Page 23 of 498 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast
Results 221 to 230 of 4974
    Player
    FoxCaster's Avatar
    Character
    Selene Wisteria
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ベンチマークのキャラクリ(アウラゼラ)を試しました。
    現行キャラクターをインポートし、初見の感想は「うーんどうだろう…のっぺりしてるな…」(左)でしたが、動けば(右)ほぼ満足な感じでした。
    ベンチマークまわしてる際はのっぺり感も特になかったので概ね満足です。

Xを見ていると同様のっぺり感に対する感想が散見されるように思いますが、大体はライティング仕様の変更によるものと思ってます。
    キャラクリ画面だけじゃなくて、フィールドでのキャラクターも見ないと良し悪し判断するのは早計だと思って見てます(って言っても今はその手段はないわけですが…)

強いて言うなら死んだ目再現できると言っていたのでハイライトOFFにできると(勝手に)思ってたのですが、それが無いのはちょっと残念?
    (14)

Player
    takasaka's Avatar
    Character
    Yuel Kan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    すみません、何度も投稿……
    ムーンキーパーの牙が滅茶苦茶控えめになってたので、前の長さに戻してほしいです……
    (222)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    サンシーカー、現行版と比べて印象が明るくなった気がする。
    (ちょっとでかかったので格納します)

革の質感がヤバい。
    (3)

Player
    kforel's Avatar
    Character
    Kurda Garnet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dancer Lv 92
    エレゼン♂(フォレスター)を使っています

ベンチマークと現行でのキャラクリを比較したのですが
    (上がベンチマーク、下が現行です)

・眉が太くなっている
    ・まつげが濃すぎて異様に太いアイラインを引いているように見える&瞳の上部分が隠れている
    ・目の周りの影が濃くなりすぎて、彫りが深く見えてしまう
    ・唇がかなりマット
    ・肌の黄色みが強く、透明感がない

色々と変化はありますが、中でも目と眉がかなり変わったと感じました。
    綺麗になった、格好良くなったというよりも別人になってしまったというのが正直な感想です。
    目と眉は顔の印象をかなり左右しやすいパーツだと思うので、眉は太い⇔細い、まつ毛は多い⇔少ない、といった様に選べるようにはならないでしょうか?
    目の周りの影や唇のマットさについても、「現行のキャラクリに近いものが選択肢として残ること」を祈ります。
    (71)
    Last edited by kforel; 04-14-2024 at 08:23 PM.

Player
    Roah's Avatar
    Character
    V'roah Tia
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    7.0の新しいオールバック(黄金ひろしヘア)の人耳部分の毛の流れがミコッテには不自然なので、もう少し自然になるようにしてほしいです
    (19)

Player
    Nenerocca's Avatar
    Character
    Tepel Yospel
    World
    Kujata
    Main Class
    Red Mage Lv 90

満足です!

ベンチマークの公開ありがとうございます!
    とても楽しくキャラクリ画面やムービーを拝見しました!

①アウラ・レン♂
    少し大人びた雰囲気でとってもかっこよくなって満足です!
    光が綺麗になった関係か、瞳の輪郭が以前より目立つようになりました。
    そのため若干色合いなどの調整が必要でしたが、角や鱗の質感、顔の影など自分のイメージ通りになっていてとても嬉しいです!ありがとうございます!

②ララフェル・プレーンフォーク♂
    ファンフェスなどで前情報が出ていた通り、瞳や輪郭がとても綺麗になって大満足です!
    可愛さを損なわずに綺麗にアップデートされていてとても嬉しいです。

今後も楽しみにしております!
    (7)

Player
    CurtisK's Avatar
    Character
    Adam V'valentia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dancer Lv 90

キャラクリについて

はじめまして!いつもFF14を楽しませていただいております。
    フォーラムに投稿しに来るのは初めてのため、至らぬ点も多い書き込みとなるかもしれません。
    何卒よろしくお願い致します。
    ベンチマーク公開本当にお疲れさまでした!放送ですでに公開されてはいましたが、自分のモニターで見るとより一層夢が膨らむようなものがたくさん詰まっていて、アーリーが本当に待ち遠しくなっています!
    ただ、皆さんもおっしゃっているようにキャラのグラフィックアップデートでどうしてもこのままだと冒険に支障が出るかもしれないレベルの懸念点があがってしまったので、恐縮ですが書き込みをさせていただいた形になります。

私は現在

・ミッドランダー男性
    ・ヴィナヴィエラ男性

で主に冒険をさせていただいております。

ベンチマークでうちの冒険者たちを表示させてみたところ、まず一言で表すと
    「誰ッ!?!?!?」
    が最初に口をついて出ました。

●ミッドランダーについての感想
     ・目つきが随分変わってしまい、別人のような印象を受ける
     ・グラフィックアップデートされているはずなのに、なぜか全体的にのっぺりとしてしまった感じがする
     ・目のハイライトは角度によってはアップデート前のほうがよかったり、アップデート後のほうが綺麗だったり、ほんと好みによりそう(私はアップデート後のほうが好みでした)
     ・フェイスペイントがめちゃくちゃ薄くなってしまった(フェイスペイントありきのキャラクリなのでほんと別人の仕上がりに…!)

