わたしも旧グラフィックに戻さなくていいと思ってますよ。
新グラフィックの中で調整をして欲しいですし、新しい今の見た目を気に入った人たちのことを切り捨てるようなことはせず、修正パーツについては追加でお願いしたいと思ってますよ。
わたしも旧グラフィックに戻さなくていいと思ってますよ。
新グラフィックの中で調整をして欲しいですし、新しい今の見た目を気に入った人たちのことを切り捨てるようなことはせず、修正パーツについては追加でお願いしたいと思ってますよ。
見当違いの話だったらすみません。
ミドオス5顔の自キャラの目だとそこが逆で、「暁月では眼球の上側が暗くなるような書き込みか何かがあったが、今回それがなくなっている」という印象を持ってます。
もしかするとですが
影の書き込みをやめて一律で『光学的に正しい』影が入るようにした結果、彫りの深いルガディン男性の眉毛の骨の影が『光学的に正しく』眼球の上側に入るようになってしまった。
ミドオス5顔は彫りが浅くなったため、『光学的に正しく』影が入らなくなった。
…なんてことにはなってたりしないでしょうかね…?
事象の是非はさておいて…
自分も同じカットで撮れたサンクレッドとウリエンジェだけ貼っておきます。
ロケ地は6.3くらいのIDクリア後のです。
サンクレッドは1顔ベースではありますが輪郭がプレイヤーには選択できないもので、ややケツアゴ予備軍っぽい広い顎がチャームポイントなのですがスッキリしてしまい、これが逆に違和感になってる気がします。
ミッドランダー1顔は口が微笑んでいても目は真顔である点が萌えポイント高い部分(「笑顔」を選んだ時に菩薩のような表情になってしまうのもチャームポイント)だったと個人的に思っていて、アップデートで眼も微笑んでしまっているように見えるのがちょっと残念な部分となってます。
ウリエンジェは骨格自体にはあまり変化が無いように見えますがエレゼン全体的に眉毛の形が変わってしまっています。あとはライティングのせいでしょうが陰影が奇妙な感じになってしまっているのと、目の色が変わりすぎてるかなと感じます。
まぁでもこの二人はいつもティザームービーでは別人のような老け顔になってたので本来開発が想定していた顔は老け顔なのかもしれないんですけど…。でもゲーム内で見せる彼らに見慣れている我々としては以前のような2.5次元顔に戻って欲しいです。
(彼らは30代前半くらいの設定のはず)
装備や背景の質感はアプデ後のが好みです!人物の顔に当たるライティングとか眉毛の太さをアプデ前に近くしてもらえたらいいなぁと思う。
特に私のララフェルの眉毛は一番太いの選んだはずなのに細くなりすぎ。逆にエレゼンは眉毛太くなりすぎ。眉毛はライティングのせいじゃないよね?テクスチャがおかしいんだよね?
Last edited by Eleven_Beef; 07-05-2024 at 02:13 PM.
ここでセーブするか?
むしろ後者の方がキャラクリパーツ自体は増えて開発以外はハッピーだと思います。
(まあ開発以外といっても、そもそもカットシーンの表情ガーとかのチェック項目増えるーって言われたりしてますけど、現状見ると正直そこまでチェックしてたように思えないんであんまりコレ自体も同意できないんですが・・・)
NPCの変更といえば、少なくとも私は、こんなメルウィブさんを受け入れることはできない…
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...29#post6505929
画像を見るには上のリンクをクリックしてください。なんというか…非常に異常で…ちょっと怖い。
ミンフィリアさんも同じように目に悩みを抱えていると聞き。
Last edited by aili_; 07-05-2024 at 11:01 PM.
メインクエのカットシーンでも度々あったのですが(以下の画像はワチュメキのギャザクラクエです)
下唇が前に出てる(所謂しゃくれてる)ように見えるライティング直してほしいです。どうしてこうなった・・・
また、
下唇の形状、もはやどう言葉で表現すればいいかわからないです。。なんですかこれ。
Last edited by Men-Bow; 07-05-2024 at 06:13 PM. Reason: 追記
私はそうは思えないんですよね。
今回不満を抱いている種族・顔パーツはタイプによりすごく満足しているタイプと、
そうじゃないタイプに別れます。
全く原型と変わらないパーツをそのままにして、変わった種族タイプだけパーツを付け加えると、
例えば一つの種族の一つのタイプにだけ目の種類が10種類ぐらいあって、それ以外は5種類しかないって状況になります。
そうなると今後永続的に続く「不公平」をプレイヤーに感じさせる可能性のある仕様をずっと運営に背負わせかねないです。
”開発だけがハッピーじゃない状況”とは言い切れないと思います。
今後もずっとそれが付きまとうかも知れないと考えると「理想的」ではあるかも知れないけど「現実的」ではないと思います。
Last edited by Happinesscarrot; 07-05-2024 at 04:05 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.