Page 215 of 498 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... LastLast
Results 2,141 to 2,150 of 4974
    Player
    Sime's Avatar
    Character
    Vanilla Tachiel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 57
    自分のキャラの違和感が凄くて、美しくなった世界もストーリも全く見えないし入ってこないです。
    ベンチの時点では、変化は許容範囲かなと思っていたのですが、実際のゲーム画面で見たら違和感が凄すぎてメインクエどころではなくなってしまいました。
    カットシーンが見ていられなくてスキップしてしまいました。

ヴィエラ♂1顔使ってますが、頬骨から下の頬の影が濃すぎるように思います。
    影というより黒を上から塗ったように見えます。
    首に影が出ていないので頬の影だけがより強調されているように見えます。
    エレンヴィルぐらい肌の色を濃くすると影は気にならないのですが、薄い色だと目につきます。
    頬の影を薄くしてほしいです。
    (63)
    Last edited by Sime; 06-29-2024 at 11:13 AM.

Player
    Nerogemini's Avatar
    Character
    Nero Scervino
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    パッチノート朗読会で顔の造形に対しても調整を入れていると受け取れるくだり(吉Pがまぶたの形がどうのと言っていた所)があったので少し期待してアーリーを迎えました。

結果、調整された痕跡は見えるもののやはり6.Xの造形とは程遠く
    私たちプレイヤーより遥かに容易に6.Xと7.0のモデル比較ができる環境にある開発に対してなぜ時間をかけて画像を作り
    FBを送らなければいけないのだろうともの凄い虚無感に襲われました。

自分で実際動かしてみたら変わるかとフィールドを歩いたりグルポを開いたり過去のカットシーンを見たりしましたが
    ”似ているけど違う人”、”顔の造形の違いが気になってそれ以外に集中できない”などあまりに受け入れられなかったので違うフェイスタイプへ幻想しました。

上記に関しては主に自分がメインで使っていたキャラクリに対してです。
    自分が使っていなかったフェイスタイプや他種族はとても魅力的にアップグレードされたと感じる分余計に落胆しました。

顔の造形以外は本当に綺麗なんです。
    解像度の上がった髪や瞳の虹彩、質感の上がった装備や美しいフィールド達、
    それらの調整に向けられた熱量が顔の造形に対してはあまり感じられなかった事がただただ残念でなりません。
    (91)
    他サイトへの引用、転載禁止

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    駄目だー、ミド♀ランの自キャラ、諦めました。幻想薬を使って色々といじってみましたが、どうやっても元の自キャラの雰囲気に近づけられませんでした。
    このままストーリーを進められずモヤモヤするのも嫌なんで、、別の顔を作りました。
    「髪の毛も切って、髪型も変えて、化粧も変えて、イメチェンしました!」というテイで自分をごまかすことにします。

ちょっと自分でもびっくり。アプデ前は、もう少し変化した顔を受け入れられると思っていたのですが。全然、、何というか、自分でも驚いてます。
    正直なところ、「実際に黄金が出て、インゲームのカットシーンで確認すれば案外イケに違いない!」と思っていたのですが、カットシーンのそれは、ベンチver1.1の印象よりも悪くなってて、、今回はどうしようもなかったです。

パッチ7.xになるのかな?8.0になるのかな?それともそれ以降かな?また元の見た目を作れるようになったら、その時に戻したいと思います。

ただ、暁NPCは随時直してあげてほしいな。
    NPCに関してはララとミコッテ組はあんまり問題なさげ。
    ヒューランエレゼンに問題が出やすいのかな?ウリエンジェとサンクレッドは、同じ人物だとはわかるけど、雰囲気はだいぶ変わってしまった印象です。
    ウリは怪しい顔が普通の顔になったし、サンクはただのオッサンに見えたりもします。
    双子はあまり変わらないように見えるんだけど、目元や目の中が抜けていない感じ。
    この目周りの印象の違いは、ウリとサンクも同じ問題を抱えているように感じました。目の描写にクリア感がなくなって、少し濁った印象になってしまってると思います。
    今までは「白目は白目!」だったけど、新しいグラフィックでは、目じり目頭の際の方にいくほど、白目部分が暗くなって、それが濁った感じにしていると思いました。(これは自キャラにも影響ありましたが)

7.0の発売という区切りを付けられたわけだし、かといって余裕なんてないとは思うけど、新たなスケジュールで、ぜひ改めてチェックし直してほしいな。カットシーンで動くキャラ確認は特に。
    影の落ち方も違ってて、旧グラフィックでは顔に影がかかってないのに、新グラフィックでは顔に(髪の毛?の)影がかかってて、すごい良い名シーンなのに少し気になるというか水をさしてると思いました。
    よろしくお願いします。
    (83)

Player
    tanishiwo's Avatar
    Character
    Tanishi Villiers
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 82
    エレゼン男性フォレスターの目の形(タイプ4使用)、つけまつげのラインについてですが、なだらかだった物がつけまつげの付け方が違う為かくっとして全く別物の顔に見えます。
    パーツ全部比べましたが、一番穏やかで大きい形がこのタイプ4なので、微調整が効きません。美容室での緩和も、シェーダー男性での調整も試みましたが、何をどうしても違ってしまいます。

上がアップデート前、下がアップデート後です。
    (24)
    Last edited by tanishiwo; 06-29-2024 at 11:44 AM. Reason: 画像不備の為

