Page 24 of 498 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 4974
    Player
    Riel01's Avatar
    Character
    Alucard Lagusa
    World
    Zeromus
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ヴィナヴィエラ♂、色白、白髪で顔タイプ3ですが肌の色とハイライトの色の明暗が同じくらいなのか目が死んでるように見えるうえ顔にイキイキとした生命力がまるで感じられず、マネキンのような印象を受けます。
    現行

ベンチ

ベンチで自キャラの設定を読み込ませて最初に思ったのは「誰?」でした。固定ハイライトから光の入射によって変わる方式になったと聞いた時からこれで横や角度をつけたときの目つきの悪さが気にならなくなる!と喜んでいたのですが、まさかこんなに全体的な顔の印象が変わるとは思っておらず……そもそもハイライトの印象がかなり薄くてムービーで動いているところを見てもあまり納得できませんでした。
    また、おそらくヴィナヴィエラ男性の顔データが元になっているNPCが暁月の重要キャラクターにいますが、彼の顔の印象もかなり変わってしまうのではないでしょうか。己のキャラクターのみなら好みの問題でなんとでも対応できますが、NPCの顔の印象までかなり変わるのではないかと不安になるレベルの変化です。
    事前のイメージでのヴィエラ男性は現行と受ける顔のイメージはそこまで大差はなく、顔におちる影がきれいになって口角が下すぎて常に不機嫌そうに見えるところが改修されるくらいのものだと思っていました。実際、開発も「ヴィエラ男性はすでに完成度高いですからね」といったようなことをおっしゃっていたのでここまで大々的な変更がなされると思っていなかったのが本音です。正直なところもうこれから大きな変化は見込めないのかもしれませんが、要望としてはアバウトで申し訳ないのですが現行の設定に可能なかぎりより近づけていただきたいです。よろしくおねがいします。
    (54)

2. 04-14-2024 08:31 PM
    Reason
    フィードバックの価値なし・無駄と判断した

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ノートPCにベンチマークを入れて自キャラをおおよそ再現してみました。
    デューンフォーク女性、顔タイプ1で肌はやや暗め(左から4列目)、瞳は明るめ(左から2列目)です。
    エーテル空間、ラノシア、黒衣森でキャラを見ました。

先に気になった点を挙げますと、似た意見が出ていますが光源下とそれ以外で発色が異なるため顔の印象がかなり違っている気がします。
    よりリアルになった影響と思いますが、そのせいで木陰や曇天では瞳に生気がない、唇が濃く見えるなど顔立ちに違和感があります。
    欲を言うなら、暗い中でも発色良くできればなと感じました。
    そのはか目の輪郭の印象が変わったのも感じますが、これは睫毛の付き方やアイシャドウの入り方の影響ですかね……?

一方で晴天下での発色はとても好きです!
    特に瞳がより美しくなっており、まさにガラスが透き通るような印象を持ちました。
    唇についても明るく艶やかに見えます。(そ       のせいで日陰との落差が際立っていますが……)
    また、唇をはじめとして全体的な輪郭が柔らかくなったのも好印象です。
    (11)
    Last edited by Fifilca; 04-14-2024 at 08:37 PM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

うわっ…私の眼の色紫すぎ…?

キャラメイクと実際の環境で自キャラ大分目の色違って見えるのですが、現行版もキャラメイクで見ると大分紫色なので実際のゲーム内では今とあまり変わらない色味になってくれると信じたい。

自分眉毛たぶんそうとう濃いのを選んでるはずなのに大分薄くなったと感じました。
    全体的に睫毛は短くしていく調整になってると思いました。
    (2)
    ここでセーブするか?

Player
    littlelite's Avatar
    Character
    Bouquet Espoir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Weaver Lv 80
    ミコッテ(ムーンキーパー)♀のほくろはきちんとほくろ表示はされるのと比べてヴィエラ(ヴィナヴィエラ)♂のほくろは変な線のようになっているのはただの不具合なのか気になります。
    (1)

Player
    NorahSandoleh's Avatar
    Character
    Norah Sandoleh
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    これから書き込もうと思っている方へ:

個人的な意見ですが、元々、キャラクリ画面のライティングってなんかヘン(ヘンという言い方に語弊があるなら、ゲーム内での一般的な見栄えとそこそこ差がある)だと思っています。現状、6.58 版との直接比較に使いやすいのでキャラクリ画面が使われている状況だと思いますが、例えば、ベンチで動かした時の見栄えが納得できるか、という点は併せてチェックしてみても良いと思います。ご参考までに。
    (33)

