Page 25 of 485 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast
Results 241 to 250 of 4849
    Player
    NHCNMRs's Avatar
    Character
    Noah Cinnamorolls
    World
    Typhon
    Main Class
    Alchemist Lv 87

めっちゃいい。けどちょっと気になる。

7.0ベンチマークソフト試しました。
    肌の質感や唇のキメ、眼球の光の反射がよりリアルになっていて感動しました。
    お肌ちゅるちゅるでとても良いです。

ただ、愛してやまないヴィエラのお顔について、ちょっとだけ気になった点があったので、いくつか挙げてみます。

・瞳にかかる光が弱い
     ミコッテ女性などはどの向きに光源が来てもかなり強めにハイライトがはいっているのですが、ヴィエラ、特に男性はかなり弱め(小さめ?)に見えます。
     眼球全体の反射も、ミコッテに比べるとあまり反射しているように見えない気がします。ミコッテ女性は背景が瞳の黒目部分に映り込んでてすごかったです(そもそも眼球の形が違うのもある?)
     もともとまつ毛が長くて陰影が強いお顔なので角度によってハイライトが見えないことはありましたが、正面に光源があっても全然ハイライトが乗らないので、特に暗い色の瞳だと目が合っている感じがありません。
     すごく自然な光の入り方でいいなぁと思うところもありつつ、もう気持ち強めにハイライトがかかるといいなぁ。

・鼻の黒さが不自然
     うさぎさんぽい印象を作るのに大事な要素である鼻の黒いところですが、6.5までと比べて黒いところの境目がちょっとはっきりしすぎていて、肌がリアルになった分黒いのが浮いてるように見えます。
     日陰にはいっていて、引きで見たときが顕著で、鼻の主張が強くなってました。
     見慣れれば気にならないのかもなぁとは思いつつ、より自然な感じになっていると嬉しいなぁと思います。

・泣き黒子がまつ毛になっている
     これは不具合かもしれないです。
     ヴィエラ3顔のひげや傷などの項目で選べる泣き黒子ですが、書き込まれる位置がずれちゃったのか引き延ばされていてまつげ抜けちゃったみたいになっています。

黒子が抜けまつ毛になっていること以外は慣れの問題もあるかもなぁと思うのですが、調整確認の際にちょこっと気にしてもらえたらうれしいです。
    全体的にはめっちゃきれいで触れそうなくらい質感がよくて大変満足です。
    (45)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    他にも何人か仰っている方がいますが、眉毛が薄すぎます。

旧←→新

肌に馴染み過ぎていて、キャラクリが色白+金髪なのもあり画面全体が明るくなると眉毛が消失します。
    出来れば髪色は変えたくないので、眉毛はもう少し濃く、立体的な毛の表現になると助かります。

また、ミコッテ男性1顔のこの目元だと、グラフィックアプデ後は目尻にアイラインを引いたような
    濃い影があるのも違和感が強いです。メイクで描いたみたいで。
    多分今まで目の範囲を越えて睫毛が生えていた部分を修正したのかと思うのですが、
    もう少し自然な目元にしてもらえたらな~……どう修正すればいいか上手く言えず申し訳ありません。

ムーンキーパー最大のチャームポイントだと思っている牙のnerfについてはマジで不具合かと思うレベルなので絶対に直してほしいです。
    (69)
    Last edited by to-ta; 04-14-2024 at 08:49 PM.

Player
    tanishiwo's Avatar
    Character
    Tanishi Villiers
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 82
    Quote Originally Posted by kforel View Post
    エレゼン♂(フォレスター)を使っています

ベンチマークと現行でのキャラクリを比較したのですが
    (上がベンチマーク、下が現行です)

・眉が太くなっている
    ・まつげが濃すぎて異様に太いアイラインを引いているように見える&瞳の上部分が隠れている
    ・目の周りの影が濃くなりすぎて、彫りが深く見えてしまう
    ・唇がかなりマット
    ・肌の黄色みが強く、透明感がない

色々と変化はありますが、中でも目と眉がかなり変わったと感じました。
    綺麗になった、格好良くなったというよりも別人になってしまったというのが正直な感想です。
    目と眉は顔の印象をかなり左右しやすいパーツだと思うので、眉は太い⇔細い、まつ毛は多い⇔少ない、といった様に選べるようにはならないでしょうか?
    目の周りの影や唇のマットさについても、「現行のキャラクリに近いものが選択肢として残ること」を祈ります。
    kforelさんの意見に概ね同意です。

