Page 175 of 498 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... LastLast
Results 1,741 to 1,750 of 4974
    Player
    miqooo's Avatar
    Character
    Kurenai Ushikai
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 15

ミコッテ サンシーカー女性 2顔について

運営チームの皆様

気になる点について修正の検討をお願いしたく、こちらに失礼します。
    フォーラムへの投稿は初めてなので不備あったら申し訳ございません。

種族、フェイスデータ
    ミコッテ/サンシーカー女性/フェイスタイプ2/アイタイプ6/目のサイズ:小さい

アイタイプ6の形状について
    目尻をもう少し上げて切れ長な目に戻し、現行により近づけていただきたいです。

キャラクリ画面にてパーツを揃えた上で、お顔を拡大した画像と、できるだけ目の位置を重ねたGIFを下に失礼します。
    各画像上部にも記載しておりますが、左が現行、右がベンチマーク1.1です。

現行は切れ長な目でシャープな形状+目尻がはね上がっているのに対し、
    ベンチマークは目が大きく開かれ、目の形状も全体的に丸みを帯び、
    現行より優しい顔つきになっています。(表現下手かもすみません!)

ベンチマーク1.1にて現行に近づけようと試みましたが、
    アイタイプ6は他の目のタイプより目の横幅が広く、
    それに伴い白目の露出が多めなため、他のアイタイプでの代用ができませんでした…

このアイタイプをずっと愛用していたので、現行に寄せていただけたらとても嬉しいです。
    ご多忙な中お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします…!

※ムーンキーパーについてではありますが、
    #1530」の方が同じアイタイプで目の形状について投稿してくださってるので、
    サンシーカーのフェイス2にも反映いただきたいです。

ここまで読んでいただきありがとうございました。
    (39)
    Last edited by miqooo; 06-26-2024 at 12:35 PM. Reason: リンク修正

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SakeChaduke View Post
    自分がアウラ♀使いなのでそれに関してだけ挙げますが、
    ・目の下のクマ
    ・口周りの異常な影
    ・肥大化した唇
    は、「好みの問題」の域ではなく最低限修正がされるべき箇所(不具合に近い)と思っております。
    問題の質として、他種族で修正されたほうれい線と何が違うのか分かりません。
    (追記:この3箇所以外にも修正要望はありフォーラム投稿済みですが、ここでは「本来目指された見え方ではないと思われるもの」を独断で挙げています。他の要望が些末という意思はありません)

上記についてどういう対応がなされるのか、表明がないので現状知る由がありません。
    修正をするならする、しないならしないと明言いただくことは難しいでしょうか。
    「待っていれば直るかも」「いつかは直るらしい」と時期・予定不明では看過できないほど大きな不安を抱えています。
    私のヴィエラでも起きていますが、アウラでも起きているんですねコレ・・・。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6470801
    はっきりと言って「病的で体調の悪い顔」になっているので非常に不快です。
    ”アップデート”で何故自分のキャラクターが病気にされなければならないのでしょうか?
    (41)

Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    もう2週間前ですし心情的にこのままやってみるしかないって所まではきてますが
    実際動かしてみてどうなってる事やら
    動かしたらすごく違和感無くて良い感じだよ!…とはなりにくいと思いますが、ちょっとでも希望が見えるといいな

吉田PDの説明に矛盾があるのは個人的に見て明らかなのですが、開発が進むにつれ単純に綺麗にするだけじゃ駄目でもっと開発しやすい、後継に引き継ぎやすい仕様にしていこうってなっていったのかなと
    何にせよ開発側のバタバタした様子が伺えますしユーザーの声を細かく拾おうとしてくれる姿勢はすごいと思うのですが
    いい顔しようとしつつ実際話がちがうってなるよりはここはこうする、ここは無理ってはっきり線引きして意思表示してほしいなと思いますね
    運営がどういう方向に持っていきたいのかが不明瞭なのも不安を煽る一因ではないでしょうか
    現状細かいバグだらけに見えるのは時間かけてでも直してくれる事を祈ってます
    (105)

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    Quote Originally Posted by Andras63 View Post
    省略
    Quote Originally Posted by Lsio View Post
    省略
    各種族の眉毛も含めて、各パーツの薄かった境界線のカラーが濃くなった、または無かった境界線が足されたことで太くなったり鋭利だったパーツが緩くなったんですかね……。
    サンシのキバみたいにどうにかならないでしょうか。
    (10)

Player
    xlll's Avatar
    Character
    Zaraki Xlll
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by hiyori_hanasaki View Post
    修正版ベンチの公開大変お疲れ様です!
    以前にも調整要望を投稿しました、ヴィエラ男性ついての調整とても感謝しております

以下は今回のベンチマーク気になったの点です
    1.光源変化ので、なんか影が(眼窩、涙袋)ちょと不自然になる...?
    2.現行のまつ毛は光がなくても見えてる、良ければ現行のイメージを維持して欲しいです

