Page 160 of 542 FirstFirst ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... LastLast
Results 1,591 to 1,600 of 5541

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Shamco's Avatar
    Character
    Shamco Chanda
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    開発の皆様、グラフィックアップデートベンチの更新等々大変な作業だったと思いますがありがとうございました

私はps民かつ手持ちのPCでベンチマークソフト自体が起動できないので友人にキャラクリを伝えて制作してもらったキャラクターを見せてもらいました
    その上で感じた点をいくつか述べさせていただきます

◆ミッドランダー男性5顔に

最大の懸念だったほうれい線がきれいに消えていて感動しました!
    どの角度からでも見えない!素晴らしかったです
    ですが、ほうれい線が解消したことにより今の形状と明らかに形が違うパーツがあることに目がいくようになりました
    皆様投稿されているように【目の形】【二重の線】等が現在の形状からは違っていると感じます
    どうか同じ印象になるように調整願えないでしょうか

◆ミコッテムーンキーパー女性3顔

前のベンチのときにも私の印象としては良かったのですが、今回のアプデで更に良くなりました!可愛いです!
    前のベンチの時からも思っていたのですが、まつ毛がものすごく増量されていてびっくりしました
    もう少し薄くする、もしくは濃い薄いが選べるようになると最高なのですが、どうにかそのあたりなりませんか?
    それと皆さんが言っている口元の濃すぎる影も修正いただきたいです

◆ミコッテムーンキーパー男性4顔

こちらも前のベンチ、今回共に大きな不満はありません
    ですが【口角が今より上がってる】のは気になります
    私の使ってるキャラクターとすればニコニコ顔でもよいのですが、真顔だとちょっと不機嫌に見えなくもないその印象が好きな方も多いかと思います
    その点を汲んでいただけると幸いです

◆エレゼンフォレスター男性2顔

前のベンチのときから【眉毛が太い】と思っていたのですが、フォーラムにも眉が違うとの投稿が多かったため修正されるのかと思っていましたが、今回も太いままでした
    眉の太さは顔の印象に直結します
    どうにか元の太さに戻していただくことはできないでしょうか

◆アウラ・ゼラ女性前角

【黒目の大きさ】が違うため目の印象そのものが変わっている気がします
    前のベンチの時との差はうまく確認できませんでしたが、現在よりも大きいと感じます
    【口元のすぼめているような影】はミコッテ女性よりもさらに悪目立ちしているように感じます
    引きで見たときに余計口元が目立つのでどうにか修正お願いいたします

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

運営開発の皆様におかれましてはたくさんの投稿があり目を通すのが大変かと思います
    ですが吉田P/Dがなるべく印象を変えないようにアプデすると仰っていた、その言葉を信用していたのにお出しされたものが現在とは印象の違う、形状が明らかに違う、そういうものだったからこその言葉だと思います

パッチ前様々な準備などで多忙かと思いますが、新しい冒険を今まで共に過ごしてきたキャラクターと迎えたいプレイヤーたちの気持ちをどうかくんでくださりますようお願い申し上げます
    (92)

Player
    taqrahs's Avatar
    Character
    Meteor Lunarcry
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    他のかたも書かれている通り細かく毛の表現をされるようになった影響なのかまつ毛のボリューム感がかなり減った感じがします
    現実世界においても化粧の際あの手この手を駆使してまつ毛のボリュームを増やしているかたは多いと思います

ただ好みの問題もあるかと思うのでまつ毛のボリュームをもっと増やせる選択肢が欲しいです

種族によってはアイメイクの幅が少なかったりするので全種族対応お願いします
    (74)

Player
    Cibochan's Avatar
    Character
    Kardal Spindal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    昨今のゲームではフェイスラインや目の長さ高さ角度奥行き、唇上下の厚さ開き、頬の貧富まで自由にスライダーで調整ができるから
    美しさの「上限がない」ので漠然としたイイカンジ調整すればいいか~となるけども

FF14は正直かなりパーツ選択肢が少ないからキャラ作る時も完璧な理想の子というよりかは、
    納得できるものが出来たって感じ。よって「下限がある」
    それ故、今のキャラクターがボーダーラインになるから微々たる変更でもライン越えになり拒絶感が強い。
    自由がないからこそ厳しくならざるを得ない、厳しい目になってしまうというか。

そんな細かい拘り答えてらんないよって話なら、よくある1-100スライダーで増減出来る機能をください。
    プレイヤー各々が満足行くまで頬を膨らませたり下唇萎ませたり、瞳孔を拡大縮小、目頭目尻の角度を調整したりできます。
    スライダーが不可であるなら、現在のパーツそれぞれに大中小の3分岐オプションを追加してください。
    タイプ1のまま、睫毛の小盛りやバサモリに調整します。タイプ4のまま頬に肉付けます。タイプ2のまま下唇を薄くします。リアル肌にしたりお肌っゃっゃにしたりします。