堀りは、吉田さんが堀りの話をされていた記憶があるので意図的なアップデートなのだとは思いますが(記憶違いしていたらすみません)今回影の描写が変わった事でかなり黒い印象があります。見比べた所、形は変わっていないと思うので、影がもう少し緩やかな変化だと嬉しいです。目の印象が違ってきます。

眉毛はカクつきを取る意図で整った形にしてくださったのだと思いますが、結果として太くなってしまったので細いものがあると助かります。前回も眉毛について細いものを〜とフィードバックさせて頂いたのですがこのままなのでしょうか?
    優男イメージで作ったキャラクターが、どうも濃ゆいお顔立ちになってしまって気になります。

キャラクター全般になりますが、瞳のハイライトと同じく、唇も描き込みハイライトでいいと思います。
    (50)

4. 04-14-2024 08:47 PM
    Reason
    画像追加したのを再投稿した為

Player
    mizhum's Avatar
    Character
    Shunrai Gajou
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 90
    いつも楽しくプレイさせていただいております!
    複数キャラクターで並行して遊んでいますが、
    今回のベンチマーク公開にあたり数名キャラクリを確認しました。

●エレゼン・フォレスター男性(顔タイプ1・2)の眉が全体的に太くなっている
    └キリっとしてカッコいいですが、
     イメージがガラリと変わったキャラクリも出てきてしまいました。
     特に、気弱な雰囲気が出せた顔タイプ2>眉タイプ4が気の強い印象になってしまい、
     あまりにも変わりすぎているかと…

●ミコッテ・ムーンキーパー男性(顔タイプ4)の口角が上がっているように見える
    └影の具合なのかわかりませんが、ここまでニコニコしてたかなあ?
     やはり暁月の印象と変わっていて違和感です。

今回「こりゃ別人だなあ」と大きく気になってしまった点はこの2つになります。
    該当キャラのプレイモチベーションにも大きく関わってしまうので、
    出来るだけ暁月の見た目の印象を維持してくださることを祈っております。

その他、アウラに関しては男女ともに角や尻尾のディティールも素晴らしく、
    美男美女にアップデートされていて嬉しかったです
    (18)

Player
    mitumiti's Avatar
    Character
    Ptarmi Gan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dancer Lv 90
    ルガディンのローエンガルデを使用しています。
    鼻の黒い部分が薄くなっていて残念でした。

薄いほうが好きな人もいるとは思うので、こちらはホクロなどのように選べるようになれば嬉しいです。
    (22)

Player
    yumhari's Avatar
    Character
    Kal Yumiha
    World
    Zeromus
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ムーンキーパー男子3顔、アウラレン男子3顔の使用者です。自使用キャラの全体的な印象としてはこの両者に関しては現在のキャラクリからの微調整で黄金以降もほぼ維持できそうなのですが、気になる点はありましたのでこちらに投稿します。
    ·ムーンキーパーですが、入れ墨の色味がやや薄くなり、サンシーカーに近くなっています。この色味の濃さはムーンキーパーのサンシーカーに比しての特徴でしたので、濃さ調整のご検討をいただければ幸いです。また、牙についてはすでに上記でも意見がでていますが、もう少し鋭くできないでしょうか。
    ·アウラレンですが、唇がやや違和感はありました。おそらく色味がつき、照りもなくなったためと思われます。

個人キャラに関しては以上ですが、ミッドランダー男子5顔については、確かに肌艶などがなくなり、また目の張りもなくなった老け感を感じました。若者としてキャラクリしている人もいるかと思われますので、今後の調整のご検討をいただければ幸いです。
    (30)

Player
    21mel's Avatar
    Character
    Mercedes Alonso
    World
    Anima
    Main Class
    Dancer Lv 100
    他の種族はどうかまだ未確認ですが、ミッドランダー女のほくろの違和感が凄いです。
    肌の質感が向上したのに対し、ほくろはまるでシール貼り付けたかのように見えてしまいます。

(127)

Player
    FoxCaster's Avatar
    Character
    Selene Wisteria
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Xやここの意見をざーっと見てて思ったのは以下です。
    ・基本的にはシェーディング/ライティングの変化でモロに印象が変わっている。そこで悪い意見が出がち。
    ・目のハイライトが出にくくなっていて悪い印象につながりがち。(唇のツヤもかな?)
    ・キャラクリ画面だけで判断するのはあまりよろしくないのだが、大体の人はキャラクリ画面で判断してる状態(ベンチではフィールドに出られないし)。