Player
    kanabe's Avatar
    Character
    Mije Lueur
    World
    Zeromus
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    メインでシェーダー3顔を使用しています

肌:今回のグラフィックアップデートで肌のテクスチャがフォレスターと似通ってしまった印象が見受けられます。光が当たっているとそのような印象はないのですが、ヴィエラ男性の鼻の黒さと同様に逆光だと目元の黒さが強調されてしまってシェーダーの良さである肌の透明感が失われてしまっています。
    まつ毛:色が濃くなった代わりに数ミリですが短くなっていて3顔の中性感が薄れてしまった印象です。
    眉毛:色が一色になってしまって貼り付けたような印象です。
    目:逆光の時白目が明るすぎて浮いて見えてしまっています。
    現 

黄金

また、総合的に見て以前まであった肌の艶感、影、反射光がなくなり立体感が失われ平面的な印象を受けるようになったというのが率直な感想です。テクスチャは綺麗になりましたが、強調するような強い光や影がなくなってしまってリアルさは増した一方でキャラクターとしての強さが無くなってしまったのではと思います。

補足として上記はすべてキャラクター作成画面を見て受けた印象です。キャラクター作成画面の現ライティングが黄金のライティングやテクスチャに沿っていない可能性も加味して運営様にはフォーラムの意見を拾っていただきより良いものに仕上げていただけたらと願っています。
    (69)

Player
    terrein's Avatar
    Character
    Tera Tierra
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    ベンチマークの公開お疲れ様です。

自分のキャラをベンチマークで作ってみたのですが、だいぶイメージが変わっていて驚いてしまいました。
    (現在使用しているPCではベンチが動かなかったためパラメーターは手打ちです。顔タイプ、眉目鼻口タイプ・目の色は同じものを選択しています。)

種族:ミコッテ♀
    顔タイプ:一番右(鼻黒と呼ばれるタイプ)
    目:タイプ6

まつ毛とアイラインがかなりケバくなってしまった気がします。
    現在版はつり目がちな印象ですが、現在版では粘膜っぽかったところがアイラインとまつ毛で埋められてしまい目の形が変わって見えてしまうのではないでしょうか。

眉毛の表現も現在のほうが毛が生えているように見えています。

私には同じキャラがグラフィックアップデートしたようには見えなかったので参考に画像を貼らせていただきます。

これは自分のキャラだけではなく、全ての種族・部族について今回のアップデートに対して思ったことですが、細かなフィードバックをする機会に偏りがあったと感じています。

実際、ミコッテ♀・ムーンキーパーはベンチまでほとんど情報がありませんでした。
    すでにsnsでは話題になっていますが、ムーンキーパーの牙がだいぶ控えめになっているのも確認しています。
    個人的に種族のチャームポイントだと思っていたので残念です。

もうベンチマークまで来てしまったので今更修正をするのは難しいのかもしれませんが、ユーザーからの意見として目を通していただければ幸いです。
    (72)
    Last edited by terrein; 05-02-2024 at 04:41 PM. Reason: 画僧が表示されなくなったため

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    実際キャラクリ画面なんて参考にならないので、ベンチマーク中の映像で主張された方が有用と個人的にはお思います。
    (15)

Player
    margarites's Avatar
    Character
    Margarites Fensalir
    World
    Valefor
    Main Class
    Scholar Lv 90
    普段ララフェルデューンフォーク♀を使っている者です。
    全体的に違和感なく綺麗にアップグレードしていただいているかと感じますが、まつ毛が濃くなりすぎているように感じます。特に下まつ毛。
    現行ではいい感じにぼやけて馴染んでいる印象なのですが、ベンチマークでは油性マジックで「描いた」ような印象を受けました…
    (私個人のみの所感でしたら申し訳ありません)
    (13)

Player
    Gellfish's Avatar
    Character
    Nautilus Heineken
    World
    Belias
    Main Class
    Bard Lv 90
    フォーラム初投稿なので投稿場所ミス、投稿の仕方ミスなど有りましたらすみません。

要望として、どうか・・・どうかミコッテの・・・

ほうれい線をください!!!!!!!

(クソデカ感情ですみません)
    いままでずっと戦化粧のようなものでほうれい線っぽさを出していたので、若返ってるんです・・・(ほうれい線がある種族に変えれば?は正論です・・・)
    (7)

Page 24 of 498 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast