Page 236 of 498 FirstFirst ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... LastLast
Results 2,351 to 2,360 of 4975
    Player
    friedbarley's Avatar
    Character
    Yuri Kawa
    World
    Aegis
    Main Class
    Dancer Lv 60
    どうせ今の状況では劣化して修正しなければならない部分があまりにも多いので、プレイヤーも開発者も大変な状況だと思われます。 未来のために共通化を強行し、以前に戻すことができない状態なら答えは一つです。 プレイヤーが納得できる姿になるまで修正作業をしてくれること。 短期間では修正が難しいと思います。 そのため、種族を分けて修正作業する日付を告知し、その期間に該当種族の要請事項を作業した方が良いと思います。 時間がかかっても直すという確信さえ持てば、修正が長くかかっても、これまでの信頼をもとにプレイヤーたちは待ってくれるのではないでしょうか。 今の方式は正直、修正要請を受け入れる基準がかなり偏っているのではないかと思われます。
    (100)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    そういえばオクルージョンカリングの設定どこ行ったんだろう。
    あれをオンにしてると一瞬消えるオブジェクトとかあったんですけど
    無くなったんですね。
    (2)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ただこれ「キャラクターの簡素化をする」とは言ってないと思うんですね。

「一緒に歩んできたキャラクターたちの印象が変わらないということを絶対的な前提にしながら
      テクスチャの解像度を上げたり、マテリアルのシェーダーを更新したり、
      全体的な雰囲気としてのグラフィックスアップデートによって
      「自分のキャラクターが総合的にパワーアップした!」という印象をいかにして持ってもらうか、が大切です。」

草は高解像度化なのに、キャラクターの方は楽をしたかったんでしょうか。
    私たちの会話では想像の域を出ないので、実際の所はどうなのか、運営からの説明が欲しい所です。
    (66)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    時間かけたらかけた分、今度はこれが当たり前になった人が、魔改造を受け入れなくちゃならない事になると思うんです。
    早急に判断が必要だと、私は思うんですけれど。。。
    (61)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    重箱の隅をつつきたいわけじゃないんですけど、仮にリソースのかけ方が草や環境に比重が重くてキャラは軽視されたとして
    その結果がこの草なのか…とは思ってしまいましてね
    アラを見つけてやろうとかしたわけじゃなく、普通に遊んでいて普通に見える景色でこれになるんですよね。ちょっと上から見ただけですよ
    横から見たらお花もちょこちょこ生えてるはずなんですけどお花どこ行ってしまったの…
    (54)

Player
    cio's Avatar
    Character
    Gustant Frageorloix
    World
    Halicarnassus
    Main Class
    Red Mage Lv 100

エレゼン シェーダー男性4顔について

おはよう !
    ゲームをプレイし、ストーリーの過程でキャラクターが進化するのを確認できたので、7.0 グラフィックス アップデートが私のキャラクターにどのような影響を与えたかについてもう一度話したいと思います。
    私の間違いをもう一度お許しください。日本語は話せません。オンライン翻訳ツールを使用しています。申し訳ありませんが、私の画像が私を理解するのに役立つことを願っています。
    以前の投稿ですでに述べた問題を繰り返すつもりはありません。私の観察は今でも変わりません(眉毛の形が大きく変わり、表情も異なります)。モデルの質が著しく低下したため、髪型も変更する必要がありました。
    私が気づいた新しい問題について話したいと思いました。キャラクターの後ろに光源があると、彼のひげはほぼ透明になります。他のプレイヤーは自分のキャラクターについてこのことに気づいたのだろうか。

この問題が解決されることを心から願っています。以前のキャラクターと今のキャラクターでは変化が大きくて慣れるまで大変です。
    私のメッセージをお読みいただきありがとうございます。
    (41)
    Last edited by cio; 07-04-2024 at 09:52 AM.

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    草の配置はちょっとどころかかなり残念でしたね…負荷軽減のための十字型オブジェクトなのでしょうが、影の付き方が悪くて風景からがっつり浮いているという。
    せめて円型オブジェクトならまだ傷は浅かったような気もほんのりします。
    (14)

Player

エレゼン シェーダー♂ 顔タイプ2 の目元黒ずみ

重複になってしまうと思うのですが、

今までこうだったのが、

こうなってしまいました。

目元の黒ずみに加え、瞳の色も薄くなったように思います。
    自キャラを見るとガックリ来てしまうので、今はサングラスをかけてごまかしながら遊んでいます。
    ストーリーを進めるにも表情がわからずもどかしい部分もあります。

みなさん書かれていますが、シェーダー族の目元グラフィックのアップデート(?)は元に戻したり、元に近づけた形の改善を要望します。
    (35)
    Last edited by WackyWindfall; 07-04-2024 at 08:59 AM.

Player
    Happinesscarrot's Avatar
    Character
    Leo Melo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 95
    Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    時間かけたらかけた分、今度はこれが当たり前になった人が、魔改造を受け入れなくちゃならない事になると思うんです。
    早急に判断が必要だと、私は思うんですけれど。。。
    本当にそれを危惧しています。
    新しいグラフィックを受け入れた人たちの為に何年も慣れ親しんだ私達が足切りされるのではないかと。
    朗読会では細かいところのフィードバックも引き続き待っているというような事を言っていたので
    イコール元の通りにしてくれると勝手に捉えてはいたのですが
    決してそういう意味ではない…ってことですよね。

タイミング的に黄金のストーリーを見るためにカットシーンをたくさん見る時期だと思います。
    たくさんムービーを見ていくとそれだけ愛着とかも強くなっていきます。

もう今でも十分”遅い”タイミングになってきてるのではないかと…ふと思ったりして不安です。

いますぐ出ないにせよ何かしらのアナウンスが欲しいです。
    そうすれば今新しい種族やグラフィックで遊んでいる人もある程度は「変わるかも知れない」と心構えができると思います。

このまま方向性も示さず何もなしでいるのだけはどうか避けていただきたいです。
    (79)
    Last edited by Happinesscarrot; 07-04-2024 at 09:23 AM.

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    印象が変わらないことを絶対的な前提っていう言葉をみなさんこすりまくってますが、おそらくなんですが「第三者から見た印象は変わってない」んですよね。
    比較画像並んでても「うーんわからん」みたいのが多いんですが、当事者からしたら大きな変化みたいな。
    女の子が「いつもより髪の毛数ミリ短く切ってもらった!メイクも少し変えた!」って言ってもいや変わらん変わらんwwwみたいな感じ。(それでも結構変わってるなみたいなのはありますけど。)

我々からしたらマットな化粧と艶の出る化粧は全く別物なんすけどね。
    (27)

Page 236 of 498 FirstFirst ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 ... LastLast