こういった「選択の拡張」がないと「幻想薬で微調整を行ってください。」ってコメントには気疎い印象を抱く。
    そのコメントは選択肢がない、自由がない、元々良しとしてたものがない。
    これらに苛まれている人にとってどう映るんだろうなっていうね。
    結果、フィードバックといえるのか改善依頼訴え書き込みをするしかなく…
    それが受け取られているのか、伝わっているのかなとやきもきするのは正直しんどい。
    ※受けとる側も大変な労力とは思う。
    開発事情メモリ通信諸々の都合は、対岸に立つ身としてはそれらのコストを推し量れないので、
    気軽にパターン追加とか言うんじゃないよと思われて当然だとは理解しているんですけどね。

あとはジオメトリや光源といったそのままの意味でのグラフィックやテクスチャ調整しかできないのなら早めに言ってほしい。
    自分もですが、てっきりキャラクターモデル全般の調整をしていると思い込んでおりまして、
    「新グラフィック環境と頂点統一改造したポリゴンを交えた元キャラクターイメージ復元調整」を行っていると認識していた。
    なのでそもそも開発の調整項目にポリゴンモデルが含まれていないなら早めに希望を捨てたい。

過去に挙がってるモデルの微妙な変化ってロンドンで言ってたポリゴン頂点統一が起因になっていたりするんですかねー
    ポリゴン紹介でも女性キャラの唇みんなプクプクになってるし。
    邪推したくないけどポリゴン頂点統一による効率化の副作用で個性の維持できなくなっているのなら嫌だなぁ
    (214)
    Last edited by Cibochan; 06-05-2024 at 02:16 PM.

Player
    Tahli's Avatar
    Character
    Tahli Val
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Dancer Lv 98
    翻訳機を使用しているため、文法がおかしくて申し訳ありません。
    ベンチマークを更新していただきありがとうございます。

前回のベンチマークと比較した ムーンキーパー族 ミコッテ 顔タイプ2、目のタイプ6、眉タイプ2 の印象を、以前のベンチマークと比較して共有したいと思います。最初のベンチマークでは眉毛がそれほど細くなく、柔らかい色だったのが本当に気に入りました。現在の眉毛はイライラして怒っているように見えます。代わりに、最も柔らかいオプションにする必要があります。
    また、アイメイクを濃くするのが私の好みでしたが、新しいベンチマークではトーンダウンされており、残念です。
    最後に、新しいベンチマークでは虹彩と瞳孔が不気味に見えます。虹彩には目立つ線があり、瞳孔の静的な照明は以前のベンチマークよりも魅力的ではありません。
    改めて、努力と人々のフィードバックを考慮してくれたことに感謝します。

1

2
    (7)
    Last edited by Tahli; 06-05-2024 at 12:37 PM.

Player
    momomopia's Avatar
    Character
    Shikiza Blanshe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 62

ミコッテ♀サンシーカー3顔、目のタイプ6について

初めて書き込ませていただきます。
    お忙しいところベンチマークの更新本当にありがとうございました。
    PS5勢のためベンチマークのキャラクリに対するご意見をフォーラムやX上にて数多く拝見させて頂いておりました。
    この度更新されたベンチマークは大きな修正からはじまり細かな調整等も行なっていただけたようで、開発者の皆様のご尽力に感謝するばかりです。本当にありがとうございます。
    個人的には旧ベンチの皆さんの意見を見た時の不安が数多く払拭されたように感じております。
    ですが、こちらでも複数の方がおっしゃっておられるように、目元の微細な差が印象の違いを生み出していると、自身も自キャラを友人に依頼しキャラクリしてもらい見比べてみたところ、感じました。
    実際には、現行版と新ベンチの画像を並べて見比べても「何かが違う」くらいの違和感を感じる程なので、現行版と並べて比較しない限り気にならないかもしれません。だんだんと見慣れていくかもしれません。
    しかし、以前のベンチマークで上げられた皆さんの声を取り入れ、目元の細かな調整が行われたタイプもあったようなので、
    微々たる違いではある気もしているのですが、こういった違和感をお伝えするには今が最後のチャンスでは、と思い、一ご意見としてこちらに書き込ませていただくことにいたしました。

ミコッテ♀サンシーカー、顔タイプ3目タイプ6についてです。
    全体的にはHQな自機にグレードアップした印象が強いのですが、3顔、目タイプ6の目頭の鋭さ?にやや違和感を感じております。
    目頭が現行版に比べキュッと鋭く、角度もついているように感じております。
    (わかりにくい画像かもしれませんが、比較を載せておきます)

左から現行、旧ベンチマーク、新ベンチマークの画像となっております。
    サンシーカーは瞳の印象がとても強い中、このタイプ6の目の、強い目力の中にある柔らかな曲線で描かれた優しげな雰囲気が印象的で大好きでしたので、この柔らかさが現行版により近づくととても嬉しく思います。

新パッチまでいよいよ一ヶ月を切り、毎日待ち遠しく感じております。
    いろんなご事情もある中で、開発陣の皆様がご尽力してくださっていること、心の底から感謝しております。
    7.0、楽しみにお待ちしております。
    (12)

Player
    kunchan's Avatar
    Character
    Monja Teppanyaki
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 1