●ヴィエラについての感想
     ・ほくろがバグでゴミみたいになってしまっている(アイデンティティが……!!)
     ・種族専用のフェイスペイントが薄くなってしまい別人に(アイデンティティが……!!!!)
     ・うすくてみずみずしい唇が特徴な子で、スクリーンショットをとるとほんのりとした唇の色にハイライトが入って撮るのがとっても楽しい子でした。ですがアプデされた唇を見ると、色が濃くてみずみずしさが全くなく、どの唇を選んでもめっちゃくちゃ色の濃くて暗いもの………に………(アイデンティティが……!!!!!!!!!!!!!)
     ・ミッドランダーの子でもお伝えしたのですが、全体的にのっぺりとしすぎていて、見ていて違和感がすごいです

以上がベンチマークを見た時の印象でした。
    蒼天からFF14を楽しませていただいていて、悲しいことも楽しいことも沢山このゲームに教えてもらって、このゲームと気持ちを共にしました。
    一つの区切りを見届けて、今新しい冒険に胸を膨らませております。
    そしていざ新しい冒険に、苦楽を共にした相棒でありわが子であるはずのこの冒険者たちと行きましょう!と目の前に現れた際に、「誰!?」となるほどのキャラクリの変わりように動揺しているのが現在です。
    顔のタイプによってはもっと別人になってしまっている冒険者もいるようでした。

どうかどうかお願いです。
    私の愛している相棒であり我が子である子たちを取り上げないでほしいです…!
    もし可能であるなら、アプデ前のキャラもそのまま使用できるなどで構いませんので、大きく見た目が変わりすぎるといったことが起こらないよう処置をしていただけるととても助かります。

我儘な書き込みであることは重々承知しております。
    どんな形でも構いません。大きく見た目が変わってしまった知らない子たちとの冒険ではなく、(アプデありなし関係なく)できるだけ現在のキャラクリから大きく変わらないよう対応していただけますと、とてもうれしいです…!
    これからもずっとずっとエオルゼアとともに生きて、たくさんの冒険ができるよう、どうかよろしくお願いいたします…!
    (68)

Player
    magmagmag's Avatar
    Character
    Monte Bianco
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 70

アウラ・ゼラ♂3顔の感想

1枚目の画像は6.0ベンチマークで作成したキャラ(左)と7.0ベンチマーク(右)の比較です。
    力強い目の迫力がなくなり全体的にぼやけた感じで非常に残念です。

2枚目の画像は7.0ベンチマークの最初の船の上のシーンです。
    肌のガサツキが非常に目立ち一気に老けた感じがしてとても悲しくなりました。

装備やフィールドなどはとてもすばらしかったです。
    キャラクターのグラフィックアップデートについては、この路線で行くということであれば7.0以降も既存のキャラクターの見た目のまま使用させていただきたいです。
    (55)

Player
    RemieLSliver's Avatar
    Character
    Remiel Silver
    World
    Atomos
    Main Class
    Dancer Lv 90
    7.0エレゼンシェーダー族2顔男性に勝手に眉を太いに、目クマ(目の境目)追加されてイメージが本当に変わり過ぎる泣きました、同じパーツのフォレスターと肌の色だけ違う?シェーダーの特徵ほぼ消えされた
    シェーダー族男性の透明感あるの肌と目を元々の仕様に修正してお願いします
    あとエレゼン男女全体的に目のハイライトをもっと見てやすいにほしいです
    (66)

Player
    KuPen's Avatar
    Character
    Fuka Kuzunoha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ベンチマークを触ってみて、アウラ・レン♀、ララフェル・プレーンフォーク♂ともに
    今までのイメージが継承されていてあんまり違和感なかったように感じました。

でも影の落ち方次第でアウラ・レン♀の顔が口をすぼめているようにくぼんで見えるのがちょっと気になりました。
    (実際のフィールドやカットシーンで同じような影の落ち方にどのくらい遭遇するか分からないので今のところ良し悪しはわかりませんが…)
    (1)

Page 23 of 498 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast