Page 266 of 498 FirstFirst ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... LastLast
Results 2,651 to 2,660 of 4974
    Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    同じくムンキ♀4顔です。やっぱり顔つきが険しくなった気がします
    キリッとしてた印象が、ムッとした顔つきになっちゃったと感じました
    上手に言語化できませんが、SS見比べたら眉の濃さ?とか口の端の窪みが目立つせいかな・・・?と思います
    (28)

2. 07-10-2024 11:06 AM
    Reason
    やっぱり、もう何もいうまいと思ったので消しておきます。いいねくださった方すみません。

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    エレゼン♂3顔もなんか視線を向ける場面で睨んでる感じの表情になってしまいました
    皆さんがよくお世話になってる美容師のジャンドゥレーヌさんも、アプデ後なんか怒った顔になってます
    元々口角が少し上がり気味だったのが、真横になったためにそうなってるのかなと思いました
    眉もちょっと寄せ過ぎて顰めてる感じになってしまったのもあるかなと
    (20)
    Last edited by kakelu; 07-10-2024 at 12:07 PM.

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    そもそもグラフィックアップデートに関してもコンサポ実装の時と訳が違っていて
    IDが100%の状態のところにコンサポを実装するにあたって120%になるから対応が順次でも良かったんですよ、できることが増えてるだけなので
    2.0〜6.0のエリアやカットシーンは現状調整していなくて、100%の状態ではないのでマイナスなんですよね
    だから順次アップデートではなく本来は全てアップデートして120%の状態にするか、最低限100%の状態に調整しておかなければならなかった
    それが出来ていないからマイナス部分に目がいってしまう事になるという感じかなと
    キャラも同じく旧の状態が100%なので、そこから120%になっていないといけなかったのが
    100%にすら届いてない部分があるので実質マイナスになってしまった
    旧モデルを限りなく再現して95%以上にした上で、パーツが新しく増えていてようやく120%だった所を
    その手前の部分が95%に届いてない上に改変されてそれ以下になってるから、こうなっちゃってるなって所はあるかなと思ってます
    元の形に忠実にまずは作って、そこから変える形ならともかく
    その形を作るところから始めず、最初から変えたもので作ってから寄せるという形にしたために
    元のものから離れてしまったってのはあるなと思ってます
    料理をレシピ通りに作らず最初からアレンジしたら上手く行かないのと一緒ですね
    (43)

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 96

謎の発光現象

Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    不自然に口の中が明るくなっているという事もあって、
    顔の中に光源を仕込んだのかな?そういう不具合もプラスされているのではないかと考えます。
    これ心当たりがあるのですが…。

※6.5表記のないものは全て7.0時のものです

窓などの強い光源のそばに立つと影のつき方がおかしい…というか髪が発光するなとおもって撮ったスクショなのですが
    下瞼や鱗の先、口などにも光が当たっています。
    横からのアングルでも影の位置がおかしいです。

暁月時に撮ったスクショではちゃんと逆光っぽい処理になって発光していません

それで口の中に光源…という話を受けてこの現象と関係がありそうだなと思って追加で撮ってみました

口の中びかびかですね

おそらく背後の光が貫通して口内が照らされているのでは?と思います。
    強い光でないときは光源がどこなのかわからないので顔の中に光源???のように見えるのかなあと…

頭部のモデルが途中までしかないのは髪型によって頭の大きさや形がまちまちなところからも以前からそうなのではと思っていたのですが、私の勝手な推測です。
    別に途中でもなんでも綺麗に見えたらなんでも良いのでそれはどうでもいいのですが…
    髪などが光を遮断しない仕様になったため?か、顔の意味わかんないところが照らされる現象はこれなのではないでしょうか…

ーーー
    (追記)ちなみに確認した中ではイミテーション・オブロングウィンドウの光が一番顕著に感じましたが、黒渦団司令部の奥の窓でも似たような感じになりました。
    ハウジングエリアのみのバグかと思って外でも確認した次第です
    (98)
    Last edited by kayaham; 07-10-2024 at 12:44 PM. Reason: 情報を追記と誤字を修正

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kayaham View Post
    これ心当たりがあるのですが…。(略)
    一応ですが、逆光で下瞼や閉じた口が重なっているところが明るいのは昔からです。
    ↓はグラフィック設定の「影の表示設定」を「表示しない」にしています(「表示する」の状態はわかりません)。ちょっと怖いですが非常にわかりやすいシーン

髪や口が開いている状態はざっと探した限り見つかりませんでした。
    1つの情報として共有しておきます。
    (9)

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51
    そういえば風景の映り込みは暁月までのサングラスにも適用されてましたね。景色が映り込んでるというよりその場所に設定されている固定の風景が映り込んでました。ミストのハウス内だとミストのデフォルトの室内が映り込んでいたのを確認しています。
    黄金になってからは映り込みが無くなりました。
    (30)
    Last edited by Roco; 07-10-2024 at 03:16 PM.

