ムーンキーパー女性はサンシーカー女性よりも睫毛が控えめで、平たくいえばナチュラルな印象があると思います。
ベンチマークでは睫毛の量がサンシーカー並に増えたように思えました。
これはこれで可愛いと思う人もいると思いますが、印象がだいぶ変わってしまっておりまして、個人的にはナチュラルな感じが好きだったので悲しいポイントです。
そこで睫毛の量のon/offを選べる機能があると大変嬉しく思います。
よろしくお願いします。
ムーンキーパー女性はサンシーカー女性よりも睫毛が控えめで、平たくいえばナチュラルな印象があると思います。
ベンチマークでは睫毛の量がサンシーカー並に増えたように思えました。
これはこれで可愛いと思う人もいると思いますが、印象がだいぶ変わってしまっておりまして、個人的にはナチュラルな感じが好きだったので悲しいポイントです。
そこで睫毛の量のon/offを選べる機能があると大変嬉しく思います。
よろしくお願いします。
個人的な感覚で恐縮ですが
キャラクリ画面よりはムービーのほうが違和感少ない(元の印象に近い)です。
ただ、例えば目の虹彩の描写が細かくなっていることでぼんやりして見えたり
みなさんがおっしゃっているように唇が少しマットめだったりでやっぱりちょっと変わるかなという感じ。
ミコッテとかララとかはわりときゅるんきゅるんで可愛くなってるんですが、きゅるん可愛いを求めてない、みたいな方には解釈違いかも。
他種族も同様に思いもよらぬ若干の変化はあるかもしれません。
ただムービーの情報が実際のフィールドでの姿なのかもわからないので、
正直キャラクリ画面ではなくフィールド歩かせてみないと実際の印象がつかめないと感じしました。
スレッド追い切れないので既に出ている意見でしたらすみません!
今のところ私が気になっているのは4点です。
・ヴィエラ男性顔タイプ2専用のそばかすが、現行だと「よくよく見てやっと分かる」くらいなのがベンチマークで急に主張が強くなり、肌から浮いて見える。「もう少し濃くてもいいけどな」と思った事はあるけれど大分極端に見える(画像1)
・ミコッテ女性の瞼がベンチマークのムービー中に睫毛に食い込み干渉しているので確認をお願いしたい(画像2/顔のタイプ1、目のタイプ4)
・ヴィエラ男性、アウラ女性、ミコッテ女性の唇の輪郭がくっきりし過ぎており、特にヴィエラ男性は唇に色を塗っていなくても濃いリップをベタ塗りしたように見えてしまっている
・ヴィエラ男性顔タイプ3の眉毛が現行パッチに比べて大分薄く見える気がする
種族内でも、イメージが大分変わってしまう顔タイプとそうでない顔タイプがあったり、肌色やメイクの色等によっても左右される事かとは思いますが、私個人も愛着を持って使っているキャラクターの顔が大分変わってしまったので、この意見も含め可能な限り改善いただけると嬉しいです。
修正が7.0リリース後になっても構わないと私個人は思っているので、何卒よろしくお願いします!

←ベンチ 現行→
色々気になるのですが特に唇の造形がかなりかわってしまっており
近いように再現することができません。
現行のように窪みの陰影がはっきりするような状態にならないでしょうか…。
動いていても別のフェイスタイプの顔に見えます。

アウラの顔タイプ1のまつ毛が気になって仕方ないので主張させてください。
現行版では目頭から目尻にかけて滑らかに長さが増しており、概ね綺麗な扇形になっているのですが、
ベンチマークでは目尻から1/3程度の箇所に長いまつ毛と短いまつ毛が混在しており、滑らかに見えません。
また、この長いまつ毛がジグザグになっているため、現行版のような「綺麗な扇形」とは思えず悶々としています。
アウラの繊細なまつ毛が大好きだったので……今後どこかのタイミングで修正されたら嬉しいです。
黄金ベンチのキャラクリ画面でメインキャラの見た目を見てみました。
ミッドランダー♂ フェイスタイプ5
率直に言って10歳以上老け込み、20代後半くらいだった印象から一気に40代前半のような印象になってしまいました。大変残念に感じています。
現行
黄金
原因としては
・頬のコケ具合(現行の頬はやつれたり加齢でコケているのではなく、顎の筋肉が発達しているせいでへこんで見えるもの)
・小鼻から伸びるほうれい線の出現
・目じりの小じわの出現
・目の下のハリのない涙袋&更にその下の垂れたシワ
・肌ノイズの増加
・無着色唇の血色の悪さ
この辺が挙げられるでしょう。
黄金キャラクリ画面で色々調整を試みましたが、どういじっても老け込み感が払拭できず
とはいえとても思い入れのあるキャラなので思い切って他種族に変更!とも出来なくて。
黄金を楽しみにしていた気持ちが不安でいっぱいになってしまいました。
リリースまで日にちがないのは重々承知の上で、なんとかミッドランダー♂フェイスタイプ5の精悍さと若々しさを取り戻す調整をしてはいただけないでしょうか。
左・黄金
右・暁月
眉の形が若干ですが変わって印象が変わって今うような気がしています。
できれば暁月のようにまっすぐに戻していただけると嬉しいです。
微妙な違いで申し訳ないですがお願いしたいです!
Player
キャラクリ画面だと光源がいまいち、という意見もあったため、ベンチマーク内の動画から比較をさせて頂きました。
画像右の要望は、現行版のテクスチャイメージに近付けてレタッチを行ったものです。
キャラクリ画面でも気になっていた目のハイライトの有無、唇の質感はベンチマーク内でも常に気になりました。
特にこの冒頭のキメカットは自動でSSが撮られる場所でもあるので、運営的にも抜き出してみて貰いたい箇所かと思います。
その場面でもやはり現行との印象の差が見られます。
他の方の投稿にもあるように、唇や目のハイライトは現行の「描き込み型」”も”選べるようになってもらえるととても嬉しいです。

アウラ♀のタイプ4の目ですが、
目の色に明るい色を選択した場合
暁月までは黒目とまつ毛の間は暗めの色のためあまり目立たないのですが
ベンチマーク版は黒目とまつ毛の間が明る目の色のため黒目が目立ってしまっている印象を受けました。
タイプ4以外の目は目の開きが控えめなため、特に違和感は無いように思います。
ベンチマークやってみました。
ムーンキーパー♂ 4顔
ディスプレイ解像度 3840x2160 最高画質設定
黒髪白メッシュのキャラクターを使っているのですがメッシュが汚いです。
現行はドットが荒くてもきれいにグラデーションしているように見えるのですが、メッシュを乗せるとjpeg画像を引き延ばしたような荒いメッシュになっています。
この髪型以外もメッシュを入れるとかなり汚く感じます…ので修正をお願いいたします…。
![]()
Last edited by wagomi; 04-14-2024 at 10:33 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote