スレッドがかなり流れちゃったので上げるついでに、他の方がキャラクリを試したレスのリンクも貼らせていただきます
「リオル」
「オルシュファン」
「セレンディピティー(彫金ギルドマスター」
ちょっと前に話題で出てたので、暁月ベンチと黄金ベンチでの見え方を11名分調べました
髪型がなかったりPCでは再現不可だったりする部分があるので、こちらで再現できてメインクエストでかかわりのあるNPCを一部選抜しました
どちらもマイゲーム設定でガンマ値20、ソフトシャドウ弱く、影にLODを有効
現行と一番近い環境のエーテル空間と、極端な光源のグリダニアで真上から光が入る位置です
黄金の方では暁月で作ったキャラクリをそのまま読み込んだ状態になります(色等変更一切なし)
対象はヤシュトラ(新生)、ウリエンジェ、グ・ラハ・ティア(新生)、サンクレッド、バデロン、モモディ、ミューヌ、シリナ、サドゥ、エマネラン、シカルドです
画像をこの形に組むのが大変なので以下のリンクに随時画像アップしていきます、下線の入ってる物はリンク済です
【ヤシュトラ(新生)】
【ウリエンジェ】
【グ・ラハ・ティア(新生)】
【サンクレッド】
【バデロン】
【モモディ】
【ミューヌ】
【シリナ】
【サドゥ】
【エマネラン】
【シカルド】
NPCのキャラクリの最中に気づいたのですが、グラフィックボードの設定アプリを入れている方は
そちらで「シャープネス」の数値をあげていると肌がちょっと荒れてみえるので、そこの設定で荒く見えてる可能性があります
モニターにもシャープネスの項目がついている場合があるのでそちらも同じくチェックしてみるのも有りかと思います
※エマネランのキャラクリを見ていたら髪型の影の落ち方がおかしいのを見つけたので、そちらはあとで不具合報告で上げます
スレッドがかなり流れちゃったので上げるついでに、他の方がキャラクリを試したレスのリンクも貼らせていただきます
「リオル」
「オルシュファン」
「セレンディピティー(彫金ギルドマスター」
Last edited by kakelu; 06-20-2024 at 12:51 AM.
Player
Player
Player
Player
自分はベンチ1.1の環境に満足しているので、今後要望が多くて再修正した種族の調整をする際に、満足している人が多い種族が引きずられるような事はやってほしくないです。
Last edited by Russian; 06-18-2024 at 11:00 PM.
Player
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.