Player
    Anvy's Avatar
    Character
    Shura Hime
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 27

現行7.0(新グラフィック)とは別のアプリデータという形で7.0大型前(旧グラフィック)で起動できる選択肢を用意して欲しい。

ーーー
    一度、キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッドの方で記載させて頂きましたが此方が適切だとご指示頂きましたので一部文面を修正した上で再投失礼致します(向こうでは削除対応済ですがいいね反応頂き感謝です)

あくまで開発側のプログラムやサーバーのシステムについて詳しく詳細を存じてない一介のプレイヤーにすぎない者の意見であるのとそれでも開発側に伝えたいという事で確実に伝わると思われる手段がフォーラムを通じてしかない為、ユーザー間の返信、議論対応につきましては誠に勝手ながらも御遠慮頂きます様、ご容赦願います。
    ーーー

初めての書き込みで至らぬ所があるかとですが…失礼致します。

既に多くの方が声を上げて頂いておりますが、新グラフィックと並び旧グラフィック=旧モデルを切替もしくは旧グラフィックを現行の7.0アプリデータとは別という扱いにして起動アプリがそもそも違う所から選ばせて欲しいが個人的に一番望ましい要望であります。

理由は、これまで6.5までメインストーリーを駆けて来られたのが相棒である自身の冒険者が大好きだったのとその今までの冒険の記録を新グラフィックの影響で別の人物に記憶を書き換えられ……過去の、今までの自身のよく知っている冒険者を実質無かった事にされたのが現在進行形でとても心が辛いからです……
    新グラフィック仕様で過去の冒険録を見返すのも心境的に無理になっています。

ですが、切り替えられる技術や旧モデルにほぼ同等のパーツを追加や新グラフィックからの修正となると時間が要されるのはいずれにせよ必然であると感じられます。

(7.0大型前の6.5旧データをおそらく開発側にて手元にあるか、もしくはバックアップされているかと思いますが…)
    救済策として現行で動いている7.0データとは別に大型アプデ前の旧グラフィックである6.5旧データをDLしてインストールという形で起動出来る様にはなりませんでしょうか?
    (もし7.0分にはまだ対応出来てないとの事なら後程対応する形で)
    最終的には、現行データ1本でグラフィック切り替えが出来るまでの救済案という事で検討頂きたいです。

様々な意見を拝見致しまして、7.0で新グラフィックを大型アップデートとして組み込んだ事は早計な判断だと感じていますし、ライティングの部分も含めましてほぼ未完成のまま製品版として出してしまったのも如何なものかと思います。そういう意味ではせめて新グラフィックにより変わり果ててしまった冒険者たちを再び元の姿で会わせて欲しいと願うユーザーに向けて早急な救済をして頂きたいです。

併せて結論として旧グラフィックを再度提供できるのか?それはどういった形で送る事が出来るのか?日々の新グラフィックにおいての要望のフィードバックは目を通しているのか?……現時点で確実に出来る事で開示できる情報だけでも構いませんのでそろそろ何かしら声明が欲しいです。
    (100)
    Last edited by Anvy; 07-10-2024 at 06:11 PM.

Player
    -Eleonore-'s Avatar
    Character
    Eleonore Winterfell
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    グラフィックアップデート前後のミストヴィレッジから見る夕方の景観の変化についての意見です。

アプデ前は空全体がオレンジがかっていたものが、アプデ後見え方が変わるようになりました。

上がアプデ前・下がアプデ後の画像になります(画像のサイズを小さくする処理をしました)。
    エオルゼアにはサンセットオレンジという色がありますが、晴れた日のミストの夕暮れはET18時前後の短い時間だけ空全体が鮮やかなオレンジ色に染まることで印象深い景観になっていました。これが日の沈む方角が桃色がかった淡い色に変わる描画になり、以前と比べぼんやりとして平凡な印象になったと思います。アプデ後の第一印象は「ミストの夕焼けがなくなった」でした。
    新しいものが美しくないとは言いません。リムサの空も同じような処理になっていて意図的な変更なのかなとも思いますが、これまでハウジングエリアに居る時に条件が合えば見ることができた鮮やかな夕焼けがもう見れないと思うととても残念で寂しく感じます。仮にあえて表現を変えたというならそうなった理由を知りたいですし、出来るなら元の夕日をまた見たいと思っています。
    アプデ前の風景が好きで、永年親しんできた景色が変わってしまうのを残念に思うプレイヤーもいることを伝えたく書きました(新フィールドの景観は素晴らしく楽しんでいます)。どうぞよろしくお願いします。
    (108)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    メスラン(目3・眉2)ですが、もちろん「目の形が変わった」「アイシャドウがほぼなくなった」「眉毛が一直線になった(困り眉が消えた)」といった変化はあります。ただ、思うのは、それらの形を修正してほしいというより、

きっとそれらが原因で 表情が乏しくなってしまった、控えめになってしまった、違う感情にすら見えてしまうようになった という点を修正してほしいということです。

例えば5.3滅戦後のシーンで、目を見開いて公を見るシーン、7.0グラでは、以前のような心の底からの感情で目を見開いているような感じが全然ない。
    旧グラではものすごく目を見開いていて、目ん玉ひん剥いてて、感情むき出し、丸出しでした。
    目を細めるシーンですら、感じる感情の度合いが違います。
    眉毛全体のラインも、特徴的な眉頭も、7.0みたいに整い過ぎてないので、よりエモーショナルでした。

7.0グラで再生したカットシーンと、録画で残してある当時のカットシーンを見比べると、(別人感はさておき)本当に顔面の感情表現の豊かさが段違いで違うのです。。

感情の豊かさが少なくなった。感情表現が中途半端になった。感情が違うものに見えるようになった。
    これって現在6.0までをリアタイ進行している方々の感情をかきむしる力も弱くなってるってことなんだと思います。

いま上がっている声は「形が違う」というものが多いと思いますが、わたし的には「表情」という点からの見直しの方が急がれるんじゃないかなって思います。
    (49)
    Last edited by Emoo; 07-10-2024 at 08:40 PM.

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class

エレゼン男性の暁月と黄金全フェイスタイプ差分

またお前かって言われそうですけど、正面から見た目と口の画像も作ったのでまとめて載せときます
    フォーラム投稿したいけど画像作れないって方は、ペイントソフトで必要なとこ切り抜きしてでもこのままでも使ってもらって大丈夫です。
    ※目と口がずらっと並んでるので隠しました

横からの目の比較

正面からの目の比較

口元の比較
    (33)

Page 266 of 498 FirstFirst ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... LastLast