お忙しい中ご迷惑をおかけして申し訳ございますが、上記の点について一考いただけると幸いです
    どうぞよろしくお願いいたします
    写真を拡大してみさせていただいたのですが
    まつ毛ほんとーにいつでもみえるようにして欲しいです
    おねがいします
    (10)

Player
    CHedge's Avatar
    Character
    Camellia Hedge
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    今回のフェイスグラフックアップデート敗因はモデリングディレクションミスっだと思われます。
    本来は新規シェーダ特性を考慮してハイレゾ化(ファンフェス発表時スライド)するしかないのですが
    今回は特定フェイスパターンにおいて3Dモデラーもしくはモデリングチームの好みによってモデリングされたため
    ユーザーフィードバックにおいて、
    目元が違う、上下瞼が違う、瞳が違う、鼻筋が違う、鼻翼部が違う、人中が違う、口元が違う、唇が違う、フェイスラインが違う、耳が違う
    となっているのだと思います。
    プレイヤー毎に趣味主張が有りキャラメイクしたものに対して当然噛み合わなくなるでしょう。

別レスにも有りましたが、ここで具体的に指摘されている方々は「分析」「言語化」「表現能力」「発言に時間を割ける意識(FFXIV愛)」が有り
    その能力の高さから表現したいキャラクリを現在のパーツで最大限されていたために
    パーツが変わって表現したいことが表現されなくなり、ダウングレードど評されいるのかなぁと思っています。

パーツ形状を戻してハイレゾ化は出来ないのでしょうか?
    パラメータ調整式でないFF14では幻想薬を使っても問題は解決しません。

ファンフェスでの説明は現状を表す下記の説明で有れば本件でユーザーに多大な時間浪費をさせなかったのではないでしょうか?
    「グラフィックアップデート前のモデルを参考に開発側でフェイスモデルを一新します。
    データが一新されるので幻想薬を配布しますが現状のパーツがなくなってしまう場合もあるため
    種族変更も含め再度キャラメイクをお願いします。」
    (82)

7. 06-16-2024 01:13 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by CHedge View Post
    ファンフェスでの説明は現状を表す下記の説明で有れば本件でユーザーに多大な時間浪費をさせなかったのではないでしょうか?
    「グラフィックアップデート前のモデルを参考に開発側でフェイスモデルを一新します。
    データが一新されるので幻想薬を配布しますが現状のパーツがなくなってしまう場合もあるため
    種族変更も含め再度キャラメイクをお願いします。」
    それだともうこちらとは合わなくなりますね。
    そこが問題の主軸だと思います。

Quote Originally Posted by fognco View Post
    https://news.yahoo.co.jp/articles/97...85c07d5654a47b

「印象が変わらない」と言ってますしそれを「絶対的な前提」とまでしっかり発言しておられますよ
    (19)
    Last edited by D_Hovant; 06-16-2024 at 02:12 PM. Reason: 追記

9. 06-16-2024 02:38 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 06-16-2024 02:41 PM
    Reason

11. 06-16-2024 03:06 PM
    Reason
    やっぱり削除されるみたいなので自分でやっておきます

Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    感情的な言葉狩りも越権行為な自治強要も極めて見苦しい。
    詳細な説明を尽くし改修を強く願う想いを敬意と共に開発に届けたい人達のためのスレッドでありますように。
    (55)

Player
    Aoi_Ryuga's Avatar
    Character
    Aoi Ryuga
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 100

フォーラムへの書き込みの仕方について

黄金発売二週間前の状態でグラフィックアップデートについての言及がされないことで皆さん不安になっていると思います。かくいう私もその一人です。ここに書き込んだ意見が無視されているように感じております。

そこで、少しスレッドの趣旨からはずれてしまうとは思いますが、グラフィックアップデートに意見を述べたい人たちへ僭越ながら私から提案をさせてください。個別にスレッドを作成して意見を述べるのはいかがでしょうか。
    先例として、ララフェルのおへそがない問題、ミコッテで青髭っぽい表現になっている事象、ハイランダー女性の顔2が違うという意見が個別にスレッド作成されて不具合として受理されているようです。
    もし作成した個別スレッドが不具合として認められなかったとしても、仕様かそうでないかの開発からのフィードバックは少なからずは明確になるはずです。

私もこのあとスレッド作成しようと思います。
    少しでも多くの方が納得して黄金を迎えられることを祈っております。
    (12)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    該当のスレッドを見てなかったのでわからないのですが、あれらって「不具合報告」ではない別のカテゴリのスレッドから不具合に受理されたのでしょうか?
    ”意見”として不具合報告にスレッドを立てるのは「自分が気に入らないから不具合だ!」になりかねないので、軽率にスレッドを立てるのは賛成できかねます。
    (13)
    Last edited by Men-Bow; 06-16-2024 at 04:00 PM.

Page 175 of 498 FirstFirst ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 ... LastLast