Page 210 of 504 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... LastLast
Results 2,091 to 2,100 of 5038
    Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95
    Quote Originally Posted by friedbarley View Post
    全然変わってないから···同じ内容を3回も書かなければならないこの状況にもう力が出ない···服の質感と背景には感心するが、顔だけ見れば涙が出ている。 いっそ、最初から修正ができないと確定すればあきらめて他のものを選択するが、修正ができるかどうか曖昧な状況なので、精神的にさらに苦しくなっている。 モデリング修正は最初から修正できない領域のものなのか知りたい。
    同意見です。本当に背景や服の質感などはとても良く素晴らしく感じるのですが、ムービーに入る度にキャラクターの顔が映ると顔パーツが変わってしまっているのが目に入り、ストーリーが頭に入ってこずどんどん悲しみばかりが増えてきます。
    資料を提示して何度か要望を出してみたけど変わっておらず、本当に悲しい気持ちです。。。

あと目元にクマみたいな影が落ちていて凄く気になりました。
    (71)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    とりあえず、自キャラを自キャラとして認識できないでいる自分に戸惑ってるところですw

でも世界はめっちゃきれい!感動するくらいに世界がきれいになってる。
    自キャラも、自キャラとして認識できない姿になっているだけで、グラフィックはめっちゃきれい。
    とりあえず、ストーリーは進めないで散歩して、髪型を変えて雰囲気をガラッとイメチェンするとか、幻想薬を使ってみるとかしようかな。

ウルダハに行かなきゃ
    (25)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    とりあえず、自キャラを自キャラとして認識できないでいる自分に戸惑ってるところですw

でも世界はめっちゃきれい!感動するくらいに世界がきれいになってる。
    自キャラも、自キャラとして認識できない姿になっているだけで、グラフィックはめっちゃきれい。
    とりあえず、ストーリーは進めないで散歩して、髪型を変えて雰囲気をガラッとイメチェンするとか、幻想薬を使ってみるとかしようかな。

ウルダハに行かなきゃ
    すごく引き締まった感じになっていてリアル感が増しましたよね
    (5)

Player
    terrein's Avatar
    Character
    Tera Tierra
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    キャラの顔を受け入れられず衝動的に全く別人に幻想してしまいました。

間違い探しをしていたわけではなく、自分が良いと思っていた印象が無くなってしまったこと、どうしたらそれを修正できるのか具体的に提示するために何が違うのかを考えきたつもりだったのですが、無駄だったのかもしれません…脱力感がすごいです…。
    (69)

Player
    Yurius's Avatar
    Character
    Natsuno Kisaragi
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分のキャラを確認しましたが目が大き過ぎて同一人物に見えません。
    どう見てもよく似た見た目の…目をバッチバチに整形した別人の偽物です…。

忍者のオボロさんと同じフェイスタイプ4です。
    恐らくほとんどのプレイヤーがオボロさん系の顔こんな感じだったっけ?ってなると思います。
    何故なら他フェイスにない1番印象的な特徴である塩顔っぽい細い目が細くなくなっているからです。

とりあえず気になる目のパーツは2Bゴーグルで目隠しして冒険を進めることにしました。
    黄金のストーリーでキャラの表情を楽しみつつ冒険が出来なくなってしまい本当に残念です。

精一杯印象を近付けましたとおっしゃってましたが、あまりにも印象が違います。
    顔のパーツの中で目は特に形が変わるとその人の印象は大きく変わります。
    旧パーツと見比べて変わらないように近付けることはそんなに難しいことなのでしょうか。
    普段14キャラを見慣れていない知人に見てもらっても顔がかなり違うと言われたので
    ユーザーの気のせいでもないし”同じ印象”の許容範囲を超えてます。

また他の種族や性別のフェイスを拝見しましたが、目はどの種族も大きめかつ垂れ気味にアプデされてるように見えます。
    グラフィック造形の担当者の方の好みが反映されているんでしょうか…? もしそうなら今後はご勘弁願いたいです。

無理を承知でお願いを書きますが、旧パーツと同じ形を追加で実装する対応をして頂きたいです。
    (64)
    Last edited by Yurius; 06-29-2024 at 12:02 AM. Reason: 誤字修正と追記
    夢から覚めました。今までありがとうございました。

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    すごく引き締まった感じになっていてリアル感が増しましたよね
    ほんと、世界はめっちゃめっちゃきれい!

ただ、いまカットシーンを色々とみてましたがNPCも含めて何となく人形劇っぽい感じになってしまってるような。。。
    フォトリアルを目指さないようにした結果、人物が背景の中から浮いてしまってる感じがします。街中というよりカットシーンで感じます。

あと、ヤシュトラの顔に落ちる影がちょっと不自然になってしまってる気がします。
    「イルサバード派遣団(ギラバニアで大集合するシーン)」とか「5.0討滅戦後に暁らが集まるシーン」とかを見てもらうと言いたいことを分かってもらえるかも。

ロドストの自分はいまだにアプデ前のまま。そう、君がわたしだよ!
    (11)
    Last edited by Emoo; 06-28-2024 at 09:23 PM.

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    目尻が下がってしまった事かな。私もそうなんだけれど。
    (9)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    連投すみません。「毛穴、肌荒れ」といわれたテクスチャについて、わたしは良いと思っていた方ですが、いまやっぱり、そこは直さなかった方が良かったんじゃないかなーって改めて思っています。
    背景が精彩になった分、のっぺりとした人物の肌が浮いてしまっている気がします。肌に毛穴というか荒さがあったほうが、まだ背景の精細さに溶け込んでいたような気がします。
    (11)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Rui0057 View Post
    そろそろログイン出来た方も増えてきたと思いますのでリマインドしておきます。
    グラフィックアップデートに伴うキャラクター印象の新規の要望についてはこちらをご利用ください〜
    海外圏の方もご協力をお願いします。

It's time to remind you that more of you have been able to log in.
    For new requests for character impressions for graphics updates, please use this link~.
    We appreciate your cooperation in the international area.
    ゴールデンタイムに入りましたので再リマインドになります。
    以下のスレでグラフィックアップデートに伴うキャラクター印象の新規の要望、修正依頼を集約しております。ご協力頂ける方は是非よろしくお願い致します〜

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...03#post6501703
    (2)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    キャラクターのライティング設定は0にした方が、キャラ浮きが目立たなくなるみたい。
    これまで50~100にしていた方が多いでしょうから。
    (6)

Page 210 of 504 FirstFirst ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... LastLast