも快晴でも水平線がぼやけてる感じがします。
    新生~暁月のグラフィックは順次調整していくと言われてた気がしますし把握済みかもしれませんが、万一見落とされていたらせっかくの美しい風景が勿体ないと思うので気になったよという報告だけはしておこうと思います。
    黄金の新しいマップはほんとにきれいなので暁月以前のマップも同じレベルに引き上げられることを大いに期待しております。
    (71)

Player
    Crafoutis's Avatar
    Character
    Crafoutis Lesalia
    World
    Exodus
    Main Class
    私は英語圏の選手です。

まず、これを書くのにフォーラムの適切なセクションを知らなくて申し訳ありません。

キャラクター・アートに関する私の意見を書くのに適切なセクションはどこでしょうか?

私はオスのビエラ(バニー)をプレイしているのですが、より多くのオプションが欲しいです。

ありがとうございました。
    (10)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Crafoutis View Post
    私は英語圏の選手です。

まず、これを書くのにフォーラムの適切なセクションを知らなくて申し訳ありません。

キャラクター・アートに関する私の意見を書くのに適切なセクションはどこでしょうか?

私はオスのビエラ(バニー)をプレイしているのですが、より多くのオプションが欲しいです。

ありがとうございました。

こちらのスレッドへどうぞ
    キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッド
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...threads/501798
    (7)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    初回ベンチで20歳近く老け込んだほうれい線ミドオス5顔を提示された時点で、まともに見てくれてなどいないのだな、尊重されてないなとしか感じておりませんので
    あれを出せる状態を「間違いなくプロの仕事だ」と評価する感性の持ち主の方々とはおそらく話はずっと噛み合わないのでしょう。もしかすると顔グラフィック以外のところを評価されているのかもしれませんが。

魅力的になっているなら人体構造など別に正しく表現できていなくても問題ないし、暁月にだってウソはたくさん散りばめられています。そもそも美術解剖図だって骨が1本多かったり少なかったりするので。

プロ意識については、当たり前ながら本当に人それぞれですね。よく分かりました。
    (63)

Page 290 of 485 FirstFirst ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... LastLast