Page 245 of 498 FirstFirst ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... LastLast
Results 2,441 to 2,450 of 4979
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    わたしも旧グラフィックに戻さなくていいと思ってますよ。
    新グラフィックの中で調整をして欲しいですし、新しい今の見た目を気に入った人たちのことを切り捨てるようなことはせず、修正パーツについては追加でお願いしたいと思ってますよ。
    (39)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Cioroque View Post
    (略)
    ⑤上側が暗くなるように影が描きこまれている
    (略)
    見当違いの話だったらすみません。
    ミドオス5顔の自キャラの目だとそこが逆で、「暁月では眼球の上側が暗くなるような書き込みか何かがあったが、今回それがなくなっている」という印象を持ってます。

もしかするとですが
    影の書き込みをやめて一律で『光学的に正しい』影が入るようにした結果、彫りの深いルガディン男性の眉毛の骨の影が『光学的に正しく』眼球の上側に入るようになってしまった。
    ミドオス5顔は彫りが浅くなったため、『光学的に正しく』影が入らなくなった。
    …なんてことにはなってたりしないでしょうかね…?
    事象の是非はさておいて…
    (5)

Player
    Happinesscarrot's Avatar
    Character
    Leo Melo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 95
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    わたしも旧グラフィックに戻さなくていいと思ってますよ。
    新グラフィックの中で調整をして欲しいですし、新しい今の見た目を気に入った人たちのことを切り捨てるようなことはせず、修正パーツについては追加でお願いしたいと思ってますよ。
    これに関しては、新旧を切り替えるようなボタンを配置しておくという意味でしょうか?

それともタイプ9.10.11と、別パーツ選択として追加するという意味でしょうか?

皆さん追加パーツについて希望される方が何人かいらっしゃって
    静観しておりましたが、後者であれば私はその意見には反対です。
    (3)

Player
    Cioroque's Avatar
    Character
    Whastrach Ostornsyn
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 81
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    もしかするとですが
    影の書き込みをやめて一律で『光学的に正しい』影が入るようにした結果、彫りの深いルガディン男性の眉毛の骨の影が『光学的に正しく』眼球の上側に入るようになってしまった。
    ミドオス5顔は彫りが浅くなったため、『光学的に正しく』影が入らなくなった。
    …なんてことにはなってたりしないでしょうかね…?
    と、思われるでしょう・・・?どっこいララフェルさんもこれを言ってらっしゃるんです。アルフィノもこの影のために眠そうにみえる、という投稿をされている方がいます。
    (11)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    自分も同じカットで撮れたサンクレッドとウリエンジェだけ貼っておきます。
    ロケ地は6.3くらいのIDクリア後のです。

サンクレッドは1顔ベースではありますが輪郭がプレイヤーには選択できないもので、ややケツアゴ予備軍っぽい広い顎がチャームポイントなのですがスッキリしてしまい、これが逆に違和感になってる気がします。
    ミッドランダー1顔は口が微笑んでいても目は真顔である点が萌えポイント高い部分(「笑顔」を選んだ時に菩薩のような表情になってしまうのもチャームポイント)だったと個人的に思っていて、アップデートで眼も微笑んでしまっているように見えるのがちょっと残念な部分となってます。

ウリエンジェは骨格自体にはあまり変化が無いように見えますがエレゼン全体的に眉毛の形が変わってしまっています。あとはライティングのせいでしょうが陰影が奇妙な感じになってしまっているのと、目の色が変わりすぎてるかなと感じます。

まぁでもこの二人はいつもティザームービーでは別人のような老け顔になってたので本来開発が想定していた顔は老け顔なのかもしれないんですけど…。でもゲーム内で見せる彼らに見慣れている我々としては以前のような2.5次元顔に戻って欲しいです。
    (彼らは30代前半くらいの設定のはず)

装備や背景の質感はアプデ後のが好みです!人物の顔に当たるライティングとか眉毛の太さをアプデ前に近くしてもらえたらいいなぁと思う。
    特に私のララフェルの眉毛は一番太いの選んだはずなのに細くなりすぎ。逆にエレゼンは眉毛太くなりすぎ。眉毛はライティングのせいじゃないよね?テクスチャがおかしいんだよね?
    (19)
    Last edited by Eleven_Beef; 07-05-2024 at 02:13 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Cioroque View Post
    と、思われるでしょう・・・?どっこいララフェルさんもこれを言ってらっしゃるんです。アルフィノもこの影のために眠そうにみえる、という投稿をされている方がいます。
    ありがとうございます。そうなんですね。
    描き込みの有無も種族ごと?で方針がバラバラなんですね…何か全体の統一感の無さを感じてしまいます。
    (4)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Happinesscarrot View Post
    これに関しては、新旧を切り替えるようなボタンを配置しておくという意味でしょうか?

それともタイプ9.10.11と、別パーツ選択として追加するという意味でしょうか?

皆さん追加パーツについて希望される方が何人かいらっしゃって
    静観しておりましたが、後者であれば私はその意見には反対です。
    むしろ後者の方がキャラクリパーツ自体は増えて開発以外はハッピーだと思います。
    (まあ開発以外といっても、そもそもカットシーンの表情ガーとかのチェック項目増えるーって言われたりしてますけど、現状見ると正直そこまでチェックしてたように思えないんであんまりコレ自体も同意できないんですが・・・)
    (29)

Player
    aili_'s Avatar
    Character
    Aili Ainsworth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    NPCの変更といえば、少なくとも私は、こんなメルウィブさんを受け入れることはできない…
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...29#post6505929
    画像を見るには上のリンクをクリックしてください。なんというか…非常に異常で…ちょっと怖い。
    ミンフィリアさんも同じように目に悩みを抱えていると聞き。
    (23)
    Last edited by aili_; 07-05-2024 at 11:01 PM.

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    メインクエのカットシーンでも度々あったのですが(以下の画像はワチュメキのギャザクラクエです)

下唇が前に出てる(所謂しゃくれてる)ように見えるライティング直してほしいです。どうしてこうなった・・・
    また、

下唇の形状、もはやどう言葉で表現すればいいかわからないです。。なんですかこれ。
    (66)
    Last edited by Men-Bow; 07-05-2024 at 06:13 PM. Reason: 追記

Player
    Happinesscarrot's Avatar
    Character
    Leo Melo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 95
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    むしろ後者の方がキャラクリパーツ自体は増えて開発以外はハッピーだと思います。
    私はそうは思えないんですよね。

今回不満を抱いている種族・顔パーツはタイプによりすごく満足しているタイプと、
    そうじゃないタイプに別れます。
    全く原型と変わらないパーツをそのままにして、変わった種族タイプだけパーツを付け加えると、
    例えば一つの種族の一つのタイプにだけ目の種類が10種類ぐらいあって、それ以外は5種類しかないって状況になります。
    そうなると今後永続的に続く「不公平」をプレイヤーに感じさせる可能性のある仕様をずっと運営に背負わせかねないです。
    ”開発だけがハッピーじゃない状況”とは言い切れないと思います。

今後もずっとそれが付きまとうかも知れないと考えると「理想的」ではあるかも知れないけど「現実的」ではないと思います。
    (6)
    Last edited by Happinesscarrot; 07-05-2024 at 04:05 PM.

Page 245 of 498 FirstFirst ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... LastLast