ミコッテ ムーンキーパー 顔タイプ3を使用しています。

一番はやっぱり目元の変化が気になってしまいます。
    現行のものよりも少しキツイ印象がある……まつ毛も前回よりは控えめになったけど、それでもバサっとしているので、一本ずつ束感のあるまつ毛にならないかなぁ。
    唇も、現行のものはフワッと立体感があって好きなのですが、新しいグラフィックではツヤが増えた分ベタっとした質感がすごく気になってしまう。口角がやたらボコっと凹んでいるのも……
    顔全体の印象も含めて、ムーンキーパーの柔らかい雰囲気が無くなってしまった気がします。

グラフィックアップデートということで、印象が変わってしまうのは仕方ないのだろうなぁと思いつつ……今の雰囲気のミコッテがとても好きなので、気になる部分を書き残させてもらいました。
    (26)
    Last edited by kunchan; 06-05-2024 at 12:44 PM.

7. 06-05-2024 12:28 PM

Player
    Loug's Avatar
    Character
    Lougetu Saku
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100

ララフェル男性の口が大きくなっている

自分が確認したのは、ララフェル男性 デューンフォーク 顔タイプ3 口タイプ4(おちょぼ口)です。

要望としては「6.0より7.0の口が大きくなっているので、小さくしてほしい」です。

6.0ベンチと7.0v11(v1.1)ベンチとを比較しての画像です(初期位置で同倍率)。

口元に関しては以下の点で変更がありました。

1. 口幅が広がっている(おそらくポリゴン自体の変更)
    2. 唇の存在感がなくなった(おそらく唇の下のテクスチャの変更)

そのうち、特に1が気になっています。
    光が当たると、(口周辺がくぼんでいるために)より大きく見えたりもします。

そのため、従来通り、もう少しおちょぼ口に見えるようになると嬉しいです。

参考画像(6.0):

参考画像(7.0v11):

参考画像(7.0v11)(光があたったところ):

ララフェルの小さい口スキーの皆様宛:
    他の顔でも起きている場合は、本投稿を引用して男女/種族/顔タイプ/口タイプなどの情報を加えていただいて構いません
    (横展開の点検もしてくださるとは思いますが、具体的な項目を上げる方がチェック項目も作りやすいと思われます)。

余談:
    モーションなどのポリゴン変形は、従来と比べて、とてもきれいな形に出ています。
    そのため、大きさについては許容するかも悩んだのですが、
    悩むと言うことは気にしている、と言うことでもあるので、投稿いたしました。
    (26)

Player
    kohhi's Avatar
    Character
    Mavi Akdeniz
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    いつもお世話になっております

感想を簡単に

左が現行 右がベンチ1.1です

うーん、だいぶ印象変わっちゃったかな
    目が光ってみえるおかげで、なんか冷たい表情に見えます
    個人的には前のムーンキーパーのような目が好きでした
    あと 下唇厚すぎ ですね(うすぺらい唇が好きなのでなんとか改善して欲しい所...)

そしてムーンキーパーは目が偽物感満載でちょっと怖いです(SSないですが)
    (30)

Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

サンシーカー男性の瞳の特徴と色み、傷

ベンチマーク更新ありがとうございました!
    待ちきれずPCを新調したばかりなので大喜びでいろんなキャラクリしてベンチ回してます。
    たのしい!

当方ミコッテのサンシーカー男性(顔タイプ1)をメインで遊んでいますが
    前回のベンチで気になっていた刺青の薄さが改善されて今の顔の印象に近くなったと思います。
    肌色も調整しやすくなりました。
    一方、今回特に気になった点は下記に。

既に指摘されている点で恐縮ですが
    目の色が同じ設定でも暗く見えること(環境、ライトを変えても同様に暗い)
    サンシーカーの特徴である瞳孔の鋭利な細長さが薄れ丸みを帯びて見えること

前回のベンチでも目の問題はあったと思うのですが
    ライティングが改善されてメリハリがつき全体の印象がグッと良くなった分、目の色の暗さが際立つようになりました。
    幻想薬での調整を考慮しまして、色を2つほど明るくすると現行の見え方に近くなる感じはしますが、彩度が下がって白っぽく見えるのが難点。
    そして目の色を明るくした分、瞳孔が丸っこくなっているのが余計に目についてしまって。ジレンマ…
    現行だと暗い場所でも明るい場所でも、少し離れても瞳孔の特徴と目の色が鮮やかに窺えるくらいのはっきりしたものだったかと思います。

そのためアプデ後はサンシーカーならではの特徴が損なわれている、と感じてしまいました。

傷に関しては形(長さや幅や色合いなど強弱)が変わったことが気になるのは勿論なのですが
    他の種族の傷も拝見するとやはり一様にのっぺりとしていて貼り付けたような印象。
    肌に馴染んでおらずなんだか目立つ…
    これもライティングが改善されたことで違和感が増したように思いました。

個人的には現行のキャラの顔は好きだけどアプデ後の顔も好きなのでとても楽しみです!
    様々な変化を受け容れる心積もりはありますが、より良い形で新たな一歩を踏み出せるようになることを願っております。
    (30)

Page 160 of 542 FirstFirst ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... LastLast