- Reason
- 修正依頼は別のスレッドに書くようになった、と知ったので削除します。
Player
いつもRoyceCacaoさんの丁寧なフィードバック拝見し、陰ながら応援しています。
ミッドランダー男フェイスタイプ6のキャラクターをメインにしている者です。
全文同意します。全く同じ感想です。
特に賢者の抜刀待機の目が違っていてとてもショックでした…
刺さるような冷たい瞳が好きだったのですが、失われてしまいました…
ありがとうございます。同志の存在には救われる思いです。その落胆痛いほど分かります。
キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッドの方に要望を書き込んだので、よろしければご覧ください。
なんとなく、黄金仕様はライティングの影響を強く受けるような感じがする。
メインクエ最初の方のカットシーンで自キャラの鼻と唇がヘ(゚д゚)ノ ナニコレ?って感じだったけど、その後のカットシーンではそうでもなかったり。
何度もうるさくしており申し訳ありません。
引用の理由からグラフィックアップデートに伴うキャラクターの容姿修正の意見、要望、修正依頼は以下のスレに現在集約しております。よろしくお願いします。
For the reasons cited, comments, requests for character appearance modifications for graphic updates, and requests for modifications are currently being collected in the following thread. Thank you in advance.
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...03#post6501703
男性ヒュランミッドランダー 3目 1口
目が死んでいる 上唇がまるで直線になった
これは3月のベンチマークから一切改善していない
エーテライトとか壁とかは綺麗になったが キャラクターの方は災難級
テキストのみで申し訳ございません。
7.0での取り急ぎ要望です。
・アウラ女性 瞳の瞳孔が大きすぎる
→6.58以前のサイズに縮小いただきたいです。
特に瞳の輪郭ありのキャラクリだと、色の組み合わせによってはほぼ黒目に見えます。
・アウラ女性 瞳の虹彩の放射線が瞳の輪郭の上にある
→瞳の輪郭の上に虹彩の線が重なっています。瞳の輪郭の色が薄め、明るめ(真っ白は除く)だと分かりやすいです。
瞳の輪郭が最上位レイヤーになるように、虹彩の上に来るように修正いただきたいです。
・全種族 瞳にハイライトが入りにくく、活力が感じられない
→従来の描き込み式が選択できるようにするか、もしくは同等の処理を入れていただきたいです。
フィールドでも角度を変えたり、グルポに入ってもライト位置を考えて置かないと瞳に生き生きとしたハイライトが入りません。特定の角度(下から覗き込むような角度など)では、本当に光が入りません。
自分の意志ではどうにもできないムービー中では、ほぼうつろな表情でどこを見ているのかもよくわかりません。
6.58設定そのままのポートレートを開いたところ、瞳のハイライトが全く入っておらず「良いと思って設定したはずの」ポートレートに魅力を感じられず、その差に愕然としました。
どうか再考をお願いいたします。
キャラクター、ちょっと赤みが出やすい?そんな気がします。
自キャラはシュッとした雰囲気から一転、完全にどんくさい感じのメスランになってしまいましたが、それはさておき。。。
NPCのウリエンジェ、眉も太くなり、光った感じの瞳もなくなり、怪しい雰囲気がなくなってしまった?
サンクレッドも目のあたりに影が落ちてて、やさ男から、ちょっとこわおもてのお顔に変わったかも。
自キャラもNPCも老けちゃいましたね。
でもこれ、スタートしちゃったから、もう修正出来ないんじゃないかな。
哀しくて見てられなかったから、とりあえず幻想薬を使ってみたものの、口の映り方の傾向は、どの口でもあるんですね。
パーツを変えても老け気味傾向になるのは変わらない気がします。
実際に動かしてみると、装備は気にならないのに肌の色が周りに影響されすぎてるのか、
今までの「夏休みのクソガキ感」が減り「グレースケール画像にミルクココアぶちまけただけ」とか
「3年前の板チョコ」とか、印象がコロコロかわって違和感がすごい。
特に赤みが強く出すぎてる?
あと顔は・・・「やれるところはさらに(朗読会より)」の範疇じゃなかったみたいでショック・・・
幻想薬(キャラクリ)がアップデートされて触れる部分が増えたわけでもなかったし、
ここへのフィードバックって本当に反映されてます?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.