Page 18 of 542 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... LastLast
Results 171 to 180 of 5541

Dev. Posts

Hybrid View

1. 03-28-2025 05:42 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

2. 03-30-2025 07:35 AM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    あと、眼球(目)

これですからね。みなさんこれです。7.2 ソリューションナイン NPC

大絶賛、キレイかわいい 正しい??? まったくそう思いません。
    こんなの嫌ですよ。意見は変わりません、本当の現実から乖離しすぎていて、白い世界過ぎて怖いです。大丈夫なのかと。

白目もギラギラです、7.2で変わってなどいないですよ。
    暁月6.xの特徴をちゃんと引き継いでいる眼球に戻してくださいと、引き続き 強く要望します。

ダメです、本当に意味がわからないです 大絶賛、できない。

良いと思える要素が、どこにもない

物凄い、暁月6.xのミッドランダー男6顔 カッコ良すぎでバッチリです

これぞミッドランダー男6顔という感じです 最強です 自キャラ3人、天と地の差。

顔を戻してください
    (25)
    Last edited by D_Hovant; 03-30-2025 at 09:50 AM. Reason: 追加

Player
    ringtail's Avatar
    Character
    Seto Ringtail'lemur
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    パンデモニウム煉獄4層後半ボスの影がずいぶんと薄くなっていました。

実装時

7.2

後半ボスのエグめのビジュアルに対する、フィールドに落ちる美しい影が好きだったので、そのギャップの魅力が損なわれてしまったのは残念です。
    (床は見やすくなったかもしれませんが…)
    もっと繊細に陰影を扱ってもらえたらなぁと思います。
    (26)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    まあ実際にアップデートされて見慣れた自キャラの顔がコレジャナイってなったらちょっとショックかもなあ。
    幻想してどうこうなる範囲だったらいいけど。
    (28)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    現在でも一番軽い設定でギリギリオッケーの環境でプレイされている方もおられますから、従来と同じ設定でも十分に動くライトモードも用意されるのではないですかね。誰もがゲーミングPCで遊んでるわけじゃないので、今まで通りに加えて、さらに上のグラフィック設定の選択肢が増えると言ったものに期待しています。

従来のままでも照明や自動生成背景はアップデートの恩恵が得られますので十分リッチになると予想していますよ。楽しみです。
    (2)
    Last edited by Eleven_Beef; 08-03-2023 at 03:44 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    現在でも一番軽い設定でギリギリオッケーの環境でプレイされている方もおられますから、従来と同じ設定でも十分に動くライトモードも用意されるのではないですかね。誰もがゲーミングPCで遊んでるわけじゃないので、今まで通りに加えて、さらに上のグラフィック設定の選択肢が増えると言ったものに期待しています。

従来のままでも照明や自動生成背景はアップデートの恩恵が得られますので十分リッチになると予想していますよ。楽しみです。
    そうなったら嬉しいですけど、そもそもPC版の最低動作環境や推奨動作環境なども更新されているので難しいんじゃないですかね。
    とりあえず今PS4や最低動作環境に満たないスペックのPC使ってる人はお金貯めとくのがいいかと。
    (11)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    そうなったら嬉しいですけど、そもそもPC版の最低動作環境や推奨動作環境なども更新されているので難しいんじゃないですかね。
    とりあえず今PS4や最低動作環境に満たないスペックのPC使ってる人はお金貯めとくのがいいかと。
    もちろん現状の一番軽い設定でギリギリの場合は買い替えのタイミングにはなると思いますが、現状ノートPCプリセットくらいでプレイしている人でも一番軽い設定なら快適に動くし背景やライティングは綺麗だよ!くらいを想定してますね。

自分は1年前の推奨PC使ってますが、部屋のスペース的に4K置けないのでグラボ替えなくてもイイかなと思ってるところです。ベンチマーク出てからでも遅くないよね。
    (0)
    Last edited by Eleven_Beef; 08-05-2023 at 03:45 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by Nozari View Post
    幻想薬使わないので、それならせっかく綺麗になるグラフィックで新しいおしゃれ装備貰えた方が嬉しいなーという気持ち。
    新生の頃に貰った幻想薬も余らせてるし。
    好みの問題ですね。
    それも一つの意見やね。個人として気持ちは違うけど、尊重はできる。

私が言ってたのはあくまで、単純な否定や反対は「もらえないよりもらえる方がいいし、絶対配るべき、みたいな強い意見でもないわけなのだから、別にデメリットなくて否定する必要ないやん?」ってよくわからない感じになるよね、って話。

単純に「必要ない」とかじゃなくて、Nozariさんみたいな「〇〇じゃなくて〇〇がいい」みたいな意見は【好みの問題なのでむしろ全然出すべき】だと思うし、むしろそういうのを運営も戦略立てる上で知りたいのではなかろうか。その中で一定方向性ができて還元していくのもありだろうし、方向性定まらないから・それでは利益にならないからやめときますもありだろうし。

ただ「必要ない」で封殺してしまったら意見出にくくなるんで、その反対自体にユーザーメリットがないなら、単純に運営が戦略考える上での邪魔でしかない。

意見って単純な否定をすれば建設的になるわけじゃないのです。今回の場合、単純な否定だけじゃ頭ごなしの否定でしかないから、もう少し考えた方がいいんじゃないかなぁと思うわけです。
    (現状維持でメリットがある場合は、逆に単純な否定することで「○○より今がいい」という意思表示になるし、そこにユーザーメリットがあるからOKだと思う。)
    (32)
    Last edited by ReanEpocal; 08-03-2023 at 04:04 PM.

Player
    Masa_K's Avatar
    Character
    Masamune Atessa
    World
    Zurvan
    Main Class
    Fisher Lv 34
    いわゆるクレクレに見えてしまうのが嫌という見方もあるかもしれませんが、グラフィック面に手が入る拡張というのは実際影響範囲も大きいのであってもいいかなとは思います(必須かといわれるとうーん)。あるいはコレクターズエディションのパックにアイテムコードを入れるとか、そういうやり方もあるかもしれません。

単純否定のみの意見というのも別にあっていいとは思います。
    それがなにかに繋がって伸びるということもないでしょうが、「伸びて欲しくない」という話には必要なときもありますし。
    (19)

Page 18 of 542 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... LastLast