何も黄金のグラが駄目ってわけではなく、
    あくまで皆々が自分のヒカセンを持っていて、僅かに変わるだけでもなんか違う!ってなってしまっていると思います。
    そこを突き詰めていくと結局「アップデートせず今のまま」になるわけですが、それじゃ前に進みませんし。

で個人的に希望するのは以下です。
    ・瞳に対する書き込みハイライト設定の追加(ON/OFF)
    ・唇に対するツヤ設定の追加(ON/OFF)
    ・パーツ形状が変わっている、という意見の取り込み(ミコッテの歯とか)

あとその
    ベンチじゃなくて簡易フィールド歩けるキャラクリソフトとか……出ないかな!?
    いうてあと2か月だけど!
    (87)

Player
    Nojo's Avatar
    Character
    Caleb Cox
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 82

グラフィックアップデートの件(ヴィエラ )

Xにて多く上げられているSSを拝見させていただきました。
    正直に言って、ヴィエラ男のグラフィックが酷過ぎてショックを受けましたのでこうして意見を送らせていただきました。
    まず気になったのが、顔全体のマットで、のっぺりしている感じについてです。
    暁月までのヴィエラは立体感がありましたが、黄金版はそれが全部感じられず、平面的でした。あまりにもひどいです…。
    その割に目と目の間の線が深いのがバランスが悪いというか、写真映えしないというか、気になります。
    あとは眉毛の細く薄い感じもインパクトがなく、どうしてここまで存在感を失ってしまったのか疑問です。唇が濃く、色を置いただけのようで艶がないなと思いました。
    鼻の頭が暁月までのヴィエラと比較して、非常に暗く目立つ感じもバランスを非常に狂わせている気がします。まつ毛の描写も、目尻の濃いアイラインも、若干上がった口角も、今現在のグラフィックにはあるもので、それらも魅力であったのにここまで個性を失わせた理由が分かりません。
    瞳のハイライトも、どうしてここまで失わせて、死んだ目にしてしまったのか疑問です。
    頰の、元のふっくらした感じもなくなっていて、とにかく生気を感じられません。平面図のようで、とても見れたものではないです。どうしてここまで不細工で、ひどいグラフィックにしたのか、どうしてこれが開発陣にアップデートされた顔立ちとして認識されているのか…何もかも、疑問です。

今まで7.0をずっと楽しみにしてきました。ですがこれは本当にショックで、見たくもないくらいに酷いです…。
    私は14で作ったキャラクターを、私のアバターとして使っているのではなく、私が作ったキャラクターの一人のように扱ってきました。
    顔立ちにこだわりを持って、自分の納得のいく顔を作ったにも関わらず、アプデ後の顔がこんなに崩れてしまうとなるとショックです。楽しみという気持ちも、モチベも無くなり、ただただ苦しいです。きついです。かといって、他の種族に妥協して変えようにも、私のキャラクターはヴィエラの命名規則に基づいて、設定まで組まれているのでヴィエラ以外の種族に変えるという選択肢は何があっても選びたくありません。
    ヴィエラは現行のまま、髪の質感の解像度を変える程度にとどめていただけないでしょうか。ここまでひどく、中途半端ですらない、質を落としただけのような顔にされるのは嫌です。
    他の種族と同様、同じ程度のアプデをするのではなく、今のままを貫いてくださる方がよほどいいです。むしろ、今のままのが理想だと思います。どうか変えないでいただきたいです。
    ヴィエラ男性の、今までの儚くも美しい感じ、人から離れたような美しい顔立ち、それでいて癖があるすっきりとした顔。可愛らしくも、かっこよくも作れて、ミステリアスな印象のある感じですでに完成されている気がするのです。これ以上、何を変える必要があるのでしょうか…。
    ここまで酷くするのなら、何もしないでくださる方がいいです。
    今のままで、ヴィエラの男はすでに完成されています。どうか元のままに戻してください。
    ベンチマークで出たあの顔立ちでは、遊びたいと思えません。見るのが本当に辛いです。よろしくお願いします。どうか、今のままで、顔立ちをいじらないでください…。
    (114)

Player
    akubi7500's Avatar
    Character
    Akubi Mymei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 100
    私のキャラもやはり印象が変わって見えたのでやったこと

・目のタイプを変更する
    ・瞳の色を明るくする
    ・口紅の色を濃くする
    ・肌色を変更する

同時起動で横に並べながら調整していけば緩和されることもあるかと思います。
    (11)

Page 25 of 485 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... LastLast