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by tanishiwo View Post
    (略)
    画像のURLを、半角の、 [img] [/img] で挟むと画像をスレ内に表示できますよ。
    (5)

Player
    ka_'s Avatar
    Character
    Soma Shi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 90
    まずは黄金のレガシーのアーリーアクセス公開お疲れ様です。
    風景が本当に綺麗になって目を奪われながら旅をしています。

配信されたばかりでこのような書き込みをするのは大変心が苦しいのですが、書かせてください。
    以前にも書き込みましたが、私はミコッテ♀のムーンキーパー3顔の2目、1鼻、3口を使用して旅をしてきました。
    ベンチマークで不満はあったものの、実際に動かして見れば慣れるかもしれないと思いプレイを続け1晩経ちましたが、違和感は消えずムービーの度に映る自分のキャラを見てどうしてこんなことになってしまったんだろう…と思ってしまいゲームの内容が入ってきません。
    じゃあ他の種族に幻想したらいいのではないかと言うと、そういう問題では無いのです。
    なぜなら、好きでずっと使用して旅をしてきた子だからです。

画像がなくて申し訳ありませんが、テキストで書くと以下のことを強く感じます。
    ・2目はタレ目なはずなのにタレ目感がなく、柔らかい印象は消えて強そうな目になっています。
    ・口元の端の影が濃すぎて気になります。
    ・下まつげが遠目に見た時に目の真ん中位置で唐突に切れているように見えます。
    ・目を閉じた時にまつ毛がなくなって見えます。

あとはなんだろう…目の黒部分濃くなりました?薄い目の色を使用しているので、目が強くなってしまい印象がとても違うのかもしれません。
    それからエモートの表情、破顔など笑った時の口元が別の画像合成した?ってくらい違和感が凄いです。
    とにかく印象が変わりすぎてなんと言ったらいいのか…
    感情的なことばかりで上手く言語化出来ませんが、ちょっとゲームをするのがしんどいのでしばらく期間を空けてみてゲームを続けられるか考えます。
    (40)

Player
    sunnylettuce's Avatar
    Character
    Sunny Lettuce-
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 100
    黄金のレガシー7.0 アーリーアクセス開始おめでとうございます。

ずっと7.0を楽しみにしておりましたが、
    グラフィックの影響でメインを進める気にもなれないほど悲しいです。。。
    (ミッドランダー 女性)

別人かつ可愛く無くなってしまったキャラクターの顏を
    メインムービーのアップで見るのも辛く、ストーリーが全く入ってこない状況です。
    トライヨラに降り立ってメイン進行を断念しました。

嫌なら別種に変えれば?と思われてしまうかもしれません。
    しかし、キャラクターに愛着があり6.x以前の顔に戻してほしいというのが本音です。

また、幻想薬での調整も試みましたが調整では限界でした。

パーツの表現が大きく変わり、別人に仕上がってしまいます。
    ※目・鼻・唇の各パーツのパラメータは正常値なのか?と
     疑問に持つほどに極端な表現になっているパーツが多いです。

気になった点を下記の通りまとめましたので、修正のご検討をいただけますと幸いです。

顏まわり

・目の輝きが無くなって生気がない
    ・目の縦幅が狭くなり、瞼が重い(目玉が奥に入り過ぎている可能性)
    ・目頭のくぼみが強すぎて鼻が強調され過ぎている
    ・鼻根が太くなった&異様に出っ張ってる
    ・鼻先・人中・顎先が伸び老け顔に(中顔面が長くなりすぎている)
    ・上唇が薄くなりへの字口気味に見える

全身

・肌の色の透明感が無くなり黄みが強い
    ・首が太くなり首筋が出ている
    ・筋肉質になりゴツゴツ感が増した(女性らしい柔らかい体の印象が無くなった)
    ・手足が全体的に太くなった
    ・正面から見ると両肩に謎の凹みが出現する
    ・胸板は厚くなり胸の膨らみが小さくなった

----

これらの内容は修正を希望するための報告であり、
    批判等を助長する目的で投稿しておりません。

外部サイトへの転用はご遠慮ください。
    (52)

Player
    tanishiwo's Avatar
    Character
    Tanishi Villiers
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 82
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    (略)
    ご親切に教えて下さり、ありがとうございました!
    (2)
    Last edited by tanishiwo; 06-29-2024 at 11:57 AM.

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ミコッテのしっぽ、芯材に十字の毛じゃなくて、
    ふさふさにアップデートしてあげてください。
    (38)

Player
    tsubakially's Avatar
    Character
    Kei Fulke
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90
    やっぱり顔が整形した別人みたいだ、というご感想が腑に落ちますね。

別スレで既にフィードバック書いてるので簡潔に書きますが、私も同じくミッドランダー女性、顔タイプ5で「自分のキャラじゃないみたいだ」と思った1人です。
    幻想薬で修正できる範囲ではないので、運営さんには画像つきでフィードバックしてくださっているプレイヤーさんのご意見をご確認の上、いつか旧バージョンへ近づける修正をしていただきたいです。

どうしても長年愛着あるキャラでストーリー楽しみたかったのですが、初めてメインクエ断念してスキップしています…どうか修正をお願いします。
    (63)

Page 215 of 498 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... LastLast